хочу сам построить каркасный дом
166540
263
КОЛО
\\Счас... Тапки только из под дивана достану.
Дык я посчитал .\\

ну и что это за отношение?! я думал тут более менее серьезные люди, а тут какие-то "тапки". если нечего сказать полезного- молчите, пожалуйста! если есть ссылки - кидайте, я же писал что читаю все. по поводу стоек могу прикрепить исходник в МАКСЕ если по математике у вас 2 (надо? он весит 5 Мб).
PS не интересно с вами :-(
еще и "veteran" пишет про тапки :ха-ха!:.
8Alex8
ну и что это за отношение?! я думал тут более менее серьезные люди,
Вы взялись за очень серьезную, большую работу. Ее, не каждый конструктор сможет выполнить хорошо. Нужен опыт, знания, секреты мастерства. тогда каркасный дом сможет простоять более 50 лет и выше. Как в нескольких постах можно объяснить как нужно проектировать?
Вы бы смогли быстро, минут за 5, обучить нас своей профессии?:улыб:
8Alex8
если нечего сказать полезного- молчите, пожалуйста!
Полезное Вам было сказано несколькими постами выше - дорабатывайте вертикальные и горизонтальные связи и стойки первого этажа.

Ежели это для Вас "ничего полезного" - то идите к Сороке на сайт и заказывайте проект. :спок:

Бадгер с Эковатой, в принципе, достаточно полно обосновали причины "тапок". Ссылками да книжками тут не поможешь :спок: .
КОЛО
то идите к Сороке на сайт
где это?
Badger211
Свободная стена,высотой 9м ,толщиной 380,ослабленая вентканалами ,с передачей на нее нагрузок от перекрытий вряд-ли будет стоять.
возможно человек хотел иметь в этой стене хоть какой то островок теплоинерции, коей в каркасном доме нет.

8Alex8, я вас понимаю, хочется изысков с каркасом, но эти три этажа как то понтами попахивают. дом это коробка, а стиль, в подавляющем большинстве, задается внешней отделкой.
владимиp
Хотеть можно по-разному.Когда хотят правильно-в добрый путь.
владимиp
Свободная стена,высотой 9м ,толщиной 380,ослабленая вентканалами ,с передачей на нее нагрузок от перекрытий вряд-ли будет стоять.
возможно человек хотел иметь в этой стене хоть какой то островок теплоинерции, коей в каркасном доме нет.

8Alex8, я вас понимаю, хочется изысков с каркасом, но эти три этажа как то понтами попахивают. дом это коробка, а стиль, в подавляющем большинстве, задается внешней отделкой.
толщина стены планируется 500 мм, можно выпустить пристенки (во вложении), получится этакий хребет, можно некоторые колодцы залить бетоном.стена нужна для изоляции двух половин дома (уже писал), островок инерции расцениваю как побочный плюс.если могут быть другие варианты изоляции- рассмотрю.
пс. по поводу понтов- не понял откуда там у вас попахивает, фундамент уже есть (давно) именно такой формы, третий этаж сделан вместо мансарды ( уж очень много с ней проблем, рассматривался вариант),если есть предложения как по другому сделать крышу- напишите, подумаем.
8Alex8
Нижнюю обвязку можно сделать из досок. Важно защитить ее от влаги из цоколя (гидроизоляция). В качестве утеплителя рекомендую пенобетон - долговечен, не критичен к намоканию (проблема росы). Делается прямо на площадке - есть такие установки. Закачивается в несъемную опалубку, проникает во все скрытые полости.
При нулевом бюджете рекомендую саман.
Готов проконсультировать без всяких предварительных обязательств с вашей стороны.
Badger211
Смысл кирпичной стены?
Судя по тому, что она во все стороны выступает, классический брэндмауэр при сблокированной застройке и ежели полдома сгорит синим пламенем, то пока отстроятся, перекантуются во второй половине.
Помнится пожарные требуют минимум полметра выступания.
8Alex8
всем доброго времени суток. что-то давно небыл на этом форуме. старый ник пропал...
дом я всетаки построил! пока только первый этаж. перезимовал уже 2 зимы. не жалею.
Alex798
Берите кровлю и ОСП-3 на дом сразу.Пока цены снизили.Полностью под ключ скомплектуем.Вот к примеру распрдажа, а так есть очень много разных коллекций и форм.Еще есть металлочерепица, керамика.
РАСПРОДАМ ОСТАТКИ
Гибкую черепицу Финляндия
Катепал/Руфлекс Рокки Спелый каштан(коричневый) 405 руб/м2 остаток 168 м2
Руфлекс Минт зеленый базелик 310 руб/м2 остаток 18 м2
Катепал Рокки терракота 390руб/м2 остаток 45 м2
Катепал Джаззи красный 360 руб/м2 остаток 18м2
Американская битумная кровля Сертантид США
Лэндмарк двухслойный шингл Берн Сиена коричневый 490 руб/м2
Лэндмарк двухслойный шингл Море Блэк темно-серый 490 руб/м2 остаток 297 м2
Лэндмарк двухслойный шингл Ресаун Шейк теракото-дюна 490 руб/м2 остаток 298 м2
СТ-20 Цедар Браун коричневый 340 руб/м2 остаток 149 м2