Опять про отопление.Дополнительные источники тепла
17812
98
Ситуация такая. Рубленый дом (д. бревна 28-30 необшитый )отапливается первый год. Площадь составляет 90 кв.м., Будерус на угле находится в подвале, труба кирпичная идет через весь дом. Дома с 8 утра до 8 вечера никого нет(топить некому), при утренней загрузке угля тепла хватает на 5-6 часов, вечером приходишь 12-14 градусов, а ведь морозов еще не было...Нужно что-бы днем поддерживалась отопление автоматически. :cray-1: Вопрос в чем: Нашла в инете про ионные и электродные котлы, как допол. источники отопления. Кто-нибудь в Новосибирске их ставил? В чем минусы и плюсы???:смущ:
Я бы тако поступил. Так как в доме до 20-00 никого нет, то не совсем экономично поддерживать постоянную температуру. Можно за 2-3 часа ( время эксперементальное) до Вашего прихода, включать инфракрасные нагреватели только в тех помещениях, где необходимо в первую очередь. Например на кухне. Кто то идет растапливает печь, а Вы готовите ужин уже в комфортных условиях. Один обогреватель 1квт. обогревает в режиме дополнительного источника тепла 20 м2, в режиме основного 10 м2. Например обогреватели "Эколайн" "Мистер Хит" и подобные. Устанавливаются на потолок. Думаю, что это самое простое и эффективное решение. Один обогреватель стоит около 3.000 руб. Не беспокоить, обогреватели не продаю.
эковата
Ну а если тены поставить и пусть они включаются часов в семь вечера и греют систему?
vqd
У меня у друга так и стоит. В конце концов он печь перестал топить и отапливается электричеством.
В этом конкретном случае, мне кажется что бы систему не переделывать, проще инфракрасники повесить. Ну и на будущий год дом утеплить.:улыб:
эковата
Ну, я предполагала не переделывать систему отопления, а просто добавить дополнительно его источники, чтобы грело пока нас нет дома. Про инфракрасные тоже думали, но там тоже есть минусы.. :(.А если не секрет, сколько ваш друг зимой отдает за элект-во?:смущ:
vqd
А что такое тены и с чем его едят..:улыб:
Дом около 240 м2, выходит в месяц около 5000 руб.
Возможно просто поставить маслянные обогреватели, у них тоже есть термостатика, поэтому если температура в помещении упадет ниже заданной они автоматически включатся.
И монтаж не нужен, только в розетку включить.
Любознательная
По сути отопление на электричестве. более подробно вам спецы по отоплению скажут.
эковата
а где эти инфракрасные обогреватели продают. Может попробовать применить их на время стройки. Зацепить к потолку и хай греют и мне тепло под ними и вроде как напруга большая не нужна и чаек попить в тепле можно ))
Интересно, а от электрических конвекторов толк будет???:смущ:
vqd
Большевицкая 131 пятый этаж, кажется к.506 В гисе их нет. Там на прошлой неделе брал.
эковата
У нас еще проблема, что зал большой 40 кв.м.... :(А что экономичнее инф-е или эл. конвекторы???
:umnik:
Инфракрасные более экономичные. Тепло как от солнечных лучей. Лучи греют пол, вещи, а они в свою очередь греют окружающее пространство. Можно сказать, что это больше как локальное отопление. Еще достоинство в том, что не пахнут и не сжигают кислород, отсутствие конвекции.
эковата
А телефона на Большевисткой нет??? Ну или до скольки работают???:смущ:
эковата
Эковата, вы ж, утеплителем промышляете, так потрудитесь физику тепловых процессов изучить.
Как это инфракрасные экономичней. Обычные еще торсионные поля излучают и тратят на это мощность? Вот если локальный нагрев, то они проигрывают. Наверное все знают эффект холодных стен? Воздух теплый, а стены, пол. потолок ледяные. Оч. дискомфортно. Накими локальными ухищрениями не добиться комфорта. Если положено помещению терять, скажем 3 кВт, как не стараяся, комфорт не будет обеспечен при меньшей мощности. Законы физики весчь упрямая. восприятие организма тож.
Инфракрасники, как дополнение да. Например над любимым диваном. В остальном они ничем не лучше остальных. И не хуже при равной мощности.
эковата
у нас конвекторы noirot - без шума, без запаха (как от масл. обогревателей).. самый маленький (где то на киловат) расчитан на 10-15 кв.м. поставьте в зал 2..3....так же автоматически откл.выкл. при заданной температуре.......прогревает очень быстро. у многих знакомых в коттеджах стоят.все довольны.
про инфракрасные не знаю.
В товарной накладной телефона не оказалось. Работают до 17 часов.
эковата
Я могу вам сказать, что это на любителя. Или с мороза погреться. Но, например, у меня дома оч. тепло. Зачем мне наворачивать систему инфракрасниками?
эковата
Читайте, спорьте, пишите, опровергайте.
ну вранье-же типичное.
подраздел маркетинг.
эл-во тем и хорошо, что все 100% затраченного в тепло переходит, ни больше, ни меньше, если речь идет о "внутри системы".
вот если эти обогреватели на веранде открытой- уместен разговор об экономичности.
shuninm
Забыл сообщить, что инфракрасное излучение дает любое нагретое тело. Чем больше масса, тем больше излучение. Поэтому чугунные радиаторы более "комфортно" греют. Ну, и нагретые стены тож. Фсяко лучче, чтоб температурный фон был ровный.
rolex
ну вранье-же типичное.
Ну не совсем. Если вернемся к разговору о дополнительном источнике тепла и те проблеммы которые встают у топикстартера, то конвекторные нагреватели будут греть весь объем в доме, если конечно двери не закрывать, а инфракрасники локальные зоны. Т.е. в одной комнате в месте установки инфракрасника будет значительно теплее, чем в других частях комнаты.
nfka
Как-то ценники меня пугают на noirot ... :not_i: Хотелось бы чего-нибудь побюджетней.... :безум:
эковата
Нужно греть весь дом, а не зоны. Это нужно не только для комфорта, но и для долголетия дома и отсутствие проблем с коммуникациями и оборудованием. Вот в прогретом доме можно установить доп. устройства. Иначе, что два, что полтора. Все одно- нужно ставить устройства одинаковой мощности. Что потолочники, что конвекторы или батареи.
эковата
А может поставить в зал и конвектор и инф. обогреватель??? :tease:
shuninm
Нужно греть весь дом, а не зоны.
Опять двадцать пять. А кто с Вами спорит? У человека проблемма. Помогите ее решить, предложите свой вариант. Первый пост прочитайте. Я могу предложить потолок утеплить. Думаю, что его не совсем как нужно утеплили.
эковата
Так уж, читал, читал. Все, как всегда банально и просто по идее. Электрокотел, кочегар, автоматический котел на угле. Будерус работает на "длительном горении". Почему его не используют? Люди пишут засыпают два, три раза в сутки и дома Африка. Может вы котлом пользоваться не умеете? Калибровали его?
shuninm
Люди пишут засыпают два, три раза в сутки и дома Африка.
shuninm
Котел стальной Будерус 12 квт. Потолок утеплен (кровельным пирогом, если не ошибаюсь, ну там изовер, пленки и что-то там еще :смущ:), единственное доски не плотно пригнаны.
Buderus Logano S111 12 кВт вот этот котел?
В тлении он окло 3-5 кВт выделять должен. Этого хватит на поддержание не сильно низкой t в помещениях. Он у вас оснащен такой цепочкой и заслонкой на ней? Обязан быть оснащен. А настройку терморегулятора проделали?
Еще прочитал первый пост. У вас дом плохо утеплен. Не должна так температура за 6 часов падать. Ищите мосты холода.
Качество угля тож оч. важно. Пыль практически не горит. Они лишь забивает колосник и спекается. Я видел разницу по расходу угля(и длительность горения страдает) в 2-3 раза.
shuninm
У меня нет паспорта Будерус. Есть аналог Дакон. Штучка сверху на которой висит цепочка, это термоголовка. Она управляет степенью открытости воздушной заслонки. Нагналась выставленная температура воды, заслонка прикрыватся. Остыло, она приподнимается. Котел разгорается сильней и нагревает воду. Этим достигается экономия топлива и растяжка его горения во времени.Читайте паспорт котла и термоголовки и разбирайтесь. Т.е. котел не должен все время на всю катушку жарить. Он должен менять свое поведение. Внутри есть какие то заслонки(не помню), они тож влияют на результат.
Калибровка суть такая. Поставили на термоголове 60С и вода 60С и будет все время, пока есть топливо.
shuninm
Да, дом утеплен плоховато, сказалось качество паклевки, сейчас в срочном порядке решаем этот вопрос своими силами внутри дома...Кроме того есть мосты холода, с двух сторон цокольных сторон бруса не было бревен и там положили брус и запенили, оттуда ощутимо подддувает, учитывая, что пол черновой и доски лежат неплотно оттуда тоже...Уголь первую партию 2 т. тоже не очень купили, но сжигать все равно придется... :cray-1:
shuninm
По второму вопросу, температура выставлена на 90 гр., но как только он так нагревается заслонка зыкрывается и все погасает...Поэтому заслонку закрепили, чтобы полностью она не закрывалась...:хммм:
ощутимо подддувает, учитывая, что пол черновой и доски лежат неплотно оттуда тоже.
сейчас в срочном порядке решаем этот вопрос своими силами внутри дома...
А может всё-таки вам снаружи его утеплить. ведь потолок утеплили правильно( толщина и утеплитель какой?). вы же улицу отапливаете и что бы не поставили - не поможет.
Чем предлагаете утеплить снаружи? :спок:
На плитах лаги пола лежат? Или как? Пол нужно однозначно утеплить. Дуть не должно.
Сейчас утеплять снаружи не надо. Надо понять как утеплен потолок и что нужно сделать с полом.
эковата
На плитах лаги, там же изовер, спец.пленка, просто пол черновой, поэтому есть щелки...Вроде бы и пол и потолок утеплен по правилам:смущ:
Изовера нужно минимум 15 см, это при посредственном утеплении , а вообще 25см, притом деревянные конструкции должны быть полностью перекрыты, что бы минимизировать мостики холода. Изовер разный бывает, лучше что бы были маты, а не рулон. Я еще не встречал, что бы изовер работал как эффективный утеплитель. У самого стоял, убрал. Страшного в изовере ничего нет, просто затраты на отопление будут большие.:улыб:
эковата
Ну сейчас не смогу сказать какой был слой, но это был рулонный утеплитель:смущ:
Любознательная
Так что по поводу более бюджетного варианта инфракрасника? Думаю в гараж поставить. За сколько по идеи они нагревают помещение?
Verman
бюджетного варианта инфракрасника?