Мансарда
6205
17
Всем привет!!!Весной буду начинать строить 2-х этажный дом из газобетона 10,5*10,5.
тут встал вопрос: Какую крышу выбрать.хочется что бы был мансардный этаж.
2-ух скатная идеальная для мансарды,но что то не очень нравится.
Вальмовая(четырёх скатная)- нравится,но похоже конструкция забирает мног площади.
подскажите может кто сталкивался + и -
Говорят что вальмовая дороже! значительно ли??
DjHost
Прямо мысли свои читаю. От четырехскатной отказался по причине сложности и цены ну и площадь полезная ощутимо меньше. Допустим те же окна мансардные не дешево стоят.

В общем на моем домике 6x6 получилось то что во вложении )) Собираю все в 2 руки (ну кроме треугольников и их подъема)
vqd
Хотя я дал себе слово что это первая и последняя мансарда. Уж лучше полноценный этаж сделать.
vqd
Уж лучше полноценный этаж сделать.
vqd
На фото белая пленка это пароизоляция? а ветрозащиту под кровельный материал укладывал? и что за утеплитель использовал?
эковата
Это мне еще предстоит постичь. Но целенаправленно мансарду делать точно не буду. Пусть лучше там будет летняя комната или еще чего подобное. Или во ШТАБ для сына ))))
arbus
Дом будет как на прикреплённом файле,только крыша выше!!
arbus
Это ветрозащита. Пароизоляция укладываться со стороны жилого помещения на утеплитель. Процесс утепления намечен на февраль - март.
DjHost
Конечно вальмовая крыша будет дороже, если будете крыть металлочерепицей, то можно смело закладывать что 25-30% материала уйдет в отход, утеплитель и дерево изменятся незначительно.
У профнастила и гибкой черепицы расход увеличиться конечно поменьше , процентов на 10 не более.
А помимо монсардных окон есть много конструктивных решений и без их участие,
самое главное это знать что ты хочеш получить в конечном варианте и немножко фантазии подкрепленной знаниями :миг:
DjHost
Все зависит от того,собираетесь ли в будующем переоборудовать чердак под эксплуатируемые помещения.Вальмовая крыша в практически квадратном доме не переоборудуема в принципе.Ради интереса посетите чердак любой хрущевки ,встаньте под коньком в месте примыкания наслонных балок и сразу все поймете.По стоимости мансарда дешевле,там стропильная схема проще,про перерасход кровельного м-ла уже говорили.
Badger211
а кто,что думает по вот этой крыше с мансардой?
DjHost
Не могу понять, как устроенна вентиляция подкровельного пространства. Если она есть.
DjHost
А нужна ли Вам мансарда в двух этажном доме? Ее же еще и греть зимой надо ))
vqd
А нужна ли Вам мансарда в двух этажном доме?
УУУ. История моей крыши такова что она переросла из односкатной в мансарду. На самом деле мансарда и не планировалась, она как то сама собой получилась. Но в моем то случае мансарда дает ощутимый прирост площади полезной.
vqd
Но в моем то случае мансарда дает ощутимый прирост площади полезной.
Мансарда-это пожалуй самое лучшее место в доме будет)))игровая зона так сказать))