Опасные строительные материалы.
6478
18
В последнее время, у большинства застройщиков, основным критерием выбора материала является его цена. Вот, что случилось при пожаре, с одним из популярным материалов.
Пожар в Перми. ....потолок в клубе был отделан пенополистиролом высотой около 40 см и двумя видами вспененного полиэтилена. При горении эти материалы выделяют опасные вещества, такие как фосген и синильная кислота. Их концентрация и привела к большому количеству жертв среди посетителей клуба.
Прочитать можно тут.
эковата
При горении пенопласта , выделяется СО и сажа,
заключение так называемых 'экспертов" , просто паражает, про выделение диоксинов , я вообще молчу.
IgorCh
ППС всегда горел и будет гореть, а про то что он самозатухающий говорят, полный бред, если он разгорелся, то его фиг чем потушишь, при этом ваняет он УЖАСНО когда горит. На стройплощадке по легкому морозцу, узбек развел костер под бочкой с водой, чтобы растопить лед, и нагреть воды. Так вот сначала разжег, потом чтобы быстрее разогреть воду подбрасывал и ППС и пеноплекс, куски из отходов. Горели кусочки ну очень впечатляюще.
эковата
у меня когда на стройплощадке в 100м. пережигали остатки этого пенопласта то вонь такая стояла что работать сложно было. Могу представить что произойдет с человеком если эта пакость в замкнутом помещении загорится.
IgorCh
пенопласт полистирольный – современный, экологически чистый материал, позволяющий не только обеспечить высокую теплоизоляцию, пожаробезопасность, но и принести приличную экономическую выгоду. пенопласт один из самых дешевых утеплителей на Российском рынке.
можно прочитать
IgorCh
Упс, как то реплик РЕЗКО поубавилось. :eek:
эковата
Какие еще материалы, используемые для утепления, являются опасными?
эковата опасна?
минеральные плиты опасны?
эковата
При горении эти материалы (ПЕНОПЛАСТ)выделяют опасные вещества, такие как фосген и синильная кислота. Их концентрация и привела к большому количеству жертв среди посетителей клуба.
Прочитать можно тут.
имейте совесть, не вводите людей в заблуждение,
при горении пенопласта не выделяется ни ФОСГЕН , ни СИНИЛЬНАЯ КИСЛОТА.
Дозорный
На счет эковаты не скажу, мин плита сомневаюсь что опасна, по крайней мере она не горит, и по пожарке она НГ. Ну в общем, практически у всех материалов есть и пож. сертификаты, и СЭС тоже. Ну а что кому применять? Тут уж каждый сам решает. Лично мое мнение по поводу ППС, я его применение вижу только если использовать например в несъемной опалубке на фундаменте, в качестве утеплителя в составе плитного фундамента. В общем где нет доступа для мышек, ультрафиолета, и где он не подвержен большим перепадам температуры. Ну еще конечно в качестве упаковки, бытовая техника там и прочее. А в остальном КОТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕТ!!! :зло:
Но повторюсь, это лично мое мнение. Каждый для себя пусть решает сам. :спок:
IgorCh
...при горении пенопласта не выделяется ни ФОСГЕН , ни СИНИЛЬНАЯ КИСЛОТА.
ну я не знаю что там выделяется или нет, но ВОНЬ ужасная, задохнуться можно в два счета... :безум:
karkasnik
Автор статьи г. Стругов видимо не служил в армии и не знает,что фозген-боевое ОВ нервно-паралитического воздействия,для синтеза которого разработаны довольно сложные технологии.Если бы его можно было получать сжигая пенопласт,меры безопасности должны были б быть ,как при обогащении урана.Синильная кислота-родственик цианистого калия, смерть в доли секунды.Чел слышал звон да и написал, ну журналюга,что возьмешь.А что отравы при горении пенопласт выделяет немеряно-ктоб спорил-то, и полиэтилен, и масляная краска.И дерево горящее столько всего выдает ,что без изолирующего противогаза лучше не соваться.А применять или нет-у каждого своя голова за плечами.
karkasnik
Упс, как то реплик РЕЗКО поубавилось. :eek:
-----------------------------------------------------------------

Пора форуму ngsа медальку вручать как образцово показательному :шок: :шок:
Дозорный
Какие еще материалы, используемые для утепления, являются опасными?
эковата опасна?
минеральные плиты опасны?
Сложно вообще сказать. У эковаты класс горючести Г2, у базальта НГ. Другой вопрос, изнутри утеплять не надо. В статье шла речь об звукоизоляции. Я понял, что пристройка к жилому дому была пристроена. Я бы на себя ответственность не взял по выбору материала, если бы меня спросили и скорее всего посоветовал базальт. Такие вопросы должны решать проектировщики. Думаю, что хозяева экономили. Пенополистирол материал, для утепления цоколей зданий, полов под заливку. С моей точки зрения, каждый материал разрабатывался для своих нужд, а их пытаются применять как универсальные. Я в химии слабо разбираюсь. Информацию я взял с солидного издания. Так, что строго не судите. :улыб:
эковата
.... а осадок остался, причём сильный, ну вы уж простите, но вы сами себе сильно мягко говоря подгадили...............
эковата
Объясните мне, плиз, если утеплять изнутри не надо, то варианты утепления остаются только снаружи? Какие? Я предполагала в нашем варианте , что брус снаружи остается как есть, а изнутри - пол, потолки - эковатой под рейку. Муж предложил еще на чердаке керамзитом засыпать. А керамзит горючий материал?
ygn68
В интернетах очень много разнообразной информации про утепление. Даже с картинками и фотографиями.

Почитайте форумwww.forumhouse.ru

По изучайте материалы по запросам
"Вентилируемый фасад"
"утепление пола"
"утепление потолка"
ygn68
Объясните мне, плиз, если утеплять изнутри не надо, то варианты утепления остаются только снаружи? Какие? Я предполагала в нашем варианте , что брус снаружи остается как есть, а изнутри - пол, потолки - эковатой под рейку. Муж предложил еще на чердаке керамзитом засыпать. А керамзит горючий материал?
Как утеплять эковатой, у Александра Эковаты и спросите, он лучше разбирается. Если утеплять стены мин. плитой, то только снаружи. Пол и потолок лучше наверное эковатой (это мое мнение). А керамзит не горит.:улыб:
ровер
Упс, как то реплик РЕЗКО поубавилось.
эковата победил,тсссссс. только не говорите ни кому