На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Требуется помощь по постройке дома из бруса
5398
19
Такой вопрос - мне нужно построить пристройку к дому из обычного бруса(200х200), размер пристройки 4000х6000. Подскажите пожалуйста хорошего поставщика бруса по хорошим ценам и вообще с чего начинать кхе фундамент имеется)) 

вот этот фильм гляньте, очень наглядно
кто качнет залейте куда нибудь в файлообменник, не могу качать с торрента
спасибо за помощь но я хотел бы на словах узнать вообще с чего начинать.какой плотностью брус лучше брать и каким размером и в чем разница между 200\200 и 150*150?
Сколько живу,ни один продавец дров никогда не завался вопросом плотности его товара.Не заморачивайтесь теорией,поищите в сети самую простую книжку ,учебник ПТУ для плотников.Там все просто и доходчиво.Разницы между 150 и 200 в стене практически не, и того и другого по теплотехнике для нашего региона не хватает.По стоимости строительства за 200 возьмут подороже,тяжело типа.Начинать надо с картинки и подсчета объемов.
я примерно прикинул,мне нужно около 9 кубов бруса (200).а что нужно предпринять что бы в доме было тепло?утеплить снаружи?как трудно это сделать и какова цена утеплителя? что лучше класть между брусьев при подъеме стен?
и как скреплять между собой брус?Я слышал сверлят дырки и вбивают туда типа шплинта железного,но я думаю деревянный шплинт повеселей будет,гнить так сильно не будет!какую лучше использовать паклю?и как выровнить фундамент у меня он получился не совсем ровный!и что ложить между фундаментом и брусом,кладя первый ряд бруса?и кстати строить хочу сам,так как большими финансами не распологаю!! :oБуду очень рад услышать от вас советов!!!
Сейчас читают
Предпоследний дозор
155540
1000
Реально ли найти человека
26224
108
Довольный дозор
81031
1000
Практически все, очем вы спрашиваете уже неоднократно обсуждалось у нас на форуме,только по брусу 3-4 отдельных темы.Потратьте часок,почитайте.Но все-таки книжечку качните, он вам душу согреет, когда в "подвал" полезете.
Летом требуется сделать пристройку из бруса(15*15). Расчеты показывают, что бруса требуется ~11 м*3, площадь пристройки ~46 м*2.
Обратился в строит. компанию - посчитали монтаж бруса ~3600руб за 1м*3. Мне показалось, что дорого. Специалисты подскажите, пожалуйста, сколько адекватная стоимость монтажа бруса естесственной влажности 15*15 ?
Обратился в строит. компанию - посчитали монтаж бруса ~3600руб за 1м*3. Мне показалось, что дорого. Специалисты подскажите, пожалуйста, сколько адекватная стоимость монтажа бруса естесственной влажности 15*15 ?
В прошлом сезоне 60 р\п.м. венца считалось разумной цифрой.Считайте сами,Фирма вам предложила немного дороже.Дешевле 50 вряд-ли кто из спецов возмется. Аульные может и дешевле возьмут,но результат-лотерея.
Несколько верных и хороших друзей немного пива воды и еды недели 1,5-2 и коробка будет стоять!!!! и практически бесплатно.

старый2000
experienced
Несколько верных и хороших друзей немного пива воды и еды недели 1,5-2 и коробка будет стоять!!!! и практически бесплатно.![]()
Вот тут, я бы не говорил о бесплатно. Может ещё и дороже.

lenivez
experienced
Ну это смотря как на пиво и еду налегать. а вообще мы с товарищем вдвоем за несколько недель поставили 5*5 этаж и мансарда и черепицей накрыли. строили что он что я первый раз и получилось неплохо углы все ровные. 

а подскажите хорошего поставщика бруса,ну и чтобы цены были умеренные!!
Adubrovin84
junior
При использовании бруса 150 мм. необходимо по теплотехническому расчету использовать утеплитель толщиной 100 мм. Разумно использовать 50 мм. утеплителя низкой плотности-Лайт (он дешевле) и 50мм. венти (плотный) на утеплитель гидроветро защиту и навесной фасад (сайдинг, керамогранит, ну или к чему душа больше лежит) по поставщику щас не готов ответить у меня напарник по осени баню из бруса заказывал (размер 6х4), вроде дешево и быстро привезли....
а подскажите хорошего поставщика бруса,ну и чтобы цены были умеренные!!У меня товарищь брусом занимается знаю что возит от 12кубов доставка бесплатно лес 6м маслянинский. на фотках вроде хороший лес. в свое время брали с анжерки 4м лес не ахти но ценник был низкий. только вози они от 32кубов. если интересно могу узнать
здесь http://www.izbrusa.ru/index.php?showtopic=20
несколько видеороликов по строительству деревянного дома
несколько видеороликов по строительству деревянного дома
Спасибо,но мне нужно всего около 9 кубов
узнайте пжл и инфу в личку плиз
ТОП 5
2
3
4