shuninm
так причем тут дрова из опилок если есть дрова?! ХА-ХА-ХА.
ПАРУС
Блин, запутали. Есть печь, которая позволяет сжигать опилки без проблем или брикеты из опилок?
ПАРУС
давайте не будем разговоры ни о чем устраивать
огласите стоимость своих чудо дров
ПАРУС
Понятно, что ничего не понятно.
Проблема прессовки это затраты на электроэнергию, кондовость опилок и прочее. Пока не придумали дешевое связуещее для лехкой прессовки опилок, угля. Да, вобщем то и не особой нужды, как реалии показывают. Уж, ежели хочецца типа "экологической чистоты" , можно и просто опилки использовать. Не прессуя. Сказочно низкая стоимость. Правда котлы недешевы, но есть самостийные котлы, неплохие результаты показывающие.

Здесь нужно отметить, что придецца большие объемы опилок лопатить. Поскоку удельный вес опилок мал.
Но стоимость лидер всего сущего.
shuninm
ПРАВИЛЬНО, евро дрова для европейцев, у них с дровами плохо, а заморачиваться с прессованием, или как у меня формованием нет смысла дрова дешевле и всегда есть, ну а опилки это если они есть то бесплатое топливо, отчего не воспользоваться.
ПАРУС
ПРАВИЛЬНО, евро дрова для европейцев, у них с дровами плохо,
Вы хотите сказать у нас с дровами хорошо? Ну-ну... Пойдите сейчас найдите грузовик сухой березы! Вся свежеколотая=сырая. Сухая это если осенью брать. Так на всю зиму это-ж какой дровник надо?! А евродрова всегда одинаковой кондиции.
valex
Пойдите сейчас найдите грузовик сухой березы!
Да ради бога! Если у вас было (или есть) место на участке под две "годовые" поленницы. У меня столько места нет. Да и жалко его так не рационально использовать.
valex
Интересно как. Вы отапливаетесь всю зиму дровами?
эковата
Интересно как. Вы отапливаетесь всю зиму дровами?
Не совсем. В сильные морозы - попробовал углем. Процесс не порадовал. Грязный, да и как я уже писал ведро угля сгорает за час, при этом варочная поверхность накаляется до красна, а сама печь очень неравномерно, первое колено горячее, третье еле теплое... Береза прогревает более равномерно.
Вот и родился этот топик, найти что-то среднее между углем и березой.:улыб:
valex
Сам жил в доме с такой печью, топился углем. Мне интересно, вместо двух ведер угля, сколько березы нужно, сколько поленьев? Каких размеров дом? Для отопления Вашего дома, какая поленница реально нужна, площадь, или сколько машин дров?
эковата
Поражает желание отапливацца дровами! Какие преимущества? Ну, ладно европейская часть России. Им уголь грязно и напряжно, а дрова зашибись.
У нас регион угольный насмерть. Кому нужны поленницы на 20м3. Большие объемы сжигаемых дров в сутки, постоянное подкидывание? Дрова годятся тока для небольших домов. Там, где нет угля.
Давно есть автоматические котлы на уголь. Угля обогащеного просто шквал перевозится в эшелонах. В рознице найти целая проблема.
А так и будет пока сознание деревянное по пояс.
Дрова.... У меня угля сгорало в мороз до 100кг. Вот прекиньте на дрова....
shuninm
У меня есть мечта. Построить дом с минимальными расходами на отопление. В качестве основного это электричество. Дополнительно (резерв) дрова. Печь с максимальной закладкой дров. Котельной отдельной на первое время не будет. Печь будет стоять в прихожей. Уголь в лесу ну просто "караул", а дрова нормально. Просто опыт есть.
shuninm
Всякая фигня в виде топлива, это от недалекого сознания. Все давно уже есть. А не пользуемся только от деревянности. И жгем печки образца 1754 года.

Обогащеный уголь почти не пачкаецца и не пылит. А сгорает почти в прах. Зольность 5-7 %
valex
Я, на коммунальном мосту увидел рекламу про брикетированный уголь. Кто ни будь слышал что про это? :dnknow:
valex
пусть не осудит модератор, но в печи что сделано по моим чертежам сгорают в том числе и сырые дрова и сырые опилки, естественно для начала требуется небольшое количество сухого топлива
старый2000
уголь для карборобота "орех" пытался делать Семенихин, но сейчас у меня нет информации чем закончились его работы по производству, предполагалось использовать для этой цели бурый уголь.
эковата
У меня есть мечта...... Печь с максимальной закладкой дров.
в последней конструкции, сейчас провожу испытания, объем закладки топливника 200литров., закладка разовая, но так как горение проводится с принудительным дутьем, то время цикла 5 часов, дополню - время горения регулируемое и печь предназначена для генерации горячего воздуха с целью применения в производстве для сушкилеса или обогрева теплицы
ПАРУС
"уголь для карборобота "орех" пытался делать Семенихин, "

А на кой болт его делать, когда на разрезах его делают? :eek:
Нет дешевых автоматизированных котлов на обогащеном и почти нет самого обогащеного угля в розничной продаже. Огромная тема куда можно вливать деньги. Но ума наверное не хватает.
shuninm
вот он то и умный человек котлы есть а топлива для них нет
ПАРУС
Может чуток не в тему, но подскажите телефончик где можно взять грохоченный уголь для автоматического котла, заранее признателен. Да интересует пока чтоб в мешках.
71niks
Райтоп это в речном порту. И Гортоп. У них три склада кажись. Сегодня ездил, смотрел. Есть. Не очень калибр соответствует марке. Телефоны в 2ГИС есть.
71niks
позвоните в Термооптиму, бердское шоссе 61, тлф в ГИСе они возможно уже наладили производство угля для автоматичеких котлов.
ПАРУС
Там слехка больны на голову по поводу ценника. Бурый продавали по 2600!
Гортоп. Для Карборобота там нормальный уголь. Для моего котелка крупноват.
shuninm
Спасибо! Буду обзванивать!
valex
Да. Мы с мужем приобрели евродрова с помощью сайта http://www.e-drova.ru/. Отличное описание продукта и приятно-удивляющие цены. Советую. Можете просто зайти, чтобы ознакомиться с описанием продукта.
Анастасия2105198
Вы с регионом ничего не напутали?
Дилеров в регионах я что-то там не нашел.
Или доставка из Москвы по прайсу? :eek:
Volunteer
Не похоже, что они целенаправлено писали на Новосибирский форум, скорее просто рекламируют свой сайт. А то, что с регионом ошиблись - с кем не бывает). Смысла откуда то из далека таскать брикеты просто нет, потому, как в городе есть свои производители.
shahter
Где они эти производители?
Или они очень сильно шифруются или их нет в Новосибирске.
Евродрова видел, даже буклет красочный взял, только сайт, что там указан "… временно заблокирован. Владелец ресурса не продлил услугу хостинга." И ООО такого в 2гисе нет.

По сотовым телефонам звонить не стал...
Volunteer
Никто не шифруется, просто настолько заняты работой, что не до сайтов, и не до ГИСов, хотя, краткая информация в сети все же есть. В общем, рекламировать ничего не буду, если интересуют брикеты местного производства в личку пишите, буду рад ответить.
valex
На даче или загородном доме такие дрова удобны. Один из видов наwww.e-drova.ru Они хороши прежде всего тем, что не забивается сажей дымоход. На даче или в загородном доме нет времени на чистку дымоходов.
serger
. Один из видов наwww.e-drova.ru Они хороши прежде всего тем, что не забивается сажей дымоход.
Зачем Новосибирску московские телефоны? И с чего сажи нет? Сажа это режим горения неправильный. А топливо, в сущности, без разницы. Можно и покрышки сжечь без дыма.
shahter
Попробовал евродрова - "кирпичи" местного производства, на фото в упаковке 6 шт.
В общем, не плохо, горят дольше дров, утром батареи были ещё тёплые, теперь дело в цене, если будет соразмерна с ценой дров, то, пожалуй, взял бы куб, а дальше "надо посмотреть".
Volunteer
Естественно, евродрова как и любой другой товар получаемый на производстве имеет различное качество, так как производится из абсолютно разного сырья и поэтому скоропалительно говорить о эффективности и неэффективности как минимум тоже самое что купить испорченные яблоки и всем рассказывать о том что все яблоки невкусные) Ну, а если в цифрах, то если взять среднюю теплотворность, то у евродров это 18,83
МДж/кг, а у березовых дров 8,07МДж/кг при годовом расход топлива при потреблении тепловой энергии 90 ГДж и площади отапливаемого помещения 100 м2 (объем 250-300 м3 потолки 2,5-3 м.), то мы получим что нам понадобится всего лишь 5,6 тонн евродров или 7,3 тонн березовых, соответственно около 37 тысяч за евродрова и 48 за березовые, При этом для того чтобы разместить у себя на участке 5,6 тонн брикетов вам понадобиться всего лишь 5,6 кубометров пространства, в тоже время, чтобы разместить 7,3 тонны дров Вам скорее всего не хватит и участка)
Показать спойлер
Briketmaster.ru - готовый бизнес под ключ! Помощь в составлении бизнес-плана, шеф-монтаж, индивидуальный подход. Организация сбыта!
Показать спойлер
  • Виды сырья для евродров briketmaster.ru

• Сравнительная характеристика briketmaster.ru