На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
щитовой дачный домик
8854
14
Подскажите пожалуйста, а кто делает и где можно посмотреть щитовые дачные домики. Сколько они интересно стоят ? А то все брус, кругляк предлагают...
Просто на маленький садовый участок нужен маленький домик.
типа 3,7 Х 5 с маленькой верандочкой

По осени соседям за несколько дней собрали с нуля, включая фундамент столбчатый.
4*5 с внутренней перегородкой + веранда. Материал+доставка+работа = 100.
Правда, крыша рубероид, красил сосед сам. Дерево сырое - еще вчера в лесу росло.
4*5 с внутренней перегородкой + веранда. Материал+доставка+работа = 100.
Правда, крыша рубероид, красил сосед сам. Дерево сырое - еще вчера в лесу росло.
А где заказывали не знаете ? Чтоб съездить посмотреть/поговорить..

Знакомый купил б\у стротельный вагончик,привез на место и обложил его кирпичиком+мал.верандочку пристроил. (как вариант )
мне в Меге как то рекламку давали с щитовыми домиками
вроде у них сайт был
попробуйте поискать в инете
вроде у них сайт был
попробуйте поискать в инете
Или выдает каркасно-щитовые коттеджи или просто на стройфирмы выбрасывает, а там опять... профилированный брус и тд.
Ткните носом , если не сложно.
Нужен небольшой недорогой домик для маменького 4 соточного участка. Есть фундамент.
Ткните носом , если не сложно.

Нужен небольшой недорогой домик для маменького 4 соточного участка. Есть фундамент.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 2)
133247
1000
Мир изменился!
22649
284
И танцы каждый день… (NF) (Из жизни отдыхающих п(энс)ионэрок)
58439
406
Спасибо, но хотелось бы деревянный.
А тут еще столько за сборку и дополнительные комплектующие платить... хозяйка женщина, сама не соберет.
Ну не уже ли все только из бруса домики теперь строят ?
А тут еще столько за сборку и дополнительные комплектующие платить... хозяйка женщина, сама не соберет.
Ну не уже ли все только из бруса домики теперь строят ?

DenFromNsk
activist
Почему именно щитовой интересует?
Я для себя считал, домик 6х5, так брусовый выходит дешевле, считал каркас, брус(150х150), кирпич(250). Правда работу свою не оценивал.
Я для себя считал, домик 6х5, так брусовый выходит дешевле, считал каркас, брус(150х150), кирпич(250). Правда работу свою не оценивал.
старый2000
experienced
Почему именно щитовой интересует?Если не трудно, огласите, пожалуйста, свои расчеты.

Badger211
ВИползеньПодкустовый
Ну очень интересно,как у вас каркас получился дороже бруса?Огласите секрет,если подписку не давали ,конечно.

Жуча
activist
Почему именно щитовой интересует?хочется в небольшую сумму уложиться, было бы хорошо если до 100 тысяч.
Есть фундамент 5,7 х 5,8.
Хотелось бы домик 5.7 х 3.8 и небольшую верандочку на оставшиеся метры.
Просто на этом месте уже был дом, из бруса. Сгорел, еще выплачивается за него кредит.

DenFromNsk
activist
Прошу прощения за задержку. Отвечаю так сказать на последнего. К сожалению не нашел последнюю редакцию своего файла. В приложенном файле отсутствует цена сайдинга для каркаса, если ее добавить то по моим расчетам будет дороже. Брус я предпологал строгать с двух сторон, так, что там отделка не требуется. Ну и по ощущениям брус приятней.
старый2000
experienced
По вашим расчетам, видно что каркас, дешевле. А при этом, и теплее.
DenFromNsk
activist
Я же написал, что в каркасе не учтен сайдинг, а это не 1 тысяча. Это по моему самый дешовый вариант защиты OSB от внешних факторов. Плюс я не плюсовал паро и ветро защиту, потому как не знаю надо ли ее делать если утеплитель в стене. Кроме того если рассматривать именно дачный домик, то вопрос теплоты, я думаю не столь актуален. Даже при зимних наездах и каркас и брус обеспечит достаточною теплоту. Каркас прогреется немногим быстрее, тут я не спорю.
ТОП 5
2
3
4