На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Требуется помощь по постройке дома из бруса
5360
19
Такой вопрос - мне нужно построить пристройку к дому из обычного бруса(200х200), размер пристройки 4000х6000. Подскажите пожалуйста хорошего поставщика бруса по хорошим ценам и вообще с чего начинать кхе фундамент имеется)) 

вот этот фильм гляньте, очень наглядно
кто качнет залейте куда нибудь в файлообменник, не могу качать с торрента
спасибо за помощь но я хотел бы на словах узнать вообще с чего начинать.какой плотностью брус лучше брать и каким размером и в чем разница между 200\200 и 150*150?
Сколько живу,ни один продавец дров никогда не завался вопросом плотности его товара.Не заморачивайтесь теорией,поищите в сети самую простую книжку ,учебник ПТУ для плотников.Там все просто и доходчиво.Разницы между 150 и 200 в стене практически не, и того и другого по теплотехнике для нашего региона не хватает.По стоимости строительства за 200 возьмут подороже,тяжело типа.Начинать надо с картинки и подсчета объемов.
я примерно прикинул,мне нужно около 9 кубов бруса (200).а что нужно предпринять что бы в доме было тепло?утеплить снаружи?как трудно это сделать и какова цена утеплителя? что лучше класть между брусьев при подъеме стен?
и как скреплять между собой брус?Я слышал сверлят дырки и вбивают туда типа шплинта железного,но я думаю деревянный шплинт повеселей будет,гнить так сильно не будет!какую лучше использовать паклю?и как выровнить фундамент у меня он получился не совсем ровный!и что ложить между фундаментом и брусом,кладя первый ряд бруса?и кстати строить хочу сам,так как большими финансами не распологаю!! :oБуду очень рад услышать от вас советов!!!
Сейчас читают
Короновирус является биологическим оружием против Китая?
178852
578
Дело врачей?
33411
140
Куратор Светлана: Кошечка Венера 1.7 кг с ХПН 4ст. просит Вас о помощи
364
2
Практически все, очем вы спрашиваете уже неоднократно обсуждалось у нас на форуме,только по брусу 3-4 отдельных темы.Потратьте часок,почитайте.Но все-таки книжечку качните, он вам душу согреет, когда в "подвал" полезете.
Летом требуется сделать пристройку из бруса(15*15). Расчеты показывают, что бруса требуется ~11 м*3, площадь пристройки ~46 м*2.
Обратился в строит. компанию - посчитали монтаж бруса ~3600руб за 1м*3. Мне показалось, что дорого. Специалисты подскажите, пожалуйста, сколько адекватная стоимость монтажа бруса естесственной влажности 15*15 ?
Обратился в строит. компанию - посчитали монтаж бруса ~3600руб за 1м*3. Мне показалось, что дорого. Специалисты подскажите, пожалуйста, сколько адекватная стоимость монтажа бруса естесственной влажности 15*15 ?
В прошлом сезоне 60 р\п.м. венца считалось разумной цифрой.Считайте сами,Фирма вам предложила немного дороже.Дешевле 50 вряд-ли кто из спецов возмется. Аульные может и дешевле возьмут,но результат-лотерея.
Несколько верных и хороших друзей немного пива воды и еды недели 1,5-2 и коробка будет стоять!!!! и практически бесплатно.

старый2000
experienced
Несколько верных и хороших друзей немного пива воды и еды недели 1,5-2 и коробка будет стоять!!!! и практически бесплатно.![]()
Вот тут, я бы не говорил о бесплатно. Может ещё и дороже.

lenivez
experienced
Ну это смотря как на пиво и еду налегать. а вообще мы с товарищем вдвоем за несколько недель поставили 5*5 этаж и мансарда и черепицей накрыли. строили что он что я первый раз и получилось неплохо углы все ровные. 

а подскажите хорошего поставщика бруса,ну и чтобы цены были умеренные!!
Adubrovin84
junior
При использовании бруса 150 мм. необходимо по теплотехническому расчету использовать утеплитель толщиной 100 мм. Разумно использовать 50 мм. утеплителя низкой плотности-Лайт (он дешевле) и 50мм. венти (плотный) на утеплитель гидроветро защиту и навесной фасад (сайдинг, керамогранит, ну или к чему душа больше лежит) по поставщику щас не готов ответить у меня напарник по осени баню из бруса заказывал (размер 6х4), вроде дешево и быстро привезли....
а подскажите хорошего поставщика бруса,ну и чтобы цены были умеренные!!У меня товарищь брусом занимается знаю что возит от 12кубов доставка бесплатно лес 6м маслянинский. на фотках вроде хороший лес. в свое время брали с анжерки 4м лес не ахти но ценник был низкий. только вози они от 32кубов. если интересно могу узнать
здесь http://www.izbrusa.ru/index.php?showtopic=20
несколько видеороликов по строительству деревянного дома
несколько видеороликов по строительству деревянного дома
Спасибо,но мне нужно всего около 9 кубов
узнайте пжл и инфу в личку плиз
ТОП 5
1
2
3
4