На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
отопление дома "инфракрасная отопительная пленка"
7251
12
покупатель125
junior
Помогите пожалуйста. Нужна информация по поводу "инфракрасная отопительная пленка", так называемый тёплый пол. Можно ли её использовать в качестве основного отопления дома.
эковата
guru
Можно, при условии теплого контура. Одни из продовцов в Новосибирске.
эковата
guru
"Теплый контур", это стены, пол, потолок, окна, двери. При отоплении через систему теплый пол, к ограждающим конструкциям предъявляются повышенные требования, в связи стем, что температура пола не может превышать 34 градусов, в отличии от радиаторов на стенах.
покупатель125
junior
А есть возможность расчитать затраты на электричество?
эковата
guru
Есть калькуляторы расчета. тут можно скачать
покупатель125
junior
Извините но я не разбираюсь в этом. Прошу помочь разобраться. Сразу постараюсь превести краткую характеристику дома: внутренний чистый размер 7*7м, т.е 49 кв.м. первый этаж. Планирую второй но позже пока только один. Стены: брус 150*150 мм снаружы утеплён 5 см рулонного утеплителя, ветрозащита и сайдинг внутри пока отделки нет. 4 окна 1,4*1,5м из 4-х камерного пластилого профиля, дверь стандартная. Пол: черновая доска-два слоя утиплителя (10 см) - пароизоляция- доска 40мм.(подвала нет). Потолок: пароизоляция и 3 слоя утеплителя(15см).
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
эковата
guru
Практически уверен в том, что с таким утеплением дома, теплые полы, на основе инфракрасной пленки, не вытянут в холодное время.
покупатель125
junior
А как вы считаете, что ещё нужно добавить что бы вытянул
эковата
guru
Проект сделать в соответствии с действующими требованиями. Очень важно сразу определить расстановку мебели. Теплые полы укладываются на открытые поверхности.(от мебели)
покупатель125
junior
Извините конечно, вы специалист в какой области, как вы определили что выше описанный дом не тёплый. дело в том, что у моего знакомого подобная схема утепления, отопление газовое регистры под окнами и знаете даже очень тепло.
эковата
guru
как вы определили что выше описанный дом не тёплый.
Все определяется в сравнении. Дом до СНИП сильно не дотягивает, я знаю требования. Но это не значит, что в нем будет холодно. Будете топить, будет тепло. Я в начале топика написал, почему не каждый дом можно отопить "инфракрасной отопительной пленкой" Сделайте другую систему отопления.
Все определяется в сравнении. Дом до СНИП сильно не дотягивает, я знаю требования. Но это не значит, что в нем будет холодно. Будете топить, будет тепло. Я в начале топика написал, почему не каждый дом можно отопить "инфракрасной отопительной пленкой" Сделайте другую систему отопления.
ТОП 5
2
3
4