хочу сам построить каркасный дом
166744
263
8Alex8
Неплохая подборка различных материалов в номерах журнала "Дом" за 2009 год. Есть эл.виде. кому надо пишите. В номерах за 2010 тоже есть, но эти только в бумаге, да они собственно доступны в продаже.
пока я встречал только негативные отзывы.
На заборе тоже уй написано, подошел потрогал - забор!!!! :ха-ха!: На самом деле кто как хочет тот так и занимается своими делами. у меня сосед на даче построил каркасник баня-дом 6*6 с мансардой отдал по моему с монтажом что то в районе 280тр. точно такой же из бруса я могу построить (правда сам) максимум за 150р. причем с жилой мансардой, а у него денег до мансарды не хватило. в принципе ему нравится, но вот только домик этот больше летний чем зимний, сам в живую его не видел так что более конкретного ничего не скажу. летом поеду к нему пиво пить тогда и посмотрю.
эковата
А я слышал об Автовазе только негативные отзывы. Это не значит, что на всех автомобилях в мире нужно поставить крест Автоваза.
конечно не значит
крест надо ставить только на ВАЗе
вот и если отзывы негативные о каркасниках, то и крест надо на них ставить, а не на других технологиях.

пока на форуме только теоретики или "видевшие у соседа"
Xitril
Ололо! 10 раз пнуть! Я в сентябре лично был на испытаниях OSB сэндвича. На панель перекрытия давили с усилием 16 тонн на 1 кв.м Испытания проводил СибНИИстрой Холдинг. Для особо неверующих, могу поискать заключение и приаттачить. Панель лопнула на 17-ти тоннах.
для таких неверующих, как я, прошу найти заключение, какого размера ошметки остаются от панели при динамической нагрузке в 16 тонн.
теперь разница между "пнуть" и "давить" понятна?
Дозорный
Ну и где логика?Если автоваз хренов то крест только на нем ,а не на всем автопроме.Если хренов какой-то конкретный тип каркаса-крест на всем?Я тоже не в восторге от ЛСТК но причем другие-то? :dnknow:
Badger211
а Вы какие типы каркаса имеете ввиду?
я против ЛСТК и дерева
НО я хочу услышать отзывы РЕАЛЬНО ЖИВУЩИХ людей, а не продавцов каркаса, досок и утеплителя
Дозорный
То-есть вы за железобетон?
Badger211
я за разумный подход
но для себя однозначно кирпич+утеплитель+сайдинг
Дозорный
Ну так и стройтесь,кто против-то?А человек хочет каркас,или мы не в свободной стране?
Badger211
Так и я не против, пусть строит
Тока пусть поменьше слушает продавцов винтовых фундаментов, профилей ЛСТК и утеплителей:миг:
а еще пусть посмотрит на погодные условия стран где популярны каркасники и в окно выглянит
Тока пусть поменьше слушает продавцов винтовых фундаментов, профилей ЛСТК и утеплителей
Слушать и тупо следовать советам-одно,с пропусканием через голову-другое.И причем тут погодные условия?Что,кто-то тупо применяет в Сибири проекты для штата Техас?В Канаде и на Аляске каркас не строят?
Badger211
В Канаде и на Аляске каркас не строят?
В Канаде строят, только в Ванкувере снега зимой не найдешь:миг:про Аляску не слышал, подозреваю, что не строят
и в Финляндии СОВСЕМ ДРУГАЯ ПОГОДА зимой, а там куда возят туристов стоят деревяные дома из больших бревен
эковата
А кого слушать?
РЕАЛЬНО ЖИВУЩИХ В ТАКИХ ДОМАХ

здесь я таких не встречал
Дозорный
Мужчины погодите нас радовать!!! сейчас за чипсами и пивом сгоняю!!! Если брать именно каркасники, то лично я против, но плохого в них ничего не вижу. я уже где то приводил пример. если вас устроит вариант такой. В Ханты-Мансийске погода гораздо круче чем в Новосибирске там температура воздуха доходит до55 градусов минус. Так вот когда я там жил приехали фины строить там Центр Искусств для одаренных тетей севера. Для себя они (на время стройки) поставили каркасники домики где то 6*6 в нем есть и кухня и сауна и туалет. так вот они там жили пока строили чудо здание после постройки они уехали домой, а домики эти оставили, туда заселили студентов. они там живут по моему и по сей день лет 5-6 назад там тепло. возможно все таки они используют более качественный материал. подведу итог жить в каркаснике можно, но если строить из нормальных материалов.
lenivez
главное здесь, что у финов это было временое жилье, а студентам дали даром

но строить для СЕБЯ я бы не стал

и дело даже не только в погодных условиях, а в отсутствии специалистов в этом деле, опыта проживания в сибирских условиях, и материалов для строительства
Дозорный
Да я как бы тоже не за каркасник, но вы сами просили пример вот вам пример и по погоде и по проживанию. можно и кирпичный построить чтоб он упал через месяц если руки из всем известного места растут. если честно то лично я больше бы доверил дереву или кирпичу чем каркасу. хотя если его еще и сайдингом покрыть то кто будет знать что там каркас или еще что нить.
lenivez
хозяин будет знать, что каркас

не раз уже поднималась тема про каркасник
на самом деле хочется услышать реально живущих людей, может у меня сразу и мнение поменяется

а пока на мой взгляд каркасник хорош как временое жилье, бытовка, производственное помещение и т.п.
lenivez
А на Ваш пример у меня есть свой.
Чем отличается Алма-Ата от Новосибирска (не говорю уже про Ханты-Мансийск), знаете?
Так вот, мои дальние родственники замерзали в финском домике в Алма-Ате (построены там когде-то самими финнами в районе Медео для не самых последних людей - часть из тех жителей работала в Совмине Каз. ССР, часть в Минздраве и т.п.).
Бывал я у них в гостях студентом на каникулах. Мне тогда домик понравился нетипичной планировкой и просторами. Но одно дело погостить там денёк-другой, другое - жить постоянно. Короче, пришлось им разбирать коробушку, менять утеплитель и ещё что-то переделывать. Обошлось недёшево...
vert
пришлось им разбирать коробушку, менять утеплитель и ещё что-то переделывать. Обошлось
vert, я правильно поняла, что фактически проблема была в утеплителе? Ведь ваши родственники не стали ВМЕСТО каркасника что-то делать, а просто довели до ума? Сейчас как с теплом дело обстоить?
т.е. Вы готовы каждые 5-10 лет "просто менять утеплитель" в доме?
эковата
Ошибки при проектировании или при производстве работ, это проблема не каркаса, а любого другого дома. Конечно глупость ,но просто представьте масштабность проблемы и затрат если ошибка будет допущена при строительстве допустим кирпичного дома: просчитались с грунтом, с фундаментом у кирпичного осадка,трещина и.....вариантов много но все дорого,у каркаса поддомкратил,укрепил, согласитесь дешевле.Та же проблема утепления,представим в кирпичной кладке утеплитель уложили с нарушениями и в каркасе с нарушением,в одном случае снимут сайдинг,открутят саморезы устранят проблему с утеплителем,восстановят наружнюю отделку( 1-2 дня делов),теперь представьте работы по исправлению в кирпичном доме,блин аж мурашки побежали...жуть.Поэтому мне кажется некорректно рассматривать ошибки при проектировании и возведении здания как недостаток того или иного типа строения.
Прокопчанка
Насколько я понимаю, в паро-, ветро-, гидроизоляции и утеплителе. Вполне возможно, что и в технологии стройки. Конечно, пришлось переделывать. В любом случае для бюджетника и пенсионерки это лучший выход вместо строительства другого дома.
Но повышенные требования в строгому соблюдению технологии строительства на практике часто сводят плюсы к минусам. Сложность технологии (как бы ни расписывали прелести быстрой постройки каркасника), на мой взгляд, больше относятся к минусам, нежели плюсам каркасника...
А как там сейчас дела в Алма-Ате, я не знаю, давно не был...
А в каркасниках используется утеплитель, срок службы которого 5 лет??? Вот уж не знала! Вата хлопковая что ли? :rofl:
и это уже обсуждалось:улыб:лично я не верю в срок службы утеплителя в 50 лет при гарантии производителя в один год
если Вы верите, то это Ваше право
vert
на мой взгляд, больше относятся к минусам, нежели плюсам каркасника...
Каркасное строительство - это все же индустриальное строительство. Основные элементы стен делаются на заводе, где есть контроль над технологией и качеством. За счет этого можно сократить сроки возведения дома и получить высокое качество. Думаю, что для разных регионов, разная технология производства. Ну и т.д.
Дозорный
По климату,Вы наверное хоть раз в жизни слышали что каждое сооружение проектируется под конкретные условия эксплуатации?Любое-хоть кирпичное,хоть каркасное.Если да,то чего мутим за разный климат?Когда построили ж.д.москва-с.пб. ипускали первый поезд, по платформе бегала бабулька и голосила-" Не поедеть!Не поедеть!" когда поезд тронулся и поехал бабулька стала орать-"Не остановится,не остановится". Ничего не напоминает?Я как-то писал уже,что убедить вас в чем либо в принципе невозможно,вы все равно валите часы и трусы в одну кучу.
Badger211
тупое увеличение толщины утеплителя Вы называете проектированием под климат?
Дозорный
Либо применение другого,случшими характеристиками по сопротивлению теплопередаче.В вашем случае вообще в качестве утеплителя используется кирпич.
Badger211
в моем случае кирпич (провереный веками эксплуатации в Сибири)+утеплитель (хотя по нынешним ценам на уголь дешевле топить больше чем утеплять)+сайдинг (и красиво и при необходимости снял и утеплитель поменял)

в случае с каркасником на качество влияет не только утеплитель но и каркас (сухого дерева в продаже нет, если есть то по космическому ценнику, а городить каркас из ЛСТК на шурупчиках... ну-ну)
Дозорный
По поводу дров и ценника-если не владеете конкретными цифрами и ситуацией на рынке -не мутите воду. Сегодня в городе просушка давальческого леса до 8-12% стоит в районе 1.5тыр.Куб сухого леса-от 8.Вам это дорого?Стройтесь из кирпича-стократ дешевле.
Badger211
ну так и я про тоже:улыб:
если стройка по провереной технологии дешевле или сопоставима, то зачем городить не пойми что?

РЕАЛЬНО ЖИВУЩИЕ в каркаснике отзовитесь!!!!!
Дозорный
Из кирпича дешевле каркаса? Удачи вам.
Badger211
а Вы посчитайте:миг:будете удивлены
Дозорный
Да считал уже и неоднократно.Удивляют люди,на полном серьезе несушие бредятину.
Badger211
и какая у Вас разница получилась?

еще один минус каркасника: не возможность "растянуть" стройку
Дозорный
Что вы имеете в виду-растянуть?
Badger211
строить как строят многие люди 5-7 лет
с кирпичом я знаю как сделать, а с каркасом?
Дозорный
Потому и строят по 5-7 лет что удовольствие дорогое.А с каркасом( если это вам край как надо)точно так-же как и с кирпичом-есть деньги-строите,нет-курите.Только не курите всякую дрянь,а то потом такого напишете...:хехе:
Badger211
покурил расказываю:улыб:
собрал я каркас первого этажа и деньги на этот сезон кончились, пошел копить дальше.

что будет с каркасом пока я буду копить?
да его разберут за ночь либо на дрова либо на металолом

а кирпич ломаный или в растворе не такто просто продать, поэтому отстоит коробочка и ничего не приключится
Дозорный
У меня стойкое убеждение, что Вы курите без передышек...
Дозорный
Купили кирпич,привезли на место и деньги кончились Что будет с кирпичом.Не то покурили.:хехе:
Badger211
ни чего не будет
я куплю ровно столько сколько использую
vikus
У меня стойкое убеждение, что Вы курите без передышек...
ну тогда помогите Badger211 опровергнуть мои доводы:улыб:
Дозорный
Ну так и стройте в год по поддону.В топике про сибит онанизм развели,теперь и тут?Каркас для того и строится чтобы при минимальных капвложениях пролучить результат ,максимально сжатый по времени.Конечно,если вы кайфуете от процесса ,тогда тяните.
Badger211
Каркас для того и строится чтобы при минимальных капвложениях
сколько по ВАШЕМУ стоит каркасник в 120квадрат?
Дозорный
Из чего,в какой стадии готовности,с подвалом или без,на каких грунтах?Еще вопросы позадавать?
Дозорный
Так и кирпич вас тоже вечно ждать не будет. постоит лет 5-7 и начнет крошиться. смысл растягивать возьми кредит и строй не хочу. деньги кончились, а тут и двепятыся подоспела!!!:хехе:
А вообще не понимаю нет денег так и не заморачивайся со стройкой. живи в квартире и копи деньги, только много копи, а то вдруг не хватит. я понимаю еще растянуть стройку года на 2 максимум 3. а потом наслаждайся жизнью. какркасник то никто вас не заставляет строить. можно вообще построиться из сендвич панелей. или вон на металл профиле А- серия в районе ляма стоит хотите могу продать. дешевле отдам. зато круто железные стены!!!:миг: