Опять про отопление.Дополнительные источники тепла
17853
98
shuninm
Ну положим градусы уменьшим, но есть проблема в том, что когда указ. тем-ра наберется- заслонка закроется и все потухнет... :cray-1:
При закрытии заслонки остаточная тяга имеется для поддержания затравки горения. При открытии заслонки все должно разгореться. Нужно пробовать и понимать чего происходит. Заслонку можно отрегулировать чтоб закрывалась не совсем. Это все опять про калибровку.
shuninm
Я уже писала, что и так не даем заслонке закрываться, иначе огню капут... :зло:
Мне понятны два момента. Утепление дома недостаточно. И котел не настроен. Вам осталось только настроить котел и утеплить. И никаких доп обогревателей не нужно.
Ниче огню капут не должно быть. Если уголь некачественны только.
Может немного не в тему, но есть еще проблема: перегородки у нас кирпичные, и между бревном и стеной есть неравномерные зазоры, Посоветуйте чем их можно заделать, а то мы голову сломали... :шок:
Чем предлагаете утеплить снаружи?
самый бюджетный вариант: ПСБ-С25ф. толщиной 150 мм. ф-это фасадный, он осадки не дает. и на внешнюю среду внимание не обращать. по весне можно оштукатурить по сетке.
Эээ, небольшая проблемка: бревно закрывать не хочется, хочется деревяный теремок!:улыб:
На плитах лаги, там же изовер, спец.пленка, просто пол черновой, поэтому есть щелки...Вроде бы и пол и потолок утеплен по правилам
на пустотке 100 мм хватит с весом 30-50 кг/куб м. он ведь не нагружен. на потолке тоже, но это если крыша утеплена, если нет, то не меньше 200. то же вес 30-50. если утеплитель уложен без разрывов, то какие доски лежат в принципе не важно, тепло никуда не уйдет.
Сама крыша не утеплена (металлочерепица), утеплен только потолок... :eek:
если 2го этажа нет и не будет, то толщина 200. это может быть и минплита. если будет, то потом 100 снимите, а 100 оставите для звукоизоляции.
бревно закрывать не хочется, хочется деревяный теремок!
однако трудно это будет. надо материал не выделяющий ничего. назаровская ППЖ может подойдет. крепить изнутри профиль 100мм под гипсокартон. между стеной и гк уложить плиту ппж. мало правда будет. но дуть точно не будет. ппж размером 1х2.
Второй этаж будет...когда денюжки появятся...:хммм:
Любознательная
У нас тоже в доме обогреватели нуиро (лень писать по французски), уже 2 зимы эксплуатируем, их преимущество в том, что можно установить автоматику.
tatal
Автоматику можно поставить куда угодно и на что угодно. На любой электрокотел ваще без проблем. Вам достаточно разобраться с кателком. И будет вам щасье. И утеплиться.
А если гипсокартон не хочется?
так это что хочется и прикрутите. можно даже вместо профиля брус использовать. просто в профиль утеплитель можно затолкать-мостик холода будет небольшой.
Verman
тут же вопрос не в том чем греть( на это котел есть), а в том что бы тепло сохранить. а это без утепления не получится.
Verman
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90577&modelid=453139&clid=502
вы комменты о нем почтайте, перед тем как предлагать.
Вопрос и в том и в другом...
так котел то у вас уже есть. по расчетам его хватает для обогрева. но это если нормально утеплено. ведь если вы купите много разных "грелок" теплее то не будет. только денги на ветер( вернее на улицу) выкидывать будете. как те что истратите на покупку их, так и на электричество.
Бартерлог
Коменты, rjvентами. Я к чему-может у кого-то дома стоит обогреватель этого производителя.
Нашел в объявлениях, что продают за 1500-нновый в упаковке(но с пустым гарантийником). Вот я и думаю стоит ли брать. Фирма уж больно не известная
vqd
За электричество (инфракрасных нагревателей) столькоже отдашь сколько за работу тенов но тены будут отапливать всю систему т.е. весь дом ,а инфракрасные нагреватели только под сабой.
НА 12 часов хватает 45-60 градусов в системе по (термостату) в доме 80кв. м темпиратура 20-22 при темпиратуре на улице 20-30 градусов. проверил в этом году понравилось Термостат простой 2 киловатный аристон.
эковата
Вот такие инфракрасные нагреватели вобще гавно зря потраченные деньги Проверено в доме даже ванну не нагревает Луше взят (УФО помоему) реальная вещ в -40 под ним не замерзнешь.
Ребятам на обьект брал они тащились под ним.
wait10
Я с вами обсалютно согласен. Но а нашем случае преоритет в том что бы быстро согреть рабочее место сотрудника в большом момешении т.к. На прогрев всего помещения до кофортной температуры ушло бы энергии намного больше.
vqd
А вобще эти ИК обогреватели ни какое не ноу-хау. Я точно помню что в 90-е у нас в детской такой напольный стоял только лейбла была то ли китайская то ли корейская. Да и куплен он был на одном из рынков с лотка. Принцип работы элементарный и именно по этому я не понимаю ценообразование. Я даже больше скажу. Когда наши Кулибины поймут как оно работает то смогут собрать такой на коленке.
vqd
Я с вами обсалютно согласен.
Так и ифракрасник с каллорифером, совсем другие ощущения.
эковата
Да нет не Г... совершенно. Например в случае когда надо согреть конкретное место а не все помещение то ИК обогревателю конкурентов нет. Да и на отоплении с ним можно экономить. Например подвесить над кроватью и тогда во всем остальном доме температуру можно смело снижать.
эковата
нормальная ванна 2Х2,5.
vqd Тоже согласился что УФО лучше.
wait10
УФО лучше.
Бартерлог .Предлогаешь между гипсокартоном и стеной положить утеплитель
Так нельзя делать Точка росы будет межде бревном и утеплителем а это нехорошо.
wait10
Вот такие инфракрасные нагреватели вобще гавно зря потраченные деньги Проверено в доме даже ванну не нагревает Луше взят (УФО помоему) реальная вещ в -40 под ним не замерзнешь.
Ребятам на обьект брал они тащились под ним.
эковата
Забыл упомянуть как практик. Из 5-ти инфракрасных обогревателей УФО за 3 года работают только 2. Остальные все перегорели (последние 2 были куплены в 2009 году). Лампы на них купить не реально ни в НСК ни в МСК (если кто знает где то буду благодарен за инфу)

Тобиш их хватает 2 две зимы ну + осень весна
vqd
У меня пара Мистер Хит. Мощность 1.1 кВт.
эковата
У меня пара Мистер Хит. Мощность 1.1 кВт.
Уже работают или ещё нет?
wait10
Предлогаешь между гипсокартоном и стеной положить утеплитель
Так нельзя делать Точка росы будет межде бревном и утеплителем а это нехорошо.
вы бы сначала читали.
человек фасад трогать не хочет, из щелей дует, а ТЕПЛА так хочется.
что можно ещё сделать то?
Уже работают или ещё нет?
Осенью один работал. Мне понравилось, еще купил, но поставить не успел. Для полного счастья нужно еще один купить. У моего товарища не выключаясь работает всю зиму.Весит над кроватью мощностью 0.7 кВт.
Бартерлог
Да лучше оставить фасад в красоте. А в нутри пусть гнеет. Отличный подход
Любознательная
А почему бы просто в систему не вмонтировать электрокотел? Цена доступная, терморегулятор включит котел когда температура воды упадет до заданной температуры, дом может и остынет но не до такой степени, а летом уже будете утеплять стены, пол и потолок. Насчет угля могу сказать следующее: у меня печь длительного горения - пробовал топить практически всем что горит (сосна, береза, евродрова разных типов, пеллеты, уголь различных фракций и т.д., остановился на угле, даже несмотря на неудачный опыт его использования (взрыва печки). Купил 500 кг хорошего качественного угля- комки в среднем от 5 -до 10 см, в них было незначительное кол-во мелочи (пыль и куски менее 2 см) так вот, пока я засыпал крупные комки тепла от печки было более чем достаточно, в доме было жарко, а вчера вечером крупный уголь закончился и я на ночь засыпал мелочевку которая осталась, в результате чего, ночью в доме было 15 градусов даже при включенном обогревателе, печка постоянно гасла, приходилось добавлять воздуха, после чего она раскалялась, я опять прикрывал доступ воздуха - печь гасла, ну и все снова повторялось. В общем, хороший, крупный уголь без пыли горит стабильно и тепла от него идет не мало, мне хваталет 1 ведра не меньше чем на 12 часов, хотя конечно площадь дома маленькая. Попробуйте найти хотябы мешок качественного угля и посмотрите на результат, если это окажется бесполезно, то на мой взгляд электрокотел поможет поддержать систему до следующей загрузки топлива в котел.
Бартерлог
человек фасад трогать не хочет, из щелей дует, а ТЕПЛА так хочется. что можно ещё сделать то?
Я так понял, что дует понизу. Может классическая завалинка сделает человеку хорошо?
А фасад можно и блок-хаусом отделать, если ему так до теремочека охота. Просто в любом случае, брус-бревно ничего не даст по тепловому комфорту принципиально более качественного, чем классическом пятистеннике, где по центру всегда был теплоаккумулятор в виде русской печи, спали на полатях, а ведра с водой ставили на лавки, чтоб вода не замерзала к утреннему чаю.
Только "сборный брус-бревно" с эффективным утеплителем внутри способен дать и вид бревна и теплосопротивление по норме, но топикстартеру это уже поздно.
Ох, давно тута не появлялась))):улыб:Вообщем ситуация сейчас такая: 1. мы поняли, что действительно хороший крупный уголь-это Все!!2. Поставили эл. котел 8 кв.-это тоже большой плюс-уже прочуствовали на себе.Инфракрасники брать все же передумали)))).
Но к сожалению все равно много тепла выдувает....:хммм:
Т.е. весной будем срочно решать, что все-таки закрывать: фасад или внутри дома :безум:
Любознательная
То, что выдувает - это конечно плохо. Я не так давно поставил вторую дверь (стояла одна китайская за 3 тр.) в доме сразу потеплело в первую ночь я проснулся от того, что температура в доме поднялась до 27 градусов, в то время как раньше она ночью наоборот падала. еще, как вариант можно стены снегом засыпать. Снег прекрасный утеплитель, а как дело к весне пойдет- отбрасаете. Это конечно временное решение но зато тепло сохранить поможет.
shahter
Не, 1,5 этажа забрасать снегом, это не вариант...... :nea.gif:
Любознательная
снегом забрасывается только 1-1,5 метра. Мне помогло. Получается что то типа заваленки. По крайней мере по низу не дует.
Любознательная
какую трубу использовать для тёплого пола? пол первого этажа под плитку 100-150 м2 ,стяжка предполагается 50-70мм