Автономное газоснабжение в Новосибирске. Есть ли?
30667
66
shuninm
500 тр это про балон газовый закопаный, дом отапливается большой русской печью. А в бане надо отопить комнату отдых и на втором этаже две гостевых комнаты. Электричество зимой отключают часто, поэтому подходит газ.
Mr. Hardnuts
На данный момент смысла в газгольдере нет. Оч. дорого обустройство. а ценник газа от Версаче. Дизель тогда. Правда тож, ценник. Газа нет, топить влом, остается пеллетник или угольный автомат. Пеллеты были в прошлую зиму 7000 за тонну. Дизель получился халявой . Реально лишь уголь, если нет магистрального газа.
Mr. Hardnuts
Электричество имели ввиду для отопления? Небольшие дома запросто. Побольше, уже накладно.
max151
Я Вам ответственно заявляю комфортно эксплуатировать систему на сжиженном газе можно установив нормальные газкольдеры с испарителями, стоимость ориентировочная 700000 руб. Все включая работы под ключь 1000000 руб. Остальное, типо 5 или 10 балонов - смешно. Вы готовы каждый день ездить на заправку с балонами? И вообще ребята, кто это советует, вы в курсе что у балонов нет испарителей, а площадь естественного испарения очень мала. Для котла на 10 квт, может и хватит 5 балонов. Выше - фантастика.
Сжатый природный газ - дорого. Несмотря на то что стоит он дешевле сжиженного. Дело в калорийности топлива.

Я работаю в Котлотрейде, и такой вопрос встает несколько раз в день. Если внимательно считать, поверте, сжиженный газ на таких мощностях существенно проигрывает дизелю. Вот при мощности 800, 1000, кВт - имеет смысл задуматься.

Автору вопроса рекомендую либо обратиться в оранизацию которая занимается сжиженным газом (она собственно у нас одна и на форуме упоминалась) либо взять дизельный котел с горелкой и закрыть вопрос.

Про балоны. Есть отзывы. Работает и вроде дешево, но по факту выходит тот же уголь из-за необходимости постоянно менять или запрвлять балоны. На котлах от 20 кВт необходимы касеты из минимум 10 балонов иначе газ не успевает испаряться.
V_S_G
... На котлах от 20 кВт необходимы касеты из минимум 10 балонов иначе газ не успевает испаряться.
А это, к тому же нифига не безопасно.. Даже очень и очень опасно эксплуатировать такую систему!
V_S_G
Я Вам ответственно заявляю
Сжатый природный газ - дорого. Несмотря на то что стоит он дешевле сжиженного. Дело в калорийности топлива.
Вот, про сжатие природного газа не знаю. А про, дело в калорийности, это чего значит?

[цитатаЯ работаю в Котлотрейде, и такой вопрос встает несколько раз в день. Если внимательно считать, поверте, сжиженный газ на таких мощностях существенно проигрывает дизелю. Вот при мощности 800, 1000, кВт - имеет смысл задуматься.

Вас там чему- нибудь учат, в Котлотрейдах? При таких мощностях затраты на отопление становятся астрономическими на сжиженном газе. Единственными, доступными альтернативами становятся магистральный газ и уголь. Вы еще пеллеты сюда приплетите.


[цитатаПро балоны. Есть отзывы. Работает и вроде дешево, но по факту выходит тот же уголь

Вы просто блещете седни. Реально блесчете!
Тепло с угля, на данный момент, немного дешевле даже тепла с магистрального газа.

Есть котла автоматы на угле. От забот об отоплении они конечно полностью не избавляют, зато стоят на порядок дешевле газгольдеров. Ну, и стоимость тепла раза в три ниже. А то, и больше.
shuninm
Автомобили ездят на сжиженом газе - это пропан-бутановая смесь. пузатенькие балоны.
Автомобили ездят на сжатом природном газе метане, высокого давления, балоны узенькие, касетой.

Газгольдер это очень дорого и хлопотно. Перебои с сжиженным газом этой зимой заставили поседеть не мало хозяев.
Лучше уж смотреть в сторону твердотопливных котлов и теплоакумуляторов.
Allar_sYn_
Нет. Лучше всего иметь магистральный газ и на резерв ТТ котел. Желательно автоматический. Чтоб не снижать комфорт проживания до плинтуса во время перебоев с газом
. Ну, когда нет магистрального газа, то дизель, если средства позволяют. А если не позволяют, то угольный автоматический котелок.
Мы начали делать и реализовали один такой котел.
shuninm
Исходим из условий задачи. Его нет.
Я сам двумя руками за сетевой газ.
У меня большой котельный парк, газовые, солярка, твердотопливные, электричество.
Электрический выл отвергнут сразу.
Солярка, было много экспериментов начиная с нашими котлами и разработками, потом перешел к корейцам таже лажа, остановился на симбиозе нашего котла с немецкой горелкой и полной переделкой корейца. Потом солярка внезапно подорожала.
Вынужден был перейти на уголь. Всяких пробовал, перебирал чугуняки, в итоге советский чугуняка пошел в металолом из за низкого кпд, остановился на железном казахе, Вполне годный котел.
Как только на горизонте появилась труба, протянул себе и соседям газ, ставил немцев и итальянцев. Российские котлы полное фуфло.
Теперь о конденсатнике мечтаю.
Allar_sYn_
Зачем вам конденсационник? Вам придется переделывать систему отопления. Конечно, может она у вас с большим запасом. Тогда переделка не потребуется.
shuninm
Ну нравиться мне с котлами и системами отопления возиться.
Класическую радиаторную систему да надо переделывать,
Моя готова, (ТП):миг:
Allar_sYn_
Я просто хотел пердупредить, штоп вы впросак не попали, если не знаете, типа.
max151
Здравствуйте! Вас интересует автономная газификация? Наша компания занимается газификацией ,установкой котельного оборудования,обслуживанием, а также автономным газоснабжением. И если у вас возникли вопросы, могу ответить.
V_S_G
...На котлах от 20 кВт необходимы касеты из минимум 10 балонов иначе газ не успевает испаряться.
ПОЛНЫЙ БРЕД!!! А если из практики, то на корейце 34кВт оборудована кассета из 4 баллонов(50л.) - на одном работает от полного до половины баллона, далее включаеться второй, когда первый заканчивается третий и т.д. все четыре нет необходимости открывать. Проверено зима 08-09, 09-10 и до янв.2011(дальше уже пошел магистаральный :улыб:)
Равшан
Я думаю он прав про гирлянду. Вы пробовали именно на 20 и больше кВтах? Скорей нет.
Вот и понадобиться ставить баллоны вне дома, но в отапливаемом месте. И гирлянду вязать. Это давно проверенный факт, что один- два баллона тянут 15кВт от силы. С подогревом.