Стоимость строительства бани
20023
53
Всех приветствую!
Хочу заказать пиломатериал для строительства бани. Материал: оцилиндрованное бревно диаметром 22 см. Баня с мансардой. Примерно получается пиломатериала около 50 кубов. Бригада за монтаж сруба просит 7500 руб. за куб. Это нормальные расценки?
Aleksei 04
Это ДО ФИГА!!!!! :зло:
Мне мужики (алтайская бригада) в прошлом году собрали баню с цилиндровки 20-ки 5,5*5,5 метров + веранда 2,5 метра (объем бревна 24 куба) со стропилами и обрешеткой за 80 тыров.
И саму баню я заказывал не у наших барыг, а прокатился и заказал на Алтае :спок:
Aleksei 04
Вам по беспределу выкатили докризисный ценник, причем выше верхнего.В этом сезоне адекватная цена сборки была 60- 75руб запог.м. венца, с учетом материала и диаметра.Зная кол-во венцов можете сами посчитать.Совет, не связывайтесь со сборщиками фирмы изготовителя,как правило это кадры с хилокского, горя можете хапнуть запросто. Да и вообще не торопитесь снаймом любых сборщиков,те что переживут зиму, весной повежливее будут.
Badger211
По поводу сборщиков "любых" согласен, а вот то что будут весной "повежливее" улыбнуло, те которые зиму переживут еще злее будут.
Лев
Злые то может и будут, да только запросы поуменьшат.В этом сезоне то же самое было--самые"крутые" ценник до последнего держали, а когда лапу пришлось сосать -махом опростились, да работы уже не было.:хехе:
Badger211
Угум. Кто кого перетерпит, называется.
Clime
Угум. Кто кого перетерпит, называется.
не совсем так : спрос ниже предложения - цена вниз, выше - вверх. законы рынка никто не отменял.
просто пока не все поняли, что спрос упал и нужно конкурировать и ценой тоже.
Aleksei 04
не понял,зимой сруб собрался делать?
Maxet
Это ДО ФИГА!!!!! :зло:
Мне мужики (алтайская бригада) в прошлом году собрали баню с цилиндровки 20-ки 5,5*5,5 метров + веранда 2,5 метра (объем бревна 24 куба) со стропилами и обрешеткой за 80 тыров.
И саму баню я заказывал не у наших барыг, а прокатился и заказал на Алтае :спок:
Где на алтае заказывали?
Maxet
Актуальный вопросик!! 80тыс - это работа + доставка + материал?
dolphinik
если бы за все была работа - я бы на днях приступил к такой стройке у себя на даче.
имхо, конечно это только за работу.
там же написано, что только бруса 24 куба, а это одно не меньше 80 стоит. и помимо этого ещё куча материалов.
dolphinik
шоб я так жил :ха-ха!:
Мои расходы:
180 тыров - материал (24 куба цилиндровки D=200+ черновые полы на два этажа и веранду + стропила+обрешетка) с пропиткой на два слоя+ первичной сборкой/разборкой на месте (т.н. контрольная сборка) + погрузка/разгрузка/доставка
из Прыганки до Кудряшей;
+ скобы, бикрост,лен и т.п. по мелочи;
80 тыров - работа по сборке сруба, стропил, обрешетки, подшивке полов.
Как-то так у меня получилось.... Наверное люди и дешевле делают, но мне такие не попались.
P.S. заказ и все работы проводились ДО начала так называемого кризиса, так что возможно все и подешевело:улыб:
Aleksei 04
Добрый день.
Решил про свой опыт стройки бани написать, зима -время писать пришло)) моя первая баня 3м*4 м и первый опыт. Начали работы в августе 12.08.09 – оплатил за материал брус 4,4 куб. + доски на обрешетку, пол, потолок, стропила+2 двери с коробкой и 2 окна = 38000 руб. пока везли брус раскопали котлован под фундамент и яму сливную 1 день. На следующий день уложили по длинной стене котлована перемычки ж/б на них поперек три плиты пустотки (1,2м х 3,2м) , в щель между 1 и 2 плитой проложил трубы сливную и водопроводную. Потом подняли цоколь кирпичем - ушел день, было жарко, август выдался удачным)). На следующий день уложили весь брус, садили на гвоздь 200. Еще день ушел на крышу и обрешетку и начало укладки оцинковки. С печью и баком мудрить не стали и взяли обыкновенную из трубы. К 19.08.09 основные работы были закончены. Остались не доделки. Обшивать внутри решил в следующем году, после усадки. Основные расходы составили ориентировочно = 62000 (+5000 .....10000) может что не учел. Основные затраты пиломатериал, кирпичи, оцинковка , доставка пиломатериала и плит+ расходники (пакля, цемент, асболист, трубы под слив, гвозди, антисептик, пена, печь и еще может что-нибудь забыл). Плиты и перемычки привезли с области за недорого (плиты отец помог, кому если надо в кол-ве окупаемом за доставку можем подсобить), печь тоже с района – там дешевле. Платную рабочую силу привлекали только на укладку кирпича, остальное сами. В принципе получилось не дорого, и быстро. Пишите может что улучшить в моей постройке надо.:хехе:
Aleksei 04
слибная яма, туда колеса уложил, вышла глубина почти 3 метра
Aleksei 04
вот подготовка к укладке перемычек и плит
Aleksei 04
уложили плиты и начался процесс уже над землей
Aleksei 04
возвели под крышу, сам процесс укладки не запечатлел, увлеклись.
Aleksei 04
мойка-парилка, все будет вместе
arbus
Примерно за такую баньку в этом году "фирма" в этом году взяла с клиента 130,строили 2 пацана около 2-х недель.Ф-ты-столбчатые,слив не делали.Строили из свежепила,все быстро посинело,после пары помывок наглухо стало клинить двери.Хозяин материт весь белый свет.ППросил довести до ума,да не разорваться было.
Badger211
у меня кстати тоже есть не много синевы, думаю антисептиком обработать (весной-летом, щас уже холодно). как думаете есть смысл? или есть еще варианты, ....слышал версию что паяльной лампой опалить дерево (на подобе того как огнем обжигают дерево потом под лак, турник у меня такой дома в детстве был).... можно-поможет??
arbus
как думаете есть смысл?
эковата
да на синеву пофиг, все равно зашивать,...надо чтоб не плесневел и не гнил.
Badger211
посинел местами брус и потолок (сверху сырой глиной с опилками уложил) ...сырость была осенью, вентиляции должным образом внимания не уделил.
arbus
надо чтоб не плесневел и не гнил.
arbus
Если много воды в бане льете, то нужно очень хорошо вентилировать и постараться что бы вода вся стекала.
arbus
Александр прав, война не начнется.До обшивки рейкой нужно глобально просушить всю баню,2 нижних венца изнутри обработать антисептиком.Рейку до самого пола не доводить см. на 10,и организовать вентиляцию.Приточка должна быть от двери , максимально ближе к полу,выхлоп максимально близко к потолку по диагонали от притока.На время помывки закрываются заглушками.
Aleksei 04
Кому интересна баня из дикого бревна-можете вопросы отправлять на zodchiy@ngs.ru Рублю в деревне, сам.
Стёпa
Стёпа, а оно не кусается?:хехе:
Стёпa
Рассказали бы людям поподробнее,фото показали.Специалисты то понимают,о чем речь, а простые трудящщиеся?
Badger211
Не загружается фотография, поэтому и адрес оставил.
Blubird
Дикое, цельное бревно - бревно не облагороженное цилиндровальным станком, не олафеченное, окоренное и только. Все в ручную.
Стёпa
какую древесину используете?
Стёпa
Дикое, цельное бревно - бревно не облагороженное цилиндровальным станком, не олафеченное, окоренное и только. Все в ручную.
Ну такое бревно я по 700р. за куб брал летом. Осину.
Стёпa
почем сосна? шкура снята? можно фото на ras123(A)ngs.ru
Стёпa
да получил. посмотрите личку
Aleksei 04
Мы такие бани ставим по 2500 за м2 общей площади.
john
И сколько стоит баня 6*6 с мансардой и что туда входит смету можете набросать?
john
тоже интересно что входит в стоимость
если только работа - дороговато на мой взгляд
ASF76
Почему же дороговато;30 % от стоимости материалов.