Господа строители подскажите стоимость.
2056
4
Господа строители и иже с ними, летом собираюсь достраивать свою пристройку к дому, сейчас составляю, для себя смету, предполагаемой стройки, чтобы определиться на что у меня денег хватит, а что можно пока не делать. Интересуют следующие вопросу:
1. По вашему мнению сколько летом будут стоить работы по укладке сибита (расчет наличный): объем укладки около 50 кв. м. стены. (1-й этаж), сибитные блоки размером 600*300*250.
2. Также сильно интересует: какой расход клея для сибита уходит при его укладке, какой клей лучше покупать и где?
3. Также скажите какова сейчас цена на брус 150*100 и доску 30 мм обрезную и не обрезную?
1. По вашему мнению сколько летом будут стоить работы по укладке сибита (расчет наличный): объем укладки около 50 кв. м. стены. (1-й этаж), сибитные блоки размером 600*300*250.
2. Также сильно интересует: какой расход клея для сибита уходит при его укладке, какой клей лучше покупать и где?
3. Также скажите какова сейчас цена на брус 150*100 и доску 30 мм обрезную и не обрезную?
Пиломатериал сейчас в вилке 4500-5000, что будет к лету-х.з. вряд-ли сильно вырастет.А по работам- если "талибы" достаточно оголодают за зиму-ценник понизится, но это только весна покажет.
Мне бы какие то предпологаемые ценники (пускай даже не очень точные) в смету заложить.
Также сильно интересует: какой расход клея для сибита уходит при его укладке, какой клей лучше покупать и где?это смотря как ложить. если прямая без штробления и арматуры уходило 1 мешок на 35-40 таких блоков. если всякие углы и добор то меньше штук. брал в мерлене. по моему ливна, клей для ячеистого бетона 126 руб/мешок. в фирменном магазине стоил почему то 160. на заводе 165. там еще скидку дают если документы на стройку приносишь.
у меня на 38 кубов ушло 31 мешок. у такого размера пазы мазать не надо.
1. Ожидаю около 900-1000 за куб
2.1.1-1.2 мешка на куб. Геркулес клей. Покупать можно в красной стройке, там дешево я беру.
3. 4500-5000
2.1.1-1.2 мешка на куб. Геркулес клей. Покупать можно в красной стройке, там дешево я беру.
3. 4500-5000
ТОП 5
2
3
4