На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уважаемые форумчане помогите советом.
Вобщем ситуация такая, дом из бруса (лиственница) 18 см. , 95кв.м , без подвала.
1.Внутрення отделка как сделано : Проканапатили , натянули сетку-рабицу , далее поставили профили под гиспокартон , между профилями замазали глину с опилками см4-5см, когда глина высохла , зашили листами гипсокартона. На данный момент наклеены обои.
2.Отопление как сделано : Печь металл , самодельная , система "ленинградка"-однотрубка , радиаторы чугунные всего 8 штук по 7 секций ( под каждым окном радиатор).Стоит цирк. насос.
3.На потолок: засыпана опилка см. 25-30. .
4.Фундамент:снаружи утеплен пенополистиролом , свнутри засыпан землей.
Пока ещё не живём в этом доме , но каждый вечер езжу топлю печку , после 2-ух ведер угля темп. дома поднимается до 22-23 С( радиаторы горячие). Приезжаю утром темп. 12-13 С в доме .
Ещё даже морозов то сильных не было , а если морозы ударят ? 
Так вот собственно вопрос : Куда уходит тепло ?
:(
Думаю утеплять стены снаружи , какой утеплитель лучше для деревянного дома ?
Заранее спасибо за советы.
Вобщем ситуация такая, дом из бруса (лиственница) 18 см. , 95кв.м , без подвала.
1.Внутрення отделка как сделано : Проканапатили , натянули сетку-рабицу , далее поставили профили под гиспокартон , между профилями замазали глину с опилками см4-5см, когда глина высохла , зашили листами гипсокартона. На данный момент наклеены обои.
2.Отопление как сделано : Печь металл , самодельная , система "ленинградка"-однотрубка , радиаторы чугунные всего 8 штук по 7 секций ( под каждым окном радиатор).Стоит цирк. насос.
3.На потолок: засыпана опилка см. 25-30. .
4.Фундамент:снаружи утеплен пенополистиролом , свнутри засыпан землей.
Пока ещё не живём в этом доме , но каждый вечер езжу топлю печку , после 2-ух ведер угля темп. дома поднимается до 22-23 С( радиаторы горячие). Приезжаю утром темп. 12-13 С в доме .

Так вот собственно вопрос : Куда уходит тепло ?

Думаю утеплять стены снаружи , какой утеплитель лучше для деревянного дома ?
Заранее спасибо за советы.
Ну еще вариант заказать проверку тепловизором. На НГС встречал объявление от 500р. стоит.
Для деревянного лучше всего - эковата!
Скорее всего стенки виноваты.Лиственница сама по себе холодный материал,у Вас толщина раза в два меньше, чем нужно.Какие окошки стоят?Как утеплен пол 1-го этажа?Проконсультируйтесь у Александра(Эковата),он специализируется по утеплению.
утепли с наруже урсой, сверху плёнкой против ветра чтоб не задувало, короче термос чтоб получился иначе будет тепло улетучиаться....
и отмостку зделай, помогу с бетоном

и отмостку зделай, помогу с бетоном
Ага... и сиди в термосе пыхти... тока крышку закрутить не забудь! 
Дерево должно дышать, для того из него и строят дома...

Дерево должно дышать, для того из него и строят дома...
Сейчас читают
Нужна материальная помощ для 3 собак!
105123
755
фоторепортаж про горшок))))
13433
90
А здесь есть астрологи... (часть 2)
364710
849
Про пол, окна, входную дверь, напишите для полной картины.
вот-вот, окна-двери
вентиляция под полом - уже пора закрыть
ну и еще - дом-то остывший и внутри тоже. Воздух воздухом, а протопить надо часа 4-5 минимум, чтобы все че там на стенах-потолке прогрелось как следует.
вентиляция под полом - уже пора закрыть
ну и еще - дом-то остывший и внутри тоже. Воздух воздухом, а протопить надо часа 4-5 минимум, чтобы все че там на стенах-потолке прогрелось как следует.
Trubadur 61
activist
Что дерево оч сильно дышит эт вы погорячились.Попробуйте вдохнуть через доску в 5см
А для комфорта существ система вентиляции.90% современного жилья строят именно так как описал Герасимов...А в вашем случае я уверен что холод к вам заходит через пол (кста вы не написали как вы его утеплили)и окна , а уходит через довольно тонкие стены.Отстреливайте всё тепловизором ,желательно это делать часов через 10 как вы протопите.По результатам отпишитесь,я думаю это многим будет полезно и интересно.

тепло уходит через верх,а холод поступает снизу-это закон.Необходимо изолировку пола снизу,также если брус черновой и тонкий,то шубу снаружи дома и возможно опилки на потолке необходимо уплотнить.
Ошибочка,чем выше плотность утеплителя,тем хуже он как утеплитель.На потолке либо утеплитель менять,либо толщину существующего глобально увеичивать, и лучше стружкой-плотность ниже.
рекомендуется первый слой делать очень плотным,сверху просто россыпь 20 -30см,получается подушка,которая очень хорошо держит тепло.
Пол сделан так: доска 40-ка , сверху настелен ДСП.
Фундамент снаружи обшит пенполистиролом по всему периметру .
Окна пластиковые , двери металлические (как заявляли продавцы внутри дверь заполнена пеной ).
Фундамент снаружи обшит пенполистиролом по всему периметру .
Окна пластиковые , двери металлические (как заявляли продавцы внутри дверь заполнена пеной ).
рекомендуется первый слой делать очень плотным,сверху просто россыпь 20 -30см,получается подушка,которая очень хорошо держит тепло.Как уплотнить , а второй слой чем ?
Trubadur 61
activist
Полы у вас однозна никакие!Утепляйте.И стены!Утрамбовывать опилки-бред.Вашей толщины, при условии что вы сделали грамотную ветрозащиту на крыше вполне достаточно.А вообще - оторвите я....кто вам спроектировал сие чудо.Крайне пожароопасная изба, в которой точка росы будет как раз где рабица бу соприкасаться с деревом.Как следствие ржавление и гниение.Пусть умник который это придумал закупает побольше угля и каждые 5 часов протапливает вас. 

эковата
guru
.Вашей толщины, при условии что вы сделали грамотную ветрозащиту на крыше вполне достаточно.
Не согласен с Вашим утверждением. Дело втом, что лямбда среднего утеплителя 0,04. дерева поперек волокон 0,18 а по вдоль 0,34 т.е. хуже чем поперек. А у опилок еще ниже. Т.е. больше чем 0,34 Получается, что потолок не утеплен.
Не согласен с Вашим утверждением. Дело втом, что лямбда среднего утеплителя 0,04. дерева поперек волокон 0,18 а по вдоль 0,34 т.е. хуже чем поперек. А у опилок еще ниже. Т.е. больше чем 0,34 Получается, что потолок не утеплен.
demetrodon
experienced
Дом утеплен отлично, судя по тому, что вы написали, и если сделано это все качественно, то тем более проблема не в этом!
Вы жили в панельном или кирпичном доме? Если жили, то у вас когда-нибудь отключали отопление зимой?
Если, да, то вы знаете, а если нет, я вам расскажу, что при отключении отопления в панельном доме температура в квартире падает на 2-3 градуса в сутки, а ведь теплоизоляция стен там хуже, чем у вас!!!
Так в чем отличие???
Дело в том, что деревянный дом не аккумулирует тепло! Вы греете воздух, а теплый воздух всегда найдет, где просочиться наружу, вы дверь открыли на 5-10 секунд, температура воздуха упала, а чем его нагреть теперь? Только теплом запасенным стенами, печью и системой отопления! У вас печь металлическая тепла не накапливает (была- бы кирпичная, да побольше- другое дело). Так как у вас стоит циркуляционный насос, я делаю вывод, что трубы небольшого диаметра (полдюйма, дюйм), т.е. объем теплоносителя тоже не большой.
Короче, надо или
1) повышать ТЕПЛОВУЮ ИНЕРЦИЮ- увеличить диаметр труб, сделать массивную печь, или,
2) т.к. тепло запасать нечему, сделать тепловой поток равномерным- электрическое отопление, газ и т.д.
Вы жили в панельном или кирпичном доме? Если жили, то у вас когда-нибудь отключали отопление зимой?
Если, да, то вы знаете, а если нет, я вам расскажу, что при отключении отопления в панельном доме температура в квартире падает на 2-3 градуса в сутки, а ведь теплоизоляция стен там хуже, чем у вас!!!
Так в чем отличие???
Дело в том, что деревянный дом не аккумулирует тепло! Вы греете воздух, а теплый воздух всегда найдет, где просочиться наружу, вы дверь открыли на 5-10 секунд, температура воздуха упала, а чем его нагреть теперь? Только теплом запасенным стенами, печью и системой отопления! У вас печь металлическая тепла не накапливает (была- бы кирпичная, да побольше- другое дело). Так как у вас стоит циркуляционный насос, я делаю вывод, что трубы небольшого диаметра (полдюйма, дюйм), т.е. объем теплоносителя тоже не большой.
Короче, надо или
1) повышать ТЕПЛОВУЮ ИНЕРЦИЮ- увеличить диаметр труб, сделать массивную печь, или,
2) т.к. тепло запасать нечему, сделать тепловой поток равномерным- электрическое отопление, газ и т.д.
Trubadur 61
activist
Вы не учитываете движения тёплого воздуха -снизу вверх!!Холоду с крышы- довольно трудно будет пробиваться вниз т. к. его постоянно будет теснить тепло идущее снизу.Поэтому-то в комнате-холодно ногам-жарко ушам! Наш спор я думаю разрешит тепловизор, которым нужно отстрелять всё помещение.
эковата
guru
Холоду с крышы- довольно трудно будет пробиваться вниз т. к. его постоянно будет теснить тепло идущее снизу
demetrodon
experienced
Холоду с крышы- довольно трудно будет пробиваться внизДа не холод пойдет сверху вниз, а тепло уйдет вверх!!! Тепловизор ваш, естессно, покажет, что вверху теплее, так что никакая аппаратура мозг не заменит, и при его (мозга) отсутствии не поможет!
Trubadur 61
activist
Слово отлично ,ну ни как не подходит к этому дому.Ибо утепления ни у стен ни у пола просто НЕТ!
Зачем советовать человеку глупости,которые приведут к утроению затрат на переделку отопления и постоянные затраты на просто вылетающие в трубу затраты на газ,электричество,уголь.Я с Вами полностью согласен в части вашего понимания инверции и Кпд с-мы отопления.Но смысл приравнивать панелку где вода радиаторах постоянно горячая и частный дом ,где мы пытаемся максимально сократить расходы на отопление???
Зачем советовать человеку глупости,которые приведут к утроению затрат на переделку отопления и постоянные затраты на просто вылетающие в трубу затраты на газ,электричество,уголь.Я с Вами полностью согласен в части вашего понимания инверции и Кпд с-мы отопления.Но смысл приравнивать панелку где вода радиаторах постоянно горячая и частный дом ,где мы пытаемся максимально сократить расходы на отопление???
demetrodon
experienced
Холоду с крышы- довольно трудно будет пробиваться вниз т. к. его постоянно будет теснить тепло идущее снизуВ принципе справедливо, но не в полнее конкретно, что откуда опускается и куда поднимается. Рассмотрим пример:
Так что теплый воздух уходит через потолок и верхнюю часть окон, дверей, а холодный проникает через пол, нижнюю часть окон, дверей и т.д.
demetrodon
experienced
Слово отлично ,ну ни как не подходит к этому дому.Ибо утепления ни у стен ни у пола просто НЕТ!Стены- 20 см. дерева вполне приличный утеплитель сам по себе, если законопачено как следует. Фундамент утеплен, а раньше делали фундамент без утепления и доски- пол та же сороковка, пятидесятка, и ничего жили.
Естественно, дополнительное утепление не помешает, но желаемого результата не даст!!! Почему, читайте выше.
Расскажите, а как правильно пол утеплить, чтобы тепло и не сильно дорого.
Пока имеем только черновой пол из доски 50-ки, даже не прибитой, просто настелили, подвала нет.
Пока имеем только черновой пол из доски 50-ки, даже не прибитой, просто настелили, подвала нет.
Trubadur 61
activist
А кто-то сказал что тепло уйдёт в пол??
Видимо ваш МОЗГ невероятно большого размера слишком давит на глаза ,они окосевают и нач читать через строчку.

demetrodon
experienced
А кто-то сказал что тепло уйдёт в пол??Ну вы же и писали- «Холоду с крышы- довольно трудно будет пробиваться вниз…»
Я же писал- «Да не холод пойдет сверху вниз, а тепло уйдет вверх!!!»
Вам, прежде чем пытаться думать, надо научиться хотя бы читать, ну или хотя бы не забывать, что вы говорили!!!
К стати, с чего вы взяли, что точка росы будет в штукатурке??? Т.к. в ней рабица, то теплопроводность у неё отличная, и, следовательно, температура в этом слое штукатурки комнатная!!!
Trubadur 61
activist
О ..мама ,забери меня отсюда в домик, с отличным утеплением!
Мне трудно полемизировать с Вами.Ибо у Вас не туловище, а сплошной МОЗГ.
А точка росы будет ес-но двигаться в зависимости от Т на улице.И в месте соприкосновения металла и дерева она бу чаще всего! Между воздухом комнаты,если вы удосужились прочесть топикстартера у него г-картон+ скорее всего2-5мм воздуха+5см глины+металл далее, как уже отмечали большинство форумчан - довольно тонкая и холодная для наших морозов лиственница.

А точка росы будет ес-но двигаться в зависимости от Т на улице.И в месте соприкосновения металла и дерева она бу чаще всего! Между воздухом комнаты,если вы удосужились прочесть топикстартера у него г-картон+ скорее всего2-5мм воздуха+5см глины+металл далее, как уже отмечали большинство форумчан - довольно тонкая и холодная для наших морозов лиственница.
demetrodon
experienced
Между воздухом комнаты,если вы удосужились прочесть топикстартера у него г-картон+ скорее всего2-5мм воздуха+5см глины+металл далее,...Мне не очень понятно вы считаете этот слой (без учета лиственницы) хорошим утеплителем или нет?
demetrodon
experienced
А точка росы будет ес-но двигаться в зависимости от Т на улице.И в месте соприкосновения металла и дерева она бу чаще всего!Совершенно безосновательное утверждение!
Прибейте лист железа снаружи и под ним, скорее всего стена будет промерзать, те в ней будет скапливаться и замерзать влага. Но если вы прикрепите лист железа изнутри то за счёт хорошей теплопроводности железа стена изнутри будет прогреваться сильнее и точка росы сместиться НАРУЖУ!!!
Trubadur 61
activist

Trubadur 61
activist
Пардон зарапартовался :o..ни у стен ни у пола.......качество утепления потолка....
demetrodon
experienced
Вы начали флудить и оскорблять.Вы почему-то настойчиво уходите от конкретики, начинаете обобщать (и оскорблять к стати, посчитайте, сколько выпадов в Мой Конкретно адрес у вас уже было).
Я задаю конкретный вопрос, про конкретную конструкцию. От ответа на этот вопрос зависит обоснованность вашего мнения про точку росы. Если этот слой глины не утеплитель, то, как я писал выше, температура на границе штукатурки и бруса близка к комнатной, следовательно, про точку росы в этом конкретно мести речи быть не может!
Может я и погорячился с утверждением, что дом утеплен отлично, но Нормально, уж точно. Я же не против дополнительного утепления, я уже писал (и вы как всегда не обратили внимания). Ищите вы с тепловизором, ищите.
Когда я говорю про недостаток тепловой инерции в деревянном доме, вы «очень логично» говорите, что решать эту проблему дорого, следовательно, не надо! Т.е. будем искать не там где потеряли, а там где светлее (дешевле)!
Trubadur 61
activist
Да не обижайтесь вы
..Контрольный в голову делаю всегда
Таперече конкретно..Я только пытаюсь помочь топикстартеру,который конкретно" попал" на бездарного проектировщика,на горе строителей.Всё в этом доме зделано бездарно , древне и совсем не пригодно для Сибири.Ес-но понимаю что он хотел максимально удешевить строительство.Но есть пословица- Семь раз отмерь.Про точку росы - по описанию владельца скорость с которой остывает дом при Т-3гр на улице-огромна.Т.е теплопотери дома коллосальны,т.е он НИКАК не утеплён! Если у меня будет коробка с теплопотерей 0,то мне достаточно будет его нагреть до 25гр а затем мне хватит температуры тела и лампочек ,чтобы в доме было тепло!! В нашем случае при-20 гр брус будет холодный т.к .лиственница с такой толщ для нашего р-она явно-ничто, а темп проволоки как вы сами утверждаете бу комнатной- в этом то и месте-награнице тепла и холода бу роса!

demetrodon
experienced
Всё в этом доме зделано бездарно , древне и совсем не пригодно для Сибири.В Сибири до сих пор полно домов построенных лет 100 назад. Я имею ввиду не развалюхи каркасные полусгнившие, а бревенчатые дома.
скорость с которой остывает дом при Т-3гр на улице-огромна.Т.е теплопотери дома коллосальны.
Сделаны они примерно так:
Фундамент- бут (гранит), кирпич (без дополнительного утепления),
Стены –бревно толщиной от 10 до 25-30 см (толщина переменная т.к. бревно круглое), изнутри штукатурка 3-5см (без дополнительного утепления),
Пол- доска пятидесятка (без дополнительного утепления),
Потолок- доска 30-50 мм, плюс засыпка- шлак 10-20 см.
Отопление- на 100 квадратов, 2-3 печи объемом каждая 3-4 м.куб (это с учетом пустот) и 2-3 м.куб чисто кирпич.
И живут в этих домах люди до сих пор, хоть без особых удобств, но и от холода не мрут, и нет у них таких Огромных Потерь!
Так найдите теперь главное отличие описанной мной конструкции от дома топикстартера!?
demetrodon
experienced
Если у меня будет коробка с теплопотерей 0,то мне достаточно будет его нагреть до 25гр а затем мне хватит температуры тела и лампочек ,чтобы в доме было тепло!!Вы совершенно правы! Но вы не учитываете, что открыв дверь на 5 сек понизите температуру в доме градусов до 15, а потом будете двое суток её возвращать при помощи лампочки к исходной!
demetrodon
experienced
открыв дверь на 5 сек понизите температуру в доме градусов до 15, а потом будете двое суток её возвращать при помощи лампочки к исходной!Уточнение:
Я имею в виду в отсутствие тепла запасенного кирпичными или бетонными стенами, кирпичной печью, или системой отопления с большим объемом теплоностиеля.
Trubadur 61
activist

demetrodon
experienced
Вы опять поленились дочитать до конца, или вы принципиально не замечаете доводы против своей позиции?Ну тады уж незнаю как и с вами бороться! У мну уже жена по полу катается и бьётся в истерике(от хохота).
По мне так отличие совершенно очевидно:
«Отопление- на 100 квадратов, 2-3 печи объемом каждая 3-4 м.куб (это с учетом пустот) и 2-3 м.куб чисто кирпич.»
То есть от 4 до 9 кубометров кирпича нагретого до средней температуры градусов в 70, в котором и запасено тепло! А не в 30 литрах горячей воды в системе отопления и не в воздухе при температуре 23 градуса!
Trubadur 61
activist

Да вот тоже читаю и не пойму,чего не поделили?Ребя та, истина лежит ровно посредине между вами-теплопотери максимально сократить,мощность отопления привести в разумное соответствие с ними.
Trubadur 61
activist
Перечитайте внимательнее,тады поймёте. :)Ваше изречение было-бы справедливо,на стадии проектирования.А так, дом уже стоит и отопление уже есть.Вы же не ходите вверх ногами.Зачем же топикстартера обрекать на нищету.Ведь понятно что он чел не богатый раз соорудил сие чудо.Поставить три печки в уже построенном доме,пожарообезопасить всё вокруг них? Куда деть старую систему?Выкинуть?Это же сумашествие.Обсуждалось именно пошаговое выпутывание топикстартера из беды.Разумное и с наименьшими потерями.Вы ж не будете сначала подвешивать крышу а потом ставить фундамент??
эковата
guru
Разумное и с наименьшими потерями.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Так я об этом и говорю-сначала максимально снизить теплопотери,потом(если этого недостаточно) увеличить мощность системы отопления.
Trubadur 61
activist
Уважаемый Эковата! Я понимаю что бизнес у нас стал на первом месте.Но давайте подождём результатов отстрела.Парень уже ищет тепловизор(кста не он один)А уж потом вместе посоветуемся что утеплять в 1оч , а что во вторую.20 тыс наверняка большая сумма и выкинуть её на ветер.... 

Trubadur 61
activist
Да мощность то у него скорее всего достаточная.У неё нет эффективности сохранения тепла т.к железо и вода не могут сохранить тепло долго если холод постоянно вдувается через пол и стены 

эковата
guru
20 тыс наверняка большая сумма
Тут дело не в бизнесе. Я эту тему почти не обсуждал.
Таких людей как топикстартер, я много встречаю. Они сами все знают и делают, а потом косяки. Начинать нужно было с проекта. Сейчас,исправлять и платить деньги. Без тепловизора все понятно.

demetrodon
experienced
Да мощность то у него скорее всего достаточная.У неё нет эффективности сохранения тепла т.к железо и вода не могут сохранить тепло долго если холод постоянно вдувается через пол и стеныСамое интересное, если предположить, что теплопроводность стен Нулевая! то тепла все равно не хватает!!!![]()
Дело в том, что для существования человеку нужен воздух, а для комфортного проживания тем более. Кратность воздухообмена в жилом помещении (по СНиП) составляет 3 м.куб. в час на метр квадратный площади, примем объем помещения 10 на 10 на 2.5 м. Предположим мы 2 часа топим печку, тогда за оставшееся время (24-2) приток воздуха должен быть 22 х 10 х 10 х 2.5 = 5500 метров кубических. На его нагрев при минус 20 на улице до + 20 в помещении потребуется (учитывая, что теплоемкость воздуха 1 кДж на кг на градус):
Q1= 5500 х 40 х 1 = 220 000 кДж
Хорошо, мы натопили помещение, температура в нем 23 градуса, а нам надо 20 градусов, то есть 3 градуса будем считать, запасли Лишнего тепла в воздухе:
Q2= (10 х 10 х 2.5)х 1 х 3 = 750 кДж,
Температура воды в системе отопления 100 градусов (будет снижаться до комнатной= 20 градусам, 100- 20 = 80), предположим, объем системы отопления 100 литров (думаю на самом деле меньше), теплоемкость воды 4 кДж на кг на градус, тогда запасено тепла в воде:
Q3= 100 х 4 х 80= 32 000 кДж
Итого запасено за счёт перегрева воздуха и в системе отопления ТРИДЦАТЬ (с небольшим) тысяч кДж, на 3 часа воздухообмена.
Вопрос Вам- Чем будем греть этот НЕОБХОДИМЫЙ воздух в течение последующих 19 часов даже если теплопроводность стен будет равна НОЛЮ???
Заказал услуги тепловизора , только он мне говорит , что при съёмках темп. в доме была 22-24 С. А кто то из форумчан , посоветовал наоборот , чтобы дом был остывшим ?
Trubadur 61
activist

demetrodon
experienced
Да, с вашими советами, только так!![]()
![]()
Тока пердеть остаётся... ,иначе действительно не согреться, а так вроде подток тепла...Токма противогаз надыть одеть.
![]()
когда наступят морозы у вас в доме будет такая же температура при тех же параметрах топки а если будете там жить постоянно то на 3 или 4 градуса температура будет выше . чтобы у вас постоянно была температура 25 градусов надо чтобы печь постоянно горела . нормальный у вас разброс температуры дождитесь морозов.
Trubadur 61
activist
Совет дал я. При таком раскладе это будет не совсем корректно.И он покажет высокую темп. на потолке и на верхних участках стен - а на полу низкую.Но раз это необходимое условие ,тады не поспите а реально поддержите темп в этих границах в течении 7- 10 часов не менее перед отстрелом
а оно(утепление) смысл имеет ли?
выиграете 2-3 градуса остывания за ночь, навряд-ли больше.
тем более в зиму начинать работы...
берете свою металлическую печку и тупо обкладываете кирпичом, насколько пол выдюжит.
и объем системы отопления до тонны увеличьте - бочками ли, регистрами али как сердце подскажет.
тогда и поимеете так нужную вам теплоинерционность.
к утру выиграете градусов 5-6.
выиграете 2-3 градуса остывания за ночь, навряд-ли больше.
тем более в зиму начинать работы...
берете свою металлическую печку и тупо обкладываете кирпичом, насколько пол выдюжит.
и объем системы отопления до тонны увеличьте - бочками ли, регистрами али как сердце подскажет.
тогда и поимеете так нужную вам теплоинерционность.
к утру выиграете градусов 5-6.
Trubadur 61
activist
+1.Наконец-то хоть кто-то начинает мыслить ! Как временное и довольно бюджетное решение красиво! Но утепление однозна именно этого дома необходимо.Ведь прогреть тонну и потом держать постоянно всю эту массу воды труб, радиаторов и бочек горячими как вы предлагаете, нужны тонны и тонны угля. Нужно раза три в сутки таскать ведра в дом.Меня больше вставит перетащить 2 т угля чем 4ре. Да и таньгу сохраню для домашних.Всем наверно понятно, что чем лучше утеплён дом-тем меньше мы сожг угля за зиму.Кирпичи на половых досках тоже не есть гуд.
demetrodon
experienced
+1.Наконец-то хоть кто-то начинает мыслить !Почему-то мне кажется, что это должен был сказать я…

demetrodon
experienced
+1.Наконец-то хоть кто-то начинает мыслить !К сожалению ваша первая фраза к вам не относится…
Ведь прогреть тонну и потом держать постоянно всю эту массу воды труб, радиаторов и бочек горячими как вы предлагаете, нужны тонны и тонны угля.
Да не надо их держать горячими!!! Их надо нагреть теми же 2-3 ведрами угля, а дальше все это будет ОСТЫВАТЬ! И отдавать избыточное тепло в воздух постепенно в течение суток, а не только в то время пока уголь горит!
Trubadur 61
activist
Дык чёж вы так убиваетесь и сожалеете?Дендав же всё именно так и делает как вы рассказываете.Вечером бубенит 3 ведра угля,не держит их горячими,уезжает и сидит в засаде до утра ,давая всему этому ОСТЫВАТЬ и отдавать избыточное тепло в воздух постепенно в течение суток( хоп!!.. В этом то и вся его ошиба!), ибо он подъехал немного раньше чем вы рекомендуете!! И видит Т в комнате 12гр, а на улице -2гр. А выжди он ,как положено ещё 12ч,то он конечно же увидел бы Т в комнате 24гр , а на улице -20гр

Так мне кто-нибудь скажет, как правильно пол утеплить, чтобы улицу не греть?
Что-то так бодро начали обсуждать и ........
В настоящий момент на полу доска 50-ка, даже не прибита, подвала нет - планируется зимняя дача.
Что-то так бодро начали обсуждать и ........
В настоящий момент на полу доска 50-ка, даже не прибита, подвала нет - планируется зимняя дача.
Trubadur 61
activist
Я придумал так. К лагам пршпандориваю бруски, обработав их хорошим антисептиком,на них кладу плиту ЦСП-12мм покрыв её снизу битумной мастикой,на плиту кладу утеплитель типа Урсы мм 100 с таким расчётом чтобы между утеплителем и черновым полом был зазор 4-5см,затем чистовой пол. Вуаля,мои все скидывают валенки и начинают бегать босиком.

эковата
guru
Почти так же, делал лет 8 назад. Три года назад выкинул изовер и утеплил эковатой. Пол стал намного теплее. извлеченный утеплитель
Trubadur 61
activist
Видимо,не совсем как я.Беременной мышке бу трудновато просочиться через цсп покрытую битумом,если вы конечно не оставите дырочек в полу.
Я также не уверен что у вас через восемь лет эковата будет выглядеть и греть лучше ,ибо под воздействием гравитации и влаги любой утеплитель будет с каждым сезоном понемногу терять свои свойства т.к бу слёживаться увеличивая свою плотность.Сам склоняюсь больше к базальтникам т.к считаю их сопротивляемость огню и времени более высокой.А как менагера продвигающего свой товар на рынок, с удовольствием взял бы Вас к себе на работу.

Trubadur 61
activist
Кста изовер мне не нравится.Вообще было бы очень полезно определиться какой всёже утеплитель на сегодня по цене- качеству лидер.
Как понял постоянно дома не живете, иначе бы знали что топить надо 2-3 раза в день но понемногу. По утеплению самое простое прибить пленку вокруг окон т.к проветривать не надо! Полы тож мона утеплить. Самое оно 3 и 5 пластиковые с водой поставить у батарей, да если в системе вода а не антифриз не проворонить резкого похолодания!
arcticbear
member
[цитатаВ Сибири до сих пор полно домов построенных лет 100 назад. Я имею ввиду не развалюхи каркасные полусгнившие, а бревенчатые дома.
Стены –бревно толщиной от 10 до 25-30 см (толщина переменная т.к. бревно круглое), изнутри штукатурка 3-5см (без дополнительного утепления),
Отопление- на 100 квадратов, 2-3 печи объемом каждая 3-4 м.куб (это с учетом пустот) и 2-3 м.куб чисто кирпич.
И живут в этих домах люди до сих пор, хоть без особых удобств, но и от холода не мрут, и нет у них таких Огромных Потерь!...
за 100 лет много воды утекло... и кто Вам сказал что в таких домах нет огромных теплопотерь... людям до сих пор живущим в таких домах просто несчем сравнивать... да и не строили 100 лет назад дома по 100 метров отапливаемой площади... и ставни на окна не ради красоты ставили, да и сам размер окон с нынешними не сравнить.
И живут в этих домах люди до сих пор, хоть без особых удобств, но и от холода не мрут, и нет у них таких Огромных Потерь!...
за 100 лет много воды утекло... и кто Вам сказал что в таких домах нет огромных теплопотерь... людям до сих пор живущим в таких домах просто несчем сравнивать... да и не строили 100 лет назад дома по 100 метров отапливаемой площади... и ставни на окна не ради красоты ставили, да и сам размер окон с нынешними не сравнить.
arcticbear
member
Насоветовали Вам уже много, подтверждаю что толщины стены недостаточно, у вас теплосопротивление не дотягивает до 1,5 при нормированном по Новосибирску 3,79
ostrovnoy
activist
Насчет теплосопротивления стен конечно правда но это не отражает полную картину состояния помещения т.к по тем-же СНиП окна при расчете чуть ли не с нулевым сопротивлением (а здесь пластик)а еще есть крыша и подвал.Да и расчет идет по средне-зимней температуре а при начале обсуждения температура была значительно выше средне зимней .
Так что все-таки показало сканирование тепловизором?
Так что все-таки показало сканирование тепловизором?
И еще у меня вопрос по СНиП -пытался посчитать толщину кирпичной стены по Сибири получилось почти 1.5 метра!!!! Бред какой то. Кто нибудь делал расчеты по СНиП 23-02-2003?
demetrodon
experienced
И еще у меня вопрос по СНиП -пытался посчитать толщину кирпичной стены по Сибири получилось почти 1.5 метра!!!! Бред какой то. Кто нибудь делал расчеты по СНиП 23-02-2003?А вы думаете, почему сейчас обязательно в стену утеплитель закладывают, даже если дом кирпичный (не монолит с заполнением в полкирпича)? Все правильно вы посчитали, по новому СНиПу именно так и получается.
demetrodon
experienced
за 100 лет много воды утекло... и кто Вам сказал что в таких домах нет огромных теплопотерь... людям до сих пор живущим в таких домах просто несчем сравнивать... да и не строили 100 лет назад дома по 100 метров отапливаемой площади... и ставни на окна не ради красоты ставили, да и сам размер окон с нынешними не сравнить.Мне есть с чем сравнивать! У меня родственники еще 2 года назад в таком доме жили. Конструкция именно такая как я описал, и при инус 10 и даже минус 20 температура не падала за 12 часов на 10-15 градусов. Окна хоть и меньше делали, НО у современных пластиковых потери будут не больше, не смотря на больший (до разумных пределов) размер. На 100 квадратов я экстраполировал, но учтите, что чем больше площадь, темь меньше удельные потери (размер 1 х 1- площадь 1 м.кв. а периметр ограждения 4 м на 1 м кв. площади, А при размерах 10 х 10 = 100 м.кв, периметр ограждения 40 м. ТО ЕСТЬ 0,4 метра на 1 м кв. площади)
ostrovnoy
activist
Что то я подозреваю что разработчиков СНиП финансировали производители мин.ваты.
Воспоминания детства: дом -брус обшит доской ,квартира-2х на зиму покупали 2-2.5 тонны угля.От холода нестрадали. По новому снипу оказывается надо еще было вломить на утепление
тыщ 100 ну и сколько мы бы экономили угля? И какой срок окупаемости? И как быстро бы стекловата осыпалась или намокла? И вообще кто-нибудь представляет себе вес девяти этажки с кирпичем в 1.5 метра ?(бресткая крепость отдыхает)
Воспоминания детства: дом -брус обшит доской ,квартира-2х на зиму покупали 2-2.5 тонны угля.От холода нестрадали. По новому снипу оказывается надо еще было вломить на утепление
тыщ 100 ну и сколько мы бы экономили угля? И какой срок окупаемости? И как быстро бы стекловата осыпалась или намокла? И вообще кто-нибудь представляет себе вес девяти этажки с кирпичем в 1.5 метра ?(бресткая крепость отдыхает)
И еще по данному случаю- Дом фактически многослойный Дерево-глина-воздух-гипсокартон-бумага.Одни только коефициенты теплопередачи между разными материалами выведут общий уровень теплосопротивляемоти на норму (насколько я помню школьную физику)
demetrodon
experienced
Что то я подозреваю что разработчиков СНиП финансировали производители мин.ваты.Нормы по теплопотерям были изменены еще в 90-х годах. Тогда еще и производителей у нас не было, но уже четко наметился курс -чем больше сэкономим тепла, тем больше угля и газа продадим за границу. Вот и сейчас, в продолжение процесса, энергосберегающие лампы и урезание финансирования Всех ведомств по энергопотреблению на 3% в год.
Ps Извините за оффтоп, не удержался.
эковата
guru
размер 1 х 1- площадь 1 м.кв. а периметр ограждения 4 м на 1 м кв. площади
ostrovnoy
activist
Энерго сбережение -это замечательно! Только в нашей стране что бы сэкономить на тепле 1 рубль -потратят на теплоизоляцию 100 руб. У меня напротив-утепляют хрущевку мин.ватой и сайдингом Денег возмут с жильцов (или с бюджета) немало.А окна в подьездах в один слой Вся экономия полетит именно туда!
Энерго сбережение -это замечательно!
demetrodon
experienced
размер 1 х 1- площадь 1 м.кв. а периметр ограждения 4 м на 1 м кв. площадиНе забыл, просто не принимаю во внимание. Что-то мне подсказывает

эковата
guru
просто не принимаю во внимание.
iturup2006
junior
Какая-то олимпиада инженеров строителей! ЧТО ВСЕ-ТАКИ ПОКАЗАЛ ТЕПЛОВИЗОР?????
demetrodon
experienced
просто не принимаю во внимание.Вы решили следовать примеру Трубадура вырывая фразы из контекста?
Я говори про снижение Удельных теплопотерь через ограждающие конструкции при увеличении площади! Естественно, что потери через пол и потолок есть, естественно они растут при увеличении площади, но удельный показатель не меняется!!!
Строение 1м х 1м = 1м.кв- пол + потолок- 2м.кв т.е. 2 кв.метра ограждения на м.кв площади строения
Строение 10м х 10м = 100м.кв- пол + потолок- 200м.кв т.е. 2 кв.метра ограждения на м.кв площади строения.
(в одноэтажном доме, как я уже говорил)
эковата
guru
но удельный показатель не меняется!!!
demetrodon
experienced
но удельный показатель не меняется!!!Без всяких условий!!!
guru
Без всяких условий!!!
Геометрия от наличия людей не зависит.
Геометрия, безусловно. Но потери при вентиляции помещения, открывании окон дверей и т.д. могут уменьшаться при отсутствии людей.
У друга дом общей площадью более 200 квадратов, 2 этажа. Дом из профилированного бруса, 18 см. помоему, ну или около того, но не больше. Не обшит и не утеплен больше ничем ни с уличной стороны, ни с внутренней, стены внутри просто лаком покрыты, довольно симпотично.... На первом этаже во всех комнатах теплые полы, на втором просто радиаторы. Между вторым и чердаком(ну или монсарда) пеноплекс в 15 см. Отапливается это все электрокотлом. Прошлой зимой очень часто бывал в этом доме - ни разу мне холодно не было, ни днем ни ночью, хотя я очень мерзлявый человек. Люди живут там круглый год. Единственный минус - это звукоизоляция никакая практически....
Но этот недостаток следующим летом планируется устранять, как именно пока не думали.

Если топить хорошо, то и в "холодном" доме будет тепло. 

arcticbear
member
У друга дом общей площадью более 200 квадратов, 2 этажа. Дом из профилированного бруса, 18 см. помоему, ну или около того, но не больше. Не обшит и не утеплен больше ничем ни с уличной стороны, ни с внутренней, стены внутри просто лаком покрыты, довольно симпотично.... На первом этаже во всех комнатах теплые полы, на втором просто радиаторы. Между вторым и чердаком(ну или монсарда) пеноплекс в 15 см. Отапливается это все электрокотлом. Прошлой зимой очень часто бывал в этом доме - ни разу мне холодно не было, ни днем ни ночью, хотя я очень мерзлявый человек. Люди живут там круглый год.
---------------------------------------------------------------------------
тёплый пол, электрокотёл... этоже постоянный источник тепла, по затратам спрасите друга. точно не 2 ведра угля в сутки...
---------------------------------------------------------------------------
тёплый пол, электрокотёл... этоже постоянный источник тепла, по затратам спрасите друга. точно не 2 ведра угля в сутки...
demetrodon
experienced
Отапливается это все электрокотлом.Скажите мощность котла пожалуйста.
demetrodon
experienced
тёплый пол, электрокотёл... этоже постоянный источник тепла, по затратам спрасите друга. точно не 2 ведра угля в сутки...Теплотворная способность угля 6500 кКал на 1 кг, или 6500 х 4,19= 27 234 кДж на 1 кг, принимая массу двух ведер угля равной 15 кг получим от них 15 х 27 234 =408 525 кДж.
При мощности котла 5кВт (если помнить, что Вт это Дж/сек) получим, что его теплоотдача в сутки (при круглосуточной! Работе):
5 х 60 х 60 х 24 = 432 000 кДж.
Т.Е. 2 ведра угля = электро котел 5 кВт (работающий круглосуточно!!!)
Осталось подождать ответ НЕО...
Связь без брака
v.i.p.
я пользую эковату уже почти 15 лет, ее еще тогда оловяшка делала. Так вот уверяю - она не слеживается! Из утеплителей - ей конкуренции нет. И мыши в ней не живут, там при производстве бура используется и мыши ее не любыт. А минвата - это полный попандос! Максимум на 3-5 лет.
Heo
veteran
Вот из головы вылетело, не могу вспомнить. Помню только что покупали его за 35 тысяч.
Но помоему не больше пяти кВт. Как поеду туда обязательно гляну. Причем он пашет не круглосуточно, а когда нужно, он автоматически задан на нужную температуру и поддерживает ее, то включается, то выключается.

Trubadur 61
activist
Минимум 2 голоса за эковату.Про 3-5 лет жизни базальтников оч смутно сомневаюсь.Термолэнд-крупнейший в сибири завод ,использует именно базальтники.,а своё оборудование и технологии которые вырабатывались более чем 50лет они взяли на западе. Огласите весь список пжалуста
ибо на подходе результаты отстрела тепловизором и мы должны определиться чем будем утеплять топикстартера

эковата
guru
Термолэнд-крупнейший в сибири завод ,использует именно базальтники.,а своё оборудование и технологии которые вырабатывались более чем 50лет они взяли на западе.
Ну и что? Конечно, базальтовым утеплителям конкуренции нет. Даже не хочу спорить. Сырья -море. Нужна только электроэнергия. Эковата - продукт переработки высококачественного вторсырья. Она была бы просто золотая, если ее делать в одном замкнутом цикле. Много нюансов. Для минеральных утеплителей, оочень важно знать и соблюдать технологию. Для эковаты все намного проще.
Ну и что? Конечно, базальтовым утеплителям конкуренции нет. Даже не хочу спорить. Сырья -море. Нужна только электроэнергия. Эковата - продукт переработки высококачественного вторсырья. Она была бы просто золотая, если ее делать в одном замкнутом цикле. Много нюансов. Для минеральных утеплителей, оочень важно знать и соблюдать технологию. Для эковаты все намного проще.
Trubadur 61
activist
Цифры в студию!Две стены-10*3 из бруса 150.Одну я сам неспешно(как для себя) утепляю двумя слоями базальтника типа Урсы которую я сам привёз на стареньком прицепе.Другую вы с вашими хлопцами из эковаты и по вашей "упрощённой" технологии...Почём квадратный выльется??
shuninm
guru
Теплотворная способность угля 6500 кКал на 1 кг, или 6500 х 4,19= 27 234 кДж на 1 кг, принимая массу двух ведер угля равной 15 кг получим от них 15 х 27 234 =408 525 кДж.Забыт КПД преобразования энергий. Для ТТ котла с ручной загрузкой в лучшем случае 60%.
При мощности котла 5кВт (если помнить, что Вт это Дж/сек) получим, что его теплоотдача в сутки (при круглосуточной! Работе):
5 х 60 х 60 х 24 = 432 000 кДж.
Т.Е. 2 ведра угля = электро котел 5 кВт (работающий круглосуточно!!!)
Осталось подождать ответ НЕО...
5 кВт на 200м2 годится в Сочи. В нашем климате самое реальное утепление даст потери средние по сезону около 50Вт/м2. Если оч. постараться может 40. Вот и получится котел не менее 10-15кВт.
Позвонил спросил, оказывается 20 кВт котел.....

Это ближе к истине. При теплой погоде, в среднем 5кВт, в сутки это( по 1,52р за киловатт), 182р в сутки. В холодную погоду раза в два больше. Не дешево, вобщем та.
Друг живет в "Сибите", дом 240 м2., толщина 20 или 25 см. не помню. Котел стоит 8 квт.трехфазный. После утепления потолка, хватает 5 квт. 3 год отапливается. В среднем 5 руб.в месяц.
эковата
guru
утепляю двумя слоями базальтника типа Урсы
Урса - это стекловолокно. К базальту никакого отношения не имеет. 3 на 10 получим 30 м2. При толщине слоя 10 см. и при самом дорогом способое утепления, работа с утеплителем будет стоить 10200 руб. Вес утеплителя 180 кг.
Урса - это стекловолокно. К базальту никакого отношения не имеет. 3 на 10 получим 30 м2. При толщине слоя 10 см. и при самом дорогом способое утепления, работа с утеплителем будет стоить 10200 руб. Вес утеплителя 180 кг.
поставил коробку дома из бруса 150х150 в сентябре 2009г.....крыша будет делаться летом 2010г допустим в июне....скажите утепление стен эковатой можно будет делать сразу (допустим в июле-августе 2010г.) или необходимо подождать пока даст усадку дом и какой срок в этом случае необходимо выждать?
Нарушает ваш друх законы сохранения энерхий. Или живет при +15. Щитайте сами, оч. просто ведь.
5000Вт/240м2= 21Вт на м2 отапливаемой площади. Вы хоть метром пенопласта укутайте, все равно таких показателей не добьетесь. Это возможно лишь при относительно теплой погоде. Спросите у теплотехников проектантов, можно ли добиться в реальном доме таких низких теплопотерь. Если тока окна, двери вентиляцию законопатить.
20-25см сибита вовсе не супер-пупер гут утепление.Даже 30..
5000Вт/240м2= 21Вт на м2 отапливаемой площади. Вы хоть метром пенопласта укутайте, все равно таких показателей не добьетесь. Это возможно лишь при относительно теплой погоде. Спросите у теплотехников проектантов, можно ли добиться в реальном доме таких низких теплопотерь. Если тока окна, двери вентиляцию законопатить.
20-25см сибита вовсе не супер-пупер гут утепление.Даже 30..
или необходимо подождать пока даст усадку дом и какой срок в этом случае необходимо выждать?
Нарушает ваш друх законы сохранения энерхий. Или живет при 15.
Представим, что 5 квт. работают постоянно. Получаем в день 120 квт. 3600 квт. в месяц. Цена в деревне 1.33 руб. квт. 4788 руб. в месяц. Он включает в холодные дни доп. 3квт. Когда тепло как сейчас, нагреватель работает не постоянно. Говорим о средней мощности. У него котел электрический максимально 8 квт.
Представим, что 5 квт. работают постоянно. Получаем в день 120 квт. 3600 квт. в месяц. Цена в деревне 1.33 руб. квт. 4788 руб. в месяц. Он включает в холодные дни доп. 3квт. Когда тепло как сейчас, нагреватель работает не постоянно. Говорим о средней мощности. У него котел электрический максимально 8 квт.
Нарушает, нарушает. Могу привести сцылки на людей реально отмониторивших в течении года свои дома.
8кВт на 240м2 в мороз. Сибит 20-25см? Это безумие чистой воды.
Вы еще учите, что реально 8кВт котел не выдаст. Просадка напряжения в бытовой сети неизбежна.
т.е. реально, скажем 7.
Я вам одну умную весчь скажу, тока вы не обижайтесь. Вашему другу показан кател мощностью 24кВт. Ну, реально мож 15 справицца, при реальном утеплении. Проверено годами и миллионами.
8кВт на 240м2 в мороз. Сибит 20-25см? Это безумие чистой воды.
Вы еще учите, что реально 8кВт котел не выдаст. Просадка напряжения в бытовой сети неизбежна.
т.е. реально, скажем 7.
Я вам одну умную весчь скажу, тока вы не обижайтесь. Вашему другу показан кател мощностью 24кВт. Ну, реально мож 15 справицца, при реальном утеплении. Проверено годами и миллионами.
Я вам одну умную весчь скажу, тока вы не обижайтесь.
Проверю. Что могу сказать, будем разбираться. Первое, что 240 м. общая площадь. Нужно будет узнать, входит подвал в эту площадь? Веранды не отапливаемые. Их две, первый, второй этаж. Котел точно 8 квт. трехфазный. Печь стоит тайга, но ее не топят. Мне было всегда странно слышать. что когда мы в городе уже газом топили, у них в доме отопление еще не включали. Я подозреваю, что дом хорошо прогревался от солнца.
Проверю. Что могу сказать, будем разбираться. Первое, что 240 м. общая площадь. Нужно будет узнать, входит подвал в эту площадь? Веранды не отапливаемые. Их две, первый, второй этаж. Котел точно 8 квт. трехфазный. Печь стоит тайга, но ее не топят. Мне было всегда странно слышать. что когда мы в городе уже газом топили, у них в доме отопление еще не включали. Я подозреваю, что дом хорошо прогревался от солнца.
Я уверен, что есть какое то "чудо". Я один раз ошибся, когда думал ошибся. На одном из форумов йузер заявил, что отапливает около 400м2 таким расходом, как у меня. У обоих автомат на угле. Оказалось йузер пользовался ночным тарифом на електричество. Ночью работал электрокотел.
Пропустил. ...с таким расходом, как у меня на 140м2. исправленому верить.
А расскажите пожалуйста. Какой мощьности нужен ТТ котел что бы протопить 70 квадратов? И аналогично при отоплении электрообогревателями. И какой еще мощности можно воткнуть тен в этот ТТ конел?
Trubadur 61
activist
При таком ценнике ,я уже практически стою в очереди за эковатой!Но.. включаю арифмометр.Газель 300*8,2 работяги 1500*2, руководителю концессии 1000,Стоимость(прокат) опалубки с дырками куда вы закачиваете свой раствор 2000, амортизация (прокат) насоса и бочек с раствором 1500 ну и стоимось кг эковаты*180,ну никак не впишится в 10200.Ес -но я мог попутать вашу "упрощённую "технологию ибо не видел её вживую , а только фото процесса на форуме.
vqd
experienced
При таком ценнике ,я уже практически стою в очереди за эковатой!Но.. включаю арифмометр.Газель 300*8,2 работяги 1500*2, руководителю концессии 1000,Стоимость(прокат) опалубки с дырками куда вы закачиваете свой раствор 2000, амортизация (прокат) насоса и бочек с раствором 1500 ну и стоимось кг эковаты*180,ну никак не впишится в 10200.Ес -но я мог попутать вашу "упрощённую "технологию ибо не видел её вживую , а только фото процесса на форуме.писали явно не подумав. Расчет думаю вам эковата даст. Ну а насчет работяг, вы не забывайте что собственный труд он тоже денег стоит, в случае с эковатой вы можете взять напиток по вкусу и наблюдать за процессом.
Так называемую опалубку он же каркас для крепления фасада, вам в любом случае делать т.к. урсу ее тоже надо чем то закрывать
эковата
guru
Вы не поняли. Работа с материалом, без доставки оборудования и самого материала, 3400 м3. Влажное нанесение. смотри влажное нанесение
Trubadur 61
activist
Ихто не подумал?При чём здесь отделка фасада, если реч идёт про утепление? Да и расчёт вроде был дан эковатой перед вашим постом? И вдруг потягивание напитка мне обойдется в 40 тыров? Можно я этот напиток отдам вам.

Trubadur 61
activist
Про влажное нанесение-интересно!Посмотрел.Итого квадрат-340+стоимость эковаты+ стоимость доставки+ стоимость аренды оборудования...Цифру в студию!!
эковата
guru
При чём здесь отделка фасада, если реч идёт про утепление?
эковата
guru
340+стоимость эковаты+ стоимость доставки+ стоимость аренды
Ну, что же я такой бестолковый? Не могу Вам объяснить. Наша работа заключается в том, что бы на подготовленном Вами объекте, нанести теплоизолирующий слой эковаты. Так вот, эковата, работа наших людей, стоит 3400 руб. за 1м3. или другими словами 340 руб. за 1м2. Вы дополнительно оплачиваете доставку оборудования и материала на объект и оборудование с объекта. Эти расходы не входят в стоимость кв.м.
Ну, что же я такой бестолковый? Не могу Вам объяснить. Наша работа заключается в том, что бы на подготовленном Вами объекте, нанести теплоизолирующий слой эковаты. Так вот, эковата, работа наших людей, стоит 3400 руб. за 1м3. или другими словами 340 руб. за 1м2. Вы дополнительно оплачиваете доставку оборудования и материала на объект и оборудование с объекта. Эти расходы не входят в стоимость кв.м.
Alter54
activist
При таком ценнике ,я уже практически стою в очереди за эковатой!Но.. включаю арифмометр.Газель 300*8,2 работяги 1500*2, руководителю концессии 1000,Стоимость(прокат) опалубки с дырками куда вы закачиваете свой раствор 2000, амортизация (прокат) насоса и бочек с раствором 1500 ну и стоимось кг эковаты*180,ну никак не впишится в 10200.Ес -но я мог попутать вашу "упрощённую "технологию ибо не видел её вживую , а только фото процесса на форуме.Над... бред сивой кобылы... любит у нас народ безапеляционно осуждать то, в чём нифига не смыслит...

vqd
experienced
Хм. Ну просветите как можно утеплить стены не прибегая к отделки фасада?
А арифмометр какой то странный у вас.
А арифмометр какой то странный у вас.
Над... бред сивой кобылы... любит у нас народ безапеляционно осуждать то, в чём нифига не смыслит...Во во. Поглядел фото и решил что теперь отлично разбираемся в данном вопросе.
![]()
А расскажите пожалуйста. Какой мощьности нужен ТТ котел что бы протопить 70 квадратов? И аналогично при отоплении электрообогревателями. И какой еще мощности можно воткнуть тен в этот ТТ конел?Если не делать расчет теплопотерь(на небольшие дома и не делает никто), то принимают, условно, что на обогрев 1м2 нужно 100Вт. Дома нормально утепленные на практике нуждаются в меньшем 50-70. Реальный факт. Дом брус 200мм 60м2 Чел поставил эл.котел 3кВт и забыл, что такое топка котла. Подтапливал тока за -30.
To эковата
Подскажите а ваш утеплитель грызуны не едят?
Подскажите а ваш утеплитель грызуны не едят?
а ваш утеплитель грызуны не едят?
понятно, а то знакомый строителем подрабатывал в одном из элитных поселках, рассказывал что пока строили грызуны съели утеплитель от этого сейчас люди мерзнут. Какой был утеплитель я не уточнял.
Trubadur 61
activist
Флудеры задолбали.Такое ощущение ,что нахожусь в сумашедшем доме.Кого или чего я "безапеляционно" осудил??
Ёщё один под....ла талдычит про отделку фасада. Ну не говорим мы про него,отделывайте вы его хоть керамогранитом,хоть сайдингом, аль тарную дощечку пришпандорте.Мы разбираемся об утеплителе.

Trubadur 61
activist
Насчёт бестолковости ,не мне судить :), почитать как утеплиться урсой можете здесьhttp://www.ursa.ru/faq_2042.htm Итак для утепления домика топикстартера эковатой( если он конечно уверен что она негорюча,долговечна и её не сожрут мышки )нужно примерно (95*2+25*4)*340=64600р+ 1000(газель) Если он утепляется сам в две руки утеплителем на базальтовой основе или на основе штапельного стекловолокна имеющего европейские и российские сертификаты ,у него выйдет примерно 190*200=38000р. Итак разница налицо.И я не вижу ощутимого преимущества утеплителя на основе старых газет и сгнившего картона перед европейским утеплителем.(Не увидел я и преимущества нового Ваз 2109 над стареньким Гольфом,когда прокатился на них :))
vqd
experienced
дано
стена 3 на 10
толщина утеплителя 10см
получаем
эковата
3x10x0,1=3 куба утеплителя *3400р. = 10200р. + 1000 газель
Но вы же можете утеплить самостоятельно.
Берем плотность 40кг на куб. Нам надо 120кг эковаты +30% (перерасход) = 156кг *23,5р. за кг = 3666р. + доставка
урса
нам уже известно что необходимо 3 куба
URSA-плита П-30 (1250х600х50мм) м3 2305 взято http://www.sibinfo.net/price.php?pid=1519&sid=11858&fid=521&tid=116
итак 3x2305=6915р. за стену + 1000р. газель на доставку + трудозатраты собственные либо работяги
Предположим что утеплять будут джумшуты (т.к. профи будут стоить ощутимо дороже).
Берем 2-х человек по 500р + обед 300р. = 1300р. рабочий день двух джумшутов.
ИТОГО стоимость примерно 8215р. за стену при условии что джумшуты добросовестные и сделали все нормально.
ВЫВОДЫ
При самостоятельном утеплении
Урса обходить 6915р. за одну глухую стену
Эковата обходиться 3666р. за одну глухую стену
При наемной рабочей силе
Эковата 10200р. за одну глухую стену
Урса 8215р. за одну глухую стену при условии что работаю джамшуты. Но полагаю что профессиональные бригады стоят раза 3 - 4 дороже.
стена 3 на 10
толщина утеплителя 10см
получаем
эковата
3x10x0,1=3 куба утеплителя *3400р. = 10200р. + 1000 газель
Но вы же можете утеплить самостоятельно.
Берем плотность 40кг на куб. Нам надо 120кг эковаты +30% (перерасход) = 156кг *23,5р. за кг = 3666р. + доставка
урса
нам уже известно что необходимо 3 куба
URSA-плита П-30 (1250х600х50мм) м3 2305 взято http://www.sibinfo.net/price.php?pid=1519&sid=11858&fid=521&tid=116
итак 3x2305=6915р. за стену + 1000р. газель на доставку + трудозатраты собственные либо работяги
Предположим что утеплять будут джумшуты (т.к. профи будут стоить ощутимо дороже).
Берем 2-х человек по 500р + обед 300р. = 1300р. рабочий день двух джумшутов.
ИТОГО стоимость примерно 8215р. за стену при условии что джумшуты добросовестные и сделали все нормально.
ВЫВОДЫ
При самостоятельном утеплении
Урса обходить 6915р. за одну глухую стену
Эковата обходиться 3666р. за одну глухую стену
При наемной рабочей силе
Эковата 10200р. за одну глухую стену
Урса 8215р. за одну глухую стену при условии что работаю джамшуты. Но полагаю что профессиональные бригады стоят раза 3 - 4 дороже.
эковата
guru
И я не вижу ощутимого преимущества утеплителя на основе старых газет и сгнившего картона перед европейским утеплителем.
Сгнивший картон, это откуда? Да и старых газет давно уже нет. Все сырье, это не «кондиция» с печатных фабрик. Эковата, это Европейский утеплитель, или Американский. Как кому будет угодно. Если Вы хотите узнать разницу, между эковатой и базальтом , попробуйте сами разобраться в этом вопросе. Информация есть. Единственное, что я хочу отметить, это ваши расчеты. Корректно сравнивать материалы одной плотности, а не с самым дешевым. Второе, как мне кажется, Вы не учли наличие пароизоляции и ветрозащиты. И если делать все самому, то должно быть понимание, какое время нужно на выполнение работ. Ну и наверное самое главное, опыт топикстартера Вам о чем-нибудь говорит?
Сгнивший картон, это откуда? Да и старых газет давно уже нет. Все сырье, это не «кондиция» с печатных фабрик. Эковата, это Европейский утеплитель, или Американский. Как кому будет угодно. Если Вы хотите узнать разницу, между эковатой и базальтом , попробуйте сами разобраться в этом вопросе. Информация есть. Единственное, что я хочу отметить, это ваши расчеты. Корректно сравнивать материалы одной плотности, а не с самым дешевым. Второе, как мне кажется, Вы не учли наличие пароизоляции и ветрозащиты. И если делать все самому, то должно быть понимание, какое время нужно на выполнение работ. Ну и наверное самое главное, опыт топикстартера Вам о чем-нибудь говорит?
Alter54
activist
Флудеры задолбали.Такое ощущение ,что нахожусь в сумашедшем доме.Кого или чего я "безапеляционно" осудил??Скорее вы тут всех "задолбали" своей... неумностью, голосишь не по делу, считаешь хрен знает что и как... Суетной какой-то вы, поспокойнее, почитайте исходники, подучите матчасть, а потом уж на трибуну, а то право смешно вас читать...Ёщё один под....ла талдычит про отделку фасада. Ну не говорим мы про него,отделывайте вы его хоть керамогранитом,хоть сайдингом, аль тарную дощечку пришпандорте.Мы разбираемся об утеплителе.

Trubadur 61
activist
Вы бы как-то яснее изъяснялись,кого безапеляционно осудили,в чём заключается неумность этого вопроса,про какие дела в топике вообще идёт речь?... ну или с травой -поокуратнее как-то.

Trubadur 61
activist
Ес-но с опытом у него засада.Но даже если он экономит за 2 недели-20 тыров-эт существенно.Оч сомневаюсь,что в наше время в условиях когда все стремятся к безодходному производству можно расчитывать реальный бизнес на то, что останется новенького и некондиционненького от типографий.Далее своими расчётами я пытался показать,что себястоимость производства самой эковаты подозрительно НИЗКА.Ибо огромные заводы могут сделать утеплитель с определёнными свойствами1500р куб.А маленький цех который расчитывает на мизерную некондицию типографий-нет.Кста помое-му вы где-то писали что стоимость её дожна быть"золотой"
vqd
experienced
Вы можете продать куб вашего утеплителя дешевле чем это делает эковата при плотности 40?
В МСК эковата еще дешевле стоит. Что вы вообще прицепились к эковате то? У вас есть отрицательный опыт использования эковаты или вам урсу надо срочно продавать. Ну дык продавайте только хотя бы чуть чуть в мат часть вникните что бы знать с какой стороны к этой урсе и к другим утеплителям подойти.
А то вы сейчас нерадивого манагера напоминаете которые продает то не знаю что но это самое лучшее т.к. зп начисляется с % от продаж.
В МСК эковата еще дешевле стоит. Что вы вообще прицепились к эковате то? У вас есть отрицательный опыт использования эковаты или вам урсу надо срочно продавать. Ну дык продавайте только хотя бы чуть чуть в мат часть вникните что бы знать с какой стороны к этой урсе и к другим утеплителям подойти.
А то вы сейчас нерадивого манагера напоминаете которые продает то не знаю что но это самое лучшее т.к. зп начисляется с % от продаж.
2.Отопление как сделано : Печь металл , самодельная , система "ленинградка"-однотрубка , радиаторы чугунные всего 8 штук по 7 секций ( под каждым окном радиатор).Стоит цирк. насос.устал читать про утепление и миграцию тепла в доме

дело в печке и в том как Вы ее топите (думаю,что растопили, все прогорело,золу выбрали, вьшку закрыли и уехали домой)
два выхода:
1. менять печку либо на кирпичную, либо на автоматический котел;
2. топить по принципу автоматических котлов (растопили, поднялась температура до 50-60 градусов, ПРИКРЫЛИ НЕ ДО КОНЦА вьюшку и пусть тлеет до утра), но при таком способе надо ночевать в доме.
все остальное фикция

demetrodon
experienced
Забыт КПД преобразования энергий. Для ТТ котла с ручной загрузкой в лучшем случае 60%.
5 кВт на 200м2 годится в Сочи. В нашем климате самое реальное утепление даст потери средние по сезону около 50Вт/м2. Если оч. постараться может 40. Вот и получится котел не менее 10-15кВт.
Позвонил спросил, оказывается 20 кВт котел.....Ага, вот теперь произведем окончательный расчёт.![]()
20кВт на 200м.кв.
При том, хватало даже в любые морозы, ну примем минус 30 (хотя расчётная температура для отопления у нас минус 39). Как говорил топикстартер- «Ещё даже морозов то сильных не было» так что примем для расчёта минус 10.
Перерасчёт нагрузки в зависимости от температуры (формула из СНиПа):
(t внутр.– (-t нар.возд) / (t внутр. – (-t нар.возд. расчётная))= (20-(-10))/(20-(-30))=0,6
То есть, если при минус 30 надо мощность 20кВт то при минус 10 достаточно- 20 х 0,6= 12 кВт
Теперь разделим на 2, т.к. площадь дома 100 а не 200 м.кв. получим 6 кВт!
Почти те же 2 ведра Ну ТРИ с учетом КПД печи угля НА СУТКИ, при условии поддержания внутренней температуры 20! Градусов!!!
Trubadur 61
activist
Чёт точно у меня, наверно крыша поехала
Чем я торгую?Ёжику понятно что я пытаюсь определиться что-же всё -таки лучше эковата,базальтники, стекловолокно...Вы вообще-то читаете о чём идёт речь?И мне думается что многим эт интересно и полезно(в т.ч и топикстартеру)

Trubadur 61
activist
Итак наша умная голова рассчитала,что и мощности печки и 2-х ведер Дендаву хватает.От меня такая идея по печке: Когда он вскрывает пол для утепления( а это несомненно надо) надоть подумать о фундаменте вокруг печурки на который ставяться облегчённые пустотелые термоблоки в которые запихиваем базальтовую вату(т.е обложить её не кирпичём и сделать это основательно ,а не временно) тем самым мы многократно увеличим эффективность сохр тепла.
Дозорный
guru
Итак наша умная голова рассчитала,что и мощности печки и 2-х ведер Дендаву хватает.От меня такая идея по печке: Когда он вскрывает пол для утепления( а это несомненно надо) надоть подумать о фундаменте вокруг печурки на который ставяться облегчённые пустотелые термоблоки в которые запихиваем базальтовую вату(т.е обложить её не кирпичём и сделать это основательно ,а не временно) тем самым мы многократно увеличим эффективность сохр тепла.пока он печь нормальную не поставит ничего не поможет
сам первую зиму недели две промаялся, потом пошел по 2 варианту и все в порядке
Alter54
activist
Итак наша умная голова рассчитала,что и мощности печки и 2-х ведер Дендаву хватает.От меня такая идея по печке: Когда он вскрывает пол для утепления( а это несомненно надо) надоть подумать о фундаменте вокруг печурки на который ставяться облегчённые пустотелые термоблоки в которые запихиваем базальтовую вату(т.е обложить её не кирпичём и сделать это основательно ,а не временно) тем самым мы многократно увеличим эффективность сохр тепла.Да уж... ник соответствует... "трубадуришь" по полной! Вот чё ты выше написал?? Какой нафик "фундамент вокруг печки" на котором какие-то блоки с запиханной ватой?? Это чё вообще?? И что такое "эффективность сохр тепла", что это за параметр, очень похоже на показатель глупости... А вот это что за перл - "опалубки с дырками куда вы закачиваете свой раствор"??? Хватит отжигать уже... Пипец, просто кулибин, слов нет. Ты похоже сам траву куришь и грибами заедаешь!

Trubadur 61
activist
"дырками куда вы закачиваете свой раствор"..(см рис).."Какой нафик "фундамент вокруг печки" на котором какие-то блоки с запиханной"..вродя не Кулибин а видел буквально 2недели назад по телеку как какие-то чудаки в подмосковье именно так делали :)..И не воплю вродя ,а тока всё по делу
.... ой трава,трава однакось.

vqd
experienced
ключевое. "видел по телеку", "чудаки делали"
Пальцем покажите на вашу импровизированную опалубку с дырками ))) И какой раствор вы туда закачивать собрались?
Пальцем покажите на вашу импровизированную опалубку с дырками ))) И какой раствор вы туда закачивать собрались?
vqd
experienced
То что на фото это и есть фасад. Потом на плиты будут крепить облицовочный материал. А фанеру использовали как ветрозащиту. А вот между фанерой и стеной может быть и урса. Собственно технология та же.
Trubadur 61
activist
Вродь уже доходить начали...И про раствор вродя....Да и мат часть вродя посильнее меня будете...

Trubadur 61
activist
Да и в такие дырищи вряд ли вы, даже с вашим знанием матчасти сумеете пропихнуть урсу,а токма раствор....
Задолбали,задолбали флудеры.

vqd
experienced
Эковата материал сыпучий, потому его вдувают через те отверстия и что бы он тупо не рассыпался. На фото утепление эковатой сухим методом и поэтому стену сразу закрыли плитой. Забегая вперед скажу что есть еще влажное нанесение эковаты где ветрозащита монтируется после нанесения утеплителя.
В случае с урсой и ему подобными не сыпучими материалами с начало укладывается утеплитель в заранее изготовленный каркас, а уже потом зашивается ветрозащитой, затем делается вензазор и только потом монтируется навесной фасад, например сайдинг. А все в куче это называется "Вентилируемый фасад". Дальше я вам предложу обратиться к яндексу или гуглу с запросом "Вентилируемые фасады" И там почитать. Очень много интересного и нового для себя узнаете в плане утепления стен. Затем вам надо как минимум перестать курить траву и есть грибы и включить мозг. Затем можете перечитать весь тот бред который вы пишите и посмеяться.
В случае с урсой и ему подобными не сыпучими материалами с начало укладывается утеплитель в заранее изготовленный каркас, а уже потом зашивается ветрозащитой, затем делается вензазор и только потом монтируется навесной фасад, например сайдинг. А все в куче это называется "Вентилируемый фасад". Дальше я вам предложу обратиться к яндексу или гуглу с запросом "Вентилируемые фасады" И там почитать. Очень много интересного и нового для себя узнаете в плане утепления стен. Затем вам надо как минимум перестать курить траву и есть грибы и включить мозг. Затем можете перечитать весь тот бред который вы пишите и посмеяться.
Золотые слова! Подпишусь под каждым... 

Мне еще с этим со всем предстоит столкнуться на практике и вот там всплывут подводные камни о которых не пишут в книжках )) А пока это все теория которая берется мной из открытых источников. Но к сожалению вопросов еще много. Так что изучаемс данный вопрос дальше )))
Trubadur 61
activist
Чёт вы как-то забежали вперёд сзади.Вродя про влажное нанесение "Эковата" рассказал дня 3 назад и все об этом прочли. А про небредовое использование фанеры толщиной как видно из картинки не менее10-12мм в качестве ветрозащиты а потом её ещё и облицовывать как вы пишите...
Всякое видал на яндексе..но ..такое
Эт же восколько мне обойдётся такой домищще?

vqd
experienced
Применять фанеру или тот же тавейк это выбор хозяина. Ну хочется человеку фанеру и средства позволяют или человек фасад себе собрался хитрый делать и такая фанера упростит монтаж или наоборот денег нет сейчас что бы закупить фасад, а фанера лучше защитит утеплитель. К стати фанера не такой уж и дорогой материал. Я себе под эковату взял 6,5мм и 36 квадратов мне обошлось в 4000р. Возможно когда дойду до фасада и начну его уже детально просчитывать в плоть до каждого самореза, то тоже остановлюсь на фанере. Не знаю, не считал еще да и материал навесного фасада еще не выбрал.
А у эковаты насколько мне известно существует 3 способа нанесения
1. самый простой и экономичный - это сухой способ
2. Влажный способ - насколько я понимаю этим способ можно работать только в теплое время года и расход материала больше.
3. Клеевым способом. Очень удобный способ для утепления мансард например. Если утеплить надо а денег на то что бы зашить нет.
А у эковаты насколько мне известно существует 3 способа нанесения
1. самый простой и экономичный - это сухой способ
2. Влажный способ - насколько я понимаю этим способ можно работать только в теплое время года и расход материала больше.
3. Клеевым способом. Очень удобный способ для утепления мансард например. Если утеплить надо а денег на то что бы зашить нет.
эковата
guru
А про небредовое использование фанеры толщиной как видно из картинки не менее10-12мм в качестве ветрозащиты
На том фото, дом с дырами в верху, не фанера, а ОСП. Ее применяют для более быстрого монтажа, ну из-за некоторых нюансов. Можно использовать обрезную доску. Фанера, снаружи это самый плохой вариант. Вообще дом обойдется не дорого. Нужно только об конкретном проекте говорить и обсчитывать все строение, а не только стены. Я за применение разных утеплителей. Надо только хорошо знать, где какой применить ну и технологию соответственно.
На том фото, дом с дырами в верху, не фанера, а ОСП. Ее применяют для более быстрого монтажа, ну из-за некоторых нюансов. Можно использовать обрезную доску. Фанера, снаружи это самый плохой вариант. Вообще дом обойдется не дорого. Нужно только об конкретном проекте говорить и обсчитывать все строение, а не только стены. Я за применение разных утеплителей. Надо только хорошо знать, где какой применить ну и технологию соответственно.
Trubadur 61
activist
Уфф... Эт уже клиника .Вам же уже сказали,что 3дня назад"Эковата" дал ссылку, и все уже знают про методы нанесения, про её свойства и тд.Вас вопрошают в чём бредовость 2х идей высказанных мною.1ая-утеплить стены и пол топикстартера( чем лучше...- пытаемся выяснить...).2-ая -обложить его печурку (реально показывало центральное телевидение и вроде проделывали это всё адекваты, да и хозяева после этого поскидывали валенки) А вы всё про грибы,напитки и фанеру... Да поняли все, что вы собрались ветрозащиту делать с дешёвой фанеры... Ну ей богу... 

эковата
guru
2х идей высказанных мною.1ая-утеплить стены и пол топикстартера( чем лучше...- пытаемся выяснить...).
Trubadur 61
activist
Патаемся дождаться результатов"отстрела" А там увидим кто был прав.Что-то топикстартер затягивает.

эковата
guru
А там увидим кто был прав.
Честно говоря, не очень понял. Дом однозначно, относительно современных СНИПов утеплен плохо.
В печах не спец, но похоже, тоже сделаны не лучшем образом. Поэтому правых, наверно и не может быть.
Trubadur 61
activist
Да нет, правые должны всегда быть.Иначе зачем жить
Наконец-то и вы подтвердили что Всё в нем бездарно. По результатам увидим например, что Т. потолка25,пола19, стен 22, тогда зачем утеплять потолок?Ну а если наоборот , тады я бу неправ.

demetrodon
experienced
По результатам увидим например, что Т. потолка25,пола19, стен 22, тогда зачем утеплять потолок?Ну а если наоборот , тады я бу неправ.

Следуя вашей логике (если это слово сдесь уместно) печь тоже надо на улицу вынести!!! Зачем она в доме, ведь там и так тепло!!!
Вот именно это я имел ввиду говоря, что результаты обследования тепловизором Вам, по определенным свойствам вашего….ну скажем характера, не помогут.
yurijchaplygin
member
Жили в деревне,так папа ,при помощи небольшой герметичной конструкции у поддувала печи,сделал приток воздуха в печь из под пола(дырки просверлили).Зачем тёплый воздух в печку пускать!Как же не читать....читаю.Если практически весь объём светёлки займут чудо печки,где же жить бабусе и прочей челяди? Залезать под крышу на опилки?Да и на 3 печки надо-3х истопников держать,да бригаду лесорубов заготовлять дровишки.Как же такая орава поместится в оставшемся объёме?? А денег скоко надо чтоб установить такие печурки уже в готовом доме?? Гдеж набрать стока??
Trubadur 61
activist

vqd
experienced
Тепловизор он для того что бы найти мостики холода, а не измерить температуру возле потолка, стен и пола. )) Температуру и градусником измерить можно ))
Trubadur 61
activist
Дырочки там будете сверлить , аль ка-кто между волкон исхитритесь пропихнуть градусник то?? Аль просто его будете прикладывать?

demetrodon
experienced
Вы вроде как соглашаетесь (как в случае с необходимостью увеличения теплоемкости печи), но потом, неким непостижимым для меня умственным маневром, возвращаете все на круги своя. Какое-то Оруэлловское двоемыслие- «ВОИНА — ЭТО МИР СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО НЕЗНАНИЕ — СИЛА».Неугомонный вы наш .Вродя и не говорил я ничего выносить, а токма обложить
Вродя эт вы предлогали намастрячить в доме 3 печи из кирпича,а бабусю с челядью загнать на чердак в опилки
![]()
![]()
Существует такое понятие как «температурный напор», это разница температур между двумя средами (поверхностями и .т.д.) обменивающимися теплотой.
Так вот, чем больше температурный напор (разница температур) тем интенсивнее теплообмен (это относится ко всем трем видам теплообмена). Следовательно, и утеплять надо лучше всего там, где эта разница максимальна! Распределение температур вы предсказываете правильно, за исключение того, что после топки печи температура воздуха у потолка будет градусов 40! Ну так и где надо утеплять??? Вопрос риторический, в данном контексте, так как знание распределения температур (которое легко предскажет пятиклассник) само по себе, никакой информации о достаточности (недостаточности) термического сопротивления данной конструкции не дает.
Trubadur 61
activist
"Какое-то Оруэлловское двоемыслие", "Вопрос риторический, в данном контексте, так как знание распределения "
...Дык я вродя говорил же ,что надыть утеплять пол и стены....А вы всё... отлично утеплён,отлично утеплён! надо намастырить три кирпичные печи и будет всё в ажуре....

2424241
veteran
И потолок надо утеплять. Что там этот слой опилок - туфта.
Alter54
activist
"Трубадур" с образованием 3 максимум 5 классов ЦПШ, о чём ты с ним толкуешь??? Его перлы нужно уже в анналы юмора заносить... Тепловизором мерять температуру в комнате, охренеть... 
По моему пора закрывать тему, а то он петросяна затмит...

По моему пора закрывать тему, а то он петросяна затмит...
demetrodon
experienced
...Дык я вродя говорил же ,что надыть утеплять пол и стены....А я вам на это и ответил, что «чем больше температурный напор (разница температур) тем интенсивнее теплообмен», следовательно, если вы хотите сделать вывод о том, где утеплять, на основании распределения температур, то утеплять надо потолок! НО чем больше мы его будем утеплять, тем больше будет его температура, тем больше его надо утеплять. Только не говорите, что я противоречу сам себе, я пытаюсь показать, что ваш «температурный» подход в корне не верен!!!
И зачем люди «напридумывали» формулы для всяких расчётов, ведь по вашему все просто- «ТЕПЛО ИДЕТ ВВЕРХ, ЗНАЧИТ УТЕПЛЯТЬ НАДО НИЗ», а все остальные естесно сборище идиотов усложняющих себе жизнь.
demetrodon
experienced
о чём ты с ним толкуешь???Если бы речь шла о его доме, давно бы уже перестал, но он же другим советы дает…
Trubadur 61
activist
У тя потология однозначно
Все вроде собрались мерять Т поверхностей
Чё мерять то воздух если тебе обд.......му сказали, что в комнате во время замеров Т в комнате должна быть 24гр. Аль крышу ночью сорвало кады с корефаном пытались градусник запихнуть в дерео и гипсокартон? Аль мостики холода пытаетесь найти в неутеплённом полу?

Trubadur 61
activist
Вы бы уж как-то определились с "советами другим" А то ,всё уж больно витиевато у вас! Народ не может взять в толк, что-же делать топикстартеру - забивать весь дом чудо-печами, или протопить его железяку один раз и ждать сутки чудесного поднятия температуры? 

demetrodon
experienced
Вы бы уж как-то определились с "советами другим" А то ,всё уж больно витиевато у вас!C советами все нормально, они совершенно однозначно высказаны еще в первом моем посте в этой теме.
Витиеватыми их, считаете Вы, так как все время пытаетесь их подстроить под свои умозаключения, а они не подходят, вот вы их сами и переиначиваете и запутываете, типа «протопить его железяку один раз и ждать сутки чудесного поднятия температуры».
ostrovnoy
activist
Господа! Тему посетили уже почти 3000 раз теории много и много интересных мыслей . Топик стартер пропал. Все ждут результатов . Инженер с тепловизором готов приехать на замер БЕСПЛАТНО с условием что термограммы будут выложенны для всеобщего просмотра и обсуждения. Топик стартер может позвонить по тел. 8-913-943-37-53 и назвать свой логин.
Trubadur 61
activist
Кажись и топикстартера - морозная дыра поглотила

Trubadur 61
activist
"C советами все нормально, они совершенно однозначно "...дык вот и ваш совет надыбал, и поверте старику- ни одной буквовки не переиначил!..." Да не надо их держать горячими!!! Их надо нагреть теми же 2-3 ведрами угля, а дальше все это будет ОСТЫВАТЬ! И отдавать избыточное тепло в воздух постепенно в течение суток, а не только в то время пока уголь горит!"..... 

Trubadur 61
activist
И чё за привычка уходить от прямых ,тэк сказать ,ребром поставленных вопросов?? Что же получшее зделать Дендаву?-"Да не надо их держать горячими!!!"..."постепенно в течение суток, а не только в то время пока уголь горит!" или всё-же к его железному чуду ещё 3 кирпичных печи примастырить? ...3 тышши посетителей ждуть! 

Не помню, в каком топике обсуждали обогрев дома из сибита, моего друга. Ситуацию прояснил. Дом жилой площадью 180м2, правда с оговоркой, так как трубы обратки идут через подвал и греют подвальное помещение, т.е реально больше 180м2. Мощность котла составляет 4 кВт. на фазу. Общая мощность 12 кВт. В работе всегда 8 кВт. (через датчик температуры) В холодное время, как сегодня ночью, включали весь котел, т.е. 12 кВт. По ценнику в месяц вся эл. энергия обходится в районе 5.000 руб., включая расходы на проживания.( горячая вода от бойлера, готовка, свет)
Trubadur 61
activist
Итак ,пока наши юнные друзья дают нам небольшую передышку ( видимо всё пытаются вставить градусник в дерево и гипсокартон или прицелиться в мостики холода(конечно-же не будем им мешать)) с грубым округлением получаем ,что Дендаву должно хватить котла на 6 квт и расходы его в месяц бы составили зимой не больше 3-х тыров(при условии если с умом утеплить избу) а эт оч неплохо! А если ещё поставить дубляж в виде печи-камина ибо оключения эл-ва в час секторе не редки - совсем было бы Гуд. А проектировать железяку на угле в наше время
- ходить постоянно помазком ,да и в хате уголь чистоты не добавит.

Дозорный
guru
Вы сами то в квартире живете или как?
тут блин советчиков,которые и дня в доме не прожили, куча и все спецы
кто в частный дом линию трехфазную даст да еще на 15кВт?
а если и даст то скока это стоить будет?
тут блин советчиков,которые и дня в доме не прожили, куча и все спецы
кто в частный дом линию трехфазную даст да еще на 15кВт?
Trubadur 61
activist
А чё я предложил 6 квт на 3-х фазах?? 

Trubadur 61
activist
Вам же сказали 12 квт -более 180кв.Зачем же на 95 заводить -15??
А проживаем и там.. и :)там

Сейчас то просто. Если тех. условия позволяют, то это стоит около 550 руб. Действительно, в частном секторе сети старые и расчитывались на 5.5 кВт.
ЭкоГородок
veteran
Купите котёл на газе, к нему баллон 50л и на замену 25л.А "чудо-печ" в качестве вентиляции оставить.А, ещё не надо экономить на батареях,у чугунных КПД-фигня.
р.s.Лучше один раз вложится,за то зиму в тепле жить!
эковата
guru
Купите котёл на газе, к нему баллон 50л и на замену 25л.
Нет, не лучше и очень опасно. Сам живу с газом, природным. Вот с ним действительно хорошо и не опасно. У нас в семье, уже были случаи не закрывания конфорок. Хорошо, что природный газ уходит через вентиляцию.
Нет, не лучше и очень опасно. Сам живу с газом, природным. Вот с ним действительно хорошо и не опасно. У нас в семье, уже были случаи не закрывания конфорок. Хорошо, что природный газ уходит через вентиляцию.
ЭкоГородок
veteran
Купите котёл на газе, к нему баллон 50л и на замену 25л.Поставить автоматику на утечку и блокировку,тут главное не сэкономить и выбрать по ситуации оборудование
Дозорный
guru
Вам же сказали 12 квт -более 180кв.Зачем же на 95 заводить -15??15=9-10кВт (печь)+ 4-5кВт (эл.плита,бойлер и т.п.)А проживаем и там.. и :)там
и там и там значит летом на даче,зимой в квартире?
Сейчас то просто. Если тех. условия позволяют, то это стоит около 550 руб. Действительно, в частном секторе сети старые и расчитывались на 5.5 кВт.550 рублей (за эти деньги провод от столба до гусака ни кто тянуть не станет) или 550000 рублей?
demetrodon
experienced
кто в частный дом линию трехфазную даст да еще на 15кВт?А кто сказал, что не дадут???
Читайте "Размер оплаты за технологическое присоединение к электрическим сетям"
http://www.cok.sibirenergo.ru/uslugi_cok/polychenie_tu/electro_join
Правда про три фазы речи нет, но 15кВт пожалуйста!
При том в соответствии с 861 постановлением Правительства, при присоединении энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно … которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, …плата за выдачу технических условий не взимается.
Дозорный
guru
Читать можно,что угодно
Вам ответят,что нет технической возможности, но если сделать вот это и вон то (на 0,5-1 мильен), то канешна можно, но заставить мы вас не можем все сугубо добровольно
Вам ответят,что нет технической возможности, но если сделать вот это и вон то (на 0,5-1 мильен), то канешна можно, но заставить мы вас не можем все сугубо добровольно
demetrodon
experienced
Читать можно,что угодноТакая ситуация может быть и с 2кВт.
Я прекрасно знаю, что все это не просто оформляется...
Говорю только, что 15кВт это НЕ недостижимая мечта.
Дозорный
guru
ну так все решаемо за определенную сумму

ЭкоГородок
veteran
ну так все решаемо за определенную суммуСмешно!!!!Делать расчёты надо заранее,чтоб потом не впухнуть:не замёрзнуть,не по деньгам и в конце,концов не сгореть.Ездить, топить, тратить на топливо,своё время,уголь если всё это посчитать, то можно задуматься, а не переделать всё. Это всё равно, что на фундаменте с экономить и трещать потом по швам!![]()
Вам ответят,что нет технической возможности, но если сделать вот это и вон то (на 0,5-1 мильен),
эковата
guru
Поставить автоматику на утечку и блокировку
У нас в доме, газ лет 14 стоит. Автоматику на утечку не ставили, не надо было, да и с ней есть нюансы. Например свет выключили, клапан сработал. У соседа в загородном доме, сколько раз котел выключался . Как работает автоматика при сжиженном газе, честно говоря не встречал. Хотя, большое количество домов в городе на газе готовят. Я сжиженный газ, честно говоря боюсь.
У нас в доме, газ лет 14 стоит. Автоматику на утечку не ставили, не надо было, да и с ней есть нюансы. Например свет выключили, клапан сработал. У соседа в загородном доме, сколько раз котел выключался . Как работает автоматика при сжиженном газе, честно говоря не встречал. Хотя, большое количество домов в городе на газе готовят. Я сжиженный газ, честно говоря боюсь.
Alter54
activist
У тя потология однозначноГлупенький, почитай для чего нужен тепловизор и как его используют... Ты думаешь что это такой градусник для измерения температуры внутри материала??? Если да, то ты однозначно туп как пробка и не хочешь развивать свой мозг....Все вроде собрались мерять Т поверхностей
Чё мерять то воздух если тебе обд.......му сказали, что в комнате во время замеров Т в комнате должна быть 24гр. Аль крышу ночью сорвало кады с корефаном пытались градусник запихнуть в дерео и гипсокартон? Аль мостики холода пытаетесь найти в неутеплённом полу?
![]()

подскажите достаточно ли бруса размером 100х150 ШхВ для постройки дачи-зимнего дома куда можно было бы приезжать на выходные?
площадь планируется 100кв.м.
подскажите достаточно ли бруса размером 100х150 ШхВ для постройки дачи-зимнего дома куда можно было бы приезжать на выходные?Если его не топить, сидеть в валенках и в шубе, то нормально, вполне достаточно.
Если же будете топить, брус начнёт гнить в первый же сезон.
Если же будете топить, брус начнёт гнить в первый же сезон.
Как почему? Стоит холодный дом, деревянный, на улице -20, внутри -10 например, приезжает народ, топит печку или включает обогреватели, дышит, курит, жарит, варит... потом хлопает дверью и уезжает, вопрос - куда денется вся влага из воздуха, когда остынут стены, пол, потолок?? И так раз двадцать за зиму...
Ваши мысли понятны. Но я всегда считал, что это в кирпичном доме может происходить. В том и достоинство деревянных домов, по отношению к кирпичным, что их можно оставлять не топленными, а потом приезжать и жить без проблем.
Не... нельзя... природу не обманешь... либо всю зиму не топи, либо всю зиму держи плюсовую температуру, тогда брус сто лет простоит...
Согласен с тем утверждением, если в доме не жить, то простоит больше всего. Но живем то для другого и дом это инструмент в наше жизни. Стоит ли себе и своей семье отказывать в удовольствии?
Тоже слышал что деревянные дома если начал топить то уже не прекращать весь сезон. Минимальную температуру но поддерживать необходимо
как насчет размера брусса? нужно ли будет утеплять стены, что бы тепло не выветривало?
Тоже слышал что деревянные дома если начал топить то уже не прекращать весь сезон
Нет ребята, Вы ошибаетесь. Возьмите штукатурку, обои, это они любят постоянную температуру. Конечно, мебель лакированная, лестницы, паркеты, всем нужна стабильность. А если дом из бруса, хоть сколько топи или не топи. Пример моего друга с баней. Третий год все нормально. Баня стоит без отопления. На камине темные пятна, это влага. Растапливали баню с минус 15.
Нет ребята, Вы ошибаетесь. Возьмите штукатурку, обои, это они любят постоянную температуру. Конечно, мебель лакированная, лестницы, паркеты, всем нужна стабильность. А если дом из бруса, хоть сколько топи или не топи. Пример моего друга с баней. Третий год все нормально. Баня стоит без отопления. На камине темные пятна, это влага. Растапливали баню с минус 15.
Клапана энергонезависимые бывают.
Дороже на 2 т.р. - но таких эффектов - электричество вырубили - котел погас уже не будет.
Дороже на 2 т.р. - но таких эффектов - электричество вырубили - котел погас уже не будет.
Можно самому поставить, что бы не вызывать? Гайку с счетчика открутить можно. Ну и заменить?
Как почему? Стоит холодный дом, деревянный, на улице -20, внутри -10 например, приезжает народ, топит печку или включает обогреватели, дышит, курит, жарит, варит... потом хлопает дверью и уезжает, вопрос - куда денется вся влага из воздуха, когда остынут стены, пол, потолок?? И так раз двадцать за зиму...Фигня полная. У знакомых баня уже лет 15 стоит рубленная. Топится каждые выходные и там гуливанит по 10-20 человек с субботы по воскресенье. Потом все уезжают и баня остается без отопления до следующей субботы. Ничерта не гниет, хотя по вашему и года бы не простояла...
А че это за брус профилированный у вас на фотке? Без единой трещинки. Как это так? Или просто не видно?
по вашему и года бы не простояла...Он такого не говорил

Ничерта не гниет,Вы смотрели ???
А сравнение с аналогичными элементами рубленного дома с нормальной эксплуатацией который простоял те же 15 лет делали???
Примеры с банями - некорректные в принципе.
Во первых - брус брусу - рознь
Во вторых - бани и домика функционал разный.
И если наличие щелей в стенах и полу для бани, до определенной степени, вообще не ощущается, то для домика такие же щели - весьма критичны.
А натопить можно и палатку брезентовую, нехуже чем в той бане будет. Лишь бы дров хватило

Отсюда мораль.
Если строите домик под такую эксплуатацию - то заморачиваться нужно системой отопления, чтоб можно было быстро нагревать все помещения, а не толщиной утеплителя.

Ну и век домика с таким режимом эксплуатации будет существенно короче такого же, но с нормальным режимом.
Но за три года - до конца не сгниет

Гайки у счетчика сейчас под пломбой стали делать.
Но в общем-то если откручивается ничего сложного в замене нет. Единственное нужно посмотреть может ли газоанализатор работать с энергонезависимым клапаном, а то может и его придется менять. Клапан не на 220 как энергозависимый, он управляется импульсами в 40 вольт, два устойчвых положения. Можно руками переключать (там сверху грибок есть, для этого).
Ну и полярность не перепутать конечно.
Но в общем-то если откручивается ничего сложного в замене нет. Единственное нужно посмотреть может ли газоанализатор работать с энергонезависимым клапаном, а то может и его придется менять. Клапан не на 220 как энергозависимый, он управляется импульсами в 40 вольт, два устойчвых положения. Можно руками переключать (там сверху грибок есть, для этого).
Ну и полярность не перепутать конечно.
Он такого не говорилКаюсь![]()

Вы смотрели ???Ага, смотрел на сколько мог.
А сравнение с аналогичными элементами рубленного дома с нормальной эксплуатацией который простоял те же 15 лет делали???Нет. Было же утверждение, что нельзя то топить, то не топить. Я показал пример, где реально с бревнами ничего не происходит в таком режиме эксплуатации. При чем топят баню "психи"

А вот сам загородный дом из кирпича. Он конечно топится круглые сутки, в будни в основном для поддержания плюсовой температуры.
Trubadur 61
activist
Упс.. робяты с замеров возвернулись...видьмо таки удалось запихнуть градусник в деревяшку
Ну никак не удаётся нам передыхнуть от тя.. Ну тады колись откуды нам брать, замер то?Все собрались мерять Т поверхности...- те, не нравиться...мерять Т воздуха ...-ты обсмеиваешь...внутри материала....- тя тоже не вставляет.. Дык откуда температуру то нам сымать?? Ведь в домике топикстартера уже и нечего не осталось? Тока остаётся замерить Т в твоей воспалённой голове ,так вроде и там у тя находится другая часть тела
..Тока не надо кричать" Сам дурак" Давайте уж как-то больше конкретики,а то вас же нехрена нельзя понять.

Что страшного вы увидели в цикличности?Да при таком режиме-2 через 5-брус прореагировать не успеет на изменения влажности,учитывая что есть еще внутреняя отделка.Для того чтобы дрова начали гнить , нужны определенные влажность и температура.Что то не встречал, чтобы дрова тнили в мороз.А вот когда дом в постоинной эксплуатации и на трубах холодной воды образуется конденсат, да потом впитывается в пол или стенку-тогда да, может начать потихоньку гнить.Посмотрите на бараки поствоенной постройки-сгнило там, где вода системно впитывалась в дерево, где нет-брус аж звенит.Не надо искать черную кошку в темной комнате-еетам нет.

Trubadur 61
activist
Ну вот ещё один пример обд......ти автора. У нас отец зимнюю дачу строил более 30-ти лет назад. Зимой в среднем бываем там 2-3 раза в месяц....стоит зараза даж не покосилась.У Альтера, всё начинает гнить через сезон.Опять же вопрос к Альтеру 54: ..вот вы пишите"Не... нельзя... природу не обманешь... "-Моему же тятьке удалось как-то обмануть её? Ещё 2м форумчанам удалось ....Можа вам как-то надо выбирать траву позабористее ,аль поменять систему бубна когда вы пытаетесь обмануть природу. Ну иль укажите конкретное место в городе ,хде творятся таки чудеса что дома из бруса изгнивают за сезон.Эт же кака польза будет народу,скока денех он сыкономит не устанавливая свои дома в том закалдованном месте? 

Что косаемо влажности образованной при топке, мытье и готовке пищи так она вымерзнет за неделю.
А толщина бруса достаточно или нет это вопрос литорический, чем тонше стены тем мощнее отопительный кател, больше расход дров ну ремя прогрева дома. А натопить как уже гаворили здесь можно и полатку.
А толщина бруса достаточно или нет это вопрос литорический, чем тонше стены тем мощнее отопительный кател, больше расход дров ну ремя прогрева дома. А натопить как уже гаворили здесь можно и полатку.
Чтобы уложиться в СНиП на 150 соснового бруса надо 100 эковаты, либо 120 базальта или стекловолокна плотностью 75-100.
Alter54
activist
Ребята, стройте что хотите и эксплуатируйте как считаете нужным, только потом топики такие на заводите в форумах... Сравнили, блин, жилой дом и баню... Всё в ваших мозолистых руках...
Теперь "вернёмся к нашим баранам"... Меня всегда удивляют люди, которые считают что всё элементарно просто, не вникая в суть происходящих процессов... я так думаю это от отсутствия должного образования и чем дальше, тем хуже... Вот живой пример, трубадур, понятия не имеет как и на каких принципах работает тепловизор, уверен что первый раз он услышал это слово в этой ветке, но с уверенностью невежды строчит посты с очередным бредом...
Какое образование у вас, огласите сударь?? Ну да ладно, и так понятно... для общего развития тебе, основная задача тепловизора не замер конкретной температуры какой-то поверхности, а получение картины РАЗНОСТИ температур на площади которую обследуют... понятно, нет?? Хуже нет профанов, уверенных в своей правоте и голосящих типа трубадура... Ликбезы проводить среди таких тупней дело неблагодарное и бесполезное...
Теперь "вернёмся к нашим баранам"... Меня всегда удивляют люди, которые считают что всё элементарно просто, не вникая в суть происходящих процессов... я так думаю это от отсутствия должного образования и чем дальше, тем хуже... Вот живой пример, трубадур, понятия не имеет как и на каких принципах работает тепловизор, уверен что первый раз он услышал это слово в этой ветке, но с уверенностью невежды строчит посты с очередным бредом...

про что СНиП говорит? можно поподробнейЕсть такая программка, "Термок" называется, там можете всё элементарно посчитать, любые стены, пол, потолок из набора любых строительных материалов. В инете она есть, бесплатная.
СНиП устанавливает требования по сопротивлению теплопередаче,методику расчета в зависимости от применяемых материалов.Есть такая прога-Теремок-по ней можно все обсчитать.
Trubadur 61
activist
Вы же уже писали где-то ,что обазование 3 кл ЦПШ? Чё опять-то приставать?
Про поверхности вам же писали"что термограммы будут выложенны для всеобщего просмотра и обсуждения" и ясен пень что отсрел хотели производить во многих точках ,чтобы потом проанализировать.Мне приятно, что до вас эт постепенно доходит. Вы опять начинаете флудить про " наши мозолистые руки" Вам же были заданы конкретные вопросы и все хотят услышать ваши рекомендации как "обмануть природу" и где в городе происходит это молниеносное гниение?Пример же вам приводили не только бань? 

demetrodon
experienced
Как почему? Стоит холодный дом, деревянный, на улице -20, внутри -10 например, приезжает народ, топит печку или включает обогреватели, дышит, курит, жарит, варит... потом хлопает дверью и уезжает, вопрос - куда денется вся влага из воздуха, когда остынут стены, пол, потолок?? И так раз двадцать за зиму...
Вот ведь как странно, когда человек четко и ясно обосновывает свою позицию, а неверующим (или лучше сказать Верующим, во что-то свое, не связанное с реальностью?) предлагает ответить на конкретный вопрос (куда денется вся влага из воздуха, когда остынут стены, пол, потолок?) ВСЕ это игнорируется совершено!!!
При том у некоторых (опять) возникают проблемы с пониманием русского языка, «брус начнёт гнить в первый же сезон» приравнивается к- «сгниет за сезон».
Поддерживаю совет от КОЛО :
Если строите домик под такую эксплуатацию - то заморачиваться нужно системой отопления, чтоб можно было быстро нагревать все помещения, а не толщиной утеплителя.
.
Ну и век домика с таким режимом эксплуатации будет существенно короче такого же, но с нормальным режимом.
.
Строить упомянутый SOLом домик с соблюдением всех норм СНиПа это перебор.
Вот ведь как странно, когда человек четко и ясно обосновывает свою позицию, а неверующим (или лучше сказать Верующим, во что-то свое, не связанное с реальностью?) предлагает ответить на конкретный вопрос (куда денется вся влага из воздуха, когда остынут стены, пол, потолок?) ВСЕ это игнорируется совершено!!!
При том у некоторых (опять) возникают проблемы с пониманием русского языка, «брус начнёт гнить в первый же сезон» приравнивается к- «сгниет за сезон».
Поддерживаю совет от КОЛО :

Строить упомянутый SOLом домик с соблюдением всех норм СНиПа это перебор.
Trubadur 61
activist
"варит... потом хлопает дверью и уезжает, вопрос - куда денется вся влага из воздуха, когда остынут стены, пол, потолок??" Ну дык мой тятька как делал...: перед тем как хлопнуть дверью загонял всю влагу к себе в карманы,благо они у него были ну очень большими, затем резко их залопывал, а уж затем хлопал дверью. Вот видимо наш брус и стоит 34 года не гниёт

SOL
guru
Строить упомянутый SOLом домик с соблюдением всех норм СНиПа это перебор.если жить по правилам, раньше сдохнешь )))
Badger211
ВИползеньПодкустовый
По СНиПу.Он ,как и прочие нормативные документы писан для того , чтобы получить заведомо нужный результат.Себе можете строить вообще с потолка-своими деньгами рискуете.Почитайте паральлельные ветки , сколько народу берется строить, ни имея ни малейшего представления о предмете, или по принципу-все так делают, а потом долбят мозг всему форуму-"как быть с тем уе....м ,что в рез-те построилось?"Отступления от норм СНиПа возможны ,только для этого нужно знать где, как и насколько.Один из неписаных законов стройплощадки звучит так-"чтобы не было пи...у-делай по чертежу".
Alter54
activist
Вот худшее в человеке, по моему, это косность мышления и нежелание развиваться и думать... клинское делает своё дело...Высшее образование должно учить самообразованию, постоянному желанию познания сути природы вещей и событий, анализ и осмысление, и интернет даёт неиссякаемый источник для получения необходимой для этого информации, но пресловутая лень и туповатость "зануляют" эту возможность, а жаль... С "трубадуром" понятно, с высшим образованием не встречался нигде и никогда, ему простительно... Обмануть природу невозможно, дед мороз ты наш доморощенный, потому твой вопрос бессмысленный по определению. Теперь к тепловизору вернёмся... Выражение "отсрел хотели производить во многих точках" глупо, потому что тепловизор снимает ПАНОРАМУ обекта с множеством точек, стремящейся к бесконечности...
Как ещё объяснить... ну как фотоаппаратом не снимают несколько точек на стене дома, а фтографируют ВЕСЬ фасад дома, ферштейн?? Ещё раз повторяю, "трубаДУР", почитай что такое тепловизор и для чего и как он используется, чтобы не смешить народ своими перлами... воистину иногда лучше жевать, чем говорить.
По поводу бруса и гниения уже ответили ЧИТАЮЩИЕ И ДУМАЮЩИЕ уважаемые участники беседы...
Как ещё объяснить... ну как фотоаппаратом не снимают несколько точек на стене дома, а фтографируют ВЕСЬ фасад дома, ферштейн?? Ещё раз повторяю, "трубаДУР", почитай что такое тепловизор и для чего и как он используется, чтобы не смешить народ своими перлами... воистину иногда лучше жевать, чем говорить.
По поводу бруса и гниения уже ответили ЧИТАЮЩИЕ И ДУМАЮЩИЕ уважаемые участники беседы...
Вы на посты товарища Трубадура еще внимание обращаете? 

Вы на посты товарища Трубадура еще внимание обращаете?почему модераторы на его посты внимания не обращают?![]()

тоже удивлен бездействием модераторов.
Trubadur 61
activist
Ну склизкий! Ну ни как тя ни пронять! Учёность твою не победить! Всё ссылаешся на других! Сам то пошто не отвечаешь на конкретные вопросы,ихде находются те сгнившие домики,чем отличается панорама, от анализа замера Т внескольких точках пола в комнате 12квадратов?...Ну склизкий !

Вы на посты товарища Трубадура еще внимание обращаете?Да ещё теплится надежда заставить человека думать и анализировать, может не совсем ещё потерян для общества...![]()

Да ещё теплится надежда заставить человека думать и анализировать, может не совсем ещё потерян для общества...Если у объекта нет желания то это уже бесполезно )) Я уверен что когда он увидит данные с тепловизора он сам себе скажет:- "Охренеть, до чего техника то дошла" и потом возможно из праздного интереса посмотрит что такое тепловизор ))![]()
Лучшее секарство от головной боли-гильотина.Тролей не исправить.

Alter54
activist
Ну склизкий! Ну ни как тя ни пронять! Учёность твою не победить! Всё ссылаешся на других! Сам то пошто не отвечаешь на конкретные вопросы,ихде находются те сгнившие домики,чем отличается панорама, от анализа замера Т внескольких точках пола в комнате 12квадратов?...Ну склизкий !Вот реальная темограма полов в свежепостроенном коттедже, покажите в каких точках вам было бы интересно узнать температуру и смысл этого знания, плизз???![]()
![]()
Вы чего? Зачем травмировать психику то?
А то он и так собрался опалубку собирать под раствор из эковаты и в дырки урсу засовывать, а после этого он измерит температуру в нескольких точках и точно определит места наибольших теплопотерь.
А то он и так собрался опалубку собирать под раствор из эковаты и в дырки урсу засовывать, а после этого он измерит температуру в нескольких точках и точно определит места наибольших теплопотерь.

Вы чего? Зачем травмировать психику то?Да... что-то я погорячился... нужно удалить файл...
А то он и так собрался опалубку собирать под раствор из эковаты и в дырки урсу засовывать, а после этого он измерит температуру в нескольких точках и точно определит места наибольших теплопотерь.![]()

demetrodon
experienced
По СНиПу.Он ,как и прочие нормативные документы писан для того , чтобы получить заведомо нужный результат.А в СНиПах есть такое определение как «дом, куда можно было бы приезжать на выходные»?

НО Я же не говорил, "НЕ читай СНиП".
Читать надо, изучать надо, просчитать по предложенной Вами программе Обязательно!!! НО считаю возможным (возможным!) затем (затем!, после изучения!) произвести корректировку по некоторым параметрам, с учетом конкретных требований к задуманному строению и возможностей.
Ну например, по СНиПу температура наружного воздуха для расчёта отопления минус 39!
ВОПРОС- а в МИНУС ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ кто-нибудь на дачу зимой поедет???
Если SOL поедет флаг ему в руки! Пусть этот параметр берет по СНиПу, а если нет, то на хрена попу гармонь???
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Если вы строите за свои-стройте как считаете нужным.Если даете советы как потратить чужие деньги и не отвечаете за результат-можете советовать что угодно.Если отвечаете-давайте обдуманные.Все просто.
Alter54
activist
Ну склизкий! Ну ни как тя ни пронять! Учёность твою не победить!Время есть, ещё ликбез, бесплатно причём!
,чем отличается панорама, от анализа замера Т внескольких точках пола в комнате 12квадратов?...Ну склизкий !![]()
![]()
Я надеюсь у тебя дома окно есть? Хорошо, есть значит, теперь такой проведём опыт, в натуре! Подходишь к окну и смотришь в него, видишь окружающий пейзаж? Молодец! Теперь берёшь лист бумаги плотной в размер окна, вырезаешь дырочек штук 5-10 и диаметром... ну скажем 2-3 см, и клеишь этот лист на окно, делаешь шаг назад и смотришь! Вот разница между твоим мироощущением с бумагой на окне и без и есть та самая разница, между панорамой и предложенными тобою "несколькими точками". Надеюсь результат не поверг тебя в шок?? Крепись, когда-то же нужно познавать мир воочию, а не через донышко стакана с пивом...
SOL
guru
Купите котёл на газе, к нему баллон 50л и на замену 25л.А "чудо-печ" в качестве вентиляции оставить.А, ещё не надо экономить на батареях,у чугунных КПД-фигня.сколько балонов нужно что бы отапливать дом в 120кв.м.? понимаю что нужно знать мощость катла, предположим что он у нас 6 квт
сколько балонов нужно что бы отапливать дом в 120кв.м.? понимаю что нужно знать мощость катла, предположим что он у нас 6 квтЭто не такая простая, а главное довольно опасная затея. Суть в том, что заправленый "под завязку" баллон в тепле запросто может рвануть. К тому ж, расход ограничен площадью испарения- тепературой баллона. Ставят грлянду баллонов в специальное, обогреваемое, вне дома помещение.
И все равно остается риск неправильной заправки. Здесь есть.
http://www.okolotok.ru/forums/viewforum.php?f=16&sid=f0d6fafab0b006d979360b46abe03618
Добрый день форумчане ! ))))
Извините , что пропал , срочно уезжал по делам на Алтай.
Смотрю тут дискуссия полным ходом идёт и морозы полным ходом ударили , чего я так боялся .
Тепловизор уже готов приехать бесплатно , это радует как приготовлюсь обязательно ему позвоню.
Может ещё подождать немного времени и Эковата утеплит мой дом тоже бесплатно
Пока меня не было , ездил тесть топил печку , говорит что счас температура так же 12 градусов (топил утром и вечером по 1,5 -2 ведра угля) при том что -27 на улице . Может у меня градусник ниже 12 не опускается ?))))
Извините , что пропал , срочно уезжал по делам на Алтай.
Смотрю тут дискуссия полным ходом идёт и морозы полным ходом ударили , чего я так боялся .
Тепловизор уже готов приехать бесплатно , это радует как приготовлюсь обязательно ему позвоню.
Может ещё подождать немного времени и Эковата утеплит мой дом тоже бесплатно

Пока меня не было , ездил тесть топил печку , говорит что счас температура так же 12 градусов (топил утром и вечером по 1,5 -2 ведра угля) при том что -27 на улице . Может у меня градусник ниже 12 не опускается ?))))
Trubadur 61
activist
Ну обд......нные вы конкретно достали. Не даёте совсем работать!
Кто пытался зделать ветрозащиту из фанеры и запихнуть под неё урсу?Чёж передёргивать?Кто пытался оскорблять, абсолютно не аргументируя , а потом начинал плакаться ,что его обижают?Кто собирался выцеливать мостики холода,а потом" панорамой снимать весь котедж" Почему челу нельзя замерить Т в шести точках пола и шести точках потолка 12ти метровой комнаты и зделать вывод чё утеплять он будет?Вы вообще-то жили когда нибудь в деревянном доме? Вас спрашивают: почему "любит у нас народ безапеляционно осуждать то, в чём нифига не смыслит... " кто и кого
осудил? Не получаем ответа.Спрашиваем-где вы видели домики сгнившие за 3 года и как" обмануть природу" опять не получаем ответа. Вы отправляете топикстартера изучать устройство тепловизора.А ему ,ну не надо это, ему всё проще надо - определится ,что и чем он будет утеплять. Тема топика почему холодно в деревянном доме- вы начинаете рассуждать про дырочки в бумаге и про инфу в Яндексе...,ну ещё про ваше хорошее образование...В 80-м году, когда я учился в нашем универе ,у нас в группе было 2 ботаника , которые ес-но не пили с нами пиво и не любили с нами девчонок, а сессию всегда сдавали первыми...Результат - один на сегодня в психушке, другого кормит 70 летняя мама.

осудил? Не получаем ответа.Спрашиваем-где вы видели домики сгнившие за 3 года и как" обмануть природу" опять не получаем ответа. Вы отправляете топикстартера изучать устройство тепловизора.А ему ,ну не надо это, ему всё проще надо - определится ,что и чем он будет утеплять. Тема топика почему холодно в деревянном доме- вы начинаете рассуждать про дырочки в бумаге и про инфу в Яндексе...,ну ещё про ваше хорошее образование...В 80-м году, когда я учился в нашем универе ,у нас в группе было 2 ботаника , которые ес-но не пили с нами пиво и не любили с нами девчонок, а сессию всегда сдавали первыми...Результат - один на сегодня в психушке, другого кормит 70 летняя мама.
Alter54
activist
Херовый у вас универ был или пиво таки взяло своё! Из моей группы практически все занимают руководящие должности или имеют свой бизнес как я... и также учились в начале 80х (и отличников среди нас не было, преподавателей до сих пор помню, нахаляву оценок не ставили, всё по взрослому учили, поклон им до земли), но как ни странно пиво не пили, в ту пору оно только жигулёвское было (бутылочное дорогое, хрен купишь) и отстойное разливное из бочек (моча короче), которое как раз тупые студенты и пту-шники попивали из 3х литровых банок... И тепловизор отправляли тебя изучать, а не топикстартёра, после твоих перлов... Найди в моих постах хоть одно из перечисленного тобой, перечитай внимательно ещё раз что я пишу, это полезно будет для тебя. Похоже гуманитарный универ то был у тебя???
Кстати доложи как опыт с окном прошёл, понял разницу между панорамой и точками??

Кстати доложи как опыт с окном прошёл, понял разницу между панорамой и точками??
удивлен бездействием модераторов. Если считаете, что какие-либо посты нарушают правила, жмите кнопку. Целыми днями читать форум ни у кого нет времени.
Топик закрываю за его очевидной бесполезностью.
Топик закрываю за его очевидной бесполезностью.
ТОП 5
2
3
4