На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Морально готов, остальное в стадии откатки. И возможно производство недорогих автоматизированных котлов на угле. Две модели. Одна подешевле, с некоторыми ограничениями, вторая более продвинутая и мощная. Мощности пока не мерил. Нечем. Грубая прикидка 17кВт и 25кВт. Стоимость "меньшого" 35- 45тыр. "Старшого"60- 70 тыр. Котлы хорошо регулируются на любые меньшие мощности путем работы в старт-стопном режиме. На средней мощности возможна работа до 3-5 суток без вмешательства. Топливо обогащеный уголь, которым теперь в городе торгуют постоянно. Цена угля небольшая. Сегодня купил по 1650. Можно и любым фракцией от 0 до 60мм(рядовой уголь). При этом снижаются показатели. Котлы могут как отапливать(непрерывно), так и снабжать горячей водой. Ну, и вместе конечно. Сгорание достаточно качественное. Дым из трубы виден только на переходных режимах. (из останова разгорается СТАРТ, и наоборот, затухает после работы.СТОП)
Тема собственно, для понимания. Инетересны такие устройства людям? Пишите, кому интересно и ваши мысли.
Тема собственно, для понимания. Инетересны такие устройства людям? Пишите, кому интересно и ваши мысли.
Здесь ing не тусуется. И коменты все уже давно получены на околотке.
Непонятно, вы их делать собираетесь с нуля( проект, опытный образец ит.д.) или просто подделывать под существующие образцы. Тогда вопрос под какие. Какие и чьи комплектующие? Какова у вас база производственная, опыт?
Если вам даже мощи померить нечем?
P.s. Если китайсы все уже давно подделали, почему вы думаете что у вас будет какое то приемущество?
Если вам даже мощи померить нечем?
P.s. Если китайсы все уже давно подделали, почему вы думаете что у вас будет какое то приемущество?
У Вас какая площадь дома? И на какую площадь расчитаны Ваши котлы?
Эта... Как сказать та... Говна мне уже полили на форуме"свое дело" . Я здесь выснить потенциальный интерес. В этом русле беседовать буду. Остальное сиренево. В том числе и кетайсы и прочия.
Эковата, читайте параметры. Станет ясно какую площадь можно отапливать.
Насчет померить, это обязательно будет сделано в этот сезон. Я отапливаю "младшеньким" 160м2.
Эковата, читайте параметры. Станет ясно какую площадь можно отапливать.
Насчет померить, это обязательно будет сделано в этот сезон. Я отапливаю "младшеньким" 160м2.
Не понимаю отсутствие интереса. Всех , кто топит углем большие дома, устраивают ежедневные чистки, засыпки, выносы и т.д. ?????
Поражает, негативный интерес есть, нормального нет.
Поражает, негативный интерес есть, нормального нет.
Сейчас читают
Запретили прогревать авто во дворах.
82891
1000
Лог от МЖК до ТЭЦ 5
271206
1000
Хватит дрифтить! Айда в сугробы! (часть 4)
87923
793
А чего тут непонятного. Какой то чел морально подготовился к ПРОИЗВОДСТВУ чегото. Назвал даже цену ЭТОГО. Ни производственной базы, ни опытных опробированных образцов. А ДЕНЕХ хочется. Почему вам их кто то даст?
Если денех мало берешь китайса, если хватает - берешь немса. Зачем самопал какой то брать? Я бы понял если это в советские времена, а счас то нах..
Если денех мало берешь китайса, если хватает - берешь немса. Зачем самопал какой то брать? Я бы понял если это в советские времена, а счас то нах..
Опять 25.... Еще раз для особо одаренных...
Тема про автоматизированные котлы. Их нужность, принципы работы, желание иметь такой котел, плюсы и минусы. Но никак не про производство, деньги, кетайсы, самопалы.
Ну, если интересно особо активным, тема идет своим чередом. Спешить нет смысла. Проводятся испытания и модернизация по ходу. Если он догадывается, то "производственная база" может быть не в кармане. Она есть везде. В том числе и кетае. Вот котлов кетайских нет.
Тема про автоматизированные котлы. Их нужность, принципы работы, желание иметь такой котел, плюсы и минусы. Но никак не про производство, деньги, кетайсы, самопалы.
Ну, если интересно особо активным, тема идет своим чередом. Спешить нет смысла. Проводятся испытания и модернизация по ходу. Если он догадывается, то "производственная база" может быть не в кармане. Она есть везде. В том числе и кетае. Вот котлов кетайских нет.
А хотите мнение человека который в этих котлах ничего не понимает? ))))
Вот вам мнение. Ценник лично мне совершенно не понравился хоть котел и нужен. За эти деньги я для своих 60-ти квадратов могу взять проверенный и хороший ТТ котел с тоже автоматикой.
А пока остановил свой взор на каракане. Просто и со вкусом и отзывы не плохие да и ценник не кусается )))
А вот про ваши котлы ничего нет конкретного кроме цены.
Вот вам мнение. Ценник лично мне совершенно не понравился хоть котел и нужен. За эти деньги я для своих 60-ти квадратов могу взять проверенный и хороший ТТ котел с тоже автоматикой.
А пока остановил свой взор на каракане. Просто и со вкусом и отзывы не плохие да и ценник не кусается )))
А вот про ваши котлы ничего нет конкретного кроме цены.
Конечно хочу.
Здесь только один дефект в рассуждениях. Для 60м2 ТТ котел нужен только на резерв. Достаточно вложить не так много денех в утепление и отапливаться электричеством. Практический результат, аналогичный дом- в месяц 2000р за электроэнергию на отопление. Подтапливал только в 35 мороз. Данные котлы все ж, на большие помещения.от 100м2 Малые экономически выгодней электричеством.
Здесь только один дефект в рассуждениях. Для 60м2 ТТ котел нужен только на резерв. Достаточно вложить не так много денех в утепление и отапливаться электричеством. Практический результат, аналогичный дом- в месяц 2000р за электроэнергию на отопление. Подтапливал только в 35 мороз. Данные котлы все ж, на большие помещения.от 100м2 Малые экономически выгодней электричеством.
А вы знаете цену котла карборобот?
В общем предложение интересное. На других форумах видел бои по этому котлу
В общем предложение интересное. На других форумах видел бои по этому котлу

Про резерв согласен но блин этот резерв будет стоить ощутимо дороже чем организация отопления на электричестве.
+1
Так и я о том же. Зачем обсуждать непонятно что, если есть понятное. по денгам, гарантиям, комплектации, опыту производства.
А здесь у чела только моральная готовность.
У меня есть потребность на следующий год поставить ТТ котел-автомат. Так я даже на местные и китайские и не смортю. тем более какие то самоделки.
Так и я о том же. Зачем обсуждать непонятно что, если есть понятное. по денгам, гарантиям, комплектации, опыту производства.
А здесь у чела только моральная готовность.
У меня есть потребность на следующий год поставить ТТ котел-автомат. Так я даже на местные и китайские и не смортю. тем более какие то самоделки.
Карборобот импортная машина. Поэтому и цена сотоит из многия-многия интересов. Конечно он "откатанная", добротная машина. Но не не без недостатков. Рано или поздно, я или кто другой, освоит гораздо более дешевые модели.
Какие бои? Скорей "поток сознания". Я сознательно тянул тему.
Какие бои? Скорей "поток сознания". Я сознательно тянул тему.
А чего тут непонятного. Какой то чел морально подготовился к ПРОИЗВОДСТВУ чегото. Назвал даже цену ЭТОГО. Ни производственной базы, ни опытных опробированных образцов. А ДЕНЕХ хочется. Почему вам их кто то даст?Да все понятно.
Сам подход уже чего-то стоит.
Производство - оно не торговать, операций побольше на порядок.
Если устраивают предложения на рынке - так возьмите, зачем сюда смотреть?
в конечном итоге - все руками делается. китайскими, или немецкими, или вот этого человека.
котел - не простое изделие, но и не космический корабль.
если уже есть работающий образец - значит не воздухом торгует, а?
и я так понимаю - при заказе ТС не поставит котел, а дальше сам е......сь, а именно доведет до того состояния, которое описано ТС, и работать он будет на ура.
Я так понимаю у автора есть уже такой котел. Можно получить более подробное описание котла и видео его работы.
Кстати терреториально где находитесь, пощупать котел можно?
Кстати терреториально где находитесь, пощупать котел можно?
Про резерв согласен но блин этот резерв будет стоить ощутимо дороже чем организация отопления на электричестве.Хода мысли ваще не чувствуетцца. Чего сказать хотели? Автоматический котел на резерв? Видели где нибудь на торпедном катере линкор, как спасательное средство? На резерв Факс , Дымок и подобные самовары пойдут.
Какие котлы- автоматы рассматривает Батерлог? На угле их совсем не много. Кетайских ваще нет. Пеллетные... Проще газгольдер поставить или газ провести.
Уважаемые! Вы не поняли меня. Мне важно немного подготовить почву, понять интетрес к данным котлам. Я конечно понимаю, что востребованность будет. Но, решил еще подкрепить сомнения , да лишний раз потереть тему. Возможно еще мысли появятся. Пока до производства оч. далеко. В лучшем случае это осень. Мне хотелось бы понять, на сколько суток желателен заряд, так, чтоб не напряжно было загружать и часто обслуживать. Какая премлемая цена была бы и прочее, прочее.
Ну 35 т.р. нормальная цена 16-18квт. Заряд думаю что дней на 8 было бы нормально.
Такой вот маркетинговый опрос
нас как клиентов наверное и не рассматривают
Такой вот маркетинговый опрос

Для 100м2 в среднем, до 20-30 кг в сутки. Бункер на 8 суток - 240кг. Большеват получится. Хотя и вполне возможно. Я прикидывал поменьше. Килограмм н 150. В первом котле оч. малый бункер 8 ведер. Примерно 2 суток работы.
Спасибо за пожелание.
Спасибо за пожелание.
Да я по мелочам ленивый человек ))) Уверен на 100% что при наличии отопления на электричестве ТТ котел будет простаивать но в то же время страшно остаться без отопление если свет отключат потому и приходиться монтировать дымовую трубу и котел.
По мне так в идеале осенью обслуживание сделал на пультике кнопочку тыркнул и все.
К тому же если сложить суммарные затраты на дымовую трубу + ТТ котел даже самый простой то можно собрать вполне разумную систему отопления на электричестве. Причем лично у меня навыков хватит что бы собрать полностью автономную систему с графиками отопления, со всевозможными датчиками и т.п. Еще и удаленный доступ прикрутил бы )))))
По мне так в идеале осенью обслуживание сделал на пультике кнопочку тыркнул и все.
К тому же если сложить суммарные затраты на дымовую трубу + ТТ котел даже самый простой то можно собрать вполне разумную систему отопления на электричестве. Причем лично у меня навыков хватит что бы собрать полностью автономную систему с графиками отопления, со всевозможными датчиками и т.п. Еще и удаленный доступ прикрутил бы )))))
Стоимость отопления не эл-ве вы представляете?
Плохо что бункер небольшой, а то в командировку уехал - загрузил угля, и семья проблем не знает.
Небольшой дом отапливать электричеством недорого.
Конечно буду стараться сделать бункер, как можно больше. 8 суток на максимуме никак не будет, но на средней мощности 5-8 вполне реально.
Если семья дома, то подгрузить нетрудно.
Конечно буду стараться сделать бункер, как можно больше. 8 суток на максимуме никак не будет, но на средней мощности 5-8 вполне реально.
Если семья дома, то подгрузить нетрудно.
полагаю что меньше тех 180тыр в год которые мы вынужденны платить за аренду жилья )))
К тому же судя по отзывам 60 квадратов есть смысл отапливать электричеством при условии хорошего утепления. А если систему сделать полностью автоматической (например зачем держать комфортную для человека температуру если человека в доме нет?) Вы сами посчитайте сколько времени вы проводите дома, а сколько на работе и остальным делам.
Вот сами представьте. Собрались вы домой после работы. Система знает что вы прибудете скажем в 19.00 и заранее к 19.00 доводит температуру в доме до комфортной если от хозяина не поступило иной команды. Или вы пошли спать. Зачем поддерживать одинаковую температуру во всех помещениях? Вы же в спальне находитесь.
Я не готов назвать цифру ну чисто интуитивно мне кажется что такая вот реализация будет экономить ваши кровные довольно не плохо. А стоимость подобной реализации дешевле чем ТТ котел + дымоход + разводка труб (я имею в виду мои площади)
И вот ради этого всего я готов отказаться только ради резервного варианта когда отключат электричество.
Вот если бы вы мне предложили ТТ котел скажем тыш за 30 киловатт на 12 у которого хорошее КПД и температура дыма (ну или выхлопных газов) настолько низкая что можно было бы применить пластик и не шибко заморачиваться с противопожарными мерами то я бы скорее всего бы купил такой котел.
Все выше изложенное сугубо ИМХО
К тому же судя по отзывам 60 квадратов есть смысл отапливать электричеством при условии хорошего утепления. А если систему сделать полностью автоматической (например зачем держать комфортную для человека температуру если человека в доме нет?) Вы сами посчитайте сколько времени вы проводите дома, а сколько на работе и остальным делам.
Вот сами представьте. Собрались вы домой после работы. Система знает что вы прибудете скажем в 19.00 и заранее к 19.00 доводит температуру в доме до комфортной если от хозяина не поступило иной команды. Или вы пошли спать. Зачем поддерживать одинаковую температуру во всех помещениях? Вы же в спальне находитесь.
Я не готов назвать цифру ну чисто интуитивно мне кажется что такая вот реализация будет экономить ваши кровные довольно не плохо. А стоимость подобной реализации дешевле чем ТТ котел + дымоход + разводка труб (я имею в виду мои площади)
И вот ради этого всего я готов отказаться только ради резервного варианта когда отключат электричество.
Вот если бы вы мне предложили ТТ котел скажем тыш за 30 киловатт на 12 у которого хорошее КПД и температура дыма (ну или выхлопных газов) настолько низкая что можно было бы применить пластик и не шибко заморачиваться с противопожарными мерами то я бы скорее всего бы купил такой котел.
Все выше изложенное сугубо ИМХО
Вы конструктор? Если да то пишите в личку есть определнного рода интерес.
Нормально вы задумали. Но есть оговорки. Если в доме нет массивных, тяжелых конструкций. Иначе длительно остудив, будете длительно нагревать. Есть такой эффект. Дома может быть и 20-22, но некомфортно. Вокруг "ледяное" окружение. Стены, пол, потолок холодные. Это для постоянного проживания неприемлемо. Мне видится хорошо утеплить и датчик t воздуха. Комнатный.
К сожалению ряд противоречий не позволит сделать оч. низкую температуру выхлопа. При этом конденсат ведрами и быстрая кончина катла. В случае конденсатных газовых применяются дорогие материалы теплообменника, спецконструкция, спецвыхлоп-забор воздкха(коаксиальный), спецотвод конденсата, спец отопление- низкотемпературное. Такова плата за КПД больше 100%. Ну, здесь просто разные физические величины берутся. На деле кнечно КПД не 100. Маркетолохический ход.
К сожалению ряд противоречий не позволит сделать оч. низкую температуру выхлопа. При этом конденсат ведрами и быстрая кончина катла. В случае конденсатных газовых применяются дорогие материалы теплообменника, спецконструкция, спецвыхлоп-забор воздкха(коаксиальный), спецотвод конденсата, спец отопление- низкотемпературное. Такова плата за КПД больше 100%. Ну, здесь просто разные физические величины берутся. На деле кнечно КПД не 100. Маркетолохический ход.
я не. Не конструктор. У меня склад ума такой + некоторые знания в сфере контроллеров и их применения + знания в программировании. И в голове есть некий алгоритм работы этой всей системы. Так же есть понимание того как бы сделать дешевле ))
Для себя я такую систему собрать могу и в случае ее сбоя я смогу быстро все исправить. А делать это под заказ... Не. По крайней мере я бы на такой шаг решился только после запуска и отладки на себе ))
Для себя я такую систему собрать могу и в случае ее сбоя я смогу быстро все исправить. А делать это под заказ... Не. По крайней мере я бы на такой шаг решился только после запуска и отладки на себе ))
А кто мешает установить доп датчик в недра стены и при длительном отсутствие человека поддерживать нужную температуру внутри стены когда человек длительно отсутствует?
Возможно я не прав но разве за стандартный рабочий день человека стена остынет до такой степени что ее придется долго нагревать? Ваше замечание конечно важное но если представить что стена хорошая и теплоемкая то подобные детали надо учитывать когда скажем хозяин дома уезжает в отпуск на продолжительное время.
В общем вариантов на самом деле тьма (обожаю решать подобные задачи, в голове тут же начинаю мелькать варианты реализации) Просто для более тонкой и правильной настройки такой системы нужен практический опыт. Но согласитесь что экономить она позволит ощутимо а ее стоимость... Там самое дорогое это интеллектуальный труд а не комплектующие ))
Ех. Мечты, мечты. И когда наши ученые изобретут дешевый и мобильный источник энергии с хорошими мощностями ))))))
Возможно я не прав но разве за стандартный рабочий день человека стена остынет до такой степени что ее придется долго нагревать? Ваше замечание конечно важное но если представить что стена хорошая и теплоемкая то подобные детали надо учитывать когда скажем хозяин дома уезжает в отпуск на продолжительное время.
В общем вариантов на самом деле тьма (обожаю решать подобные задачи, в голове тут же начинаю мелькать варианты реализации) Просто для более тонкой и правильной настройки такой системы нужен практический опыт. Но согласитесь что экономить она позволит ощутимо а ее стоимость... Там самое дорогое это интеллектуальный труд а не комплектующие ))
Ех. Мечты, мечты. И когда наши ученые изобретут дешевый и мобильный источник энергии с хорошими мощностями ))))))
Серьезной экономии не будет. Чтоб скатить телегу с горки, нужно ее туда сначала затащить. Все игры с отоплением лишь немного экономят при отсутствии людей. С учетом тепловой инерции, возможны варианты, когда это неоправдано. Только в случае длительных отлучек. У меня дом за двое суток остывает , потом двое суток приходит в норму.
Тут уже нужна конкретика и расчеты. Я же высказал теорию и свои мысли )))
А в обще в момент разгона двигатель внутреннего сгорания потребляет больше топлива нежели когда он развил скорость и работает в режиме поддержания выбранной скорости. А еще можно выжать сцепление и некоторое время катиться по инерции и тогда расход будет минимален, а при определенных условиях снова подключить двигатель в режиме экономии что бы плавно набрать скорость и продолжить движение на оптимальной скорости )))))))
Тот же ТТ котел можно топить вдумчиво и правильно, а можно тупо закидывать топливо постоянно которое просто будет вылетать в трубу
А в обще в момент разгона двигатель внутреннего сгорания потребляет больше топлива нежели когда он развил скорость и работает в режиме поддержания выбранной скорости. А еще можно выжать сцепление и некоторое время катиться по инерции и тогда расход будет минимален, а при определенных условиях снова подключить двигатель в режиме экономии что бы плавно набрать скорость и продолжить движение на оптимальной скорости )))))))
Тот же ТТ котел можно топить вдумчиво и правильно, а можно тупо закидывать топливо постоянно которое просто будет вылетать в трубу
Малость ушли от темы.
Да реализация электроотопления самый дешевый вариант для установки. У меня друг себе такое сделал как раз по этому причине. И нормально все у него, только тариф сельский и ниже чем в НСО в разы, и все равно в копеечку выходит. И очень плохо было когда отрубят эл-во, будет холодно, а это всегда делается в большие морозы. Поэтому котел ТТ должен быть, осталось выбрать какого рода котел. И кстати можно совмещать его с электроотоплением. Котел топится раз в день, остальное время эл-во поддерживает температуру.
У меня дома всегда кто-то есть поэтому экономии большой небудет от понижении температуры.
Да реализация электроотопления самый дешевый вариант для установки. У меня друг себе такое сделал как раз по этому причине. И нормально все у него, только тариф сельский и ниже чем в НСО в разы, и все равно в копеечку выходит. И очень плохо было когда отрубят эл-во, будет холодно, а это всегда делается в большие морозы. Поэтому котел ТТ должен быть, осталось выбрать какого рода котел. И кстати можно совмещать его с электроотоплением. Котел топится раз в день, остальное время эл-во поддерживает температуру.
У меня дома всегда кто-то есть поэтому экономии большой небудет от понижении температуры.
Вот именно такую систему и придется делать. ТТ котел + электричество.
Просто я ищу варианты как данную статью расходов во времени бы растянуть и сделать поэтапную.
Но как то оно не выходит т.к. надо монтировать все сразу. С электричество несколько проще но менее надежно.
Просто я ищу варианты как данную статью расходов во времени бы растянуть и сделать поэтапную.
Но как то оно не выходит т.к. надо монтировать все сразу. С электричество несколько проще но менее надежно.
А теперь прикинем, даже если два обогревателя киловата на 2, то получим, что часов за 12 работы в день набежит за месяц на 2т.р., за сезон более 6т.р. Зато в рассрочку.
С автоматическим ТТ котлом будет дешевле, ну и цена 35, мне не кажется очень большой - главное чтобы был качественный продукт.
С автоматическим ТТ котлом будет дешевле, ну и цена 35, мне не кажется очень большой - главное чтобы был качественный продукт.
.... Еще раз для особо одаренных...У меня дом 100 кв.м - до нынешнего года было централизованное отополение - 50 тыс. руб/ год.
Тема про автоматизированные котлы. Их нужность, принципы работы, желание иметь такой котел, плюсы и минусы....
По нынешним временам дороговато. И поэтому обычная печка "Тайга" и маленький циркуляционный насосик + 5 тонн угля в сарае решили все проблемы .
Поэтому на мой взгляд 40 тыс. руб + стоимость установки (еще наверно 10 тыс. сварщику и плотнику - монтаж и отдельное помещение для кочегарки) за возможность не касаться руками угля 2-5 дней - это перебор .
У кого есть деньги не будет связываться с углем, а у кого нет тоже не будет переплачивать.
Какие котлы- автоматы рассматривает Батерлог? На угле их совсем не много. Кетайских ваще нет.Рассматриваю Будерус. Но не полный автомат, как по телеку-типа умный дом. Просто поддержание необходимой температуры. котельная рядом будет, не влом сходить подкинуть да подкрутить.
А про китайцев зря вы так, если у нас в городе не продают, не значит что не делают. Одна фирма европейская(лидер рынка) делает и продает штучный товар-машины для стендового производства пустотки, оч технологичое оборудование. штук 30 в год могут сделать. так вот китайци недавно аналоги начали предлогать. а вы говорите про изделия массового производства-котлы.
p.s.Газа нет и будет ли неизвестно, электричество дорого и не надежно, поэтому максимальная автономность( генератор еще небольшой обязательно надо).
У меня дом 100 кв.м - до нынешнего года было централизованное отополение - 50 тыс. руб/ год.Абсолютно неверное утверждение. Все из-за неосведомленности и нежелания знать. Берут Карбороботы по цене 150тыр. Причем неслабо берут. Я жил с печуркой типа Тайга. Спасибо... Вечером жарища, утром бодряк... Каждый день дровишки, чистка, растопка, подсыпка, приглядка, приноска, грязюка. Ну, уж! На, уж! Вы может и любитель потопить, я вот нет. И большинство. Поэтому я уверен в цели. Никакой Дакон не сравнится. Там тож нужно подергивать, настраивать, растапливать и засыпать как минимум 2 раза в сутки.
По нынешним временам дороговато. И поэтому обычная печка "Тайга" и маленький циркуляционный насосик + 5 тонн угля в сарае решили все проблемы .
Поэтому на мой взгляд 40 тыс. руб + стоимость установки (еще наверно 10 тыс. сварщику и плотнику - монтаж и отдельное помещение для кочегарки) за возможность не касаться руками угля 2-5 дней - это перебор .
У кого есть деньги не будет связываться с углем, а у кого нет тоже не будет переплачивать.
Когда нет газа и(или) дорого это мероприятие, с радостью отдашь всего 40, чтоб забыть этот жуткий каждоневный сон- дрова, растопки, протопки, прочистки, вонь, грязь. Любой разумный гражданин, каждый день проделывающий
эти шаманские пляски.
Меж прочим ценник одного порядка с Даконом- будерусом.
50 т.р. в год ... жуть какая. У кого есть деньги - лучше вкладут сейчас чуть больше, чем платить 50т.р. за отопление. Углем будет во много раз дешевле.
По тому у людей деньги есть, что умеют принимать экономичные решения
Например сосед за обычный но хороший котел отдал 40т.р. А тут чуть менее мощный но за-то автоматический.
Какие есть альтернативы у нас? Только газ сжиженный, солярка ... нет, не вариант тоскаться с бочками и балонами. Хотя от сжиженного газа и не отказался окончательно, пока просто выбираю между ТТ и сжиженным газом, других альтернатив пока нет у нас.
По тому у людей деньги есть, что умеют принимать экономичные решения

Например сосед за обычный но хороший котел отдал 40т.р. А тут чуть менее мощный но за-то автоматический.
Какие есть альтернативы у нас? Только газ сжиженный, солярка ... нет, не вариант тоскаться с бочками и балонами. Хотя от сжиженного газа и не отказался окончательно, пока просто выбираю между ТТ и сжиженным газом, других альтернатив пока нет у нас.
Хватит рекламы - давайте реальный продукт. Для начала хотя бы посмотреть и пощупать, а потом можно будет принять решение и может заказать котелчик.
..и сжиженным газом, других альтернатив пока нет у нас.А можно по подробнее про сжиженный газ. а то кого не спрошу на меня смотрят дикими глазами и говорят мол здурел что ли? У тебя по баллону в сутки вылетать будет. Или я путаю чего
Я жил с печуркой типа Тайга. Спасибо... Вечером жарища, утром бодряк..
В соседнем топике считали, сжиженным газом получается как электричеством отапливаться.
В интернете много информации по этой теме. На ваш домик 4 балона в месяц с запасом вроде как.
У меня 2 соседа планируют так отапливаться. Еще кстати есть газовые обогреватели с очень хорошим КПД.
По цене - дешевле электричества это однозначно, но дороже угля.
У меня 2 соседа планируют так отапливаться. Еще кстати есть газовые обогреватели с очень хорошим КПД.
По цене - дешевле электричества это однозначно, но дороже угля.
Пол наиболее холодная часть дома, если нет активных решений. конвективная часть тепла оч. мало рассеивается через пол. Утепление свыше 150мм пенопластом бессмыслица. Затраты растут, может даже не линейно, а выйгрыш апроксимируется к нулю. Можно и полметра пенопласта сделать, но теплей не будет. Другие источники потерь будут решающими.
Для дома в 60м2 просто излишне городить всякие газы и прочие излишества. Электрокотел и на резерв ТТ кател.
со жжиженым газом еще как непросто и опасно. Баллоны нужно держать в теплом месте, чтоб обеспечить расход и опустошение. А где? Дома? А если редуктор, или еще чего травит? Делают на улице утепленные будки, и кто как. Кто то ставит ТЭН, кто то газы выхлопа направляют, чтоб греть баллон. К тому ж, нужно горелку перевести на сжиженый газ.
Для дома в 60м2 просто излишне городить всякие газы и прочие излишества. Электрокотел и на резерв ТТ кател.
со жжиженым газом еще как непросто и опасно. Баллоны нужно держать в теплом месте, чтоб обеспечить расход и опустошение. А где? Дома? А если редуктор, или еще чего травит? Делают на улице утепленные будки, и кто как. Кто то ставит ТЭН, кто то газы выхлопа направляют, чтоб греть баллон. К тому ж, нужно горелку перевести на сжиженый газ.
Кстати - насчет пола - утеплить то его надо, это важно, и потолок важен.
У меня будут теплые полы, котел можно сделать двухконтурным?
У меня дом не 60м, поболе будет. Газ можно в котельной комнате в доме поставить. Что удобно привез раз в месяц балонов и нет забот.
А то что надо качественно все сделать чтобы не травило и т.п. - это однозначно, газ довольно опасен.
Поэтому я все еще рассматриваю и ТТ, но господин shuninm никак не хочет выдать коммерческо-техническое предложение :))
У меня будут теплые полы, котел можно сделать двухконтурным?
У меня дом не 60м, поболе будет. Газ можно в котельной комнате в доме поставить. Что удобно привез раз в месяц балонов и нет забот.
А то что надо качественно все сделать чтобы не травило и т.п. - это однозначно, газ довольно опасен.
Поэтому я все еще рассматриваю и ТТ, но господин shuninm никак не хочет выдать коммерческо-техническое предложение :))
А, виноват, я ж, ранее оговаривался, что мне еще оч. рано думать о продажах. Но как бы подглядывать пора. Поэтому я вам ничего пока не предложу, кроме этой беседы. Делайте газ, только Бога ради, сделайте хорошую вентиляцию помещений, где будут баллоны. Они травят...
между ТТ и сжиженным газом, других альтернатив пока нет у нас.пеллеты?
Что-то среднее между эти двумя, но для меня не вариант. И похоже будет подороже чем газ плюс быть привязанным к производителям пеллет ... нет.между ТТ и сжиженным газом, других альтернатив пока нет у нас.пеллеты?
лучше угля автоматизацией и грязи нет.
дешевле и безопаснее сжиженого газа всегда были.
а быть привязанным к производителям пеллет ничем не ужаснее, чем к производителям молока:)
смотрите непредвзято.
дешевле и безопаснее сжиженого газа всегда были.
а быть привязанным к производителям пеллет ничем не ужаснее, чем к производителям молока:)
смотрите непредвзято.
ТОП 5
2
3
4