Дом из сэндвич-панелей
16786
66
Volunteer
а говорите,что ничего еще не решили :dnknow:
если Вы так в штыки воспринимаете отрицательные мнения по стиролу,то зачем топик заводили?
Пары стирола раздражают слизистые оболочки; предельно допустимая концентрация их в воздухе 0,005 мг/дм³. Стирол слабо токсичен, средняя летальная доза составляет около 500-5000 мг/кг (для крыс).лично я не хочу проверять какая доза достаточна для человека, плюс к этому стирол не выводиться из организма.
но если хотите строить стройте.
Дозорный
но если хотите строить стройте.
Да я же сказал уже, что из сибита решили строить.

если Вы так в штыки воспринимаете отрицательные мнения по стиролу,то зачем топик заводили?
Не "в штыки", а критично, кроме того, "воздухообмен" никто не отменял...
Volunteer
принято решение делать оба этажа из сибита толщиной 300мм, утеплить снаружи и обшить внутри и снаружи деревом.
У меня тоже есть пристрастия и это дерево. Другой вопрос, что из одного дерева современный дом не построишь, нужна теплоизоляция. Я нормально отношусь ко всем стеновым материалам. В своем большинстве, вопросы экологии решаются системой вентиляции. В каждом конкретном случае строительства можно подобрать свою технологию возведения. И вот тут возникает финансовый вопрос и вопрос целесообразности. То, что решили Вы, мне непонятно. Зачем? Для Вашей пристройки достаточно одного сибита. У Вас реально бюджетный вариант. Зачем деньги переплачивать? Или Борис хочет заработать?
Каркасный дом из сэндвич панелей, только собранный на месте. Мы его утепляли. Человек его строил для своей мамы. Сам живет за стенкой в доме из бруса. Зовут его Александр. На форуме можно найти его топик. Построил несколько таких домов. Доволен. Практически то, что Вы хотели изначально. С моей точки зрения, это лучше чем Ваше решение.
Александр справа.
Volunteer
принято решение делать оба этажа из сибита толщиной 300мм,
Так у вас оказывается денех то немало. Ведь строить в минус 10-20 градусов, да еще чтобы не развалилось надо платить строителям хорошо. Да и клей может просто напросто замерзнуть. Тут уже никак не бюджетно, еще и с утеплением. да и не так быстро это будет. операций опять же много. "Борис" однако молодец. Начали с простого и дешевого, а закончите не скоро и не дешево..
Бартерлог
Ведь строить в минус 10-20 градусов, да еще чтобы не развалилось надо платить строителям хорошо. Да и клей может просто напросто замерзнуть. Тут уже никак не бюджетно, еще и с утеплением. да и не так быстро это будет. операций опять же много. "Борис" однако молодец. Начали с простого и дешевого, а закончите не скоро и не дешево..
"Простое и дешевое" - оказывается не совсем так.
В мороз не вижу большой разницы для строителей что делать - блоки тягать или каркас ставить. А клей до -15 всё же есть.
По прогнозу до -20 днем дело не дойдет в ближайший месяц, глядишь коробку и поставят.

По любому приемлемых для нас вариантов практически не осталось...
Volunteer
Все верно, щас строю из сибита.
Да холодно, но клей схватывает нормально до -15, строители строят им и зимой хочется кушать, как и всем остальным.
На коробку надо недели 2-3, но костерчик все равно прийдется делать, хотя это небольшая плата за ускорение строительства.

Скажу почему я выбрал сибит - во первых не хотел многослойных материалов, и при этом хотелось дом из экологически нейтральных материалов и при этом недорого.
В принципе можно было и пенобетон выбрать, но разница по цене не такая большая.
Из дерева очень можно неплохо построиться, но нужно потом утеплять, и по цене выйдет дороже.
Volunteer
Утеплять то зачем? Может стоит рассмотреть стены 40см, и без утепления?
Volunteer
В мороз не вижу большой разницы для строителей что делать - блоки тягать или каркас ставить. А клей до -15 всё же есть.
По прогнозу до -20 днем дело не дойдет в ближайший месяц, глядишь коробку и поставят.
"Строителю" вообще пох.. что делать и главное как, будет у вас это стоять или нет. или весной развалится. они с кубометров получают. он вам потом с десяток объяснений найдет почему трещины пошли. и во всех он будет не причем. если вы его весной найдете.
По клею: я на простой ложил при 0. Так несколько не схватилось. придется весной снимать последний слой и по новой. мне ведь в этом доме жить.
Вот сегодня уже -20. Если вам просто хочется что то поделать, делайте, только клей не покупайте, сэкономите. толку от него все равно нет.
А "Борис" вас заколдовал что ли. Все эти горе-прорабы воры и хапуги.

А может вам людям, которые вас выгоняют, объяснить смысл поговорки: "поспешишь-людей насмешишь". Вы ведь счас денех ввалите, не понимая, что делаете, доверяя "Борису", а потом расхлебывать долго и дорого будете.
Бартерлог
А "Борис" вас заколдовал что ли. Все эти горе-прорабы воры и хапуги.
Фундамент и яму сделал быстро, насколько качественно не знаю - сам процесс не видел - днем на работе был.
Должок за ним остался - грунт ещё не вывез.
Сам он 9 лет живет здесь, а часть бригады свалила уже в "теплые края".
Сегодняшний прогноз "по градусам" уже не такой благоприятный и "Борис" недоступен, блин....
Volunteer
насколько качественно не знаю
Есть такой молоток кашкарова. очень просто марку бетона показывает. что покупной бетон, что самодельный.
В вашем случае проблема в том, что вы в процессе строительства не понимаете. и этим всякий типа "бориса" может воспользоваться. наговорит всяких штук умных про "распределение нагрузок", "анкеровку", "адгезию" и "гидротацию", вы и думаете, что он понимает в строительстве. а он вас просто разводит на денги. потом пыхтит, потом обливается, показывает и рассказывает как же это трудно-строить. и вам с ним несказанно повезло. только он для вас построит. только он сделает, он незаминим. только денех бы еще подкинуть.
повторю - ему пох что у вас там будет потом.
Бартерлог
Заливали из миксера и бетонные кольца для ямы не "самодельные". Работа его бригады на виду - 2 больших дома и 2 бани, поэтому и взяли его. Но, похоже, спекся Борис - разговаривал с ним - людей найти не может - боятся холода. Вечером с ним решится вопрос.
Volunteer
Перед принятием решения почитайте требования к кладочным р-рам при производстве работ в зимнее время и технологию зимней кладки.Тем более что у Вас клей, слой тонкий.Терзают меня сомнения, что "талибы" зимой смогут.На раствор-еще может быть, но на клей...
Badger211
"Борис" окончательно спекся, осталось сегодня вечером поговорить с Даршетом и если он пас, то я почти в начале пути. А как хочется до Нового Года справить новоселье! Хотя бы только в стенах и под крышей.
Volunteer
Вы конечно большой оптимист. Возможно это и не плохо.:улыб:А у меня сомнений не было, считал, что только в новом году начнете строиться.
эковата
Второй день постройки пристройки.
Сегодня же поменялись планы на крышу – её не будет – будет терраса почти 18 кв. м.
Volunteer
Ну вот видите,по конструктиву пришли к оптимальному решению.Грамотно утеплтесь,и будете жить да радоваться.Терасса на 2-м этаже ,тоже в принципе вещь не сложная-потолок с уклоном не менее 1\100,поверх щелевой пол.
Volunteer
Очень давно делал веранду, вот с таким наклоном, бывает, что протекает когда большие дожди идут.