На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Реально ли построить дом при таких исходных данных:
1. Размер - небольшой трехкомнатный одноэтажный
2. Материал - кирпич либо брус
3. Финансы примерно 500 в год
4. Раб.сила наемная
5. Сам не строитель и беспрерывно стройкой заниматься не смогу: тогда строить не на что будет
6. Срок 3-5 лет
7. В крайнем случае к исходному финансированию можно добавить кредит до миллиона
1. Размер - небольшой трехкомнатный одноэтажный
2. Материал - кирпич либо брус
3. Финансы примерно 500 в год
4. Раб.сила наемная
5. Сам не строитель и беспрерывно стройкой заниматься не смогу: тогда строить не на что будет
6. Срок 3-5 лет
7. В крайнем случае к исходному финансированию можно добавить кредит до миллиона
Конечно, все получится при грамотном подходе
поддерживаю!
кредит брать если потерпеть не как 2-3года...
кредит брать если потерпеть не как 2-3года...

Если жилье арендованое, то есть смысл и взять кредит.
Первый вопрос - с землей, а дальше дело техники.
Первый вопрос - с землей, а дальше дело техники.
Тогда что такое правильный подход? (понятия не имею про стройку)
С жильем все в порядке. Раздумываю - то ли построить квартиру для сдачи на пенсии, то ли домик, пока хоть что-то зарабатываю.
P.S. На хоромы не претендую - просто небольшой аккуратный домик для двоих + комнатка для гостей.
P.S. На хоромы не претендую - просто небольшой аккуратный домик для двоих + комнатка для гостей.
Если финансирование гарантировано,то нерешаемых проблем не вижу.Определитесь с землей,оформите документы в соответствии с законами(чтобы потом очередным "речником " не стать),получите разрешение на строительство.А технические вопросы все решаются за плату в рамках разумного.
Сейчас читают
Постоянный дозор
6526
167
Дозор третьей декады ноября
99032
1000
И танцы каждый день… (NF) (Из жизни отдыхающих п(энс)ионэрок)
58440
406
В том-то и дело, что понятия не имею, во что это выльется по деньгам. Указанное финансирование гарантировано. Но хватит ли его с учетом отсутствия опыта и собственных золотых рук, растущих из ...
ну тогда вам нужно точно определится какой(из какова материала) вы желаете себе дом. если есть земля(пригодная для стройки жилого дома) то в перёд...
лучше строить с проектом!(быстрей! дешевле! и ещё много плюсов...)

Земля - песня отдельная и безрадостная. Как я понимаю, брать надо сразу оформленную и с коммуникациями, а это в 500 не уложиться.
да если нет земли..! то это другая песня....
На землю-то наскребу. Но ценник не радует. Ощущение, что на 100 км вокруг Нска землю скупили и перепродают от 500 без коммуникаций.
По-моему, именно отсутствие земли с коммуникациями по доступным ценам тормозит строительство. Тысячи гектаров скуплены, пустуют и продаются. Расея...
По-моему, именно отсутствие земли с коммуникациями по доступным ценам тормозит строительство. Тысячи гектаров скуплены, пустуют и продаются. Расея...
анекдот есть такой "чем дальше за МКАД тем земля становиться дешевле" Новосибирск стал ведать Москву догонять 

Раздумываю - то ли построить квартиру для сдачи на пенсии, то ли домик
Эковата - квартирка еще одна есть, а до пенсии не близко. По опыту текущей квартиры сдача в аренду дело хлопотное и малорентабельное - только пенсионеру для поддержки штанов. Не решусь на дом - возьму квартиру, конечно.
дело хлопотное и малорентабельное
По опыту текущей квартиры сдача в аренду дело хлопотное и малорентабельное - только пенсионеру для поддержки штанов. Не решусь на дом - возьму квартиру, конечно.Не думаю что сдать дом в аренду будет проще... Плюс ко всему, за домом, даже за новым, нужен постоянный уход! А будут ли квартиранты этим заниматься?! Я лично сомневаюсь! Мое мнение, для сдачи в аренду лучше подойдет офисное помещение. Арендатора найти хоть и сложнее, но зато если найдется - то на длительный срок!
Народ - мы не туда забрели. Бизнес неинтересно, дом хочется для себя. Точнее, на двоих с женой.
Есть народная мудрость-торопиться надо медленно.Сначала определитесь с местом-а предложений сейчас навалом, с разным ценником .В черте города и с коммуникациями-одна цена,подальше и с сетями в перспективе-другая.Проконсультируйтесь у юриста по земельным вопросам,он подскажет как гарантировано не попасть на мошенников и законные схемы приобретения земли в собственность.Параллельно определяйтесь с типом дома ,планировкой.Это не потребует практически никаких затрат,достаточно просмотреть несколько сайтов,торгующих повторкой и найдете проект,процентов на 90 подходящий вам.Вообще ,не считая подготовительного периода,стройка займет 3-5лет, и действуя поэтапно,вы не напрягаясь получите то что хотите.
"строительство" и "не напрягаясь" - понятия несовместимые!

Можете поверить на слово-совместимые, если процесс пропускать через голову, а не как у студентов-спячка-раскачка-горячка.

Можете поверить на слово-совместимые, если процесс пропускать через голову, а не как у студентов-спячка-раскачка-горячка.Не могу! Если у вас никогда не бывает разногласий с заказчиками, подчиненными, проектировщиками/дизайнерами, субподрядчиками, поставщиками, не испытываете проблем с финансированием, все у вас строится в отведенный срок, в пределах сметы и с требуемым качеством - то вы просто феномен!![]()

На землю-то наскребу. Но ценник не радует. Ощущение, что на 100 км вокруг Нска землю скупили и перепродают от 500 без коммуникаций.вы земельных спекулянтов поменьше слушайте.
я брал в 20 км от города у муниципалитета в аренду под постройку частного дома. всё по закону. земли поселений, аукцион, целевая аренда максимум на 3 года(37000 в год), незавершенку сейчас оформлю и выкуп. кадастровая 4700 за 10 соток. столбы электрические новые стоят в 20 метрах, водопровод в 10 метрах проходит. газа нет, но с ценами на него и не надо.
если поискать-найдёте землю.
а за 500т.р. за год одноэтажный домик построить можно. на следующий отделка и живите не напрягаясь.
Именно об минимимизации " особенностенностей национального строительства"я и и имел в виду,говоря о пропуске через голову.А то что не любите кошек-просто надо уметь их готовить

А что Вы думаете про покупку недостроя? По-моему, сейчас в связи с кризисом немало людей не имеют средств достроить и готовы продать с хорошим дисконтом. Или это сказочки для наивных?
про покупку недостроя?ЕСЛИ документы на землю в порядке можно всё что угодно рассматривать. но дёшево это вряд ли будет. это такой же миф как "упавшие ниже плинтуса" цены на квартиры. да и потом - кто там что разберёт, как построено.
"достаточно просмотреть несколько сайтов,торгующих повторкой"
объясните дилетанту, что такое повторка? Спасибо.
объясните дилетанту, что такое повторка? Спасибо.
Раньше это назывлось-проект повторного применения.То есть комплект рабочей документации,разработаный для применения в нашем регионе и требующий только привязки к условиям конкретной площадки.Если планировка и конструктив вас полностью устраивают,то привязка сводится к проектированию фундамента и подключения к сетям.Если проект не нашего региона то потребуется корректировка толщины наружных стен,либо утеплителя.
подскажите где можно подробнее узнать условия аренды
аренды чего?
если моей земли - то постройка дома в течении 3-х лет. аренда 37 тыр в год. построил за год или два-оформил-выкупил. аукцион-договор с муниципальным образованием-стройка-выкуп в собственность. оплаты все через сбербанк.
никаких спекулянтов и посредников.
пысы. я землёй не торгую, поэтому где и что проходит или будет проходить не ко мне. даты аукционов узнавать в администрациях.
я себе взял-дом строю. если надо будет ещё-поищу и думаю найду.
это не "коттеджные" посёлки с "адекватными" жителями на сельхоз угодьях и непонятными документами - это просто земля под застройку.
если моей земли - то постройка дома в течении 3-х лет. аренда 37 тыр в год. построил за год или два-оформил-выкупил. аукцион-договор с муниципальным образованием-стройка-выкуп в собственность. оплаты все через сбербанк.
никаких спекулянтов и посредников.
пысы. я землёй не торгую, поэтому где и что проходит или будет проходить не ко мне. даты аукционов узнавать в администрациях.
я себе взял-дом строю. если надо будет ещё-поищу и думаю найду.
это не "коттеджные" посёлки с "адекватными" жителями на сельхоз угодьях и непонятными документами - это просто земля под застройку.
Решил не торопиться. Подкопить к лету денежку, посмотреть проекты, попробовать скалькулировать. Пока склоняюсь к неспешной покупке недостроя - извечные мечты о халяве 

пока склоняюсь к неспешной покупке недостроя - извечные мечты о халявеу вас при этом кроме головняков по поводу земли ещё и головняк будет по поводу КАК это всё построено.![]()
дешевле то точно не будет, но проблемы потом могут немалые выплыть.
"достаточно просмотреть несколько сайтов,торгующих повторкой"А подскажите хоть один такой, пожалуйста.
"Проблемы потом могут немалые выплыть"
Думаю, если будут строить гастарбайтеры под моим руководством - косяков всплывет не меньше.
Кстати, неоднократно слышал, что собственно коробка под крышей - это меньше половины стоимости строительства.
Как Вы относитесь к этому утверждению?
Думаю, если будут строить гастарбайтеры под моим руководством - косяков всплывет не меньше.
Кстати, неоднократно слышал, что собственно коробка под крышей - это меньше половины стоимости строительства.
Как Вы относитесь к этому утверждению?
Сейчас кстати можно нанять бригады русских строителей за адекватные деньги. Разница с ценой гастрабайтеров будет 10-30%, что не так много, плюс какая-то гарантия качества и возможность посмотреть работы.
По поводу стоимости - сложный вопрос. Потому как будет коробка с крышей можно уже жить теоретически. Но все хотят хороший ремонт + удобства. А все это вместе как раз и выйдет еще на такую же сумму. Ну еще следует учитывать что поставить коробку под крышу - это не так много по деньгам - тысяч 700-800 +-. Можете сравнить со стоимостью квартиры, и посмотреть сколько стоит ремонт квартиры такого-же метража!
По поводу стоимости - сложный вопрос. Потому как будет коробка с крышей можно уже жить теоретически. Но все хотят хороший ремонт + удобства. А все это вместе как раз и выйдет еще на такую же сумму. Ну еще следует учитывать что поставить коробку под крышу - это не так много по деньгам - тысяч 700-800 +-. Можете сравнить со стоимостью квартиры, и посмотреть сколько стоит ремонт квартиры такого-же метража!
Ну еще следует учитывать что поставить коробку под крышу - это не так много по деньгам - тысяч 700-800 -. Можете сравнить со стоимостью квартиры, и посмотреть сколько стоит ремонт квартиры такого-же метража!это несколько некорректное сравнение. вы же подъезд с крышей, гараж, отопление(котёл, бойлер), всякие садики - лужайки здесь не берёте, внешняя отделка стен. а это всё составляющие ДОМА. в квартире это всё отсутствует.
а сколько это всё будет стоить. 50% или нет - это только от ваших желаний и потребностей будет зависеть.
Конечно, я написал про это. Сравнение с ремонтом квартир многим будет ближе, потому как ориентируются в ценах и качестве ремонта. И если принять дом за новостройку, то ремонт в доме выйдет в такую же копеечку пропорционально площади. И ценник зависит только от желаний. Но общий порядок цифр конечно будет соизмерим со стоимостью самой коробки +- на качество и уровень комфорта.
В любом поисковике набираете-проекты индивидуальных (одноэтажных,деревянных,загородних ит.л.) домов-и золотй ключик ваш.
Вот поверьте на слово-не надо связываться с недостроем.Тем более если от стройки далеки, можете такого" порося" прикупить,что -мама не горюй.Лучше начните с чистого листа, по крайней мере на выходе получите тот дом в которм жить хотите,заодно знаний полезных всяких наберете, а может и строительных навыков( проживая в индивидуальном доме оно не лишнее), словарный запас расширтся, азы иностранных языков опять же можно изучить,скучно не будет.

азы иностранных языков опять же можно изучить,скучно не будет.
+5
да как тринадцатый войн!!!!
+5

Похоже вопрос решился - не вытяну 
Опоздал лет на 10.
Только что скакнуло давление первый раз в жизни.
И только что позвонили из банка - получено решение на ипотеку.
Так что возьму квартиру вторичку, завезу на дачу песка в песочницу и буду в ней домики строить.

Опоздал лет на 10.
Только что скакнуло давление первый раз в жизни.
И только что позвонили из банка - получено решение на ипотеку.
Так что возьму квартиру вторичку, завезу на дачу песка в песочницу и буду в ней домики строить.
Так если строить не самому а нянять работников для полного цикла - то физ нагрузки небудет.
Надо подумать о старости - коммунальные платежи - 100 баксов в месяц, перебои с теплом и водой бывают.
В своем доме, особенно если есть газ - поспокойнее, и платежи могут быть меньше.
вам решать, я свой выбор сделал.
Надо подумать о старости - коммунальные платежи - 100 баксов в месяц, перебои с теплом и водой бывают.
В своем доме, особенно если есть газ - поспокойнее, и платежи могут быть меньше.
вам решать, я свой выбор сделал.
Физ.нагрузка будет и нервная тоже. Это я должен продолжать на 5 работах работать (строить-то на что0то надо) плюс обеспечивать стройку работниками, а работников материалами, ЦУ и матюками. Вот мы с женой и боимся, что через 5 лет такой жизни она одна в коттедже окажется.
Ну можно всен заказать в фирме, они на материалы делают наценку процентов 10 и сам покупают, вам остается только принять работы.
Конечно в такм случае выйдет дороже.
Кстати у нас рядом стоит домик построенный фирмой, каркасник - уже можно жить, они его продают. От пл. маркса минут 10 ехать, цена раньше была что-то около 2800тр. сейчас наверное дешевле.
Если сил нет строить - то лучше купить готовый, можно найти недорогие варианты, так как деньги людям надо а дома обладают низкой ликвидностью
Конечно в такм случае выйдет дороже.
Кстати у нас рядом стоит домик построенный фирмой, каркасник - уже можно жить, они его продают. От пл. маркса минут 10 ехать, цена раньше была что-то около 2800тр. сейчас наверное дешевле.
Если сил нет строить - то лучше купить готовый, можно найти недорогие варианты, так как деньги людям надо а дома обладают низкой ликвидностью
Купить готовый моих финансов не хватит. Если только развалюху, но съезжать из новой хорошей квартиры в сарай...
А вы поищите, я видел неплохие варианты по стоимости квартиры.
Так новый только построеный дом стоил 2800т.р., сейчас наверное дешевле, и это в черте города с коммуникациями (и вроде газом). Квартира хорошая стоит тоже примерно такую сумму.
Так новый только построеный дом стоил 2800т.р., сейчас наверное дешевле, и это в черте города с коммуникациями (и вроде газом). Квартира хорошая стоит тоже примерно такую сумму.
Похоже вопрос решился - не вытянуи хорошо.![]()
стройка в нашей действительности - это для молодых и глупых.
как армия.
ТОП 5
2
3
4