Жидкость для системы отопления в частном доме
6392
7
В связи с тем что стали периодически отключать и электричество и порой даже газ, а система отопления автоматом не включается, то встал вопрос как обезопасить свою систему отопления, если вдруг уехали на несколько дней, а отопительная система отключилась.
Причем , в связи с очень небольшим бюджетом, не рассматриваются всякие системы типа умного дома, а просто пришло решение залить в систему отопления незамерзающую жидкость, поэтому и вопрос ко всем. Кто уже чем пользуется, кто что может посоветовать , кто знает где это купить подешевле.
Сама система собрана на металлопластике с утиплителем сверху, разводка по подвалу(холодному) , батареи частично люминий, частично чугун.
Lorika_hi
как обезопасить свою систему отопления
Ну система отопления в небольшом минусе не размерзнется. Но дом это не только система отопления. Это унитаз, холодная вода, всевозможные куллеры, фильтры для воды, цветы, рыбки, деревянные изделия и т.д. А сними как быть? Им минус тоже противопаказан. Всегда проблемма была, оставить дом на несколько дней. Особенно зимой.
эковата
Самое это актуальное отопление, там как раз может замерзнуть в первую очередь, поэтому и озаботилась именно им
Lorika_hi
Какие фитинг на металлопластике?
Пресс или гайки?
Если гайки то заливать "незамерзайку" не желательно, в связи с её высокой текучестью. Могут потечь фитинги.
Какой котл стоит?
Если импортный - то как правило все производители снимают с гарантии если залита "незамерзайка"
masterlook
фиттинги гайки , котел импортный, но уже про гарантию давно забыли, поэтому это не актуально
Lorika_hi
Я так понимаю , все господа тут теоретики , мне же интересен опыт использования подобного
Lorika_hi
лейте теплоноситель, они практически все предусматривают отключение системы и как аз предназначены для защиты от разморозки.
Например вот фирма торгует теплоносителем www.islab.ru
я не знаю, на сайте есть описание или нет, реклама в стройке шла - называется теплоноситель УЮТ. Телефон 3414402
ROMANOFF
Спасибо за инфо , уже смотрю .