погреб
9866
20
подскажите, сколько будет стоить выкопать погреб в гараже. Бывшие владельцы начали копать, но так и не сделали. Сейчас есть только дырка в бетонном полу под погреб. Как я понимаю, надо будет яму выложить кирпичом, укрепить и забетонировать подъезд к гаражу
800-1000 день работы таджика. дальше считайте сами.
да с таджиками все понятно, но вот смогут ли они правильно все сделать. Не хочется, чтобы все обвалилось под тяжестью машины, когда она в гараж будет заезжать. Просто думаем, что выгоднее погреб выкопать или купить готовый. Но готовый - кот в мешке, может заливать. Мне кто-то говорил, что за 10000 таджики могут сделать погреб.
чета много денег.
не забудьте, что вынутую землю еще нужно вывезти, это тоже стоит денег. Причем не факт ,что и этот погреб заливать не будет.
не забудьте, что вынутую землю еще нужно вывезти, это тоже стоит денег. Причем не факт ,что и этот погреб заливать не будет.
вроде в соседних гаражах есть погреба, землю можно в лес за гаражами выкинуть в овраг. А с чего его заливать должно, если дорога между рядами забетонирована, в гараже пол бетонный, подъезд к гаражу забетонируем и гараж некрайний.
Вот насчет денег и думаем, будем искать летом вменяемых таджиков.
вроде в соседних гаражах есть погреба, землю можно в лес за гаражами выкинуть в овраг. А с чего его заливать должно, если дорога между рядами забетонирована, в гараже пол бетонный, подъезд к гаражу забетонируем и гараж некрайний.По видимому гараж у вас капитальный. Вы разберитесь прежде как у вашего гаража устроен фундамент. А то выроете яму, не успеете ее стенки укрепить, а фундаментные камни обвалятся в яму. Все таки метра три минимум надо рыть яму от пола.
Сейчас читают
Авангард-88. Новостройка на Вертковской (часть 2)
382559
1000
Джек. Чуду требуется помощь.
221288
797
Щенки на охрану и для компании
613
3
я думаю, надо у соседей посмотреть как погреб устроен, таджикам то все равно как копать
А с чего его заливать должно, если дорога между рядами забетонирована, в гараже пол бетонный, подъезд к гаражу забетонируем и гараж некрайний.т.е. воде деваться некуда. Не факт что она будет стекать по дороге, особенно по весне. Я не пугаю - просто обратите внимание.
а по поводу рабочих - пошукайте в пригороде. Ну или сами скатайтесь на Хилокский и пообщайтес с узбеками. Только близко на машине не подъезжайте, а то они могут толпой ломануться на нее. Землекопы из них отменные получаются, но никакого иструмента обычно нет.
старый2000
experienced
Про то что они, землекопы хорошие, можно поспорить. Если с ними договариваться по дневной оплате, то они могут копать неделю, и при этом будет казаться, что они работают не покладая рук.А с чего его заливать должно, если дорога между рядами забетонирована, в гараже пол бетонный, подъезд к гаражу забетонируем и гараж некрайний.а по поводу рабочих - пошукайте в пригороде. Ну или сами скатайтесь на Хилокский и пообщайтес с узбеками. Только близко на машине не подъезжайте, а то они могут толпой ломануться на нее. Землекопы из них отменные получаются, но никакого иструмента обычно нет.

не замечала, чтобы вода застаивалась, т.к. стекает под уклон, общество грамотно построено. Хилокский далековато, не хочется везти их в машине. Поищем на стройке чучмеков, но их ведь и пасти надо
.

Ага,наймите ещё и "пастуха".
Мне однако тоже погреб надо,ну ладно,зимой копать неохота...Весной сделаю,те же проблемы с водой.Решаются в зависимости от уровня воды и т.д.Я просто сделаю опалубку,забетонирую ,с гидроизоляцией.Куда дешевле кирпича.
Мне однако тоже погреб надо,ну ладно,зимой копать неохота...Весной сделаю,те же проблемы с водой.Решаются в зависимости от уровня воды и т.д.Я просто сделаю опалубку,забетонирую ,с гидроизоляцией.Куда дешевле кирпича.
Что все 3-4 метра в глубину забетонируете, хотя может и вариант.
ну что? построили погреб?
а то я сейчас тем же самым вопросом озадачена...
а то я сейчас тем же самым вопросом озадачена...
забетонировать дешевле?купить лес на опалубку,выставить ее,заармировать,изготовить и залить бетон,распалубить.лучше залить пол и обложить кирпичом.побелить от грибка 

Дабы новую тему не заводить...
Кто подскажет - на какую глубину у нас в Сибири (суглинок, снежный покров будет нормальный) надо делать погреб (дабы всякие овощи нормально хранились). То есть если высота в погребе "от пола до потолка" пусть будет два ... два-с-копейками метра, то сколько от потолка до земли оставить?
Кто подскажет - на какую глубину у нас в Сибири (суглинок, снежный покров будет нормальный) надо делать погреб (дабы всякие овощи нормально хранились). То есть если высота в погребе "от пола до потолка" пусть будет два ... два-с-копейками метра, то сколько от потолка до земли оставить?
у меня в неотапливаемом гараже из шлакоблоков от крышки погреба до пола погреба 2,8м. из них 1,9 сам погреб,остальное шахта.
От потолка до поверхности 1,2-1,3м (колебание уровня навала грунта для создания уклона вокруг люка), погреб на улице, зимой засыпан снегом, лаз утепляется затыканием мешками с листвой-хвоёй. 20 лет картошка не подмораживается.
Глубина промерзания тут несколько не то - понятно, что дно погреба будет ниже её.
Всем ответившим - спасибо, буду иметь в виду "от метра и глубже".
Думаю вход из существующего сарая сделать - чуть подкопать под него насколько ковша хватит и прокопать траншею (типа 3.5 на 2.5 м), вдоль длинных сторон на глубину метр снять ещё земли, чтобы на эти плоскости устроить перекрытие и засыпать сверху.
Всем ответившим - спасибо, буду иметь в виду "от метра и глубже".
Думаю вход из существующего сарая сделать - чуть подкопать под него насколько ковша хватит и прокопать траншею (типа 3.5 на 2.5 м), вдоль длинных сторон на глубину метр снять ещё земли, чтобы на эти плоскости устроить перекрытие и засыпать сверху.
на какую глубину у нас в Сибири....Сибирь у нас такая разная….

ТОП 5
2
4