Я сегодня планирую получить бур и книжку про фундаменты. Фундаментом начну заниматься в конце августа, в начале сентября.
Scyr
guru
по долгосрочному прогнозу - сентябрь будет очень холодный, со снегом. Лучше раньше начинать.
KUG
activist
тянуть точно не стоит - тем более ели лично заниматься - то процесс будет достаточно длительный..... Можно уже сейчас площадочку разметить и потихонечку начинать столбики заливать....
а по поводу бурения - был вчера на Сибярмарке - там "Сибкоттедж" идет - очень заинтересовал мотобур -классная штуковина
только вот глубина бурения(рекомендуемая) - 1,3 м и ценник - почти 27 тыров - как-то пока напрягают
а по поводу бурения - был вчера на Сибярмарке - там "Сибкоттедж" идет - очень заинтересовал мотобур -классная штуковина
только вот глубина бурения(рекомендуемая) - 1,3 м и ценник - почти 27 тыров - как-то пока напрягают
Дык я и не тяну, просто у меня дел по подготовке стройплощадки + земляных работ, если не тупить, то месяца на три![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Бармалей
member
пробовал бур Тисэ на днях, прикольная штука оказалась. Поначалу всё было как-то весьма туго - метровый слой раскисшей эластичной глины - ацкая штука, но после заточки режущих частей болгаркой и изменения угла атаки плуга, буриться все стало горааааздо легче. И хотя я на первую дырку убил около 4-х часов, включая все заточки и перенос бура туда-сюда, считаю, что технология хорошая. Далее все бурилось как по маслу. И в два приема. Сначала до этой пакостной глины - сантиметров 80, потом передых на неделю. За неделю глина подсохла - дырки не затыкал. А потом уже и доделал все 10 дырок за день до глубины 2 метра.
п.с. на форуме тисэ очень много дельных советов доработки бура, тем кто заинтересован бурить, используя не только силу, но и мозг, советую почитать.
п.с. на форуме тисэ очень много дельных советов доработки бура, тем кто заинтересован бурить, используя не только силу, но и мозг, советую почитать.
Всем доброго дня:) Меня интересует,сдает ли кто-нибудь в аренду бур ТИСЭ??И если да, то за какую плату))
Судя по количеству просьб, нужно начать сдавать свой бур в аренду.
Мой бур сейчас занят, будет свободен ориентировочно в начале (середине?) июня. Сейчас никак. Обязательное условие - залог в полную стоимость бура. Желающие пишите в личку. О стоимости аренды договоримся.
P.S. Мой бур немного тюненый в сторону облегчения бурения. Заточены все режущие поверхности и резцы + изменены углы атаки режущих поверхностей.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
P.S. Мой бур немного тюненый в сторону облегчения бурения. Заточены все режущие поверхности и резцы + изменены углы атаки режущих поверхностей.
Сейчас читают
Как вам Обское море? Какое оно сейчас?
2399
23
Стоит ли переезжать в Новосибирск
24987
244
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
637793
904
Цену в студию, если адекватная цена, то можно и в аренду взять.
а какую максимальную глубину реально им пробурить?
Цену в студию, если адекватная цена, то можно и в аренду взять.В личку. Подход к каждому клиенту индивидуален.
а какую максимальную глубину реально им пробурить?Все зависит от вашей смекалки, если ещё штангу из квадратного профиля сварите, то длина бура будет ограничена только весом, который вы сможете поднять из скважины.
Народ, зачем откуда то тащить буры и ждать их если можно купить в Новосибе и не ждать и не отправлять деньги кому-то. Вон на Сакко и Ванцетти, 29 (метро октябрьская ) они лежат. Там оптовый магазин много чего продает для стротелей, по моему и в розницу тоже продают.
Вон на Сакко и Ванцетти, 29 (метро октябрьская ) они лежат.От 4500р
новосиBEERец
experienced
А аренда на Сакко есть на эти буры?
ОП
activist
Не знаю... Там дофига всего, что-то в аренду может и есть. Леса строительные брал
Alexey3000
activist
я покупал этот бур за 2700 с доставкой пол года назад - смысл за него 4500 платить?
Бармалей
member
А аренда на Сакко есть на эти буры?Судя по тем предложениям что у них есть, за сутки они в среднем берут около 10% стоимости девайса за сутки. Я за 100р сут, 500 р/нед отдам.
ОП
activist
отзвонился в ТИСЭ, они не делают доставку до транспортной. Как там забирать - нужно заказывать экспедирование итого 2700+1000 (экспедирование)+800р (доставка) = 4500руб. ждать 10 дней. чето никак не получается 3500руб.
А кстати, кто в теме, подскажите - я с одним строителем общался говорит что расширение на глубине столбов - это все ерунда, потому что при заморозках это расширение столбов просто отламывается, что-то так много хорошего написано про эти буры фундаментные - не верится мне. есть ли правда в словах строителя? С другой стороны женщина то ли инженер в строительной фирме - говорит что данный вид фундамента гораздо лучше ленточного. И на последок сосед заявляет что по объему фундамент для дома по объему одинаково лить что ленточный что ТИСЭ. Есть кому что сказать?
Aleksey777
activist
просто надо армировать расширение сваи и ничего не оторвет.
на сайте тисе сравнивали по кубам бетона оба. тисе экономичнее раза в три.
на один столб идет 0,25 куба бетона, плюс арматура, считайте сами, мы льем одну точку 2500, думаем надо повышать, до августа все расписано
. Привет Всем, я купил такой бур, если что могу проконсультировать, что и как. Сваи уже залил.
на один столб идет 0,25 куба бетона, плюс арматура, считайте сами, мы льем одну точку 2500, думаем надо повышать, до августа все расписанонезнаю, откуда 0,25 я делал отверстия глубиной 1,9 еще и выпуск около 15 см расширение 60 см. у меня получилось 0,14 на один столб, я залил 51 отверстие ушло 7,25 куба бетона.
![:respect:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
новосиBEERец
experienced
. Привет Всем, я купил такой бур, если что могу проконсультировать, что и как. Сваи уже залил.А если бурить в зоне зелёных насаждений? Как с корнями борется агрегат?
бурим просто всегда 2,5мна один столб идет 0,25 куба бетона, плюс арматура, считайте сами, мы льем одну точку 2500, думаем надо повышать, до августа все расписанонезнаю, откуда 0,25 я делал отверстия глубиной 1,9 еще и выпуск около 15 см расширение 60 см. у меня получилось 0,14 на один столб, я залил 51 отверстие ушло 7,25 куба бетона.
![]()
Интересно чем вы бурите? вы его наростили? но максимуму в 2,5 метра войдет 0,175. Когда я бурил ручками бура задевал.бурим просто всегда 2,5мна один столб идет 0,25 куба бетона, плюс арматура, считайте сами, мы льем одну точку 2500, думаем надо повышать, до августа все расписанонезнаю, откуда 0,25 я делал отверстия глубиной 1,9 еще и выпуск около 15 см расширение 60 см. у меня получилось 0,14 на один столб, я залил 51 отверстие ушло 7,25 куба бетона.
![]()
odyssey
member
Нормально, я с корнями березки боролся рывками прорубил, один раз брал топорик и отрубал.. Привет Всем, я купил такой бур, если что могу проконсультировать, что и как. Сваи уже залил.А если бурить в зоне зелёных насаждений? Как с корнями борется агрегат?
Если, что обращайся.
![:agree:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
Кстати про корни интересно, если допусти заточить шнек у бура срежет ли он эти корни? естественно я не говорю о больших корневищах толщиной с руку.
сколько будет стоить прокат бура (день, неделя)? бур на 250 мм?
сколько будет стоить прокат бура (день, неделя)? бур на 250 мм? [/цитата
Ответил в личку, пиши на мыло либо в личку договоримся]
И мне, пожалуйста, информацию по поводу стоимости аренды в личку.
новосиBEERец
experienced
И мне в личку. Мне надо 2 столбика на заборе новых поставить. 200-250 мм диаметром и не более 1 м глубиной. По сходной цене ради эксперимента можно попробовать и побурить.
odyssey
member
всем отправил в личку, кто просил ![:agree:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
![:agree:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
всем отправил в личку, кто просил[/цитата
Что то никто не пишет! все пробурили?]
Довольнёша
junior
Я в 2006 году nостpоил себе двухэтажный коттедж целиком из ТИСЭ, недалеко от Золотой Гоpки. Живу в нём уже два года, доволен. Остались 2 комnлекта оnалубок и буp.
Звоните Контакты в личке , nоделюсь оnытом. Владимиp
Звоните Контакты в личке , nоделюсь оnытом. Владимиp
AKIRO2
guru
в гости пригласите... дом посмотреть?
KUG
activist
и я бы с удовольствием в гости.....
может экскурсию устроите - ???
чай с пончиком - с меня
может экскурсию устроите - ???
чай с пончиком - с меня
Здравствуйте!Нужен бур оч срочно!возможно?? Стоимость?
Здравствуйте!Нужен бур оч срочно!возможно?? Стоимость?пишите мне договоримся!!
Довольнёша
junior
Я в 2006 году nостpоил себе двухэтажный коттедж целиком из ТИСЭ, недалеко от Золотой Гоpки. Живу в нём уже два года, доволен. Остались 2 комnлекта оnалубок и буp.
Звоните +79139067789, nоделюсь оnытом. Владимиp
Звоните +79139067789, nоделюсь оnытом. Владимиp
DMITRIY412
activist
А можно фотографию бура поподробнее режущих элементов расширителя?
пожалуйста
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Ломастер
junior
Осваивал сам по книге? Какова толщина наружних стен?
Приветствую всех. Если кто интересуется, то я нашел неплохой фильмец, примерно минут на 20, но показано практически все от бура до опалубок. Вот ссылка : http://depositfiles.com/files/6vqjoobuj
Возьму в аренду где-то в середине мая 2010 бур ТИСЭ или куплю незадорого б/у шный. в личку
у кого есть чудо бур
возьму в аренду на день попробовать
пишите в личку
возьму в аренду на день попробовать
пишите в личку
ТОП 5
2
3
4