На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прокопчанка
veteran
тупое увеличение толщины утеплителя Вы называете проектированием под климат?Скажите пожалуйста, а вы зимой ходите в джинсовой курточке или надеваете теплую куртку с подкладом (пуховик, дубленку...)?
Это ведь тоже ТУПОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ толщины одежды под погодные условия.
Вы такой восхитительный тролль!!! Уже без смеха не могу читать ваши перлы против каркасных домов.

Кстати, насчет вашего регулярного "отзовитесь кто живет в каркасниках". Тут недавно выпустили чудо эппловской мысли iPad - и если в Новосибирске его еще ни у кого нет, это не повод провозглашать отказ от его покупки. Как-то так.
что будет с каркасом пока я буду копить?
охххх
надоело спорить с продавцами квартиросъемщиками и их клонами
продавайте друг дружке каркасники, а я на этом заканчиваю, пойду еще снег почищу
надоело спорить с продавцами квартиросъемщиками и их клонами
продавайте друг дружке каркасники, а я на этом заканчиваю, пойду еще снег почищу

уважаемый Дозорный, в первом посте я написал что хочу построить каркасный дом.меня интересует как сделать это правильно, а пробивать стены ногами это ваше дело.развели дискуссию не по теме.
по поводу стоимости кирпича и каркасника:
1. кирпич: думаю стена должна быть не менее 50 см то есть в два кирпича, возьмем в расчет 1 кв м стены. кирпич 200 шт по 6 руб шт =1200руб, раствор (примерно) =160руб, утеплитель снаружи 100мм по 2400 руб куб м =240руб, гипсокартон 100руб. итого 1700 руб.
2. каркас. доска 50*150 4 м п по 5000 руб м\куб=150руб, утеплитель 200мм по 2400 руб м куб=480руб, гипсокартон=100руб, ОСП =200руб. итого 930руб.
далее: работу по каркасу можно сделать самому, кирпич полюбому надо нанимать бригаду и не отходить от них. как только вы уехали работа сразу пойдет в ускоренном режиме в ущерб качеству.был случай пробивали окно в кирпичной стене свежепостроенного коттеджа, так внутри стены раствора небыло вообще! как вы будете проверять? сверлить выборочно стены?
и еще что представляет собой кирпичная стена высотой 3 метра: это 38 рядов кирпича (228см), остальное раствор 72см, почти треть стены грубо говоря бетон который очень хорошо проводит холод.
строите из кирпича и никто случайно не зайдет к вам через стену.
мне сейчас интересен вариант каркаса из доски 50*150 с перекрестным утеплением (всего получается 200 мм утеплителя).
по поводу стоимости кирпича и каркасника:
1. кирпич: думаю стена должна быть не менее 50 см то есть в два кирпича, возьмем в расчет 1 кв м стены. кирпич 200 шт по 6 руб шт =1200руб, раствор (примерно) =160руб, утеплитель снаружи 100мм по 2400 руб куб м =240руб, гипсокартон 100руб. итого 1700 руб.
2. каркас. доска 50*150 4 м п по 5000 руб м\куб=150руб, утеплитель 200мм по 2400 руб м куб=480руб, гипсокартон=100руб, ОСП =200руб. итого 930руб.
далее: работу по каркасу можно сделать самому, кирпич полюбому надо нанимать бригаду и не отходить от них. как только вы уехали работа сразу пойдет в ускоренном режиме в ущерб качеству.был случай пробивали окно в кирпичной стене свежепостроенного коттеджа, так внутри стены раствора небыло вообще! как вы будете проверять? сверлить выборочно стены?
и еще что представляет собой кирпичная стена высотой 3 метра: это 38 рядов кирпича (228см), остальное раствор 72см, почти треть стены грубо говоря бетон который очень хорошо проводит холод.
строите из кирпича и никто случайно не зайдет к вам через стену.
мне сейчас интересен вариант каркаса из доски 50*150 с перекрестным утеплением (всего получается 200 мм утеплителя).
и еще один довод в "пользу" кирпича: при моих размерах 11*13 только по периметру потеряю 15 м кв полезной площади, а это уже комната.
Живу в каркаснике и не тужу. Кто-то покупает бентли, кто-то малолитражку. У каждого своё право распоряжаться заработанными ресурсами. Сначала были сомнения, что не долговечный и т. п. А жизнь учит, что строить на века и на перспективу не совсем правильно. Меняется всё в этом мире. Дети разлетаются, то что нам дорого и кажется наилучшим у них вызывает непонимание. И зачем тогда возводить рвя жилы? Можно силы сэкономленные на строительстве направить на другие цели...А кого слушать?РЕАЛЬНО ЖИВУЩИХ В ТАКИХ ДОМАХ
здесь я таких не встречал
в каком регионе живете? как организовано отопление?какая толщина стены?какой утеплитель?ну вобщем расскажите поподробнее
Сейчас читают
А Вы пропускаете или нет?
28660
178
Что будет с ОСАГО
5273
97
Почувствовал ли кто на себе зверства гаишников?..
2651
54
Живу в Новосибирске. При строительстве руководствовался СП 31-105-2002
Я выбрал эту же схему,доска 150х50 + перекрестная обшивка 100х50 итого 200мм утепления. утепление на 40% лучше нового норматива.
по поводу стоимости кирпича и каркасника:Вы заблуждаетесь
далее: работу по каркасу можно сделать самому, кирпич полюбому надо нанимать бригаду
1кирпич: стена достаточно 38см то есть в 1,5 кирпича, возьмем в расчет 1 кв м стены. кирпич пусть останется 200 шт по только стоит он от 3 до 3,9 руб шт =780руб, раствор (примерно) =160руб, утеплитель снаружи 100мм по 2400 руб куб м =240руб, гипсокартон 100руб. итого 1180-1280 руб
разница в 350 рублей
2 каркасник Вы один не построите, надо как минимум одного помощника, а лучше двух
где взять?пригласить друга или запрячь жену?
а для постройки кирпичного дома наняли одного мастера, а сами к нему в подмастерья
в общем то на то и выйдет
3.строя из кирпича с утеплением Вы получаете не менее теплый дом. А в межсезонье даже более теплый, я в данную погоду могу топить только один раз в двое суток, т.к. стены "держат" тепло в каркаснике так не будет
4 Я Вас ни от чего не отговариваю, просто посравнивайте ВСЕ плюсы и минусы
Если вы не можете один,не значит ,что не могут все.Если у человека хватает здоровья подать доску50х150х6м на второй этаж-нет проблем.
а кто эту доску будет на втором этаже принимать?
а если надо что-то поддержать на одном конце,а прибить на другом
без помощника никак
а вот из кирпича при желании овладеть навыками каменщика очень даже можно одному строить
а если надо что-то поддержать на одном конце,а прибить на другом
без помощника никак
а вот из кирпича при желании овладеть навыками каменщика очень даже можно одному строить

Вот этим теоретик и отличается от практика,что практик знает как.Как я по вашему один все строю ?Бревно конечно в одного не кладу,годы не те, а все остальное-легко,Времени поболе уходит, это факт.
в каком регионе живете? как организовано отопление?какая толщина стены?какой утеплитель?ну вобщем расскажите поподробнеемогу помочь со всеми материалами гораздо дешевле чем вы перечислили по ценам будет интерес обращайтесь.
Вот этим теоретик и отличается от практика,что практик знает как.Как я по вашему один все строю ?Бревно конечно в одного не кладу,годы не те, а все остальное-легко,Времени поболе уходит, это факт.не буду спорить, хоть и не теоретик.
Да мне кажет хоть каркасник хоть кирпич разницы нет (я имею ввиду по трудозатратам). в любом случае одному не справиться это только кажется что все так просто, а вот когда пару досок закинет на высоту 3м и спину прихватит то будет говорить потом что здоровье угрохал. а почему бы и не пригласить друзей. может их просто нет? в двоем втроем из бруса можно воздвигнуть домик запросто про кирпич тут нужно умение в кладочных работах. вообще во всем строительстве одному тяжело что бы там не говорили.

Да не вопрос,если строишь для себя,есть несколько друзей готовых помочь,пиво-мясо-от процесса за уши не оттащишь.Я говорил немного о другом-ничего невозможного в строительстве в одного нет,Заморочнее-да,но не для специалиста.
Заморочнее-да,но не для специалиста.а мы здесь как бы все не специалисты и ТС в частности

Поэтому наши с вами мнения и различны.
Вот например вопрос на засыпку как вы один укладываете перекрытие? с лебедкой?
\\\\Вы заблуждаетесь
1кирпич: стена достаточно 38см то есть в 1,5 кирпича, возьмем в расчет 1 кв м стены. кирпич пусть останется 200 шт по только стоит он от 3 до 3,9 руб шт =780руб, раствор (примерно) =160руб, утеплитель снаружи 100мм по 2400 руб куб м =240руб, гипсокартон 100руб. итого 1180-1280 руб
разница в 350 рублей\\\\\
если не трудно киньте адресок где кирпич по 3 руб.хочу поставить посередине дома противопожарную стену из кирпича, кладка колодцами(можно вентиляцию организовать или камин например поставить)
друзья готовые помочь всегда есть.
разница в 350 рублей\\\\\
если не трудно киньте адресок где кирпич по 3 руб.хочу поставить посередине дома противопожарную стену из кирпича, кладка колодцами(можно вентиляцию организовать или камин например поставить)
друзья готовые помочь всегда есть.
вежливо попрошу ПОАККУРАТНЕЕ с частностями
спасибо за ссылку надеюсь обойдется дешевле 6 руб
\\\\а мы здесь как бы все не специалисты и ТС в частности\\\\
ну специалисты обычно на форумах не спрашивают совета, а спрашивают у таких же специалистов
но если Вы специалист в строительстве и спрашиваете совета на форуме, хоть и строительном то тогда да, извените
но если Вы специалист в строительстве и спрашиваете совета на форуме, хоть и строительном то тогда да, извените

специалист специалисту рознь. по каркасникам спеца проще найти в нете чем вживую, поэтому на форуме.с каркасостроителями спецами общался, не очень внушают доверия судя по тому как они возводили каркас.лучше получить лишнюю информацию чем упустить нужную.
ну значит я был прав, сказав что Вы не специалист (мы же про каркасники говорим)
и по каркасникам ВООБЩЕ нет специалистов, если не брать во внимание продавцов этого продукта

и по каркасникам ВООБЩЕ нет специалистов, если не брать во внимание продавцов этого продукта

могу помочь со всеми материалами гораздо дешевле чем вы перечислили по ценам будет интерес обращайтесь.
сегодня проехал по пилорамам в поисках досок, цена 4900-5200 куб, но качество...
сегодня проехал по пилорамам в поисках досок, цена 4900-5200 куб, но качество...
Я уже писал ,что бревно по техническим причинам в одного уже не кладу,если балка досчатая,подаю по частям,собираю на отметке.Хотя еще 3 года назад собрал беседку из бруса 100х150, размером 4.6х5.4 как солист без ансамбля,сам-бля,один-бля.На стену вешается по 4-5 кронштейнов поуглам и как по лесенке брус подается наверх.Шаг кронштейнов определяется высотой на которую можно поднять конец бруса без ущерба для здоровья.
Если вы их не знаете, тоэто еще ни о чем не говорит.
Что конкретно не устроило вас в качестве досок с пилорам?
так это и хорошо что говорили, смотрю более придирчиво.но качество...а Вам говорили![]()
ps кто ищет тот найдет
Что конкретно не устроило вас в качестве досок с пилорам?ну как обычно волны, несоответсвие заявленой геометрии
Вот скажите,вы будете использовать доску 50х150 в качестве балки перекрытия,с двусторонней зашивкой,вам не похрен,что она волной и шерсть колом стоит? мне-по.Найдите ГОСТ( к сожалению не помню номер) по качеству п.м. и ориентируйтесь на него,а не на "негламурный"внешний вид.Несоответствие геометрии-в каких пределах? Убивают меня "плачи ярославн" на весь инет-нет хорошего леса, все блин,только из г...а и строят. Купите вы "кошерный" лес,заштабелюете неправильно,поведет его у вас как турецкую саблю,посинеет-тоже лес г...о?
Вот скажите,вы будете использовать доску 50х150 в качестве балки перекрытия,с двусторонней зашивкой,вам не похрен,что она волной и шерсть колом стоит? мне-по.Найдите ГОСТ( к сожалению не помню номер) по качеству п.м. и ориентируйтесь на него,а не на "негламурный"внешний вид.Несоответствие геометрии-в каких пределах? Убивают меня "плачи ярославн" на весь инет-нет хорошего леса, все блин,только из г...а и строят. Купите вы "кошерный" лес,заштабелюете неправильно,поведет его у вас как турецкую саблю,посинеет-тоже лес г...о?ни о чем разговор.ну ладно отвечу.как вы будете делать обвязку доской с волной по толщине +-5мм, запенивать щели или так сойдет?в балке перекрытия мне тоже по...,лишь-бы ширина была у всех досок одинакова.вот и сводится все к сортировке досок. а это не есть хорошо. по госту 8486-86 или 26002-83 НИКТО у нас не пилит (знаю пару заводов в иркутской области но там нет таких сечений и работают в основном за бугор).сорта на пилорамах и стройплощадках просто взяты от фонаря.
Фуганком поравняю.Сортировать вы будете полюбому,и нераз,какой бы лес ни купили.Одну причину я вам называл.Посмотрите Гост какой+\- там на поперечную геометрию?Мораль- не любите кошек,вы просто не умеете их готовить. Если интересно,загляните в мой альбом,все что там изготовлено изтого самого " г.....го" леса.А кое-что тупо из досок,которые были опалубкой.
Фуганком поравняю.Сортировать вы будете полюбому,и нераз,какой бы лес ни купили.Одну причину я вам называл.Посмотрите Гост какой+\- там на поперечную геометрию?Мораль- не любите кошек,вы просто не умеете их готовить. Если интересно,загляните в мой альбом,все что там изготовлено изтого самого " г.....го" леса.А кое-что тупо из досок,которые были опалубкой.это понятно что сортировать, вопрос сколько и какой процент .... не очень хорошей доски.
\\\Посмотрите Гост какой+\- там на поперечную геометрию?\\\
а где вы доски берете по ГОСТу?такие +\- как на наших пилорамах это некондиция и цена ей 2000 а не 5000
Ладно,прядалжаем разговор.Стойку каркаса вы будете строго50 ставить или от 45до 55,учитывая, что по расчету надо 40,но ее тупо не пилят?
Ладно,прядалжаем разговор.Стойку каркаса вы будете строго50 ставить или от 45до 55,учитывая, что по расчету надо 40,но ее тупо не пилят?ну давайте. на стойки и балки буду учитывать ширину а не толщину, на обвязку и то и другое.
не пойму смысл ваших постов.
Смысл моих постов в том,что не надо к простым вещам подходить столь академически-критично.Вещи ,которые вам кажутся определяющими,на самом деле незначительно влияют на конечный результат.
Смысл моих постов в том,что не надо к простым вещам подходить столь академически-критично.Вещи ,которые вам кажутся определяющими,на самом деле незначительно влияют на конечный результат.но очень сильно влияют на скорость строительства.вы предлагаете купить пиломатериал на ближайшей пилораме,потом рассортировать его на кучки типа: хорошая доска, не очень, так-себе, пойдет, пойдет куда-нибудь.при строительстве часть досок простругать и тд. это все из темы "я рубаночком радовал досочку".давайте оставим право выбора и закроем эту тему.
сейчас делаю 3d эскиз каркаса со всеми элементами, как закончу, выложу на критику.
Вы будете смеяться,но у вас все будет именно так. На скорость строительства влияет квалификация исполнителя.Не буду убеждать вас в том, в чем убедит действительность.Дерзайте.
В этом году заказывал доску не обрезную на рамной пилораме у Веры Прокофьевны. Несколько дороже чем у ленточников, но зато получил нужное!
спасибо за ссылку надеюсь обойдется дешевле 6 рубМаслянинский кирпич некондиция (немного обоженный) 3-3,9 за штуку. у меня товарищ себе брал будет потом фасад штукатуркой отделывать фактурной поэтому все черные пятнышки скроются.
ТОП 5
2
3
4