саляра нынче дорого стоит, а электричество у нас пока по 2 рубля...
Спасибо всем за участие!Из всех перечисленных мнений,можно судить что не такие уж большие затраты на все,если отапливаться газом и не строить дворцы в 500кв)тем более весна-лето не платишь,так как в квартире, берут за год за горячую воду и никакого перерасчета.Вообщем беру землю и строюсь,всем удачи!
Правильное решение. Если есть газ то эксплуатация дома метров 150-200 будет однозначно дешевле эксплуатации квартиры метров в 80-90.
rolex
veteran
Рецепт просто - качественное утепление, грамотное распределение тепогенераторов и соблюдение режима экономииа я летать умею.
рецепт прост - взять в ладони крепкие веера, грамотно расставить руки в стороны и соблюдать необходимое количество махов руками в минуту.
Связь без брака
v.i.p.
Если вы это сделаете полнгостью, то безусловно полетите.
demetrodon
experienced
Или я не могу донести до Вас свой вопрос или Вы уходите от ответа.А при чем тут это??? Естественно ответ- НЕТ, не надо соблюдать нормы и не надо выбрасывать тепло. Но к делу отношения НЕ имеет.
Вопрос.
Всю рабочую неделю дом стоит закрытый.
Зачем соблюдать нормы определенные СНИП и выбрасывать теплый воздух, когда в помещении людей нет?
Вопрос в том будет воздухообмен, когда в доме никого нет или не будет? А это зависит от того как он обеспечивается, если принудительной приточкой- то её естественно можно выключить, когда уезжаешь, а если по другому, то вопросы Вам
1) как- как организуется воздухообмен, когда люди в доме есть?
2) почему он прекратиться (как его прекратить), когда людей не будет?
эковата
guru
а если по другому, то вопросы Вам
Вентиляция нужна не только для удаления СО2 но и всевозможных примесей в воздухе от материалов используемых при изготовлении дома, мебели и т.д.
Поэтому способы экономии я вижу в следующем.
Применять материалы без вредных примесей, второе иметь в помещениях зеленые насаждения для выработки кислорода. Утром, когда семья покидает дом, выключается вентиляция и дом переходит в ждущий режим.( до прихода хозяев)
Мне кажется это поможет экономить деньги.
Я напомню, что весь "сыр бор" возник от непонимания, как дом 200м2 можно отапливать 2кВт. в зимний период. Напомню, что , как я понял, в доме всю неделю не живут, а приезжают только на выходные.
Если все срастется, то поедем посмотрим, как там на самом деле.
Вентиляция нужна не только для удаления СО2 но и всевозможных примесей в воздухе от материалов используемых при изготовлении дома, мебели и т.д.
Поэтому способы экономии я вижу в следующем.
Применять материалы без вредных примесей, второе иметь в помещениях зеленые насаждения для выработки кислорода. Утром, когда семья покидает дом, выключается вентиляция и дом переходит в ждущий режим.( до прихода хозяев)
Мне кажется это поможет экономить деньги.
Я напомню, что весь "сыр бор" возник от непонимания, как дом 200м2 можно отапливать 2кВт. в зимний период. Напомню, что , как я понял, в доме всю неделю не живут, а приезжают только на выходные.
Если все срастется, то поедем посмотрим, как там на самом деле.
Сейчас читают
Примиряющий дозор
41548
981
Майский дозор
123341
1000
Срочно нужна помощь колесами
244664
1000
советую взять с собой градусник
для себя я эту "задачку" похоже решил:
раз дом используется на выходные, то всю неделю в нем поддерживаеться температура градусов 10-15, на выходные приезжает семья, растапливает камин (он там есть, в других постах проболтался хозяин) и ходит по дому в свитерах и т.п.. На ночь либо не остаються, либо теплее делают тока в спальне
ну и плюс тариф на эл. энергию не городской
для себя я эту "задачку" похоже решил:
раз дом используется на выходные, то всю неделю в нем поддерживаеться температура градусов 10-15, на выходные приезжает семья, растапливает камин (он там есть, в других постах проболтался хозяин) и ходит по дому в свитерах и т.п.. На ночь либо не остаються, либо теплее делают тока в спальне
ну и плюс тариф на эл. энергию не городской
Может уже не актуально, но но вступлюсь за дома в 500 квадратов
Не настолько это и ужасно
У нас 501 по документам - включая цокольный этаж и гараж в доме (все отапливается). Топимся газом. В самые морозы в доме обычно +20-25, в гараже примерно 15 градусов (так как промерзают железные ворота) в подвале +18-20. Дом из сибита (оштукатурен) другого утепления пока нет. Максимальные затраты на газ в самые лютые холода - 5000 р./мес. Электричество 1000 р, яма раз в 2-3 месяца - 600 р. За уборку снега и мусора денег не просят (почему-то :)) Охраны нет (но нет и необходимости). Летом газ не используем совсем...
Ну, единственно, что с этого года налог на имущество злобный насчитали, но будет перерасчет - наверное где-то порядка 15 - 20 тыс.р./год., что вполне реально...
Поэтому зря считаете, что большой дом это огромная куча затрат - все реально. Надо просто грамотно выбрать место, проект и материалы для постройки...
Не настолько это и ужасно
У нас 501 по документам - включая цокольный этаж и гараж в доме (все отапливается). Топимся газом. В самые морозы в доме обычно +20-25, в гараже примерно 15 градусов (так как промерзают железные ворота) в подвале +18-20. Дом из сибита (оштукатурен) другого утепления пока нет. Максимальные затраты на газ в самые лютые холода - 5000 р./мес. Электричество 1000 р, яма раз в 2-3 месяца - 600 р. За уборку снега и мусора денег не просят (почему-то :)) Охраны нет (но нет и необходимости). Летом газ не используем совсем...
Ну, единственно, что с этого года налог на имущество злобный насчитали, но будет перерасчет - наверное где-то порядка 15 - 20 тыс.р./год., что вполне реально...
Поэтому зря считаете, что большой дом это огромная куча затрат - все реально. Надо просто грамотно выбрать место, проект и материалы для постройки...
налог на имущество злобный насчитали, но будет перерасчет
Мы к городу не относимся, поэтому ставка налога по новой системе (без учета дробления на доли) стала в прошлом году максимальной и составила 1,5% (в городе изначально была 1,9%). Это вышло в сумму около 35 000 р./в год за дом. Довольно много :(.
Потом в городе опустили до 1,1%, насколько опустили у нас пока не знаю, но должны были хотя бы до 0,9 - 1,0% иначе просто несправедливо во отношению к нашей "деревне" :).
Пока не платили (ну слишком неожиданная сумма для довольно "средненькой" по доходам семьи). В идеале, считаем возможным для себя платить до 15 000 в год. Как-то так
Потом в городе опустили до 1,1%, насколько опустили у нас пока не знаю, но должны были хотя бы до 0,9 - 1,0% иначе просто несправедливо во отношению к нашей "деревне" :).
Пока не платили (ну слишком неожиданная сумма для довольно "средненькой" по доходам семьи). В идеале, считаем возможным для себя платить до 15 000 в год. Как-то так
Интересно это как БТИ насчитала стоимость дома в 2,3млн тем более не в городе?
(ну слишком неожиданная сумма для довольно "средненькой" по доходам семьи)
Государство рассчитывает налог не от дохода семьи, а от стоимости имущества.
А справедливости в нашей стране ждать не приходится. Как обычно все происходит по самому неприятному сценарию. Успехов и снижения ставки налога.
Ну если предположить, что кв.м. стоит 5000 руб. это уже 2500.000 руб. А у нас правительство борется за менее 30.000 руб.
Стоимость по БТИ существенно отличается от стоимости рыночной!
Так стоимость квартиры в центре города по БТИ составляет 300т.р. вместо 1,5-2млн.
Так стоимость квартиры в центре города по БТИ составляет 300т.р. вместо 1,5-2млн.
Стоимость по БТИ существенно отличается от стоимости рыночной!Не знаю, у меня БТИ в 2007 году дом 150 м2 (254 общая) оценили в 1250.
Так что порядок цен за 500 м2 - нормальный.
Мы живем в доме, общ.пл.120 кв.м.,дом 2 этажа, из кирпича. Оплата: за газ в месяц, в самые сильные морозы 2000-2200, летом примерно 300 руб. в месяц(у нас газовый водонагреватель), за свет также 2000-2200, плита у нас электро. За воду копейки платим, по-моему, 1500 в год. Септик... У нас два септика, один большой, другой маленький, откачиваем раз в год, машина делает 2 рейса, по 800р за каждый. К сожалению, по куб.м. подсказать не могу, скажу только что семья у нас из 6 человек)))
А! Забыла! У нас маленький ребенок и температура в доме 25-26 градусов.
Может уже не актуально, но но вступлюсь за дома в 500 квадратовпо поводу 500кв это я имел ввиду жилой)на самом деле у меня рассчитываеться проэкт по 450кв с цокольным этажем,где будет гараж и хозблок.а так на каждом этаже по 150м
Не настолько это и ужасно У нас 501 по документам - включая цокольный этаж и гараж в доме (все отапливается). Топимся газом. В самые морозы в доме обычно +20-25, в гараже примерно 15 градусов (так как промерзают железные ворота) в подвале +18-20. Дом из сибита (оштукатурен) другого утепления пока нет. Максимальные затраты на газ в самые лютые холода - 5000 р./мес. Электричество 1000 р, яма раз в 2-3 месяца - 600 р. За уборку снега и мусора денег не просят (почему-то :)) Охраны нет (но нет и необходимости). Летом газ не используем совсем...
ТОП 5
1
2
3
4