Хочу построить дом!
5362
24
Народ, подскажите! Недавно на этом форуме случайно видел тему о строительстве деревянных домов. Сейчас не могу его найти. Кто-нибудь работал с ними?
DUST999
Если принципиальное решение о материале стен дома еще не принято то рекомендую почитать статьи: http://www.izba.su/index/materials/ очень доступно и толково все изложено.
Ломастер
Вот только обсуждение на форуме по этой статье ( там же) - очень противоречиво
DUST999
Я уже с ним контактирую, но пока все непонятно. Мыло для связи с ними si-brus@ngs.ru. Тот топик видать убили как рекламу
zond
Согласен, что нет ничего идеального, но основа верна-против физики не попрешь. Лично мое мнение, что дом действительно должен выдерживать "экстримальные" нагрузки, я отнюдь не против новых технологий, но надо отсеивать весь хлам, а оставлять, лучшее. А что это каждый сам решает. Я только хотел сказать что необходимо рассмотреть все варианты. Например мне очень нравится "сибит", но из-за финансовых возможностей я скорее выберу ТИСЭ (хотя по летним экспериментам я понял что это еще тот паравоз). Главный плюс и того и другого относительная экономичность, хорошая теплоемкость. Но утеплитель нужен в обоих вариантах.
Ломастер
Сибит 40см утеплять не нужно. Тисэ в этоге выйдет дороговато или долго. Еще есть пенобетон и есть аналоги сибита подешевле. Вполне себе бюджетные вариант. Если посмотреть то стоимость стен составит небольшой процент в стоимости дома.
denz
Сибит 40см утеплять не нужно.
40 см тяжелый очень, если конечно сам строишь. А 30 см лучше утеплить. Да и плотностьразная у сибита бывает, а это теплопроводимость.
Бартерлог
я брал 500ой плотности сибит, 40см в самый раз получается, плюс еще штукатурка немного добавит, так что даже по снипам прохожу, а не секрет, что они сделана с большим запасом.
denz
там все равно зазоры остаются и штукатурка не поможет. тепло она не держит, а утеплитель 80-100 мм поможет. тогда и толщины сибита такой не надо.
Бартерлог
там все равно зазоры остаются и штукатурка не поможет. тепло она не держит, а утеплитель 80-100 мм поможет. тогда и толщины сибита такой не надо.
Утеплитель-то поможет? А теплопроводность влажного утеплителя вы считали?
По новым СНИП толщина стен из сибита 500 удовлетворяет нормативам. И это информация нормативная правовая, а не голословное утверждение о зазорах.
Я склонен верить именно нормативной документации.
Мне нравятся стены 40см, в доме кирпичном в котором я сейчас живу стены гораздо толще, это не создает каких-либо неудобств. При этом теплопроводность сибитных стен будет ниже.
Но Вы можете жить и в каркасном доме из пенопласта, у каждого есть право выбирать свой вариант.
denz

По новым СНИП толщина стен из сибита 500 удовлетворяет нормативам. И это информация нормативная правовая, а не голословное утверждение о зазорах.

А ссылку на эти снипы, можно на всеобщее обозрение.:смущ:
старый2000
А ссылку на эти снипы, можно на всеобщее обозрение.:смущ:
Порекомендую в гугл обратиться, я считал давно и ссылки нет под рукой. Новым снипам по теплопотерям уже не один год.
А вообще можете воспользоваться калькулятором vladirom.narod.ru/stoves/heatcalc.html
denz
Но Вы можете жить и в каркасном доме из пенопласта, у каждого есть право выбирать свой вариант.
Причем тут пенопласт и я?
а не голословное утверждение о зазорах.
Вы же в соседнем топе сибит по полной обси..ли. и тонет он у вас и кривой весь. хотя сами из него строили. а тут снипы какие то приводите.
Бартерлог
Да, уже построился из сибита. Недоволен качеством блоков, написал информацию чтобы следующие строители имели объективную информацию, а не рекламные материалы завода. Мне вообще наш монополист сибит не нравится, в Московском регионе гораздо лучше с этим.
А что вы имеете против СНИПов? Они и регламентируют теплопроводность стен, и 40см сибита удовлетворяет нормам. Можно было сделать и 20см сибита + утеплитель + думать как это все закрыть. Мне куда проще и надежнее сделать просто цельную стену. И кстати в Москве было постановление о запрете на применение многослойных конструкций для стен, случилось после неверной установки утеплителя на подобные стены.
denz
И кстати в Москве было постановление о запрете на применение многослойных конструкций для стен, случилось после неверной установки утеплителя на подобные стены.
Вот слышу звон, но не знаю откуда он.(народная поговорка).
Была рекомендация по качеству работ по колодезной кладке, а тут вент фасад. Вы разницу то понимаете? Или круги по воде важнее?

Да, уже построился из сибита. Недоволен качеством блоков,
Как же вы в нем жить то будете?
Бартерлог
Вы же в соседнем топе сибит по полной обси..ли. и тонет он у вас и кривой весь. хотя сами из него строили.
кстати очень хорошо, что строил, но не считает идеалом.
объективность присутствует.
Бартерлог
А что геометрия блоков не даст мне морального удовлетворения от жизни в доме?
Вентфасад ... ну по стоимости дешевле и быстрее положить 40см стены из сибита чем городить вентфасад.
denz
Просто в ваших постах сквозило разочерование в сибите, как в распиаренном дорогущем гомне. и строить вы будете только из другого(не распиаренного), но тоже ....
Я как то себе распиаренную машину купил(субару). вот гвнище то оказалось. ездил и плювался на себя. отдал с радостью. дом то так не отдашь, если материал из которого он построет в подсознании является г.... вот и задаюсь вопросом - чел ненавидит материал дома, как же он в нем жить будет?
Помогу с бетоном цены низкие, зимние добавки
Бартерлог
Просто в ваших постах сквозило разочерование в сибите, как в распиаренном дорогущем гомне. и строить вы будете только из другого(не распиаренного), но тоже ....
Я как то себе распиаренную машину купил(субару). вот гвнище то оказалось. ездил и плювался на себя. отдал с радостью. дом то так не отдашь, если материал из которого он построет в подсознании является г.... вот и задаюсь вопросом - чел ненавидит материал дома, как же он в нем жить будет?
Как можно ненавидеть материал стен? Может вы мне объясните?
Мне не нравится завод Сибит, изначально своими бешенными ценами. А теперь как столкнулся, так и качеством продукции.
Сам материал мне нравится, не нравится его местное исполнение.
Я долго перебирал альтернативы от соломы до кирпича, снижение цен немного скорректировало планы в сторону сибита.
denz
сибит боится атмосферных явлений и его надо закрывать, хоть шубой хоть сайдингом хоть акп.....
grey54rus
сибит боится атмосферных явлений и его надо закрывать, хоть шубой хоть сайдингом хоть акп.....
Да он еще и не красавец :)) конечно надо закрывать. Все надо закрывать все материалы боятся атмосферных явлений, можно штукатуркой, можно чем угодно. Но это я планирую только через год.
denz
Кстати, хоть мы и отошли от темы автора топика, Какова внутренняя, и отделка фасада по сибиту?
Ломастер
Кстати, хоть мы и отошли от темы автора топика, Какова внутренняя, и отделка фасада по сибиту?
Ну за-то разговор подходит по тему топика:улыб:Снаружи штукатурка + местами отделка камнем.
Изнутри штукатурка, местами обои, краска.