Помогите,дымит печь
5885
11
Вопрос такой интересный.Построили баньку,трубу вывели в бок тоесть не стали дырявить крышу (от печьки до колена 2 метра 45 градусов,потом в длинну 3 метра,колено 45 градусов и в верх 2 метра) вроде все работало но потом печь начала дыметь не понял почему ,толи из-за того что сток воды к канализации подключили и не поддувает теперь толи что-то попало или просто завихрение воздуха (баня пристроена к дому который намного выше её).Зажег газету и в топку-70% дыму в бане.
Как проверить,что делать???Подскажите что делать то???Как и чем иии
и чем проверить тягу.Один посоветовал ато сегодня окно в трубе вырезать и посмотреть-ну это же не выход!
2402Andrew
У меня было нечто подобное, с некоторым отличием: печь дымила сразу, новая. Оказалось, неудачная конструкция зольника. Уменьшил площадь зольника(банально забил золой его часть) и печь перестала дымить. Возможно, вам наоборот, нужно хорошо почистить каой- либо уголок печки)))
2402Andrew
Было такое. Трубу наростить, увеличить тягу. Горизонтальные и наклонные участки очистить от сажи. Они забиты.
эковата
Трубу наростить
Думаю, для банной печи это неактуально -температура газов, выходящих из печи, не имеющей дымоходов, очень высока и тяга должна быть даже с короткой трубой. Буржуйкам, например, хватает и полметра с коленом , чтобы нормально гореть.
Konst5
потом в длинну 3 метра
Можно и вовсе без трубы, я сжигал в такой печке мусор на даче))) ничё не дымило)))
эковата
Кстати, я наверное сейчас глупость скажу, но надо попробовать трубу укоротить. С наступлением холодов воздух по трубе опускается вниз и преодолеть обратную тягу очень трудно, если железная длинная труба не утеплена.
Konst5
На дачном форуме есть спец по трубам. Через часок дам ссылку. Так вот он как то писал что от холодных пробок в трубе спасает соженная газетка в ревизии перед тем как топить печь.
2402Andrew
Друзья проблема в том что раньше она горела и не дымела,все началось с того что сквозило раньше через сточную трубу канализации а теперь она не скозит от туда по причине заполнения сточной канавы!Чистили трубу в том году!И неправильно написал угол уклона 105 градусов.
2402Andrew
а может дымить стала из-за того, что на улице похоладало?
2402Andrew
есть вариант,что дефлектор(колпак на трубе)установлен слишком близко к обрезу трубы,ещё реально засорение трубы(если топишь не только берёзой или осиной)и естественная вентиляция слабая,то необходимо организовать приток воздуха до разогрева печи .Напиши что помогло конкретно