хочу сам построить каркасный дом
166642
263
8Alex8
могу помочь со всеми материалами гораздо дешевле чем вы перечислили по ценам будет интерес обращайтесь.
сегодня проехал по пилорамам в поисках досок, цена 4900-5200 куб, но качество...
4500 за куб сосна маслянинская качество отличное зимняя с доставкой от 12мкуб.
8Alex8
3D MAX 8
фуромчане есть. Зовут Александр. В прошлом году надстроил второй этаж. На этом форуме его топик есть. правый на фото
Пелядь - дык это мой знакомый :eek:
8Alex8
Судя по всему тема затронута актуальная, я недавно тут, и хотел поинтересоваться по итогам обсуждения остановились на каком то формате каркасного домостроения?
StasStasych
остановились на каком то формате каркасного домостроения?
Я тут почитал, проконсультировался и решил остановиться на каркаснике с эковатой. Но при условии что удастся преобрести или собрать самому пылесос для нее. Иначе вся выгода от нее съедается услугами по "закачке" данного продукта.
shahter
собрать самому пылесос для нее.
народ, проконсультируйте, у меня второй этаж каркасник собран(скелет),
чем снаружи обшивать ?, фанерой или ОСБ и какой толщины?
IgorCh
народ, проконсультируйте, у меня второй этаж каркасник собран(скелет),
чем снаружи обшивать ?, фанерой или ОСБ и какой толщины?
думаю лучше ОСБ-3 (влагостойкая) 9,5мм, 570 руб лист 3м.кв (в Леруа)
эковата
интересный сайтец, у нас такое кто-нибуть продаёт?
IgorCh
Что продают в городе, не встречал. Люди из Питера для себя возят.
эковата
конечно продает, только называется по простому, т.е. ДВП
Дозорный
ДВП, этож оргалит в простонародии,
а где продаётся?, из Питера накладно будет везти...
IgorCh
Вы на главную страницу загляните:миг:
ДВП в Новосибирске

оргалит это немного другой материал
конечно продает, только называется по простому, т.е. ДВП
Очень важным свойством плит является то, что это дышащий материал. Это свойство иллюстрирует фото, где видно как пар от кипящей в кастрюле воды проходит сквозь плиту. Некоторые строители снаружи устанавливают не пропускающие наружу влагу плиты ОСБ или ЦСП , при этом утеплитель от избыточной влаги внутри помещения защищают пароизоляционными пленками.
эковата
прямо на главной странице продавца написано, что ДВП :спок:
тока у нее лицевой слой ламинированый или что-то в этом роде

после таких экспериментов эту ДВП можно будет смело выкидывать
после таких экспериментов эту ДВП можно будет смело выкидывать
и после протечки вентфасада (например от косого дождя)
или из-за малого вентзазора
В России, из-за отсутствия этого материала на рынке, вместо ветрозащитной плиты применяются различные ветрозащитные пленки или плиты ЦСП,
Откуда Вы все знаете?
эковата
цитаты с сайта продавца:
Мягкая ДВП (древесноволокнистая плита) Isoplaat.
Мягкая ДВП это признанный в Европе теплозвукоизоляционный материал с вековой историей применения.
эковата
еще одна:
Традиционно мягкая ДВП других производителей использовалась только в качестве теплозвукоизоляционного материала. Мягкая ДВП Изоплат выпускается более плотной и гладкой с наружной стороны, что позволяет использовать ее в качестве стенового материала как альтернативу гипсокартона

Вы бы стали обшивать наружные стены гипсокартоном, будь он даже влагостойкий?
эковата
> Очень важным свойством плит является то, что это дышащий материал.

> Ветозащитные плиты на всю толщину пропитаны парафином, что делает их влагозащищенными и в течении года плиты могут оставаться на стенах без фасадной отделки.
==========================================

Как одно совмещается с другим?
8Alex8
для жесткости они рекомендуют ОСП изнутри каркаса, а не 25 мм
Badger211
Можно вообще ничем не обшивать, если не боитесь вандалов. По СП достаточно диагональных реек для жёсткости...
эковата
Вообще, о чем спор? Колхоз дело добровольное.
мы в ответе за то, что рекламируем:миг:а так это еще один пример втюхивания лежалого товара под видом новых технологий
8Alex8
А если обычную обрезную доску использовать? Она и "дышать" стенам позволит, и прочная достаточно. Вопрос только в жесткости конструкции, но тут можно диагональные стойки придумать. К тому же активно использовать опилки и тп в производстве стройматериалов европейцев заставляет отсутсвтие леса, а у нас этого добра хватает.
shahter
"дышать"
или я чего то не понимаю или Вы забываете, что изнутри каркасника делается пароизоляция.
так что "дышать" то по сути и не чем уже:миг:
Дозорный
я раньше думал что пароизоляция в определенных пределах пропускает воздух
Дозорный
Рубероид не вариант. Я говорил о чем нибудь типа изоспана
shahter
Ну и зачем мудрить со стойками?Делайте обшивку наклонной под 45,укосины появятся сами.Использовать всякого рода материалы из отходов проклятых капиталистов заставляет не отсутствие леса как такового,а соотношение цен.Строительство из натурпродукта там могут себе позволить не все.
shahter
что то больше пропускает, что то меньше, но говорить о "дыхании" стен в каркаснике как минимум лукавство :спок:
но без этого лукавства уже сложно говорить об экологичности
а без экологичности уже тяжело убедить людей в том, что им нужен каркасник
и так далее и далее:улыб:
shahter
Странные люди.Ну нахрена вам все эти заморочки с пароизоляциями,ветрозащитами?Собираетесь строить своими силами,т.е. сэкономить на привлеченых трудозатратах?Разумно.И тут же тупо передираете типовое решение увеличиваюшее затраты по материалам.Сто раз уже описывали наиболее простой и минимально затратный конструктив,но зуд изобретения велосипеда сильнее.
Дозорный
А вот по подробнее пожалуйста про "дыхание",а то я в танке.
Дозорный
Все ,что понимаете под этим термином.
Дозорный
легкий каркасник позволяет экономить средства на фундаменте. Не стану спорить и убеждать что каркас лучше кирпича, или бруса во первых потому, что сам так не считаю, а во вторых потому, что надо прожить в доме хотябы год чтобы понять хорошо в нем или нет, а я его еще и не построил даже. Где то стены дышат лучше, где то хуже. Не думаю что стены из жб панелей дышат лучше чем стены из бруса, но ведь и там люди живут десятилетиями и ничего. Каждый выбирает материал в силу какихто объективных причин (скорость постройки, цена, грунты, назначение дома ну и т.д.). Я решил строить каркасный дом по причине его относительной дешевизны, возможности построить его вдвоем не привлекая рабочих. Будет этот дом дышать - хорошо, не будет - плохо, но я уверен что и этот вопрос я решу.
Badger211
пропускание стенами воздуха изнутри наружу
тем самым обеспечивая естественую вентиляцию

но про это больше говорят продавцы супер утеплителей и новых технологий
shahter
легкий каркасник позволяет экономить средства на фундаменте.
если не делать подвал, то да съэкономить можно
но через пару лет начнете жалеть об отсутствии такового
Дозорный
...но про это больше говорят продавцы супер утеплителей и новых технологий
Согласен. Единственная проблема, которая меня беспокоит - возможное появление конденцата на внутренней стороне наружной стены.
Дозорный
Насчет подвала согласен - дело полезное, но и достаточно дорогое, я думаю проще этаж еще один надстроить чтем подвал сделать грамотно. Тут вопрос опять уперается в средства.
shahter
Не заморачивайтесь.У нас тут дохрена борцов за экологию, которые под термином"дышащий" понимают все что угодно в меру собственного знания предмета.Единственый реально "дышащий" материал-древесина,причем с открытыми порами.разницу между деревяным и любым другим домом человек ощущает без приборов.Разницу между кирпичом,железобетоном,каркасом типа"канадский дом"нужно замерять.
Дозорный
Конденцат может появиться если влажный воздух из помещения сможет пройти через внутреннюю стену и утеплитель и уперется в непропускающую воздух холодную наружную стену.