затраты на проживание к каттедже
15483
68
Здравствуйте всем.Хотелось бы услышать от тех кто проживает в настоящий момент уже в домах своих.Какие примерные затраты у вас на проживание:эл-во,газ,септик и т.д.Собираюсь построить кирпичный дом 250-300кв отапливаемый газом(участок 12 соток),поэтому хотелось бы примерно знать каковы затраты на проживание?Всем спасибо
stalk11
А Вы хорошо подумали? А то мож 250-300 то маловато будет? :а\?: Строить так уж 500! И все отапливать! Можно будет футбольную команду тренировать круглогодично! :миг:

PS. Проживаем сейчас с женой вдвоем в 36 кв.м.(бывшая дача) , маловато конечно, но 100 метров - это за глаза...
valex
А чем отапливаетесь?
stalk11
Ну для начала поглядите сколько сейчас стоят услуги горничной )))

потом расскажите как дом греть собрались
vqd
Я бы для начала поправил название темы. Неприятно режет глаз такая орфографическая ошибка.
stalk11
Какие примерные затраты у вас на проживание:эл-во,газ,септик
Газ может быть от 3000 до 10000 руб. Все зависит от дома, количества окон, вентиляции. Электричество 800 руб. Септик или несколько или машина в 2 месяца. Сильно зависит от количества проживающих и от любителей принимать ванну.:улыб:
Если будет сторож круглосуточно, еще 30.000 руб. в месяц на сторожей дворников садовников. Если дом в коттеджном поселке, плюс взносы где то 10.000 в год.
denz
А вы ударение на А ставте и все поймете ))))

Человек собрался строить кАААттедж на 300 квадратов и спрашивает сколько он потом на его содержание тратить будет.
vqd
спрашивает сколько он потом на его содержание тратить будет.
У меня есть знакомый, на ЛЕХусе 470 ездит, ему работяги при помощи газовых ключей колеса переставляли по осени. Денег не было на шиномонтаж. Так, что нормальное желание человека узнать, во что проживание выльется.:улыб:
stalk11
Если нет газа - закладывайте на отопление 15-20 тыс.рублей.
Если газ. в зависимости от стен -3-5 тыс.рублей.
Электричество - 1-1,5 тыс.
Вода, канализация - 1тыс.
Чистка дорог от снега - как получится.
Вывоз мусора - 200-300 рублей.
Далее стрижка газона, уборка снега с крыши, ремонт мелкий (в доме он ВСЕГДА есть) - 3-5 тыс.рублей.
valex
А Вы хорошо подумали? А то мож 250-300 то маловато будет? :а\?: Строить так уж 500! И все отапливать! Можно будет футбольную команду тренировать круглогодично! :миг:

PS. Проживаем сейчас с женой вдвоем в 36 кв.м.(бывшая дача) , маловато конечно, но 100 метров - это за глаза...
мы сейчас с женой живем в трешке старой 64 кв.и нам мало места.+ребенок на подходе,а там и второй гляди.так что мож и маловато будет)
stalk11
сори за орфографию(хотел исправить но уже поздно было.время вышло)отапливать газом собираюсь,стены кирпич+утеплители все ка полагаеться,окон чересчур много не будет.Собственно почему возник такой вопрос от дальних знакомых слышал,что в прошлом месяце потратили 50 т.р за все не уточнял,что там у них газ или дизель на солярке,но знаю что большой дом.просто я прикидывал тысяч 7-8 тратить(если полтинник в мес.нахер мне этот катдж) на все услуги это при том что снег сам буду убирать с помощью спец.машины.по поводу горничной думаю иногда вызывать только,жена не работает сама управиться.
stalk11
7 - 8 для такова дома маловато. Я на свои 70 квадратов примерно столько планирую.
vqd
7 - 8 для такова дома маловато. Я на свои 70 квадратов примерно столько планирую.
Это куда? Стараться придецца. иль непростой гражданин из каприза селится в 70м2 ?
Не смешите
:eek:
shuninm
согласен,это че за дом такой 70кв на который уйдет 7-8к в мес,проще в квартире жить и не париться тогда
shuninm
В чем каприз и почиму не простой?
stalk11
В зимний период это отопление восновном. Газа нет у нас. Так же всевозможные расходыс связанные с уборкой снега, платежи управляющей компании и т.д.

В квартире не проще т.к. квартира мне сейчас выходит в районе 17000 в мес.
vqd
Дом 180м.кв. газ канализация.. запущенны 120кв.м. живем пока в двоем.. Газ - пока 1500куб.м будет 2т.куб х 2,36 примерно 5т.р за отопление в холодный месяц... пусть их будет 5.. дальше меньше, летом ваобще 0.. Свет 500-1000р. вода и канализация 300р. гдето так. тоесть зимой ноябрь-март 5 месяцев -6т.р.в месяц. 37т.р. в год на все тоесть по 3т.р в месяц. гдето так.. Да и еще люди постепенно доходят что всякие сенгвичи это от лукавого и что лудше сделать просто 640мм кирпичную стену чему 380(кирпич)-100(пенопласт)-120(облицовка кирпич)...
En2y
Да я же не против. Я сейчас считаю максимум. Топиться придется салярой а это ощутимо дороже чем газом и углем.

Если будет выходить меньше я только рад буду )))
stalk11
120 квадратов.
Утепление ужасное:улыб:
Прошлый месяц - 1000р. электричество, 1600 газ.
Собственно это все (вода своя).
В год еще платежи - 5 т.р. сервис котла,
2-3 - страховка, 1 т.р. налог на имущество.

Стройка - ремонт конечно может отъесть денег некисло.
vqd
А чем отапливаетесь?
Из отопительных приборов у нас - 2 электроконвектора по 1,5 кв, печь+камин.
vqd
дом 230 м2, 2 этажа 27 окон, вместе с верандами и прочей... запарился пыль вытиратьс подоконников)
отопление газовый котел на 40 кВт с бойслером - выходит 3,5 тыс в мес, (летом минимальный платеж за газ был 37 руб))) + электричество 500руб в среднем (зимой).
+ассенизатор раз в 1,5 месяца... 2бочки... по 700 руб
снег чищу сам, 45тыр за снегоуборщик + бенз у нему 10литров на месяц хватает...+ лопатой помахать

топился 5 лет назад солярой выходило под 30тыр в мес (зимой)- припух немного..)))

+от 2 тыс это на лелкие ремонтные работы по дому, начиная от перегоревших лампочек и заканчивая......
Живу в своем доме. Строил сам , потом достраивал, перестраивал. .. Площадь 200 кв. метров + гараж, хозблок. Отопление электрокотел + теплые полы местами. Расходы На электроэнергию в декабре заплатил 2500 ( холодно было), вода по-моему около 100 руб за человека, мусор вывожу сам, снег чищу сам. Септик - раз в месяц 500 руб. Мелкий ремонт 1-3 тыр. Вот вроде и все:улыб:
stalk11
Может топикстартеру тест-драйв пройти? Взять на прокат домик в 250 м. кв., пожить и прочувствовать сколько на самом деле нужно жилой и полезной площадей? Ведь может оказаться, что каких нибудь 10 - 12 квадратов до полного комфорта не хватает или наоборот лишние?
stalk11
по нынешним ценам чуть меньше сотни рублей в год за всё.
ес-но без ремонтов.
Связь без брака
. .. Площадь 200 кв. метров + гараж, хозблок. ...Расходы На электроэнергию в декабре заплатил 2500
Очень хотелось бы верить, но…

Примем:
1,5 руб за кВтч-цена эл.эн
30 дней в месяце
24 часа в сутках,
Отсюда получим используемую вами круглосуточно электрическую мощность:

2500/1,5/30/24=2,31 кВт

Т.Е. вы двумя килловатными кипятильниками отапливаете 200 квадратов??? :1:
На соседней ветке меня уже пинали за это:улыб: Не буду доказывать. Стоит 7.5 квт котел с водяным контуром и автоматикой. Даю реальные платежи. Копья ломать не буду. Просто это факт.
Связь без брака
На соседней ветке меня уже пинали за это:улыб: Не буду доказывать. Стоит 7.5 квт котел с водяным контуром и автоматикой. Даю реальные платежи. Копья ломать не буду. Просто это факт.
Наверное вам удачный счетчик поставили, он за вас :улыб:
Можете не воспринимать серьезно от Связь без брака.

Реальные расходы, которые можно "перелить" на любые виды топлив. Я сам отмониторил несколько домов на газе и один на угле свой. Никаких чудес. В строгих науках их не бывает
.
Вот здесь читаем.

http://www.forumhouse.ru/forum131/thread9226-5.html#post1297896

С солярой можно достичь 7000 в месяц. Только для 70м2 достаточно электричества и резервный котел на ТТ
.
shuninm
Можете не воспринимать серьезно от Связь без брака.
Кстати, мой друг имеет дом 200м2 плюс подвал. Отопление электрическое ( правда в селе, цена эл. другая) Обратка идет через подвал. Обратка не утепленна. Дом из сибита 25 см. у "Связи" стены теплее по описанию, так вот ему электричество обходится в среднем 5000 руб.
shuninm
С солярой можно достичь 7000 в месяц. Только для 70м2 достаточно электричества и резервный котел на ТТ
.
Если бы можно было так то так и сделал бы. Хотя этот вариант со счетов еще не скинул.
ну не хотелось связываться, но не удержался! Скажите почему если вы что не знаете, то вы считаете это не серьезным? Рецепт просто - качественное утепление, грамотное распределение тепогенераторов и соблюдение режима экономии, то есть топить тогда и там, когда и где нужно, а не круглосуточно и не всю сибирь. Минимальная автоматика, а экономия огромная. просто кроме штампов нужно в голове еще и мозги иметь, и уметь ими пользоваться. извините за резкость, но ей-богу, накипело.
Патаму шта можно утеплить метром пенопласта, но эффекта не будет, поскольку есть двери, окна, вентиляция и другие потери.
Вот ежели отказаться от фсего перечисленного, и не выходить из дома, то вполне можна.

У вас явно дефект масс происходит в измерениях. Щетчик, щетчик. У меня у самого было поехал электронный Меркурий. Жаль поехал и за месяц съехал совсем. А в промежутке он очень здоровские показатели давал мне! В мою пользу.
И нихто бы не сказал, что щетчик неисправен. Моргает, щитает, прибавляет. Тока инструментальный контроль показал бы.
shuninm
Вот ежели отказаться от фсего перечисленного, и не выходить из дома, то вполне можна.
и спорить с продаванами наверное не надо.
Связь без брака
Рецепт просто - качественное утепление, грамотное распределение тепогенераторов и соблюдение режима экономии,...
Ну почему все всегда забывают про воздухообмен!?

По СНиПу в жилом помещении норма 3 кубометра в час на 1 метр площади.
Ну ладно, возможно при таких площадях – 200 квадратов на 2-3 (наверное) человек, нормы по воздухообмену возможно надо снизить, примем не 3 а 1 куб! тогда,

На дом в 200 квадратов= 200 х 1 = 200 кубов в час.

В минус 30 воздух надо нагреть соответственно от минус 30 до плюс 20 т.е. на 50 градусов.
Принимая теплоемкость воздуха 1 кДж на кг на градус, получим, что в час необходимо:

200 х 50 х 1 = 10 000 кДж- на нагрев воздуха.

Зная, что Ватт это Дж в секунду получим, что ваши 2,31 кВт мощности дают в час- 2,31 х 3600=8 300 КДж в час!

Т.Е. ДАЖЕ при 100 % ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ дома вам не хватает тепла даже на обеспечение воздухообмена (сниженного в 3 раза против норм)!

Так что или тариф на эл.энергию у вас копеек 30 максимум или счётчик ВРЕТ!
demetrodon
Хорошо, а если в доме никого нет. И воздуха обмена нет. Тогда, что?
эковата
1. Наш коллега по обсуждению говорит про дом, в котором живет (как я понял),
2. Я говорил про Нормативный воздухообмен, а Нормативный воздухообмен должен обеспечиваться конструкцией (в жилом доме)! Т.Е. будет независимо от того живут или нет. Или вы хотите сказать, что в коттедже надо предусмотреть еще и принудительную приточную вентиляцию???
3. Если «воздуха обмена» нет, в таком доме жить нельзя! А надо (см.п.2.) делать принудительную приточную вентиляцию.
demetrodon
(как я понял)
3. Если «воздуха обмена» нет, в таком доме жить нельзя! А надо (см.п.2.) делать принудительную приточную вентиляцию.
Совсем таки не обязательно.Принудительная(механическая) вентиляция редкий гость гость в отдельно стоящем доме.
Имхо, но пока она еще не нужна россиянам.Не привыкли мы еще платить за то что не видно невооруженным взглядом. :улыб:
Жить в доме без "воздухообмена" можно.С оговорками конечно.В виде неплотных примыканий и деревянных окошек. Вспомните наши деревенские избы.....
france
Совсем таки не обязательно.Принудительная(механическая) вентиляция редкий гость гость в отдельно стоящем доме.
Жить в доме без "воздухообмена" можно.С оговорками конечно.В виде неплотных примыканий и деревянных окошек. Вспомните наши деревенские избы.....
ИМЕННО ТАК!!! Не обязательно! Про это я и говорил.

Т.к. необходимый воздухообмен обеспечивается в частных домах "В виде неплотных примыканий и деревянных окошек. ", а два три раза в сутки открыть и закрыть входную дверь роли в обеспечении нормативного воздухообмена не сыграет.

Таким образом не имеет значения живут в доме или нет, воздухообмен будет, и предположение, что в пустом доме нет теплопотерь конвекцией- из области фантастики.
demetrodon
воздухообмен будет
Таким образом не имеет значения живут в доме или нет, воздухообмен будет, и предположение, что в пустом доме нет теплопотерь конвекцией- из области фантастики.
Однозначно.Дом не термос.Можно свети потери к минимуму, но совсем избавиться от них невозможно.
эковата
Конечно он должен быть. Но возможно он будет минимальный, ну например при отоплении электричеством, что даст возможность экономить на отоплении.
Не думаю что способ отопления дома (в данном случае электричеством) сильно повлияет на СНиП.Дышать все равно надо.Так что, хошь не хошь, а потери (хотя бы на тривиальную вентиляцию), не просто нужны ,но просто необходимы.
P.S. Все время хотел спросить.Ваш аватар это Фестер из Семейки Адамс?С чем он связан? :улыб:
эковата
воздухообмен будет
Теплопотери конвекцией не просто будут в любом случае, а ДОЛЖНЫ быть. Так как Должен быть оздухообмен. И необходимость его не зависит от системы отопления, а вызвана соображениями санитарных норм, а не каких-то иных. Ведь человек дышит и потеет (извините), и выделяет в процессе жизнедеятельности кучу вредных веществ вне зависимости от типа системы отопления.

И, как я писал выше, 2,31 кВт на 200 квадратов, не обеспечивает нагрев того количества воздуха, поступление которого НЕОБХОДИМО, грубо говоря, для дыхания. Только и всего…

Резюме по данному вопросу в ключе темы топика:
Возможно, кто-то и платит за отопление коттеджа в 200квадратов 2,5 т.р. в декабре (в Новосибирске?), но это вызвано или очень низким тарифом на электроэнергию, или поломкой счётчика или чем-то еще, но явно это не тот пример, который следует брать за основу.
demetrodon
Мало того, что обмен воздуха необходим, еще есть потери от лучистой энергии через окна. И пока нет средств кардинально снизить излучение(по крайней мере я не знаю). Нужны какие то пленки, напыления. Опять, будет ли через такое окно видно чего то?
demetrodon
Теплопотери конвекцией не просто будут в любом случае, а ДОЛЖНЫ быть.
В дырочку. Тут уже вопрос физиологии, а не теплофизики.:улыб:
demetrodon
а вызвана соображениями санитарных норм, а не каких-то иных.
Зачем соблюдать нормы определенные СНИП и выбрасывать теплый воздух, когда в помещении людей нет?
эковата
В теме говорится о затратах на проживание в коттедже, а не о затратах на посещение дачи.
vqd
:шок:

Я за 175 квадратов, плохоутепленного недостроенного дома за декабрь заплатил 1700 руб. за газ, 750 руб. эл.энергия, 150 руб. за холодную воду и канализацию (центральная). Итого 2500 руб.
В 175 квадратов входит
- жилая, более менее утепленная (хотя тоже не фонтан) часть дома 100 кв.м. температура ниже +22 градусов не опускалось,
- плохоутепленный, т.к. недостроенный, гараж 30 кв.м., в котором температура была +8 - +10 гр.,
- пристроенный и не утепленный цокольный этаж (первый этаж над ним еще не возведен), температура в морозы была градусов +10.

Откуда такие большие затраты непонятно? :dnknow: