Дом из сэндвич-панелей
16734
66
Долго-долго выбирал из чего и как построить теплую пристройку к дому, чтобы сразу можно было там жить и почти остановился на этом:
http://www.avantage-n.ru/cms.php?type=page&id=3

Даже не знаю, что может меня остановить.
У кого есть существенные аргументы против?
Я пака не вижу ни одного.
Volunteer
опять реклама?
уже много топиков было на эту тему,все плюсы и минусы рассмотрены
Volunteer
Так и стройте на здоровье. Зачем об этом сообщать то всем?

Аргументов нет и не увидите. Это ведь единственный материал из которого можно построить то что вы задумали.
Дозорный
опять реклама?
уже много топиков было на эту тему,все плюсы и минусы рассмотрены
Хотел ссылку убрать - "Этот топик нельзя отредактировать, так как истекло отведённое на это время" - однако... :eek:

Поискал - увы, "не рассмотрел" - ни +, ни -
Volunteer
те же самые,что и у любого каркасника
лично я вижу только один плюс:быстрое возведение
остальное все в минус,хотя я просто не люблю каркасники
Дозорный
те же самые,что и у любого каркасника
лично я вижу только один плюс:быстрое возведение
остальное все в минус,хотя я просто не люблю каркасники
Ну, я плюсов больше вообразил, а вот минусов явных не смог.
Первоначально была идея из бруса поставить - усадка - а жить сейчас надо, из клееного бруса дорого, да и до СНиПа существенно не дотягивает.
Volunteer
В этом случае не понятен смысл топика.
Если не видите минусов, пенополистирол в конструктиве не смущает - стройте на здоровье:улыб:
Дозорный
Я уже заказал домокомплект, думаю, что всё будет нормально. Разговаривал с людьми, которые проживают в таких домах. Отрицательных отзывов не слышал. Хотя в любой технологии можно найти свои плюсы и минусы. Принимать решение надо всё-равно самому.
tomilovviktor
а смысл топика в чем?
если уже заказали
vikus
"пенополистирол в конструктиве" - это как? Я увидел "каркасник" только, как бы выразиться - "последовательного выполнения". А точнее и правильнее - каркасно-щитовой дом.

Против пенополистирола как утеплителя есть что сказать?
Дозорный
а смысл топика в чем?
если уже заказали
Э-э, это топик мой, а заказал-то не я...
Volunteer
попутал:смущ:
пенополиСТИРОЛ дальше говорить?
Дозорный
Примеры применения полистирола
- визитные карточки, подставки, авторучки, игрушки;
- контейнеры, упаковка и посуда для пищевой промышленности;
- корпуса медтехники, оргтехники и холодильников;
- упаковка для косметики;
- элементы оборудования сантехнического назначения, джакузи, ванны;
- торговое и выставочное оборудование;
- объемные (формованные) изделия в дизайне и наружной рекламе;
- отделочный материал в строительстве.

Вы это имели ввиду?
Volunteer
Примеры применения полистирола
- визитные карточки, подставки, авторучки, игрушки;
- контейнеры, упаковка и посуда для пищевой промышленности;
- корпуса медтехники, оргтехники и холодильников;
- упаковка для косметики;
- элементы оборудования сантехнического назначения, джакузи, ванны;
- торговое и выставочное оборудование;
- объемные (формованные) изделия в дизайне и наружной рекламе;
- отделочный материал в строительстве.

Вы это имели ввиду?
нет
я имел ввиду его применение в качестве утеплителя ЖИЛЫХ помещений
и тут его поведение ни кто не изучал
Дозорный
...исходным материалом является полистирол, экологически безопасный материал

Пенопласт более полвека используется - изучили уж, однако.
Volunteer
во вложении немного информации
в Яндексе побольше.
Дозорный
Ню-ню, 600мм пенобетона что-то не хочется. И что это "пенобетонщики" такие "заботливые".
Антиреклама конкурентов не более того.
Volunteer
Ню-ню, 600мм пенобетона что-то не хочется. И что это "пенобетонщики" такие "заботливые".
Антиреклама конкурентов не более того.
ну дело Ваше
только как может быть материал содержащий отраву (стирол) быть экологически безопасным?
Дозорный
ЗАЩИТА
Около 12 лет назад стал активно продвигаться полистиролбетон, в котором предвспененные гранулы полистирола замешивали в обычный бетонный раствор.

.....
Тогда НИИ «Железобетон» обратилась к академику Мальцеву В.В. найти средство для ликвидации выделений вредных летучих из полистиролбетона. Был заключен договор, и решение было найдено.
Этим решением стала защитная грунтовка «СТИРОДЕТ».
После обработки этой грунтовкой помещения повторно были обследованы Московской СЭС, и та дала добро на применение полистиролбетона.
....

Поэтому те, кто постоянно проживает в домах с утеплителем из пенополистирола или полистиролбетона настоятельно рекомендуем применение этой грунтовки.

Я тащюсь...

Известный факт: большинство молодых женщин, живших на БАМе в передвижных домиках (а их утепляли именно пенополистиролом), потеряли способность к рождению детей.

А может потому, что сортиры не утепляли, а?
Volunteer
может про туалеты Вы и правы, хотя моя мама троих родила:улыб:
вот поживете годика три-четыре потом на форуме раскажите
Дозорный
Похоже мне надо ВАСИЛОЛ - пенополистирол-то внутри. :-(
Volunteer
а зачем из не дешевого го...а делать за не маленькие деньги конфетку?
:dnknow:
Дозорный
Из бруса делать поздняк метаться, из клееного - сказал уже.

Это пристройка будет, первый тех. этаж и второй ванная, туалет и кухня, в общем около 18кв. м.
Всю голову уже сломал...
Volunteer
ну так сделайте обычный каркасник
вместо пенополистирола возьмите минплиту или эковату
врядли дороже будет

да и строиться сейчас на мой взгляд уже поздно
до весны ни как не терпит?
Дозорный
Живем мы там...
Фундамент уже есть, труба с водой, выгребная яма. Осталось совсем немножко....
Борис (так он себя называет), говорит, каркасный уже делал из бруса 10х15.
Судя по тому, как они строили дома из бруса по соседству, верю, что сможет.
Эх, хотелось побыстрее...
Volunteer
Каркасную пристройку 18 квадратов - работа максимум на неделю ( 3 человека ).
vikus
Ломаю сам голову - из чего строить.
Одно время смотрел в сторону этого материала.
На мой взгляд, из плюсов: меньшие затраты на фундамент и скорость возведения.
Но есть один огромный минус, в связи с которым я лично утратил интерес - это цена. Если бы это стоило раза эдак в 3 дешевле традиционных материалов - это было бы интересно, а так..... :dnknow:
scorp82
Если бы это стоило раза эдак в 3 дешевле традиционных материалов - это было бы интересно,
Я хочу высказаться по поводу статей. Все статьи (и это сразу видно) заказные, они написаны в первом случае конкурентами ПЕНОПОЛИСТИРОЛА, а во втором рекламщиками. Так что не смысла, брать во внимание всё что там сказано. :спок:
старый2000
Так что не смысла, брать во внимание всё что там сказано.
_________________________________________ на главной статью почитайте.
«С принятием закона начинается новая стадия — государственного принуждения к энергосбережению. Все равно это сделают. И заставят энергоресурсы сберегать. Лучше заранее позаботится.:улыб:
эковата
То, что заказные и "к бабке не ходи", но "...осадок остался".

Эковата - технология напрягает, "Борис" не справится, да и холодно, однако...

Минвата - мыши, боюсь, заведутся. Уже опыт есть.

Так куда же бедному крестьянину податься?

Брус ведь тоже утеплять надо, пусть он трижды клееный.

Большой выбор – это зло!
Volunteer
Минвата - мыши, боюсь, заведутся.
Они и в пенопласте завидутся.

P.s. Не понятно зачем вы здесь дискутируете. вы же уже все решили. и аргументация для постройки из этого материала весомая.
Volunteer
Вы это только вчера писали. Если уверены, так в чем проблема то. Если не были уверены, то зачем во всеуслышание написали об уверенности.
Если бы просто поизучали обсуждения данного материала и вопрос бы задали: А стоит ли?
А то здесь опять в который раз приводят аргументы уже много раз обсужденные.
И еще вопрос: а вы когда фундамент делали, из чего строить то собирались? Он какие нагрузки вынесет то? Как он вяжется с тем где вы живете?
Очень как то это смахивает на одного местного чела который всю весну-лето-осень про пристройку тут людей пытал. Да так и ничего делать не начал.
Volunteer
Эковата - технология напрягает, "Борис" не справится, да и холодно, однако...
Минвата - мыши, боюсь, заведутся. Уже опыт есть.
Так куда же бедному крестьянину податься?
Нормальные дома "Авантаж-н" с виду строит . Но я себе такой бы не стал покупать. Своим друзьям, тоже не рекомендовал. Это частное мнение. Почему, потому, что мне не нравится пенополистирол. Но с другой стороны, на Новосибирском рынке не такой и большой выбор каркасников. Другими словами, пока не настало то время, когда из несколько предложенных технологий можно построить современный каркасный дом. Поэтому вариантов несколько. Или покупать то, что есть, или строить самому.:улыб:
эковата
Фундамент литой высотой метр, заглублен на 600мм, ширина 300мм. под брус рассчитывали.
"на Новосибирском рынке не такой и большой выбор каркасников" – вот это я и хотел услышать от человека в теме, а то я уже подумал, что искать в Инете за 15 лет не научился.
Если можно было бы из бруса сделать и сразу там жить, так бы и делал
Volunteer
Чет спешка не понятна? Вас из дома выгоняют что ли? Почему на весну не перенести или построив из бруса не подождать когда он сядет?
По пенопласту.Как то занимались его продажей.
1. Авантаж делал гвно. Марку они не выдерживали. и сырье наше используют( ангарское). И неизвестно какую они в сэндвич укладывают. Если М-15, так она в руках рассыпается.
2.Как то в офисе несколько изделий неделю лежало. Вонища постепенно скапливалась, очень голова болеть начинает. На стройках он либо в кладку(М-35), либо на фасад идет(М-25ф). Внутри помещения не используется.
3.А как он горит, а как он при этом дымит. и если он у вас в сэндвиче, его и потушить то не получится.

Если у вас цель жить в этом доме долго, а не построить его быстро подумайте хорошенько.
Volunteer
Если руки откуда нужно растут и есть время, то можно построить каркасную престройку самому, по типу домов "Платформа". Уверен, денег сэкономите по сравнению с панелями "Экопан" большое количество.:улыб:
Бартерлог
Чет спешка не понятна? Вас из дома выгоняют что ли?
Типа того, но добровольно… Жизнь…
Если у вас цель жить в этом доме долго, а не построить его быстро подумайте хорошенько.
Долго не долго, но хотелось бы подольше… Вот и думаю, думаю, думаю…
Думаю уже первый технический этаж из блоков делать, ещё не определился из каких только.
Второй может из клееного – три стены всего-то.
Volunteer
Лет пять назад веранду построил. Строил один. Строил два дня. Пилил ручной ножовкой. Под рубероид. Брал: стойки, лаги ,стропила 50-150, пол 40-150, обрешетка 25 на150. Размеры веранды 6мна3м. Была иллюзия, что на открытой веранде можно существовать. Не получилось. Сейчас ее обшил и внутри и снаружи. Практически Ваша престройка.
эковата
Моя пристройка это "жизненный центр дома" – котельная, водоснабжение и канализация на первом, на втором кухня, туалет, ванная. Хотя руки и растут, откуда надо, но не имею времени и "здоровья". 15 лет назад и я веранду сам делал и капиталил двигун 412го сам…
Volunteer
Типа того, но добровольно… Жизнь…
Так вам надо начать делать или условие поставлено сделать к определенному времени? Тогда и не надо делать дорого и качественно. а сэндвич это дорого. Сделайте правда каркас с минлитой. и в минус можно собрать. или брус. утеплите той же минплитой. ну сядет немного. зато очень дешево и крыша над головой.
Думаю уже первый технический этаж из блоков делать, ещё не определился из каких только.
Там везде или раствор или клей надо, а в минус без опыта производства работ это не получится нормально. к весне швы разойдутся.
Volunteer
Моя пристройка это "жизненный центр дома" – котельная, водоснабжение и канализация на первом, на втором кухня, туалет,
Дом круглогодичного проживания или дача?
Для круглогодичного… седьмой месяц, во всяком случае, живём.
Это с проекта нужно начинать.
Начинаем… уже сбился со счета какой вариант.
Кто бы взялся "под ключ" за реальные деньги…
Кто были, то каждый чих осмечивали. Работал, знаю как "накручивать"…
Volunteer
Начинаем… уже сбился со счета какой вариант.
Кто бы взялся "под ключ" за реальные деньги…
С этого момента поподробнее…
После разговора с "Борисом" и преодоления "психологического барьера" – дом должен быть из дерева – принято решение делать оба этажа из сибита толщиной 300мм, утеплить снаружи и обшить внутри и снаружи деревом.
Volunteer
вчера смотрел канал Усадьба и там интересную мысль подсказали как убедиться во вредности пенополистирола: берете трехлитровую банку,кладете в нее кусок пенополистирола, одеваете на банку резиновую перчатку и ставите в духовку на сутки при температуре 40-50 градусов.

если хотите строить из сэндвич панелей, то есть другой вариант
Дозорный
берете трехлитровую банку,кладете в нее кусок пенополистирола, одеваете на банку резиновую перчатку и ставите в духовку на сутки при температуре 40-50 градусов.
...в пепси-коле (или кока-коле) мясо растворяется...

Насчет паров стирола я разобрался даже со своим "механическим высшим" - притянуто за уши.
Достаточно школьной химии и:

"Стирол — мономер, из которого производится пенополистирол, согласно исследованиям европейских и американских правительственных организаций, не имеет характеристик, по которым его можно классифицировать как «канцерогенное вещество», и не относится к опасным веществам."

и

"Заключение Московского НИИ Гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана № 03/ПМ8 подтверждает, что при исследовании рекомендованных для строительства конструкций с применением пенополистирола, в пробах воздуха стирола не обнаружено. Во всем мире разрешено его применять как при строительстве, так и в контейнерах для пищевых продуктов."

если хотите строить из сэндвич панелей, то есть другой вариант
В "железе" жить не катит совсем...