На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
yurijchaplygin
member
Он же(лаз для кота) и вентиляция подпольного пространства в зимнее время
vqd
experienced
Добрался наконец до пола на первом этаже. В основном все ясно но вот вопрос. А как сделать в туалете пол?
Ну закрою я доской по лагам а потом чего что бы плитку положить можно было?
Есть так же задумка под плитку теплый электрический пол уложить. Так можно?
Ну закрою я доской по лагам а потом чего что бы плитку положить можно было?
Есть так же задумка под плитку теплый электрический пол уложить. Так можно?
а потом чего что бы плитку положить можно было?гипсокартон влагостойкий и по полу и по стенам. стыки заделать и загрунтовать.
А по стенам для чего? Я думал сразу на пеноблок плитку класть. Похоже чего то неправильно в моих догадках.
Сейчас доска которая на пол идет сырая и естественно замершая. Пока ее просто накидываю что бы сохла уже в доме. Если скажем я в конце июля затею закрывать пол гипсом то нормально будет или могут быть проблемы?

Сейчас доска которая на пол идет сырая и естественно замершая. Пока ее просто накидываю что бы сохла уже в доме. Если скажем я в конце июля затею закрывать пол гипсом то нормально будет или могут быть проблемы?
вы не сможете совсем исключить попадание влаги на блоки. да и листов и соответственно денег не много на это уйдёт. гидроизоляцию всё равно делать.
если доска высохнет, какие проблемы то могут быть. а зачем вам тёплый пол? денги на ветер.
если нормально утеплено, дырок нет, полотенцесушитель повешаете и всё.
у вас же отопление будет?
если доска высохнет, какие проблемы то могут быть. а зачем вам тёплый пол? денги на ветер.
если нормально утеплено, дырок нет, полотенцесушитель повешаете и всё.
у вас же отопление будет?
Да отопление будет. Просто жена у меня мерзлявая. Вот у подумал сделать ей теплый пол. Который бы не постоянно работал а скажем когда там человек находиться ну или отдельный выключатель на него повешать.
Я правильно понял что влагостойкий гипсокартон обеспечит нужную гидроизоляцию?
И еще вопросик. А чем лучше делать СМЛ или гипсокартоном. А то чего то у отделочников мнения разделились.
Я правильно понял что влагостойкий гипсокартон обеспечит нужную гидроизоляцию?
И еще вопросик. А чем лучше делать СМЛ или гипсокартоном. А то чего то у отделочников мнения разделились.
А чем лучше делать СМЛ или гипсокартоном.вам конечно выбирать, если хотите сэкономить( немного), делайте из СМЛ, а если хотите качественно - Кнауф возьмите.
подумайте сколько вы готовы переделывать сэкономив.
а босиком то всё равно по плитке с электроподогревом не походите, да и полотенцесушитель можно низко повесить или несколько. водой всё равно дешевле топить.
Сейчас читают
Парковка возле магазина
32052
168
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
9987
63
ПельМЭН
31359
108
Да дело не в экономии совершенно. Если гипс более качественный материал значит сделаю гипсом. Для себя же делаю ))))
А по отоплению пока наверное воткну электроконвекторы т.к. трубы водяного отопления в стены прятать желания нет. Водяную систему думаю только летом собирать начну а тепла то сейчас охота ))))
А по отоплению пока наверное воткну электроконвекторы т.к. трубы водяного отопления в стены прятать желания нет. Водяную систему думаю только летом собирать начну а тепла то сейчас охота ))))
а босиком то всё равно по плитке с электроподогревом не походите
Тепловентилятор на полу и дующий "по полу", ИМХО, может решить проблему. У меня решил на кухне.
А я и не знал. Не буду ходить.а давайте об этом поговорим. ведь интересно же очень. будете вы по голой плитке подогреваемой электричеством ходить или нет. опрос ещё можно устроить.
1. ходите ли вы в тапочках?
2. ходите ли вы босиком?
так глядишь время и потратим за флудом.
1. ходите ли вы в тапочках?
2. ходите ли вы босиком?
Да я с Вами согласен. Более того, я противник когда кафель кладут на кухне и т.д. кроме ванны и туалета. Но когда принимаешь ванну приходится вставать на кафельную поверхность. Хорошо, если она чуть теплая. У меня у товарища в мойке в бане пол с подогревом, очень комфортно. Парились с ним неделю назад, с -25 баню разогрели, пол тоже прогрелся. Комфортно, но затратно.
2. ходите ли вы босиком?
Да я с Вами согласен. Более того, я противник когда кафель кладут на кухне и т.д. кроме ванны и туалета. Но когда принимаешь ванну приходится вставать на кафельную поверхность. Хорошо, если она чуть теплая. У меня у товарища в мойке в бане пол с подогревом, очень комфортно. Парились с ним неделю назад, с -25 баню разогрели, пол тоже прогрелся. Комфортно, но затратно.
Комфортно, но затратно.тем более человек вероятно сэкономит на самом материале и установке. сам будет делать.
а покупать дорогой со всякими терморегуляторами, датчиками и установкой просто бессмысленно.
Я хожу босиком, когда к матери в гости приезжаю :). Очень приятное ощущение!
Её собака раньше дрыхла только на подстилке, в комнате, теперь лежит на полу в ванной, с очень довольной мордой.
Ещё пример: тёплый пол на лоджии, курить ходим в носках. Только простыть можно, пол тёплый - на холодный воздух или сквозняк внимание практически не обращаешь.
Её собака раньше дрыхла только на подстилке, в комнате, теперь лежит на полу в ванной, с очень довольной мордой.
Ещё пример: тёплый пол на лоджии, курить ходим в носках. Только простыть можно, пол тёплый - на холодный воздух или сквозняк внимание практически не обращаешь.
На счёт бессмысленно, в корне не согласен! Комфорт - дело важное!Комфортно, но затратно.тем более человек вероятно сэкономит на самом материале и установке. сам будет делать.
а покупать дорогой со всякими терморегуляторами, датчиками и установкой просто бессмысленно.
А насчёт дорого - это да

У меня санузел всего то 6 квадратов. Чего это настолько дорого что бы на 6 квадрата сделать теплый пол?
Там даже меньше 6-ти надо будет. Нет смысла укладывать пленку под душевую кабинку, стиралку и т.п.
Там даже меньше 6-ти надо будет. Нет смысла укладывать пленку под душевую кабинку, стиралку и т.п.
Если даже 4м2 будете закрывать получится тыщ 10.
Мы делали углеродными инфракрасными стержнями (по "блату" обошлись по 2.1тыр/м2, розница 2.6тыр/м2) + терморегулятор 1,5тыр.
Так, что думайте - надо ли оно Вам.
Мы делали углеродными инфракрасными стержнями (по "блату" обошлись по 2.1тыр/м2, розница 2.6тыр/м2) + терморегулятор 1,5тыр.
Так, что думайте - надо ли оно Вам.
Можно на потолок инфракрасник повесить, пол теплый будет.
Не. От ИК отказался по причине короткого срока службы который ну ни как не соизмерим с ценой.
Но на время стройки нашел применение халявному ИК обогревателю. Завтра 3-х кВт на первом этаже по вешаю, а пушку на мансарду упру. А то чет после утепления перекрытия на мансарде ну совсем холодно работать.
Но на время стройки нашел применение халявному ИК обогревателю. Завтра 3-х кВт на первом этаже по вешаю, а пушку на мансарду упру. А то чет после утепления перекрытия на мансарде ну совсем холодно работать.
У Вас между лагами какое расстояние? Есть простые калькуляторы расчета балок. тутдобрый день.
по этому калькулятору для пролета 3,8 м достаточно лаги 150 мм (высота) х 130 (ширина) с шагом 60 см. при этом распределенная нагрузка на прогиб- запас 1,15 раз, сосредоточенная нагрузка на прогиб- на пределе......сосредоточенная нагрузка на прогиб- это что такое?
и еще закрались сомнения...если заложить лагу 150мм х 150 мм....у нее получается распределенная нагрузка на прогиб- запас 1,36 раз, сосредоточенная нагрузка на прогиб- 1,15 раз
т.е. получается квадратная в сечении лага лучше работает на прогиб чем прямоугольная?!....странно...
Естественно лучше,площадь сечения больше.При равных площадях прямоугольник с длинной стороной по высоте всегда несет больше квадрата.
Естественно лучше,площадь сечения больше.При равных площадях прямоугольник с длинной стороной по высоте всегда несет больше квадрата.значит калькулятор дает расчет не корректно.....
какую балку все таки делать между 1 этажом и мансардой....150 х 100 мм, с шагом 60 см при длине пролета 3,8 м достаточно?
Вы ее считаете как однопролетную?А как располагаются балки в соседнем помещении параллельно этим или перпендикулярно?
Вы ее считаете как однопролетную?А как располагаются балки в соседнем помещении параллельно этим или перпендикулярно?в соседнем параллельно...сегодня был на стройке..замерял точно..одна половина дома..там где много перегородок - 3,6м (помещения №1, №3,№4,№6,7) .....другая 3,73 м (помещения №2, №5)
Если изменить расчетную схему,посчитав балку как неразрезную двухпролетную,момент в пролете, и соответственно сечение уменьшится практически вдвое.Точнее могу посчитать завтра,на этой машине BAZE не стоит.Мансарда предполагается жилая или просто чердак? Для аналогичной балки с пролетами 4.0 ,на нагрузки от жилого этажа проходит сечение 50х150 с шагом 60 см.Балка изготовляется из двух досок длиной 4.5м.перехлест( 1 м) сшивается на гвоздях либо саморезах.На средней опоре,где момент чуть больший,чем в пролете,получается сдвоеное сечение,которого с учетом всех понижающих коэфф.хватит с запасом.
Я вот тоже на даче хочу пол перестелить и утеплить вот только терзают меня смутные сомнения что могу что то не так сделать. чисто теоретически я думаю что 150*75 должно хватить, но тогда их надо чаще уложить чтоб не было провеса и если ширина около 4 метров то надо посередине делать столбик я правильно понимаю?

Правильно,стоять будет как у молодого.С балками пола 1этажа в бесподвальном варианте вообще просто,можно ставить и 50х150 ,если с промежуточной опорой.А шаг самих балок определится толщиной материала черного пола,для доски 25-до 70 см,хотя если поверх пойдет половая рейка на гвозде-можно и увеличить до 1м.Но для себя я бы не стал.
ну понял спасибо родина вас не забудет!!! 

Если изменить расчетную схему,посчитав балку как неразрезную двухпролетную,момент в пролете, и соответственно сечение уменьшится практически вдвое.Точнее могу посчитать завтра,на этой машине BAZE не стоит.Мансарда предполагается жилая или просто чердак? Для аналогичной балки с пролетами 4.0 ,на нагрузки от жилого этажа проходит сечение 50х150 с шагом 60 см.Балка изготовляется из двух досок длиной 4.5м.перехлест( 1 м) сшивается на гвоздях либо саморезах.На средней опоре,где момент чуть больший,чем в пролете,получается сдвоеное сечение,которого с учетом всех понижающих коэфф.хватит с запасом.Мансарда предполагается жилая....а на эту срощенную балку (4,5 + 4,5 перехлест 1 м итого L=8м) сверху надо ложить еще балку которая будет выступать за наружнюю стену (~0,5м) на которую будет крепиться стропильная нога?
Если мансарда треугольного профиля,делайте просто выпуск за стену.Длина полубалки будет 5м.
Если мансарда треугольного профиля,делайте просто выпуск за стену.Длина полубалки будет 5м.спасибо.
Уважаемые форумчане, незнаю сюда я попал аль нет но спрошу. У меня ситуёвина така . Дом построил давно, в подвале или полуподвале как хотите но окна (низ окна у самой земли) Дак в подвале раньше была мастерская с бетонным полом. Решил в одном из помещении 21 кв.м сделать бильярдную, но хочется сильно всё отделать деревом. Высота не позволяла всё сделать ,чтобы было комфортно. Углубил на 30 см (Фундамент позволил) Но грунтовые воды в метре от пола- он сейчас глина с песком. Разравнял утрамбовал, 2 слоя рубероида, сделал 2 вентрешетки - вытяжки у потолка ,на рубероид положил целофановую плёнку под двумя окнами поставил радиаторы отомления. думал всё хорошо. Но через 2 месяца приподнял плёнку , а там влага с плесенью. Как быть?
Знающие(Мастера!)) подскажите...
есть разница!? укладки сетки для стяжки с тёплым полом, а именно сначала на плиту сетку потом труби или можно прикрепить трубу тёплого а поверх сетку и залить..??
есть разница!? укладки сетки для стяжки с тёплым полом, а именно сначала на плиту сетку потом труби или можно прикрепить трубу тёплого а поверх сетку и залить..??
Простите, забыл добавить , что на рубероид с пленкой хотел положить лаги , а дальше половую доску , отшлифовать и лакировать. У меня возникнут проблемы? Я не боюсь холода, там сейчас тепло. Я боюсь влаги. А может как вариант между лагами на пленку положить теплый пол металопл.. Но опять проблема. это самая низкая часть дома, а если сливать ? Заранее спасибо.
Спасибо за знающего Мастера , но я не совсем дока в этом вопросе, этим я редко занимаюсь . И не совсем понял какие плиты, какие трубы. Но делал так : На стяжку стелил подложку для тепого пола с теплоотражателем ,естественно наверх, на него тепл. пол кстати ,что электрический ,что металопластик- поровну . Затем стяжка 30--50мм , затем плитка. Под ламинат ложил пленочный т.п. ,подложка , ламинат. В вашем случае скажите, зачем сетка ? Ведь даже в моём случае. Есть у меня квартира, старая п.г. На кухне была доска , на неё жидкий рубероид , стяжка, керамогранит. Стоит с 1994 года и не пыхтит, не трескается . Но там доска 50 или более -не помню, помню что приличная, и говорят немцы делали (Вспомнил прикол ,когда открывал посмотреть ,что там - нашел чекушку 55года и пилотку сильно рваную, толи нашу то ли их ) А чем мы хуже ? Да кстати кухня не 1,5*1,5 а 25 кв.м Треснуть есть где и чему, но не трескается , правда без теплого пола сейчас понимаю но не добавиш Извините за каламбур но как получилось. ( Видимо трудный день )
ясно, спасибо...!
просто площадь пола 100-120м2 встал вопрос...люди говорят сетка укладывается под трубу на подложку с теплоотражателем, смысл..?)) пусть трума 20мм сетка 5-7мм стяжка в общем 40-60мм. вот и укладывать сетку поверх трубы...
P.S. плита-это или фундаментная плита или плиты перекрытия...а трубы-это метало пластик...

P.S. плита-это или фундаментная плита или плиты перекрытия...а трубы-это метало пластик...
Я понял Вас Но в вашем случае особой разницы не вижу, если конечно у вас есть знакомый Карлсон, который уложит сетку поверх труб, не повредив их, А может почему то другому. Но сначала сетка потом трубы Другого не видел Обратитесь к спецам по т. полам. Но я это много раз видел. Очень много раз .
Сгниет ваш пол.Для пола на лагах нужно хорошо вентилируемое полпольное пространство.Либо исключить источник влаги.Устройте простецкую стяжку по полиэтилену.Но деревянный пол сразу не делайте.Стяжка просохнетт сразу стане видно,подтягивает ли воду и откуда.Если начнет тянуть-примените кальматрон.А можно для страховки сразу всю стяжку пропитать.Когда все устаканится-ложите пол,только лаги и доску изнутри обязательно в антрсептик.
Спасибо большое ! Про антисептик то это конечно . Но как влага может проийти через 2 слоя рубероида? Может не бетонную стяжку с кальматроном, а что то типа "Техноплекс" ? Вентиляции конечно хорошей там не получится чоть и будет блокхауз т. е направляющие вертикально. Но вентотверстия на одной стене
Вода ,а особенно ее пары-такая поганка,хуже только тосол-пролазит и туда куда воде слабо.Почему и предлагаю стяжку по гидроизоляции.У себя в мастерской нахлебался по уши.По нормальной сухой стяжке лаговый пол будет стоять без проблем,То же и дрова на стенах.Главное-устранить источник повышеной влажности.
oligarx-90x
member
ПРоще всего будет залить пол теплоизолом. 5 см теплоизола по теплопроводимости равняется 2 м битона. п. 3 Правил форума
эковата
guru
теплоизолом
"Пеноплэкс" под стяжку положите и залейте.Он бывает толщиной от 3,4,5см. Очень плотный на сжатие - распределенную нагрузку до 6т/м2 выдерживает. и выравнивает к тому же. там вырезанная четверть есть, вставляется замочком, что исключает теплопотери. влаги не боится
volia999
experienced
800р. за 1куб дороговато...
http://www.sovte.ru/tech/pz2.htm
http://www.sovte.ru/tech/pz2.htm
oligarx-90x
member
Нет, вы ошибаетесь)) На самом деле 800 руб. это очень дешево! Причем мы делоем пеноизол только из качественного сырья!!! Среденяя цена на пеноизол 1200- 1800 руб./м3. На том сайте просто устарела информация.
oligarx-90x
member
А теплоизол это тот же пеноизол, просто производитель его по другому обозвал, решив что будет продаваться лучше

можно пол утеплить стекловатой - это дёшево - около 55р/м2 (если в матах, толщ 5см),
мин.ватой (базальт) - это негорючее, средняя цена, срок службы - лет 10-15 - 80р/м2/5см,
пеноплэкс - 181р/м2/5см
мин.ватой (базальт) - это негорючее, средняя цена, срок службы - лет 10-15 - 80р/м2/5см,
пеноплэкс - 181р/м2/5см
Мне утепление пола обошлось 130р. за метр квадратный при толщине утеплителя 15см.
ТОП 5
1
2
3
4