gniluk
activist
Собственно тема. Решил поменять старый дом на даче. И поставить новый вместе с баней(чтобы из дома был доступ). подскажите из чего дешевле поставить новый дом или укажите где почитать. Сводную информацию не нашел.
P.S. Дома не когда не строил и не имею представления как это делается.
P.S. Дома не когда не строил и не имею представления как это делается.
Шитовой самый дешёвый, крыша ондулин, фундамент столбики. Прораб узбек или таджик.
Лет на 5 хватит.
А вооще дело вкуса и фин. состояния!
Лет на 5 хватит.
Не на столько дешево. Хочеться 2 этажа. И домик примерно 10*7. Ну и чтобы простоял хотябы лет 20. Пусть потом внуки перестраивают.
Ну похоже тогда сибит нужен, а с наружи сайдингом, вполне бюджетно получится. Можно из бытовок поизвращатся. Или шлакоблоки лить.
Скандирующие ряды: "Каркасник! Каркасник! Каркасник!!...."
В прошлом году задался целью построить новый домик на даче. Варианты просчитывал разные,от саманного до бетонолитого. Поддавшись моральному пресингу статей о дешивизне каркасного строитнльства вплотную занялся подсчетом цены строительства.Увы,не так дешев каркасник как его рисуют.(Извините за схожесть слогана.)Лично Я остановил свой выбор на брусе. Дом 6х7.5, мансарда 5х7.5. У меня получается дешевле всего.
Места красивые! Где ето если не секрет?
Сейчас читают
Помогите решить задачку
1761
34
Сибнефть. скидка рубль. кто что знает?
126272
643
Анекдоты на эзотерическую тему.
241955
323
Фронтонные свес правильно выводить вот так
Если не секрет. Во соклько обошелся дом. Хочеться примерно такой же конструкции.
Каркасник, причем ЛСТК! Быстро и вполне бюджетно. Давайте фасады и планировки, посчитаем. Можно даже зимой поставить.
Я просто еще не определился с планировками. А фасад примерно как на фотографии выше.
Подскажите у вас там на аваторке.
Симпатишный домик. Есть его фотографии побольше. Ну или может вы можете предложит какие нибудь варианты чтобы можно было повыбирать.
Подскажите у вас там на аваторке.
Симпатишный домик. Есть его фотографии побольше. Ну или может вы можете предложит какие нибудь варианты чтобы можно было повыбирать.
Для дачи каркас дешевле всего.Только каркас каркасу рознь.То на что вас разводят-не айс, об этом много писалось ранее.Проблема в том, что правильный каркасник площадочного изготовления мало кто еще умеет строить грамотно, а талибы и подавно.Тут мозг нужен.А на фото обычная брусчатая коробка, никаких трудностей не вызывает.
Badger211
Тепловизор Вы собирались купить?
Тепловизор Вы собирались купить?
Тепловизор – оптико-электронный измерительный прибор предназначенный для наблюдения и фиксации распределения температуры исследуемой поверхности. Другими словами, мне нужно найти утечку тепла в доме из бруса.
Помоему JAVA хотел такой покупать, хотя может я и запамятовал.
подскажите а в таком домике холодно не будет. Я просто хочу там на первом этаже баню сделать и зимой иногда ездить.
Мы строили дачу из песко-цементных блоков, р-р блока 200*200*400, цена за 1 штуку в районе 30 рублей, достаточно бюджетно получилось сама коробка.
У меня к каркасам какое-то предвзятое отношение, уже и несколько программ посмотрела про них, все равно кажется как у наф-нафа и ниф-нифа дом будет.
У меня к каркасам какое-то предвзятое отношение, уже и несколько программ посмотрела про них, все равно кажется как у наф-нафа и ниф-нифа дом будет.
а случаем не вкурси на сколько они тепло и шум держат.
Про шум не знаю, врать не буду, у меня на даче тихо , а что касается тепла - сложили печь, зимой будем ездить, я думаю не замерзнем.
все равно кажется как у наф-нафа и ниф-нифа дом будет.
Не секрет.85т.р. с подготовкой к зиме.За эти деньги мы имеем:Фундаментные столбики грибообразные,рамная сварная конструкция из б\у релса,коробка домика из бруса 6х7,5м.,крыша мансардного типа с мансардой5х7,5м.Все это покрыто оцинкованным гофролистом.Каркас веранды 3х6м с фундаментными столбиками аналогичными с основным фундаментом.
Это сумма вместе с доставкой рельс и тд? А где брали рельсы и грибы?
Поделитесь пожалуста где брали(Лучше в личку чтобы не посчитали рекламой). И то же интересно сумма с доставкой. если с доставкой то как далеко находиться ваша стройка от магазина.
На наемной машине привозил только гофролист и osb-3.Лес брал по 4500р.с доставкой.Рельсы еще со времен Сов.Союза.Привезены были видимо для строительства дачи, но так лет 25 и пролежали у соседей через пару участков на огороде.Мне оставалось только забрать их за чисто символическую плату-5т.р.,и ручной талькой перетащить на свой участок.А столбы под фундамент сам лил.Пятка-два протектора от покрышки R16 один на другой,асбестоцементная труба на200мм.,каркас сваренный из арматуры 16 и один вечер времени.
Прекрасно.Оо.Записываю,прикидываю,подсчитываю))Весной буду строить каркасник.Дом-дачку.
А на сколько в глубину углублялись?
Высота онования столба-примерно 30см.,Столбы делал по1,5м.,Когда было уже все залитто,по гидроуовню отрезал ровно.
30 см это над землей? 1,2 в низ?
Примеоно так. Из за перепада поверхности с одного угла получилось30см. над землей,а с другого 10.
Поздравляю, недолго ваш домик простоит с таким подъемом над рельефом.Что выше то неподнялись?
Alexey3000
activist
лет 50 простоит, антисептиком 2 нижних венца обработать и все будет тип топ
Поздравляю, недолго ваш домик простоит с таким подъемом над рельефом.Что выше то неподнялись?
В самом низком месте до бруса 45см.На мой взгляд вполне достаточно.
Решили и решили. Есть рекомендации при строительстве деревянных домов. Так вот, минимальный размер от земли до деревянной конструкции (балки пола) должен составлять не менее 60 см. , при условии хорошего проветривания цокольного пространства.
Решили и решили. Есть рекомендации при строительстве деревянных домов. Так вот, минимальный размер от земли до деревянной конструкции (балки пола) должен составлять не менее 60 см. , при условии хорошего проветривания цокольного пространства.
Ну тогда-sorry,я понял что это до дров.Просто в этом году довелось периодически биотексом травить грибы в просаженом вниз доме-трехлетке, но там еще и с вентиляцией непорядок.
Ваши заметки и высказывания на форуме не дают сомнений в вашей компетентности в области строительства! Но если взглянуть на эту проблему с другой стороны, то подовляющее большинство дач в пригородах Новосибирска-должны были сгнить уже много лет назад. А ведь стоят. Хотя когда их строили, то и антисептиков то кроме купароса и отработки особо не знали.Так что может быть не стоит так уж сильно заниматься буквоедством при строительств бюджетной дачи? Да и вопрос топикстартера был о более дешевой постройке а не об неукоснительном соблюдени всех строительных канонов.
Ваши заметки и высказывания на форуме не дают сомнений в вашей компетентности в области строительства! Но если взглянуть на эту проблему с другой стороны, то подовляющее большинство дач в пригородах Новосибирска-должны были сгнить уже много лет назад. А ведь стоят. Хотя когда их строили, то и антисептиков то кроме купароса и отработки особо не знали.Так что может быть не стоит так уж сильно заниматься буквоедством при строительств бюджетной дачи? Да и вопрос топикстартера был о более дешевой постройке а не об неукоснительном соблюдени всех строительных канонов.
А теперь кто нить подскажите про фундамент как расчитать правильно или где это можно посмотреть если ставить на столбики дом 6*6 с мансардой примерно как указано выше чтоб нагрузку дома рапределить есть где то мануал на эту тему?
А как кровельщик (в плане продаж) крыша вернее профнастил сделан не самым лучшим образом надо было еще стыки в нескольких местах прокрутить чтоб не топорщились и листы наоброт короткие в верх длинные вниз.
Стас а сколько кубов леса все вместе получилось?
А как кровельщик (в плане продаж) крыша вернее профнастил сделан не самым лучшим образом надо было еще стыки в нескольких местах прокрутить чтоб не топорщились и листы наоброт короткие в верх длинные вниз.Да в курсе я!Но что было делать, если крышу полностью в одиночку крыл?А ведь еще нижняя часть должна быть с уклоном, когда водостоки ставить,чтобы вода знала куда ей бежать.Вот и ставил сначала длинные, а потом короткими уклон делал.А саморезы почаще уже потом ставил,когда перед закрытием сезона все хвосты убирал.
Стас а сколько кубов леса все вместе получилось?С черновым полом первого этажа и чистовым -второго, 13,5 м 3.Но это при условии что все расчитаете с минимальными обрезками. У меня обрезки оставались не более 15 см.
Так что может быть не стоит так уж сильно заниматься буквоедством при строительств бюджетной дачи?
Я сам, когда строил, многие секреты строительства не знал, а на многие нарушения строительства -шел сознательно, от отсутствия денег. Безусловно, Вы молодец. Вы практически построили дачю. Но мы на форуме и для будуших строителей было бы полезно знать, какие требования нужно выполнять. А выполнять или нет - это их дело.
Я сам, когда строил, многие секреты строительства не знал, а на многие нарушения строительства -шел сознательно, от отсутствия денег. Безусловно, Вы молодец. Вы практически построили дачю. Но мы на форуме и для будуших строителей было бы полезно знать, какие требования нужно выполнять. А выполнять или нет - это их дело.
В этом смысле согласен с вами на100%.Чем больше знаний накоплено человеком перед началом строительства, тем более качественный и предсказуемый получится результат.
В этом смысле согласен с вами на100%.Чем больше знаний накоплено человеком перед началом строительства, тем более качественный и предсказуемый получится результат.
Да че говорить все равно молодцы когда сам все делаешь гораздо лучше все получается, а если накосячил так уж сам и винить некого
Шитовой самый дешёвый, крыша ондулин, фундамент столбики. Прораб узбек или таджик.Самыё дешёвый вариант
Лет на 5 хватит.
кроме того что дешево хочеться и нормальной дом.
а не так чтобы 5 лет простоял. или от сильного ветра сдуло. И еще люди добрые подскажите хочу дом и баня чтобы вместе было. Ну тобишь вход в баню в доме. Какие могут быть подводные камни и из чего тогда лучше делать дом.
а не так чтобы 5 лет простоял. или от сильного ветра сдуло. И еще люди добрые подскажите хочу дом и баня чтобы вместе было. Ну тобишь вход в баню в доме. Какие могут быть подводные камни и из чего тогда лучше делать дом.
Дом без разницы, а банный блок из бруса.
Тогда лучше наверно все из бруса делать. просто планирую баню как часть дома. К примеру на первом этаже как комната. а сверху второй этаж.
Вполне здравый вариант, второй этаж можно в каркасе.
[И еще люди добрые подскажите хочу дом и баня чтобы вместе было. Ну тобишь вход в баню в доме. Какие могут быть подводные камни и из чего тогда лучше делать дом. У нас был такой вариант, 14 лет пользовались, пока дети не выросли. И в этом году убрали баню из дома, предварительно построив её в другом конце участка. А всё дело в том, что баня подразумевает определённое время провождение ( у каждой компании своё), при этом, если это всё в одном месте, то волей-неволей все топчутся в одной компании. А ведь и в одной компании бывают молодые и не очень, мальчики и девочки, взрослые и дети, в общем,ситуации разные. Нам это быстро надоело, хочется отдохнуть, а тут кто-то из ребят с компанией -в баню, и второй этаж здесь не спасет.Зато теперь -красота, всем рады, т.к.знаешь, что уйдут в баню и хоть пол-ночит там пусть парятся, без проблем ни нам, ни нашим старикам.
ТОП 5
1
2
3