На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
могу помочь со всеми материалами гораздо дешевле чем вы перечислили по ценам будет интерес обращайтесь.сегодня проехал по пилорамам в поисках досок, цена 4900-5200 куб, но качество...
4500 за куб сосна маслянинская качество отличное зимняя с доставкой от 12мкуб.
3D MAX 8
3D MAX 8

StasStasych
junior
Судя по всему тема затронута актуальная, я недавно тут, и хотел поинтересоваться по итогам обсуждения остановились на каком то формате каркасного домостроения?
эковата
guru
остановились на каком то формате каркасного домостроения?
Если не сложно, огласите весь список форматов.
Честно говоря не понял, про форматы.

Я тут почитал, проконсультировался и решил остановиться на каркаснике с эковатой. Но при условии что удастся преобрести или собрать самому пылесос для нее. Иначе вся выгода от нее съедается услугами по "закачке" данного продукта.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 32)
259341
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
269649
848
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
19767
165
собрать самому пылесос для нее.
Выдувку можно сделать на основе садового пылесоса
Black And Decker 2,6 кВт. Стоит около 5000 руб. Ничего сложного.
народ, проконсультируйте, у меня второй этаж каркасник собран(скелет),
чем снаружи обшивать ?, фанерой или ОСБ и какой толщины?
народ, проконсультируйте, у меня второй этаж каркасник собран(скелет),думаю лучше ОСБ-3 (влагостойкая) 9,5мм, 570 руб лист 3м.кв (в Леруа)
интересный сайтец, у нас такое кто-нибуть продаёт?
Что продают в городе, не встречал. Люди из Питера для себя возят.
конечно продает, только называется по простому, т.е. ДВП
ДВП, этож оргалит в простонародии,
а где продаётся?, из Питера накладно будет везти...
а где продаётся?, из Питера накладно будет везти...
конечно продает, только называется по простому, т.е. ДВП
Очень важным свойством плит является то, что это дышащий материал. Это свойство иллюстрирует фото, где видно как пар от кипящей в кастрюле воды проходит сквозь плиту. Некоторые строители снаружи устанавливают не пропускающие наружу влагу плиты ОСБ или ЦСП , при этом утеплитель от избыточной влаги внутри помещения защищают пароизоляционными пленками.
Очень важным свойством плит является то, что это дышащий материал. Это свойство иллюстрирует фото, где видно как пар от кипящей в кастрюле воды проходит сквозь плиту. Некоторые строители снаружи устанавливают не пропускающие наружу влагу плиты ОСБ или ЦСП , при этом утеплитель от избыточной влаги внутри помещения защищают пароизоляционными пленками.
прямо на главной странице продавца написано, что ДВП 
тока у нее лицевой слой ламинированый или что-то в этом роде
после таких экспериментов эту ДВП можно будет смело выкидывать

тока у нее лицевой слой ламинированый или что-то в этом роде
после кастрюльки с кипящей водой
и после протечки вентфасада (например от косого дождя)
или из-за малого вентзазора

и после протечки вентфасада (например от косого дождя)
или из-за малого вентзазора
В России, из-за отсутствия этого материала на рынке, вместо ветрозащитной плиты применяются различные ветрозащитные пленки или плиты ЦСП,
Откуда Вы все знаете?
Откуда Вы все знаете?
цитаты с сайта продавца:
Мягкая ДВП (древесноволокнистая плита) Isoplaat.
Мягкая ДВП это признанный в Европе теплозвукоизоляционный материал с вековой историей применения.
Мягкая ДВП (древесноволокнистая плита) Isoplaat.
Мягкая ДВП это признанный в Европе теплозвукоизоляционный материал с вековой историей применения.
еще одна:
Традиционно мягкая ДВП других производителей использовалась только в качестве теплозвукоизоляционного материала. Мягкая ДВП Изоплат выпускается более плотной и гладкой с наружной стороны, что позволяет использовать ее в качестве стенового материала как альтернативу гипсокартона
Вы бы стали обшивать наружные стены гипсокартоном, будь он даже влагостойкий?
Традиционно мягкая ДВП других производителей использовалась только в качестве теплозвукоизоляционного материала. Мягкая ДВП Изоплат выпускается более плотной и гладкой с наружной стороны, что позволяет использовать ее в качестве стенового материала как альтернативу гипсокартона
> Очень важным свойством плит является то, что это дышащий материал.
> Ветозащитные плиты на всю толщину пропитаны парафином, что делает их влагозащищенными и в течении года плиты могут оставаться на стенах без фасадной отделки.
==========================================
Как одно совмещается с другим?
> Ветозащитные плиты на всю толщину пропитаны парафином, что делает их влагозащищенными и в течении года плиты могут оставаться на стенах без фасадной отделки.
==========================================
Как одно совмещается с другим?
Для наружных стен применяется 25 мм. плита. Задача плиты придать жесткость каркасу и пропустить пар.
Вообще, о чем спор? Колхоз дело добровольное.
Надо такими плитами зашивать, а не фанерой и ОСБ.вот отсюда спор пошел, вроде
Вы бы стали обшивать наружные стены гипсокартоном, будь он даже влагостойкий?для жесткости они рекомендуют ОСП изнутри каркаса, а не 25 мм
Зачем обшивать ОСВ по 200 за м2, когда можно просто тесом 25 по 110 за м2?
Можно вообще ничем не обшивать, если не боитесь вандалов. По СП достаточно диагональных реек для жёсткости...
Вообще, о чем спор? Колхоз дело добровольное.мы в ответе за то, что рекламируем

А если обычную обрезную доску использовать? Она и "дышать" стенам позволит, и прочная достаточно. Вопрос только в жесткости конструкции, но тут можно диагональные стойки придумать. К тому же активно использовать опилки и тп в производстве стройматериалов европейцев заставляет отсутсвтие леса, а у нас этого добра хватает.
"дышать"или я чего то не понимаю или Вы забываете, что изнутри каркасника делается пароизоляция.
так что "дышать" то по сути и не чем уже

я раньше думал что пароизоляция в определенных пределах пропускает воздух
Рубероид не вариант. Я говорил о чем нибудь типа изоспана
Ну и зачем мудрить со стойками?Делайте обшивку наклонной под 45,укосины появятся сами.Использовать всякого рода материалы из отходов проклятых капиталистов заставляет не отсутствие леса как такового,а соотношение цен.Строительство из натурпродукта там могут себе позволить не все.
что то больше пропускает, что то меньше, но говорить о "дыхании" стен в каркаснике как минимум лукавство 
но без этого лукавства уже сложно говорить об экологичности
а без экологичности уже тяжело убедить людей в том, что им нужен каркасник
и так далее и далее

но без этого лукавства уже сложно говорить об экологичности
а без экологичности уже тяжело убедить людей в том, что им нужен каркасник
и так далее и далее

Странные люди.Ну нахрена вам все эти заморочки с пароизоляциями,ветрозащитами?Собираетесь строить своими силами,т.е. сэкономить на привлеченых трудозатратах?Разумно.И тут же тупо передираете типовое решение увеличиваюшее затраты по материалам.Сто раз уже описывали наиболее простой и минимально затратный конструктив,но зуд изобретения велосипеда сильнее.
А вот по подробнее пожалуйста про "дыхание",а то я в танке.
Все ,что понимаете под этим термином.
легкий каркасник позволяет экономить средства на фундаменте. Не стану спорить и убеждать что каркас лучше кирпича, или бруса во первых потому, что сам так не считаю, а во вторых потому, что надо прожить в доме хотябы год чтобы понять хорошо в нем или нет, а я его еще и не построил даже. Где то стены дышат лучше, где то хуже. Не думаю что стены из жб панелей дышат лучше чем стены из бруса, но ведь и там люди живут десятилетиями и ничего. Каждый выбирает материал в силу какихто объективных причин (скорость постройки, цена, грунты, назначение дома ну и т.д.). Я решил строить каркасный дом по причине его относительной дешевизны, возможности построить его вдвоем не привлекая рабочих. Будет этот дом дышать - хорошо, не будет - плохо, но я уверен что и этот вопрос я решу.
пропускание стенами воздуха изнутри наружу
тем самым обеспечивая естественую вентиляцию
но про это больше говорят продавцы супер утеплителей и новых технологий
тем самым обеспечивая естественую вентиляцию
но про это больше говорят продавцы супер утеплителей и новых технологий
легкий каркасник позволяет экономить средства на фундаменте.если не делать подвал, то да съэкономить можно
но через пару лет начнете жалеть об отсутствии такового
...но про это больше говорят продавцы супер утеплителей и новых технологийСогласен. Единственная проблема, которая меня беспокоит - возможное появление конденцата на внутренней стороне наружной стены.
Насчет подвала согласен - дело полезное, но и достаточно дорогое, я думаю проще этаж еще один надстроить чтем подвал сделать грамотно. Тут вопрос опять уперается в средства.
Не заморачивайтесь.У нас тут дохрена борцов за экологию, которые под термином"дышащий" понимают все что угодно в меру собственного знания предмета.Единственый реально "дышащий" материал-древесина,причем с открытыми порами.разницу между деревяным и любым другим домом человек ощущает без приборов.Разницу между кирпичом,железобетоном,каркасом типа"канадский дом"нужно замерять.
Конденцат может появиться если влажный воздух из помещения сможет пройти через внутреннюю стену и утеплитель и уперется в непропускающую воздух холодную наружную стену.
ТОП 5
2
3