На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Облицовка натуральным камнем
3049
11
DeepNight
activist
Добрый день! планирую летом заняться утеплением дома. Дом кирпичный. Потом его, соответственно, надо будет облицевать. В строительстве и отделке я не то что чайник, а прям чайник-чайник-чайник. Но очень мне приглянулась идея использовать в качестве материала для облицовки натуральный камень. Чтоб прям замок был:) Нашла в инете компанию, которая занимается облицовкой фасадов ракушечником. Они и строят из него, но суть не в этом... Почитала я про этот ракушечник... Прям красота, а не камень! "Дышит", не фонит, отлично держит тепло, даже на организм положительно воздействует. То, что постройки из него еще с древних времен целы - тоже плюс. Как говорится - покрасил и забыл. Все устраивает меня в нем в общем. Но хочу все-таки посоветоваться: есть ли у кого-то опыт работы с этим камнем, ну и вообще, хочется знать мнение профессионалов.
И еще: адекватна ли цена за него 2300 "под ключ" за кв. метр?
А не дороговато ? Тоже мучаюсь с отделкой фасада Что зв фирма (если можно в личку .посмотреть цены просто за материал)-я прикинула на мой дом надо 1.5 млн деревянных -меня земноводное душит
стройтандем
member
Облицовка натуральным камнем процесс трудоёмкий и не требующий спешки. Цена на данный вид работ начинается от 2000 руб. и варьируется от сложности геометрии,состояния поверхности под облицовку. Смотриться отлично 

Если Ваш дом будет стоять на морском побережье, он долго сохранит свой свежий вид.
Но если в городе...
У ракушечника есть одна неприятная особенность - в его пористую фактуру хорошо и надёжно въедается грязь - пыль, копоть котельных и выхлопов автомобилей. Поездите по Еревану или Тбилиси, посмотрите, как быстро фасады домов, облицованные ракушечником, из свеженьких нежно-розовых становятся мрачными тёмно-серыми...
Но если в городе...
У ракушечника есть одна неприятная особенность - в его пористую фактуру хорошо и надёжно въедается грязь - пыль, копоть котельных и выхлопов автомобилей. Поездите по Еревану или Тбилиси, посмотрите, как быстро фасады домов, облицованные ракушечником, из свеженьких нежно-розовых становятся мрачными тёмно-серыми...
дом будет, к сожалению, не на побережье
но и не совсем в городе... а по поводу грязи и пыли, они говорят, что камень предварительно пропитывают чем-то специальным.... дом дышит, но при этом более защищенным от внешних воздействий становится
но и не совсем в городе... а по поводу грязи и пыли, они говорят, что камень предварительно пропитывают чем-то специальным.... дом дышит, но при этом более защищенным от внешних воздействий становится......................................................Богато жить не запретишь. Если фасад квадратов 150 получается порядка 350 000 ...
Это с утеплителем или только облицовка?
дом дышитну это сейчас ВСЕ говорят
а насчет цены, то найдите еще пару тройку фирм и сравнитеСейчас читают
Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 3)
392559
804
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
704764
406
Кофемолка. т. III
506654
819
Это с утеплителем или только облицовка?Это только облицовка...
а по поводу грязи и пыли, они говорят, что камень предварительно пропитывают чем-то специальным.... дом дышитчудес не бывает.
либо закрыть все поры и тогда слова "дышит" чистое вранье, либо они забьются пылью, даже при пылеотталкивающей пропитке не за год, а за два.
я не критикую, натуральный камень это роскошно.
я просто не понимаю, зачем вам "дышит"?
пусть лучше все поры зальют пластиком.
я просто не понимаю, зачем вам "дышит"?
пусть лучше все поры зальют пластиком.
А расскажите как делается вентилируемый фасад с частичной облицовкой искусственным камнем или натуральным?
ракушечник-на фасад-это от бедности .там где его много и даром.а у нас он получается золотой и непрактичный(я так думаю)
ТОП 5
3