gniluk
activist
Собственно тема. Решил поменять старый дом на даче. И поставить новый вместе с баней(чтобы из дома был доступ). подскажите из чего дешевле поставить новый дом или укажите где почитать. Сводную информацию не нашел.
P.S. Дома не когда не строил и не имею представления как это делается.
P.S. Дома не когда не строил и не имею представления как это делается.
Шитовой самый дешёвый, крыша ондулин, фундамент столбики. Прораб узбек или таджик.
Лет на 5 хватит.
А вооще дело вкуса и фин. состояния!
Лет на 5 хватит.
А вооще дело вкуса и фин. состояния!
Не на столько дешево. Хочеться 2 этажа. И домик примерно 10*7. Ну и чтобы простоял хотябы лет 20. Пусть потом внуки перестраивают.
Ну похоже тогда сибит нужен, а с наружи сайдингом, вполне бюджетно получится. Можно из бытовок поизвращатся. Или шлакоблоки лить.
Скандирующие ряды: "Каркасник! Каркасник! Каркасник!!...."
В прошлом году задался целью построить новый домик на даче. Варианты просчитывал разные,от саманного до бетонолитого. Поддавшись моральному пресингу статей о дешивизне каркасного строитнльства вплотную занялся подсчетом цены строительства.Увы,не так дешев каркасник как его рисуют.(Извините за схожесть слогана.)Лично Я остановил свой выбор на брусе. Дом 6х7.5, мансарда 5х7.5. У меня получается дешевле всего.
Места красивые! Где ето если не секрет?
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
163287
899
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису (часть 3)
203996
996
КМСС:Писарева 42
19608
74
Фронтонные свес правильно выводить вот так
Если не секрет. Во соклько обошелся дом. Хочеться примерно такой же конструкции.
Каркасник, причем ЛСТК! Быстро и вполне бюджетно. Давайте фасады и планировки, посчитаем. Можно даже зимой поставить.
Я просто еще не определился с планировками. А фасад примерно как на фотографии выше.
Подскажите у вас там на аваторке.
Симпатишный домик. Есть его фотографии побольше. Ну или может вы можете предложит какие нибудь варианты чтобы можно было повыбирать.
Подскажите у вас там на аваторке.
Симпатишный домик. Есть его фотографии побольше. Ну или может вы можете предложит какие нибудь варианты чтобы можно было повыбирать.
Для дачи каркас дешевле всего.Только каркас каркасу рознь.То на что вас разводят-не айс, об этом много писалось ранее.Проблема в том, что правильный каркасник площадочного изготовления мало кто еще умеет строить грамотно, а талибы и подавно.Тут мозг нужен.А на фото обычная брусчатая коробка, никаких трудностей не вызывает.
Badger211
Тепловизор Вы собирались купить?
Тепловизор Вы собирались купить?
Тепловизор – оптико-электронный измерительный прибор предназначенный для наблюдения и фиксации распределения температуры исследуемой поверхности. Другими словами, мне нужно найти утечку тепла в доме из бруса.
Помоему JAVA хотел такой покупать, хотя может я и запамятовал.
подскажите а в таком домике холодно не будет. Я просто хочу там на первом этаже баню сделать и зимой иногда ездить.
Мы строили дачу из песко-цементных блоков, р-р блока 200*200*400, цена за 1 штуку в районе 30 рублей, достаточно бюджетно получилось сама коробка.
У меня к каркасам какое-то предвзятое отношение, уже и несколько программ посмотрела про них, все равно кажется как у наф-нафа и ниф-нифа дом будет.
У меня к каркасам какое-то предвзятое отношение, уже и несколько программ посмотрела про них, все равно кажется как у наф-нафа и ниф-нифа дом будет.
а случаем не вкурси на сколько они тепло и шум держат.
Про шум не знаю, врать не буду, у меня на даче тихо , а что касается тепла - сложили печь, зимой будем ездить, я думаю не замерзнем.
все равно кажется как у наф-нафа и ниф-нифа дом будет.
Не секрет.85т.р. с подготовкой к зиме.За эти деньги мы имеем:Фундаментные столбики грибообразные,рамная сварная конструкция из б\у релса,коробка домика из бруса 6х7,5м.,крыша мансардного типа с мансардой5х7,5м.Все это покрыто оцинкованным гофролистом.Каркас веранды 3х6м с фундаментными столбиками аналогичными с основным фундаментом.
Это сумма вместе с доставкой рельс и тд? А где брали рельсы и грибы?
Поделитесь пожалуста где брали(Лучше в личку чтобы не посчитали рекламой). И то же интересно сумма с доставкой. если с доставкой то как далеко находиться ваша стройка от магазина.
На наемной машине привозил только гофролист и osb-3.Лес брал по 4500р.с доставкой.Рельсы еще со времен Сов.Союза.Привезены были видимо для строительства дачи, но так лет 25 и пролежали у соседей через пару участков на огороде.Мне оставалось только забрать их за чисто символическую плату-5т.р.,и ручной талькой перетащить на свой участок.А столбы под фундамент сам лил.Пятка-два протектора от покрышки R16 один на другой,асбестоцементная труба на200мм.,каркас сваренный из арматуры 16 и один вечер времени.
ТОП 5
1
2
3