Как утеплить гараж
3882
7
Имееться помещение 9 на 6 высота потолка 3 метра не могу нормально протопить, матерал стенн кирпич , 2 ворот, потолок деревянный из доски 5 мм и 10 мм пенопласта, залита стяжка поверх и всё закатано бик простом и рубероидом изнутри потолок подшит СМЛ .На воротах шторы, отопление водяное 6 радиаторов , каждый радатор по 7-8 секций, температура тосола при топке 80 градусов....Стены оштукатурены.
не могу понять через что уходит тепло..
хотелось бы конкретного совета, утеплять сам хочу изнутри так как снаружи нет возможности просто сопрут...
не могу понять через что уходит тепло..
хотелось бы конкретного совета, утеплять сам хочу изнутри так как снаружи нет возможности просто сопрут...
И ещё топится не каждый день на пример все выходные или 2-3 раза по среди недели
Отсекайтесь утеплителем от промерзающих стен.У меня мастерская,переоборудованая из кап.гаража,пока не поклеил50мм пенопласт на потолок и стены-помирал топить.Сейчас(точнее уже несколько лет после поклейки)нагрев до +20 занимает минутут 20-25.Если долго не топил и промерзло-до часа.Топлюсь "Буллерианом".
Знакомый почти такой же по размерам гараж, утеплил изнутри чем то вроде минваты и зашил все гипсокартоном. Отопление у него водяное правда топит салярой.
Про потолок не скажу. Просто он у него армстронгом закрыт и я не видел че он там понаделал. После обеда звякну и спрошу что там у него с потолком. А стена да, все по периметру.
деревянный из доски 5 мм и 10 мм пенопласта,
Ошибка?
Если считать, что Вы ошиблись и предположить, что потолок сделан аккуратно, то по сути он должен быть "теплый" Стоит проверить тепловизором. Будет понятно, что делать.
Сейчас читают
Ситуация в Новороссии (часть 4)
214529
987
Ситуация в Новосибирске
354606
1000
Новогодний топик от дракона к змее
30954
302
деревянный из доски 5 мм и 10 мм пенопласта,доски укладывали на башмак рельс сверху пенопласт листами 2 по 50мм потом сверху пенопласта фанеру и заливали стяжкой из раствора 5-7 см. и потом уже рубероид .
Решил летом ставить бруски на стены и прокладывать пенопласт в них потом зашить гипсокартоном или СМЛ. единственное не зню как быть с батареями снимать и вешать по верх всей этой конструкции или оставить так и обшить их??!!
ТОП 5
1
3
4