На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Смотрю непредвзято.
Поэтому пелетам точно нет, даже если они и дешевле чем газ ( в чем я очень сомневаюсь).
Уголь - скорее всего. будет автоматизация ТТ - будет еще лучше.
Я не привязан к производителям молока - их тысячи, а вот пелеты это вообще ни о чем, сколько их человек продает 2-3 и какова надежность поставок?. А уголь всегда можно использовать как резервный вид топлива или дрова в крайнем случае. Газ - со временем проведут линию и ничего менять не прийдется. А пелеты - так игрушка богатых, я многократно встречался с фирмами монополистами .. жуть.
Поэтому пелетам точно нет, даже если они и дешевле чем газ ( в чем я очень сомневаюсь).
Уголь - скорее всего. будет автоматизация ТТ - будет еще лучше.
Я не привязан к производителям молока - их тысячи, а вот пелеты это вообще ни о чем, сколько их человек продает 2-3 и какова надежность поставок?. А уголь всегда можно использовать как резервный вид топлива или дрова в крайнем случае. Газ - со временем проведут линию и ничего менять не прийдется. А пелеты - так игрушка богатых, я многократно встречался с фирмами монополистами .. жуть.
Уважаемые! Вы не поняли меня.так это вы не понимаете тех, кто вам отвечает. того же Бартерлога.
дома у вас такой стоит? или нет?
Стоит, стоит. У меня стоит.
Батерлогов я ваще не понимаю. Чего сказать хотел?
И вы о чем?
Батерлогов я ваще не понимаю. Чего сказать хотел?
И вы о чем?
стоит - это хорошо.
я что хотел сказать - сказал.
а продать то вам вроде нужда есть.
я что хотел сказать - сказал.
а продать то вам вроде нужда есть.
Читаем пост shuninm от 10.11.09 13:12
"Пока до производства оч. далеко. В лучшем случае это осень."
Т.е. если следовать человеческой логике, shuninm
и рад бы продать, да нечего.
А стоит, это хорошо. И котел стоит...
"Пока до производства оч. далеко. В лучшем случае это осень."
Т.е. если следовать человеческой логике, shuninm
и рад бы продать, да нечего.
А стоит, это хорошо. И котел стоит...
я вас понял.
после осени придет весна, а там и опять до осени недалеко.
удачи в продажах
удачи в продажах

я вас понял.Я уже сто раз объяснил на "свое дело". У меня нет денег на производство. Есть у "спонсора". Какие у него возможности и мысли....
удачи в продажах![]()
Я готовлю к испытаниям второй котел. Боле я ничего про будущее ляпнуть не можу. Смотрите трилогию "Назад в будушшее". Может там ответ найдете.
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 38)
192778
1000
Странные поступки людей!
91412
411
Неделька ягодная
227431
1000
Наверное не все четко представляют возможности автоматизированных котлов.
Основное это непрерывная выработка тепла(при ненадобности постянного присмотра за котлом) и автоматическая регулировка вырабатываемой мощности в зависимости от потребителей. Т.е. механизм работы сходен с газовыми котлами. Есть потребность в тепле- работаем. Нет, потушили пламя. Чем экономится топливо. При этом горение настроено и близко к оптимальному, что позволяет иметь КПД до 80%. Дыма из трубы не видно.
В режиме ожидания угольный автомат может пробыть достаточно долго. От нескольких часов до 4 суток. (мой практический опыт) Зависит от тяги, сорта, марки угля и прочего. При запросе тепла котел самостоятельно разгорается. Растапливается такой котел раз в сезон. Бывает правда "проворонишь" остаток топлива, и котел гаснет.
При ненадобности работы котла, он просто выключается. Так, как выключаем лампочку. Выключил АЗС на пульте котла и все.
Если период времени простоя не превышает суток, то как правило котел разгорается сам после включения.
Котлу не нужны дрова. для розжига достаточно 100г сухой сосновой лучины. Или, что еще удобней, баллончик с кетайским газом.
К котлу могут быть подключены все потребители из номенклатуры с которой работают газовые котлы. Небольшое исключение при приготовлении ГВС - теплообменник для нагрева воды. Суть в том, что для Старта газового котла нужны секунды, а для угольного до нескольких минут при выходе не режим. В результате может быть задержка приготовления ГВС. Это неудобство решается накопителем косвенного нагрева.
К котлу могут быть подключены разные датчики и контроллеры. Например комнатный датчик, погодозависимая автоматика, программатор и т.д. Единственное кардинальное отличие от газового отопления необходимость загрузки- выгрузки. Сделать, чтоб уголь сам "залетал" и "вылетал" дорого. Что нарушает концепцию отопления на угле - дешевизна. Стоимость кВт*часа на автоматизированном угольном котле, при КПД 0,7 около 40 копеек.
Основное это непрерывная выработка тепла(при ненадобности постянного присмотра за котлом) и автоматическая регулировка вырабатываемой мощности в зависимости от потребителей. Т.е. механизм работы сходен с газовыми котлами. Есть потребность в тепле- работаем. Нет, потушили пламя. Чем экономится топливо. При этом горение настроено и близко к оптимальному, что позволяет иметь КПД до 80%. Дыма из трубы не видно.
В режиме ожидания угольный автомат может пробыть достаточно долго. От нескольких часов до 4 суток. (мой практический опыт) Зависит от тяги, сорта, марки угля и прочего. При запросе тепла котел самостоятельно разгорается. Растапливается такой котел раз в сезон. Бывает правда "проворонишь" остаток топлива, и котел гаснет.
При ненадобности работы котла, он просто выключается. Так, как выключаем лампочку. Выключил АЗС на пульте котла и все.
Если период времени простоя не превышает суток, то как правило котел разгорается сам после включения.
Котлу не нужны дрова. для розжига достаточно 100г сухой сосновой лучины. Или, что еще удобней, баллончик с кетайским газом.
К котлу могут быть подключены все потребители из номенклатуры с которой работают газовые котлы. Небольшое исключение при приготовлении ГВС - теплообменник для нагрева воды. Суть в том, что для Старта газового котла нужны секунды, а для угольного до нескольких минут при выходе не режим. В результате может быть задержка приготовления ГВС. Это неудобство решается накопителем косвенного нагрева.
К котлу могут быть подключены разные датчики и контроллеры. Например комнатный датчик, погодозависимая автоматика, программатор и т.д. Единственное кардинальное отличие от газового отопления необходимость загрузки- выгрузки. Сделать, чтоб уголь сам "залетал" и "вылетал" дорого. Что нарушает концепцию отопления на угле - дешевизна. Стоимость кВт*часа на автоматизированном угольном котле, при КПД 0,7 около 40 копеек.
Наверное не все четко представляют возможности автоматизированных котлов.Вы ликбез решили провести?
я конкретный вопрос вам задал. почему покупатель у вас купит, если кроме "моральной готовности" ничего и нет? из плюсов - только цена. и то смотря с чем сравнивать.
автоматизация это все таки технологический процесс для которого опыт и умение всё ж таки нужны.
Я уже сто раз объяснил на "свое дело".так какая цель всего вашего действа на форуме - ?
Смотрите трилогию "Назад в будушшее".
если посоветовать смотреть трилогию - так это не в "свое дело", а в "все о кино" писать нужно

если уже есть работающий котел ваш, даже если он стоит у вас дома - что мешает пригласить потенциального покупателя домой, показать, рассказать, объяснить, как вы его смастерили, обсудить все возможные доделки, и взять денег на изготовление котла для покупателя?
зачем вам спонсор? вы завод решили открыть чтоли?
У вас дом на 60 квадратов, если газа нет и не будет (или очень дорого), можно с трубами и не парится особо.
Есть знакомый - когда строился узнавал про газ - 280 т.р. только за врезку, дом у него 7х7 метров, примерно 80 квадратов в два уровня. Он вообще не стал разводку делать, повесил электроконвекторы.
На случай отключения на втором этаже камин (топка в холл 2 этажа выходит, утопил в стену его, зад обогревает спальни), на первом что-то буржуйкообразное с небольшой духовкой, печка в общем.
4 года прожил уже, на отопление уходит 2-3 тысячи в месяц. подтапливает только в морозы ну или если электричество вырубили.
Нормальное решение для небольшого дома, дороже чем углем конечно, но куда как комфортнее и удобнее.
PS Дом брус обшитый утеплителем (10 бруса, 10 минвата).
PPS По Дачному шоссе живет, тариф на электричество - городской.
Есть знакомый - когда строился узнавал про газ - 280 т.р. только за врезку, дом у него 7х7 метров, примерно 80 квадратов в два уровня. Он вообще не стал разводку делать, повесил электроконвекторы.
На случай отключения на втором этаже камин (топка в холл 2 этажа выходит, утопил в стену его, зад обогревает спальни), на первом что-то буржуйкообразное с небольшой духовкой, печка в общем.
4 года прожил уже, на отопление уходит 2-3 тысячи в месяц. подтапливает только в морозы ну или если электричество вырубили.
Нормальное решение для небольшого дома, дороже чем углем конечно, но куда как комфортнее и удобнее.
PS Дом брус обшитый утеплителем (10 бруса, 10 минвата).
PPS По Дачному шоссе живет, тариф на электричество - городской.
Котел, кстати, рассматривается типа карборобота или же типа стропува?
Вообще я вижу в россии недостаток данного вида оборудования, почему-то все делается за рубежом (причем второй вид освоили в белорусии)
На самом деле на меркетинговое исследование в данном случае выделено не много времени, потому как скоро эта информация устраеет, и выйти на рынок будет не просто. Вон у иридиума было гениальное маркетнигговое исследование, но не учли конкурентов, в итоге банкрот на миллиарды долларов.
Вообще я вижу в россии недостаток данного вида оборудования, почему-то все делается за рубежом (причем второй вид освоили в белорусии)
На самом деле на меркетинговое исследование в данном случае выделено не много времени, потому как скоро эта информация устраеет, и выйти на рынок будет не просто. Вон у иридиума было гениальное маркетнигговое исследование, но не учли конкурентов, в итоге банкрот на миллиарды долларов.
Типа Карборобот.
Никакиф исследований и не нужно. В стране нет подобной техники за разумные деньги. Даже появившись, трудно конкурировать. Поляна огромна. И многие даже не знают о таких яшшыках.
Никакиф исследований и не нужно. В стране нет подобной техники за разумные деньги. Даже появившись, трудно конкурировать. Поляна огромна. И многие даже не знают о таких яшшыках.
Поляна огромна.вы свой котел работающий можете показать?
Типа Карборобот.В любом случае рынок не любит пустоты, и потенциальные покупатели ваших котлов ко времени пока вы подготовите образец ждать не будут и уже найдут для себе решение.
Кстати такие фирмы как Microsoft и Apple начинались с гаражного производства, поэтому удачи в выпуске продукта, но не забывайте конкуренты не дремлют

В стране нет подобной техники за разумные деньги
В стране нет подобной техники за разумные деньги?
Напоминает наш автопром.Да уж, но если машина сложное техническое устройство, то котел довольное простое имеет устройство и я не понимаю в чем сложность сделать нормальный котел. Из отечественного я еще не видел котла по качеству сопоставимым с импортным.
Собственно и не уверент что у ТС получится такой сделать.
А вот просто механизм автозагрузки топлива в какой-то импортный котел - вполне реальная задача, но мне кажется ТС это не интересует.
механизм автозагрузки топлива в какой-то импортный котел - вполне реальная задача,
Думаю, не просто сделать на 5 дней. Представте бункер на 15-20 ведер.Легко представляю.
ТС тут писал на другом форуме о 25кВт автоматическом котле за 60т.р. Ну чтож ... если он действительно серьезен, то я готов стать первым клиентом

По рукам?
Показывать мне нет интереса. Я уже показал массе людей бесполезно.
Посмотреть можно здесь. Ничего не поменялось на второй сезон.
http://www.okolotok.ru/forums/viewtopic.php?t=5054&sid=1c841d8c13934cfeb0da26c873dcc06b
http://www.okolotok.ru/forums/viewtopic.php?t=5054&sid=1c841d8c13934cfeb0da26c873dcc06b
Показывать мне нет интереса. Я уже показал массе людей бесполезно.Это все понятно. Беретесь за заказ?
Нет. Мне нужно один доделать,откатать. Спонсор оч. хочет себе. Да, и трудно хлопотно все самому.
Если тока с голодухи помирать начну тогда. И то, не хочется сыроватое продавать.
Если тока с голодухи помирать начну тогда. И то, не хочется сыроватое продавать.
Да, и трудно хлопотно все самому.Хоть честно говорит и денги не берет. А топ то зачем создал? пофлудеть что ли?
исследование провел. никто не верит. тот кто поверил и даже купить хотел - отказал.
http://www.okolotok.ru/forums/viewtopic.php?t=5054&sid=1c841d8c13934cfeb0da26c873dcc06bчитал долго. еле осилил.
капец чел делал какой то самовар. и то советуясь с посторонноми людьми. некоторым даже советовать надоело. поэтому сам себе отвечал. СОЗДАЛ вообще не понятно что.
оно у него то как попало работает. о каких гарантиях на ЭТО можно говорить. можно просто попасть на ремонт. причем к этому же "изобретателю". ведь только он знает за что подергать и где постучать молоточком, а где кувалдой.
Начинание неплохое, вот только надо иметь реальный опытный образец. Хотя все равно это похоже на советскую систему - взять из за бугра устройство, скопировать его, и выпустить у нас. Почти все что было в ссср было так сделано (кроме военки, там просто все было секретно)
И скопировать, тут много ума не нужно, вон китайцы все копируют. Но при этом труд не малый создать хорошо работающую копию.
И скопировать, тут много ума не нужно, вон китайцы все копируют. Но при этом труд не малый создать хорошо работающую копию.
Старик Хотабыч тоже скопировал телефонную будку вместе с телефоном. Что из этого получилось мы знаем.
И пофлудеть тож. Мне выгодны терки об этом виде отопления.
"Начинание неплохое, вот только надо иметь реальный опытный образец."
Вам, как активному поборнику таких котлов, я могу продемонстрировать его.
"Начинание неплохое, вот только надо иметь реальный опытный образец."
Вам, как активному поборнику таких котлов, я могу продемонстрировать его.
читал долго. еле осилил.Оборжацца можна. Скока сарказму и юмыру!
капец чел делал какой то самовар. и то советуясь с посторонноми людьми. некоторым даже советовать надоело. поэтому сам себе отвечал. СОЗДАЛ вообще не понятно что.
оно у него то как попало работает. о каких гарантиях на ЭТО можно говорить. можно просто попасть на ремонт. причем к этому же "изобретателю". ведь только он знает за что подергать и где постучать молоточком, а где кувалдой.
ржунимагуваляюсьпадсталом!!! Браво, бис и все такое! (снимает шляпу в восторге, открыв рот от изумлення)
Этот "самовар" второй год, почти без проблем, отапливает 150-160м2 при не оч. хорошем утеплении. Есть врожденые дефекты- воронка подачи угля маловата и нет защиты двига от заклинивания. Второе легко решить, но с углем без породы не клинит. Ну, и теплообменные площади нужно увеличить. Не справляются, если настроить на максимум возможности горелки. Почему не переделал? потому, что нужно тестить другой, более "правельный" кател. А на основе действующего, после доработки, будет "мелкий" Простой, без дымососа и контроллера.
Тема закрывается, потому как кроме флуда ничего не порождает.
ТОП 5
2
3
4