Срочно нужны рекомендации по мансарде
111793
213
эковата
Через несколько лет, в полу утепленном "Изовером" завелись мыши. Притом они там стали жить и размножаться. У моего соседа пол в доме (дом тянет на 1млн.$) утеплен экструдированным пенополистиролом. В этом году аналогичная картина. Живут мыши. Дом сделан проф. архитектором по всем правилам. Вот такие вот дела.
И вы думаете, что в вашем материале они жить не будут? Умирать там будут что ли? А запах разложения, извините. Или они рекламу про ваш материал почитают и даже попытки проникновения делать не будут.
Побывал я на сиб ярмарке. Удручающее действо. Посмотрел, потрогал ваш материал. Вопрос единственный: неужели переработанная макулатура не будет влагу собирать? Это ведь все равно бумага, как бы ее не измельчали. И гнить это должно. Да и как можно своими силами определенной плотности добиться? На глазок? А покупать с укладкой по цене безсмысленно. Непонятно.
Бартерлог
У вас похоже в жизни проблемы, все ваши посты какие то агрессивные и все плохо. В общем если вы хотите дальше высказывать свое мнение о эковате и т.п. заведите отдельный пост. Ваши мысли ни какова отношения к тебе данного поста не имеют.

А модератора прошу ветку почистить.
Бартерлог
И вы думаете, что в вашем материале они жить не будут? Умирать там будут что ли? А запах разложения, извините. Или они рекламу про ваш материал почитают и даже попытки проникновения делать не будут.
Побывал я на сиб ярмарке. Удручающее действо. Посмотрел, потрогал ваш материал. Вопрос единственный: неужели переработанная макулатура не будет влагу собирать? Это ведь все равно бумага, как бы ее не измельчали. И гнить это должно. Да и как можно своими силами определенной плотности добиться? На глазок? А покупать с укладкой по цене безсмысленно. Непонятно.
И я того же мнения. Особенно потолок в зиму нагрузку по конденсату будет испытывать. Всяко влажность будет в материале высокая.
vqd
Вроде же Изопан А паропроницаем и выполняет роль гидроизоляции.
Ничего личного!
АвтоВаз тоже ездит. Но я предпочитаю БМВ.
Бартерлог
Посмотрел, потрогал ваш материал. Вопрос единственный: неужели переработанная макулатура не будет влагу собирать? Это ведь все равно бумага, как бы ее не измельчали. И гнить это должно. Да и как можно своими силами определенной плотности добиться? На глазок? А покупать с укладкой по цене безсмысленно.
" влагу собирать", не понятно. Зимой на улице пониженная влажность. Лес сохнет, белье сохнет, почему эковата не должна сохнуть? Но это все слова. Вы хотели посмотреть результаты испытаний, так вот такие испытания проводились. В наличии имеются протоколы: "Определения сорбционного увлажнения и десорбции влаги"
Приходите посмотрите, если Вам действительно интересно.:улыб:Нужной плотности добиться очень просто. В определенном объеме должен быть определенный вес. Для этого нужно иметь весы, тару определенного объема и эковату.:улыб:У нас все учередители, кто имеет свои дома, утепленны эковатой. Две зимы пережили. Все нормально.:улыб:
vqd
все ваши посты какие то агрессивные и все плохо. Ваши мысли ни какова отношения к теме данного поста не имеют.
Разговор в данной теме об утеплении мансарды идет. Или начался с этого, но потом скатился в рекламу одного из утеплителей. Он нов на рынке, вот я и поинтересовался. Образование у меня строительное, некоторые вещи по данной теме понимаю. Где же здесь агрессия и понимание того "что у меня все плохо в жизни".
Вы вроде как то с "землей обетованной"(новониколаевский) связаны, так я про нее не то что не высказываюсь, а даже и не читаю. И не надо все мои экстраполировать с высказываниями по той темой.
Бартерлог
Если информация отвечает на вопросы то пусть сколько угодно рекламирует свой товар. Это между прочим естественно и я не вижу ничего прохова в том что эковата расказывает о своем утеплителе. Промежду прочем у меня тетка уже 10 лет живет в доме полностью который утеплен эковатой. Созванивался я с ней и мы и эту тему затронули. Вы скажите что мол как это в России этот утеплитель появился недавно. Отвечаю, а вы в сторону Европы поглядите на их картонные домики и все ясно станет.

А вот человеку у которого все вокруг плохо я бы свой дом строить не доверил...
AcliptikA
[

Ничего личного!
АвтоВаз тоже ездит. Но я предпочитаю БМВ.
во. Отличный ответ. Коротко и ясно )))) в общем крыша 85 квадратов жду предложения по материалу на крышу.
vqd
А где и за сколько можно купить всякие страховочные приспособы для работ на крыше? А то я сегодня начал скаты крыши зашивать и чуть пару раз не навернулся.
vqd
Я как писал ранее и не однократно, фанат гибкой черепицы. Долговечный материал, но стоИт дорого. Если есть деньги то лучше ГЧ. купить. Если хочется сэкономить то можно металл. Хотя он тоже сейчас не дешев.
vqd
Господа также нужна ваша рекомендация по утеплению перекрытия дом - мансарда

Имеем деревянный дом , мансарда не отапливаемая , балки перекытия 15 см , потолок наборной доска на 40 которая со стороны дома будет подщиватся либо гипсокартоном либо ОСП , со стороны мансарды наборной потолок стянут бруском 50 мм.
Щели между досками 0,5-1 см , запениваем , далее укладывается Пеноплекс в два слоя (4 см слой) все швы пропениваются .

Оцените такой пирог все ли правильно.
porters
Из нутри пароизоляцию положите.
AcliptikA
тоесть зазар между потолком и Пеноплексом 50 мм , пеноплекс лежит на стягивающих брусках , расстояние между брусками 1-1,2 м
porters
Господа также нужна ваша рекомендация по утеплению перекрытия дом - мансарда

Имеем деревянный дом , мансарда не отапливаемая , балки перекытия 15 см , потолок наборной доска на 40 которая со стороны дома будет подщиватся либо гипсокартоном либо ОСП , со стороны мансарды наборной потолок стянут бруском 50 мм.
Щели между досками 0,5-1 см , запениваем , далее укладывается Пеноплекс в два слоя (4 см слой) все швы пропениваются .

Для потолка не подойдёт такой пирог, потому что вы его полностью за изолируете. И вся влага будет скапливаться в 40 доске, и гнить, Лучше всего применить мин.плиту, Она будет в холодное время года в себя набирать эту влагу, а летом отдавать. Вот при мин.плите нужно прокладывать пароизоляционную мембрану. :спок:
старый2000
Для потолка не подойдёт такой пирог, потому что вы его полностью за изолируете. И вся влага будет скапливаться в 40 доске, и гнить, Лучше всего применить мин.плиту, Она будет в холодное время года в себя набирать эту влагу, а летом отдавать. Вот при мин.плите нужно прокладывать пароизоляционную мембрану. :спок:

зазор меджу доской и Пеноплексом 50 мм , для вентиляции сразве не приемлимо
porters
Вчера на Орион Экспресс, (спутник) программа Дискавери Тревер, в программе "Истории дизайна" показывали строительство финского деревянного дома. Если сравнивать с этим домом, то у Вас утепление очень слабое. Притом, что строительство дома показывали в Англии.:улыб:
старый2000
Лучше всего применить мин.плиту, Она будет в холодное время года в себя набирать эту влагу, а летом отдавать. Вот при мин.плите нужно прокладывать пароизоляционную мембрану. :спок:
Эта какая-такая мин. плита, извиняюсь, так волшебно себя вести будет? И если она такая волшебная, на кой бес тут пароизоляция?
porters
мансарда не отапливаемая , балки перекытия 15 см , потолок наборной доска на 40 которая со стороны дома будет подщиватся либо гипсокартоном либо ОСП , со стороны мансарды наборной потолок стянут бруском 50 мм.
Перекрытие - имеется ввиду потолок первого этажа? А что выше? Как сделана кровля? Она утепляется?

Пеноплекс паронепроницаем. 10 см для верхнего горизонта катастрофически мало, будет промерзать, влага будет конденсироваться на утеплителе и капать вниз на доски, гипсокартон. Здравствуй сырость, здравствуй плесень, прощайте балки. Пароизоляция (уже советовали) - обязательна, вент. зазор в 5 см спасет вряд ли, тем более, что работать на горизонте он не будет...

Все вышесказанное - сугубо IMHO, на истину в последней инстанции не претендующее.
vqd
а что если вот такой пирог:
- стропила с шагом 600мм (лучше 595 )
- вентзазор
- ЭППС (Экструдированный пенополистирол, марок разных много) в 2 слоя по 50мм, один слой между стропилами в уровень с внутренней стороной стропил, второй - сплошным массивом, с разбежкой по швам.
- внутренняя отделка
ЭППС влаго и паро непроницаем, пароизоляция и гидроизоляция не нужны.
рекомендации отсюда: izba.su
Samz
Минимум один слой 50мм ЭППС добавил бы...
Samz
ЭППС влаго и паро непроницаем, пароизоляция и гидроизоляция не нужны.
Пароизоляция нужна для защиты стропил от паровой атаки из нутри помещения. в любом случае.
Гидроизоляцию при хорошем вентзазоре можно не использовать. Но экономия не большая, а жить спокойнее.
AcliptikA
второй слой ЭППС закрывает изнутри и стропила, укладывать вразбежку со стропилами - пароизоляция изнутри не нужна ))))
Samz
Как бы вы разбежку не укладывали влагу сосать в стропила будет, тем более так как полистирол не гигроскопичен. Толщина щели в 1 мм. и длинной в 1м. может всосать до 10 литрв воды в сутки. Так что без пароизоляции не обойтись.
AcliptikA
Пароизоляция нужна для защиты стропил от паровой атаки из нутри помещения. в любом случае.
эковата
подошел наконец к кровле. И вот дилемма. Чем закрыть? Ондулин или металлопрофиль? Кто чего думает.

А и вот не маловажный факт. Работаю один без помощников и потому надо что то простое в монтаже и не шибко тяжелое.
vqd
А кто сталкивался с кровельными листами ЛайтРуф. Это чего вообще?
vqd
А в чем проблемма? Любой из материалов проработает более 20 лет, а их еще надо и прожить. Крышу всегда можно перекрыть, сложности никакой. Если листы металла в длинну ската, одному сложно будет работать, а с ондулином можно. Часто металлопрофиль течет, это через несколько лет. Перетягивают винты крепления. Пример приведу. А. Карелин дом стоит под мягкой кровлей, наверно лет 8, в этом году был ремонт. Тесть Карелина под ондулином, что бы ремонтировали я не видел. У нас в обществе многие металлопрофиль заменили. Хоть это и не показатель, но тем не менее.:улыб: У меня у самого ондулин. Я в этом году мансарду утеплял, фронтон разбирал, залазил под кровлю. Все стоит нормально. Протечек нет. Вам заморачиваться не надо. У нас с Вами крыши крутые.
эковата
Да тоже как то в сторону ондулина склоняюсь

Просто выкатили ценник
Ондули - 355 лист
ЛайтРуф - 320лист

Вот и думаю чего брать
vqd
ИМХО Лучше металл, чем ондулин. Однозначно при нормальном монтаже простоит больше ондулина.
Хотя как и выше говорил лучше всего ГЧ.
И еще раз более 50% успеха кровли это монтаж!
vqd
Ондулин толще, вот и дороже. Хотя наверно материалы одинаковые по своим характеристикам.
эковата
Заказал ЛайтРуф. Думаю лет 5 продержится а там глядишь новые технологии ))))))))))
vqd
Ондулин, на мой взгляд лучше железа.
Как-то некомфортно в железном доме жить:улыб:
Связи с "космосом", со всякими там биополями земли нет и т.п.
Andy-G
Да-да-да-да-да-да-да! Живу и чет не хватает. То ли торсионных полей, то ли Пи-мезонных. А визатора определить нет...
Andy-G
Ондулин, на мой взгляд лучше железа.
Как-то некомфортно в железном доме жить:улыб:Связи с "космосом", со всякими там биополями земли нет и т.п.
Блин народ! Я уже замучился повоторять Ондулин это кровля для времянок! В европе им пользуются для покрытия бытовок для строителей. А металлочерепица это хотябы не временная кровля, простоять при нормальном монтаже может не менее 20-30 лет. Ондулин 5-7 лет.В принципеесли задача продержаться 5-10 лет ондулин выдержит.
Брать его можно в мЕтро там по моему самая дешевая цена в городе.
AcliptikA
А какая цена на ондулин в метро?
vqd
Интересно, а вообще в такую погоду то ондули укладывать можно?
AcliptikA
Не заколебало рекламировать свой товар и хаять все остальное?

Если бы Ондулин был таким Г..., то нормальные бизнесмены его бы просто-напросто не производили.
И не красили бы в разные цвета.
Для бытовок одного цвета хватит.

У меня Ондулин лежит почти 6 лет.
Пока - как новенький.
Причем по почти плоской крыше (прихожая) - ходим (снег скидывааем, антены ставим, сайдинг и т.п.)
И ему все пофиг.
vqd
По цене незнаю но могу сказать как в метро он появился мы торговать перестали.
В такую погоду можно укрывать без проблем для кровли, единственное что потеплее оденьтесь ветер холодный.
Andy-G
Я не рекламирую свой товар я гворю о классе товаров. По вашей логике я сравниваю например поездки на трамваях и поездки на личных автомобилях.
Из кровельных материалов я могу поставить любой, в том числе и ондулин, но цены которые я на него дам не будут конкурентноспособны с метро. Материал для своего ряда задч нормальный. Просто нужно понять что нужно клиенту. Я не раз видел когда приезжали обеспеченные люди на дорогих машинах и покупали ондулин или металлочерепицу, хотя на самом деле могли купить гораздо более качественные и дорогие материалы. Просто наслушавшись рекламы и не разобравшись в качестве товара покупали то что им советовали "менегеры".
В кровельных материалах функционал выражен не так ярко как например в автомобилях. Если вам нужен автомобиль для вашего "душеприказчика" на пару тройку лет для того чтобы возить вам в коттедж продукты и всякую мелочь необходимую в хозяйстве, вы врядли будете покупать Лексус 570 хотя в Лексус при желании влезет больше багажа чем в иной грузовичок. Соответсенно если человек строит дом "раз и на всегда" и не хочет проблем с кровлей ни для себя ни для сына ни для внука и готов платить за это деньги то ставить ондулин ему на кровлю просто идиотизм.
AcliptikA
ну предложите цену на ондулин с доставкой. А то может я прямо сейчас его у вас закажу.
Andy-G
...Если бы Ондулин был таким Г..., то нормальные бизнесмены его бы просто-напросто не производили.....
ОФФ. вы серьезно? качество товара прежде всего определяет платежеспособность населения и лишь во вторую очередь прививаемая культура потребления (не важно каких товаров). причем тут "нормальный" или "ненормальный"?
пример из близкой вам области: Якутия потребяляет мч, профлист и сайдинг из металла в 0,4 толщине, следовательно все, кто им поставляет товар подонки, "ненормальные бизнесмены"?
производители дэу-нексии вообще за гранью понимания - они производят товар, который давно морально устарел (да простят меня обладатели оного) - ведь это опель кадет 83г! про автоваз вообще молчу.=))
к теме. вам повезло с ондулином, а моим соседям по даче нет - выгорел и местами облазит через 3 года эксплуатации. не повезло с ондулином так же тем, кто живет в таунхаусах в сторону Морского - он там так же выгорел и облазит.
у мч/профлиста свои минусы - при определенном угле ската очень шумное покрытие может получиться, спустя пару лет нужно будет протянуть саморезы, зато эксплутационный период значительно больше.
нет идеальных кровельных материалов, потому как выбираем не только по экспл. характеристикам, но и по стоимости, а так же по одному себе известным субьективным причинам. пускай клиент определится сам, а уж для бытовок это было предназначено или нет здесь уже не важно...

ЗЫ совсем офф: у меня сложилось стойкое мнение, что товары, которые начинают производить на территории России теряют в своих качествах, ощущение, что на чем то начинаем экономить. примеры самые разные: соус киккоман (стараюсь покупать импортный), кетчуп хайнц, млять даже в обожаемый мною "квадратиш.практиш.гут" стали меньше орехов сыпать (я помню его еще привозимый из Германии) - это из еды.
есть так же пример автомобильных шин -у меня ГНФ3 уже 6 сезон ходит - на 4 колесах вылетело 5 (Пять) шипов, а свежий УГ экстрим за два сезона около 20... бытовую химию можно привести в пример и тд и тп.
может параноя и субьективизм, но что то не так... =)))
накатило чего то...
vqd
к сожалению ондулином уже более года не занимался сейчасдаже начинать не хочу.
AcliptikA
Не знаю какая цена конкурентоспособна но я только что оплатил по 355р. за лист с учетом доставки. Помойму нормальная цена.
AcliptikA
Ну вот и понятно почему гоните на ондулин.Я уже писал что если бы г-да капиталисты делали простой рубероид-хрен бы они ондулином времянки крыли.
vqd
Добрый день!
Скажите утеплили уже мансарду? На каком материале все же остановили выбор? Сейчас сам определяюсь, в следующем году предстоит такая же работа.
arbus
Пока не утеплил т.к. Есть сложности. Решил утеплять эковатой. Сейчас подготавливаю перекрытие и буду утеплять. Дальше запущу грелку и посмотрим как эковата себя покажет.

Ах да ))) окна же с дверью поставить надо. А дверь тоже как то утеплять входную надо
vqd
посмотрим как эковата себя покажет.