Высота от пола первого до пола второго этажа 270 см. Делал очень давно из чего было. Руки не доходят ступеньки сделать. Ширина 70 см. очень мало. Сантиметров 8-10 перила "съедят". У меня 80 см.Какая у вас высота ступеньки и какая длинна дуги на конце ступеньки (какой угол ступеньки)?
Визуально у вас не очень удобная лестница.
На самом деле ширину я могу сделать не 700 мм, а больше вырез в полу под лестницу у меня имеет размеры 1190х1950 мм в этот прямоугольник мне нужно вписать часть лестницы высотой 1900 мм – 2000 мм (ниже уже голова пройдет выше плиты перекрытия). Т.е. как то как на примерах на прикрепленной файле.
Живьем это может выглядеть примерно так.Три забежки вписываются в квадрат (в вашем случае 700х700) со стороной равной ширине марша.Какая у вас высота ступеньки и какая длинна дуги на конце ступеньки (какой угол ступеньки)?
Визуально ваша лестница мне кажется удобнее лестницы Эковаты.
Кавдрат какого размера она занимает до высоты 2 м?
Получается проем 1600 см. на 80 см. Но пришлось с балкой повозится. Иначе, можно было только зайти, а выйти нельзя. На фото справа видно. Высота ступеней 22.7 см. Ширина лестницы 80см. Ширина ступеней 20 см.
Крутовато получилось, хотя заходить удобно, но одному человеку. Мы вообще на второй этаж редко ходим. Там спальни.
Крутовато получилось, хотя заходить удобно, но одному человеку. Мы вообще на второй этаж редко ходим. Там спальни.
Давйте поступим проще.Скиньте мне эскиз вашего проема с размерами в плане,высоту от пола до пола,от пола до низа перекрытия.Желательную схему лестницы и направление расширения проема(если есть).Ну а я почешу репу,глядишь что и придумается.
Та лестница,что в моем приложении выполнена по верхней схеме вашего.
возможен вариант лестницы на модульном железном каркасе. Он идёт по центру лестницы. Собирается без сварки, конструкция очень прочная получается (по крайней мере у тех лестниц, которые собирал я :o). Надо только всё подробно обмерять и рисовать схему. Например, как на картинке (эту собирал не я :))
Какая цена прямого марша за метр получается, примерно хотя бы?
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 64)
169009
999
План: Купить квартиру и сдавать до выплаты ипотеки. Мнения и советы.
30558
91
красота и материнство (часть 75)
210989
1000
25-40 т.р. в зависимости от конфигурации и от того, какое дерево и ограждения. ну и сам каркас ещё можно перекрасить
прямой марш 25-30 т.р. за метр высоты
прямой марш 25-30 т.р. за метр высотыпонятно, дороговато для меня. А так красиво!
а вам нужно просто прямым маршем? можно и подешевле лестницу подобрать. обращайтесь, если что![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Давйте поступим проще.Скиньте мне эскиз вашего проема с размерами в плане,высоту от пола до пола,от пола до низа перекрытия.Желательную схему лестницы и направление расширения проема(если есть).Ну а я почешу репу,глядишь что и придумается.Выкладываю план помещения в котором будет размещена лестница и схемы возможного размещения как в атаче в моем предидущем посте. Надеюсь я начертил понятно.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
ширина ступени 200 при высоте проступи 200 это извените самоубийство нарисуйте это в масштабе и посмотрите как будет вставать нога при спуске струдом встанет пятка а ели вы еще не проснулись или не дай бог пьяны инвалидность гарантирована
200х200 это еще боле-менее приемлемо,хотя и не айс.По опыту оптимально проступь-250-300,подступенок-150-220.При проступи менее 250 действительно,при при подъеме пятка повисает, но это не так проблемно,как спуск по узким крутым ступенькам практически на пятках,особенно для стариков.Если не получается нормальной поступи,делается "утиный шаг".
ширина ступени 200 при высоте проступи 200 это извените самоубийство нарисуйте это в масштабе и посмотрите как будет вставать нога при спуске струдом встанет пятка а ели вы еще не проснулись или не дай бог пьяны инвалидность гарантированаДа ладно вам пугать, у нас на работе именно такая лестница 190*220 мм (ширина*высота), железная, хожу по ней раз 40 в день (часто быстро хожу), уже 2 года, и кроме меня еще человек 10-ть по ней ходят, иногда праздники на работе отмечаем и ходим по ней пьяные - пока ни кто не убился, даже не падал.
пока ни кто не убился, даже не падал.
А если серьезно, у меня самого такая лестница, не очень комфортно. Тут есть один нюанс. Если в обуви ходить, то нет проблем. Если в комнатных тапках, то упасть действительно можно, если за перила не держаться. Когда спускаешься, тапок может с ноги соскочить и пятка ноги по ступеньки съехать.
А если серьезно, у меня самого такая лестница, не очень комфортно. Тут есть один нюанс. Если в обуви ходить, то нет проблем. Если в комнатных тапках, то упасть действительно можно, если за перила не держаться. Когда спускаешься, тапок может с ноги соскочить и пятка ноги по ступеньки съехать.
всё правильно в лестнице самое главное это правильный спуск ,попробуйте её в архикаде создать ,там почти все параметры учитываются и справиться может любой новичёк )
пока ни кто не убился, даже не падал.особенно при спуске.
Чуть перефразуруя, " У Вас на производстве несчастные случаи были, нет, не было. Будут."А если серьезно, у меня самого такая лестница, не очень комфортно. Тут есть один нюанс. Если в обуви ходить, то нет проблем. Если в комнатных тапках, то упасть действительно можно, если за перила не держаться. Когда спускаешься, тапок может с ноги соскочить и пятка ноги по ступеньки съехать.
при подъеме то нормально
Всем кто спрашивал в личке про посмотреть альбом.Альбом переложен на MAIL.RU.Переход по ссылке из моего профиля.Пока работает.Если начнет косячить,сразу пишите ЛС.
Если ссылка не будет работать,скопируйте ее в строку -адрес перехода- браузера.
Мой отец уже как более 15 лет занимается такими вещами как лестницы, двери, мебель, отделка... и т.п. так вот в данный момент хочет уйти от фирмы и работать по заказам и соответственно цена будет гораздо ниже, чем у посредников. Делал много разных лестниц, на фото одна из последних работ. Может сварить каркас, и с масивом работает, короче кому интересно пишите в личку я дам его телефон или ссылку на сайт с более подробной информацией.
Сидим пытаемся лесенку придумать и главное впихнуть. Может кто чего посоветует. Вот пока дошли до того что изображено во вложении.
Ширина комнаты 3м, потолки 2,5м, от стены до шкафчика 1м. Эта лесенка шириной 70см, ступени 25см, высота ступенек 20см.
Ширина комнаты 3м, потолки 2,5м, от стены до шкафчика 1м. Эта лесенка шириной 70см, ступени 25см, высота ступенек 20см.
Лестницу делай до самой стены с поворотом. А так получается апендикс ненужный да и 1.4 метра в середине комнаты занято.
Думаем как ее до самой стены сделать. Пока не придумали. Не влазит. Там всего то 1 метр
Увеличь высоту всех ступенек на 2 см и уменьше количество.
А что даст уменьшение количества ступенек? Там между стеной и шкафом 1м. Она туда не влазит.
Сделай 1,2 -.1,3 метра. 0,5 метра хватит что бы пройти.
Я сегодня взял рулетку и пошел на склад лестницу мерить на второй уровень. Она ровно 0,7м и я бы не сказал что 0,7 это широкая лестница, совсем в притирку.
Если же вариантов больше не будет то придется сужать ее книзу.
Если же вариантов больше не будет то придется сужать ее книзу.
Конечно не широкая. У меня 0.8 метра - это ступени. Перила отъедают 10 см. Я про то, что бы сделать пол метра между лестницей и кухонным шкафом. Ведь лестницей будешь реально пользоваться не часто. Лестницу делай до стены.
Не впишется с такой расстановкой мебели ничего путнего.Если картинка в масштабе ,там и по высотке при прохождении перекрытия проблемы будут.Как часто нужно ходить на 2-й этаж?Если утром-вечером,то есть смысл посмотреть лестницу-трансформер.Но я бы расставлял мебель под лестницу, а не наоборот. По ширине.По опыту-70 см. ширины ступени даже габаритному человеку за глаза.
На втором этаже спальня... Лаз в перекрытие в длину можно хоть на всю ширину комнаты сделать. А вот в ширь его увеличить не получиться ((
А что такое лестница-трансформер?
А что такое лестница-трансформер?
Ну это такая хрень,поднимается к потолку,используется в основном для попадания на чердак.Само поганое, что самопально изготовить довольно сложно.Как вариант,удлинить проем до стены,лестница вдоль стенки,первые три ступени забежные,остальное-марш,Но подступенок высоковат может получиться,что-то около 25.Часть мебели можно попробовать загнать в подлестничное пространство.
Придумали еще вариант лестницы. Сейчас ищется исполнитель не спешно. Ну или хотя бы тот кто чертежи сделает.
Нормальная заводская лестница,кто по хай-теху едет-само-то.
Ну вот,вписалось-же.Только не забывайте про габарит прохода под границей проема,и нормуль.
Угу, влезла. Только пришлось кухонный гарнитур уменьшить. (((
Терь надо понять как ее сделать. В плане несущих конструкций.
Терь надо понять как ее сделать. В плане несущих конструкций.
Выбора море-тетива,косоур,больц.Больц-самый дорогой,заморочек много.
Задача сделать максимально "воздушную" лесенку. Я бы вообще хотел что бы ступени как то в стене держались. Но кажется мне что это довольно сложно.
Это как раз самое простое.Гляньте у меня в альбоме,там есть похожая лестница,только с площадкой.Там крепление на брусовую стену,обшитую рейкой.мМталлокрепеж закрыт декоративной накладкой.
перегородка планируется из гипсокартона. Она не выдержит такой нагрузки.
А Больц - в чем заморочки?Во-первых, оч дорого. Если брать немецкую, то - в районе 10000 Евро или более.
Во вторых, при монтаже разнесут несущую стену и её придётся заново отделывать.
Если есть деньги, то конечно же больцы эффектней. А нет - сварная конструкция. Косоур не подойдёт - съест место под лестницей, тетива - оч громоздко быдет выглядеть
Может я что то не понимаю?
А что если взять обычную шпильку. Накрутить ступеньки через шайбу, а саму шпильку спрятать в декоративную трубку?
А что если взять обычную шпильку. Накрутить ступеньки через шайбу, а саму шпильку спрятать в декоративную трубку?
Может я что то не понимаю?Многого
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
http://www.hitech-style.ru/img/clip_image007_0001.jpg
ну и? И в чем проблема реализовать с помощью шпилек которые в каждом магазине с крепежом продаются? Ну да не так красиво.
Ну в конце концов, можно лесенку к потолку подвешивать на те же шпильки. до 2-х метров можно купить без проблем.
Ну в конце концов, можно лесенку к потолку подвешивать на те же шпильки. до 2-х метров можно купить без проблем.
Я бы не рискнул на Вашем месте собирать самопальную конструкцию - опасно. Если интересно Красный п-т 82 прямо в холле стоит образец. Посмотрите, поймёте, что не так всё просто.
Самый подходящий вариант, ИМХО, сварить каркас под вид больцевой лестницы и на него уже крутить ступеньки и ограждения.
Самый подходящий вариант, ИМХО, сварить каркас под вид больцевой лестницы и на него уже крутить ступеньки и ограждения.
Чет цены на больцы не нашел. Думаю что токарь сможет без проблем взять стальной цилиндр, сделать в нем сквозное отверстие и нарезать резьбу, а так же изготовить специальные болты с потайной шляпкой (хотя наверное такие можно найти в продаже).
Стоимость Больц от 20 до 100 евро за штуку, включая декор. крышки. Могу предоставить образец. Но ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ делать больцевую лестницу из самопала. Последствия ВСЕГДА очень плачевны (из опыта).
Токарь сможет,проблема найти адекватного и квалифицированного.Кроме того,на все видимые металлоизделия потребуется финишное покрытие,но тут вариантов море,простор фантазии.Если перегородка легкая,,под обшивку необходимо завести закладную,в принципе та же тетива,конкретно ее прицепить к каркасу перегородки,а к ней уже цеплять металлокрепеж ступеней.минус-перегородка станет толще на 50мм.
ТОП 5
2
3