хочу сам построить каркасный дом
166550
263
Дозорный
Ни одна стена не пропускает через себя воздух,если в ней нет дыры.В общепринятом понимании "дышать"-способность материала выравнивать избыточную влажность воздуха,поглощая при избытке и отдавая при недостатке.Ваш горячо любимый кирпич тоже это умеет,но как крокодил в полете-медленно,медлено,почти незаметно.Больше слушайте продавцов, если больше неоткуда мудрость черпать.
shahter
Спите спокойно,не будет у вас конденсата.Он еще утеплитель не пройдет,замерзнет.
Badger211
ну вот, теперь вообще ничего не беспокоит, буду спать спокойно. Жизнь удалась:хехе:
Badger211
я знаю, что мой любимый кирпич это умеет:улыб:
и почувствовать повышеную влажность в каркаснике без вентиляции по отношению к кирпичному дому без вентиляции можно и без приборов :спок:
а продавцов я не слушал и слушать не буду :), вон эковата уже предложил чудо материал
Дозорный
Странно,что вы так ополчились на эковату?Да, человек двигает материал в народ.Но делает это корректно,не "ущемляя чувств верующих".А эковата как материал,на мой дилетантский взгляд,наиболее приемлемый утеплитель для каркаса.Упрощается конструктив(соотв. стоимость) без ухудшения,ии даже с улучшением потребительских св-в.По вентиляции.Если ее нет,то повышеную влажность вы будете ощущать в любом доме.Или вы хотите сказать,что когда вся квартира завешана сохнущим бельем,кирпич это отрегулирует?
Badger211
во-первых: я имел ввиду "новую ДВП", которую он тут предлагал;
во-вторых: имел бы он ник не относящийся к названию утеплителя, то многие к этому бы проще относились, а так имеет место быть прямое нарушение правил форума (и куда модераторы смотрят :o)
Badger211
По вентиляции.Если ее нет,то повышеную влажность вы будете ощущать в любом доме.Или вы хотите сказать,что когда вся квартира завешана сохнущим бельем,кирпич это отрегулирует?
в кирпичном доме это будет менее заметно, чем в каркаснике
Дозорный
Я на эти вещи смотрю просто.Т.к. на сегодняшний день м2 обрезной доски стоит110-120р.,все что выше-тупо не рассматриваю.Смысл тащить это чудо из питера, чтобы получить результат минимум вдвое дороже?Для понтов?Я чужд этого.
Badger211
да дело даже не в этом
просто тупо продают обычную ДВП, но приписывая ей чудо свойства
и так у нас поступает 85% продавцов
Дозорный
Ну тогда почитайте ветку по окнам в соседнем форуме.Там народ в цветах и красках пишет,как вода по стеклам бежит в кирпичных домах без вентиляции.При нормально работающей вытяжке принципиальной разницы нет,что панель,что кирпич,что каркас.А смысл дома без вентиляции?
Дозорный
Так я и говорю, мудрость не у продавцов черпать надо.Впаривать-их профессия,вопрос в том насколько виртуозно они ею владеют.
Badger211
а смысл дома-каркасника?экономичное жилье
но в каркаснике без вентиляции совсем туго, я бы сказал не возможно, а в кирпичном можно и обойтись
но давайте не будем продолжать, все одно каждый при своем мнении окажется:улыб:
Дозорный
Смысл каркасника?Конструктив для человека с ограниченым бюджетом.Как и все имеет достоинства и недостатки.А что считать достоинством,что недостатком-это строго индивидуально. В кирпиче с закрытыми пластиковыми окнамии хорошей мет.дверью без вытяжки вы проживете немногим более чем в каркаснике,но это будет агония а не жизнь.:хехе:
elephant
Тоже интересно, какова минимальная толщина слоя утеплителя должна быть для таких домов, в наших условиях, для более менее комфортного проживания зимой?
от 150 мм
или забыли?
Badger211
Я на эти вещи смотрю просто.Т.к. на сегодняшний день м2 обрезной доски стоит110-120р.,все что выше-тупо не рассматриваю.Смысл тащить это чудо из питера, чтобы получить результат минимум вдвое дороже?Для понтов?Я чужд этого.
+1
А зачем платить больше, если нет разницы!
8Alex8
Господа, позвольте отвлечь Вас от весьма продуктивного (по количеству постов) спора о преимуществах одних материалов над другими :смущ:и задать следующий вопрос:
Какие существуют варианты наружной отделки каркасных домов? Какие предпочтительнее? Какие дешевле? ТОлько ли обшивка блок-хаусом или сайдингом, или можно применить штукатурку? Или есть еще какие-нибудь красивые и оригинальные варианты? НУ и соответственно недорогие?
elephant
ИМХО, вент.зазор - а там хоть кирпичем обкладывайте весь дом.
Andd22
+1
А зачем платить больше, если нет разницы!
не знаю почему, но вариант обшивки доской не очень нравится. ОСП поудачней будет.
8Alex8
Чем,если не секркт?
Badger211
Чем,если не секркт?
кроме разницы в 65 руб за квм, какие еще приемущества у доски перед ОСП?
8Alex8
А этого вам мало? Как с ответом на мой вопрос?
Badger211
А этого вам мало? Как с ответом на мой вопрос?
не знаю пока :-) а как с ответом на вторую часть моего вопроса?
elephant
или можно применить штукатурку?
Можно.
Дранкой обшивайте - и штукатурьте. :улыб:.
ваши слова: Надо такими плитами зашивать, а не фанерой и ОСБ.
или забыли?
Есть кирпичный дом. Без вентиляции очень тяжело.
Постоянно приходится открывать окна на проветривание.
8Alex8
вот такой получается эскиз каркасника. 30 кубм досок.
8Alex8
Занятно.

Связи доработать надо. Неудержат. :nea.gif:

Средняя стена - она из чего???
8Alex8
Конкретно по этому эскизу строить дом нельзя.
КОЛО
Занятно.

Связи доработать надо. Неудержат. :nea.gif:

Средняя стена - она из чего???
какие связи? если крыша, то это пока просто схема для определения кубов леса.
средняя стена кирпич.
эковата
Конкретно по этому эскизу строить дом нельзя.
очень интересно. поясните пожалуйста.
эковата
Если несущие просчитаны,пусть строит.Хотя конструктивная схема не очень понятна.Смысл кирпичной стены? Каковы пролеты балок?
Badger211
Возможно это эксклюзивный проект и краеугольным камнем здесь служит кирпичная стена.
Badger211
Если несущие просчитаны,пусть строит.Хотя конструктивная схема не очень понятна.Смысл кирпичной стены? Каковы пролеты балок?
кирпичная стена планируется колодцами (дымоход, вентиляция и тп), а также для изоляции двух частей дома друг от друга (будут проживать 2 семьи). пролеты от 3,5 до 4 метров, на эскизе доска 50*200 через 0,6м. если не так, напишите как правильно, обсудим :-)
эковата
Возможно это эксклюзивный проект и краеугольным камнем здесь служит кирпичная стена.
:улыб:
эковата
Вы мне лучше позвоните.
звонить не буду (пока). вы лучше поясните почему так нельзя строить. пусть все знают.
8Alex8
вот фрагмент стены с окном, вроде нормально
8Alex8
В каркасном доме важны связи, я их не вижу. Третий этаж - это минус.
8Alex8
К стене претензий нет. Все должно быть связано в единое, весь дом, что бы не развалился.
эковата
В каркасном доме важны связи, я их не вижу. Третий этаж - это минус.
какие связи? покажите пример. а если вместо третьего была-бы просто крыша- ИМХО трата материала впустую на разные элементы крыши (а она не маленькая), а так получается по 2 прямых ската с каждой стороны.
8Alex8
Проект сделал профессиональный проектировщик?
эковата
Проект сделал профессиональный проектировщик?
если бы это был проект, я бы так и написал- ПРОЕКТ. а это эскиз.проектировщиков тут небыло.что-то вы все ходите вокруг да около, говорите прямо ("так строить нельзя"- ваши слова)
8Alex8
какие связи?
Обыкновенные.
Вертикальные - в стенах и горизонтальные - в уровне перекрытий.

Да и сечения нижних стоеки, чегойто, у меня сомнения вызывают :yes.gif:.
8Alex8
"так строить нельзя"- ваши слова
И мои тоже :спок: .
КОЛО
какие связи?
Обыкновенные.
Вертикальные - в стенах и горизонтальные - в уровне перекрытий.

Да и сечения нижних стоеки, чегойто, у меня сомнения вызывают :yes.gif:.
ну, и... примеры в студию!!! или так и будем каждый о своем? сечение 50*150 (можете посчитать по фасаду 13 метров :спок: )
8Alex8
ну, и... примеры в студию!!!
Счас... Тапки только из под дивана достану ... :спок: .
можете посчитать по фасаду
Дык я посчитал :бебебе: .
8Alex8
Понимаете в чем дело,ваш дом в принципе неправильно скомпонован.Свободная стена,высотой 9м ,толщиной 380,ослабленая вентканалами ,с передачей на нее нагрузок от перекрытий вряд-ли будет стоять.Схема дома гибридная-ни платформа,ни со сквозной стойкой.Сечения 50х200 с шагом 600 для двухпролетной балки должно хватить,но требуеся расчет.Стойка стены-то же самое.Поэтому повторю свой предыдущий пост,т.к. рискуете только своими деньгами-можете строить,я бы за деньги клиента,понимая все риски не стал-бы.И еще,мы тут не на поле чудес,если что и будет "в студию"-только адрес и направление,на что уажаемый КОЛО вам тонко намекнул.Не обессудьте,это суровая проза жизни. Если нет профильного образования и проектного опыта,не искушайте судьбу, наймите специалиста,их даже на этом форуме есть.
Badger211
.Или вы хотите сказать,что когда вся квартира завешана сохнущим бельем,кирпич это отрегулирует?
как ни странно - да.
проверено, влагу жрет почти в любых количествах весьма резво.

хотя если чем-то вроде нитроэмали стены покрасить или обоями виниловыми оклеить - фокус не пройдет.