На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужна консультация.
3290
12
Harmful 54
activist
1.Хочу обшить бревенчатый дом имитацией бруса нужна ли какая-нибудь подложка.2.И чем лучше утеплить пространство под крышей имеется ввиду потолок,чтобы не отапливать улицу,в будущем планируется второй этаж,этой зимой был большой конденсат на метало-черепице. 

Leo191
activist
Имитацию бруса или любую другую обшивку бедете крепить на профиль, либо бруски (в принципе все-равно какие направляющие будут). А будет у Вас мансарда или нет конденсат на крыше - это или отсутствие вентиляции на чердаке либо сифонит теплый воздух из дома, а скорее всего и то и другое, так что заделывайте оновательнее крышу
старый2000
experienced
1.Хочу обшить бревенчатый дом имитацией бруса нужна ли какая-нибудь подложка.2.И чем лучше утеплить пространство под крышей имеется ввиду потолок,чтобы не отапливать улицу,в будущем планируется второй этаж,этой зимой был большой конденсат на метало-черепице.Утеплять потолок, лучше мин.плитой и толщиной минимум 200мм. А лучше больше. Под имитацию бруса, подложки не требуются.![]()

nsk777
activist
Под кровлей необходимо будет делатьпирог, т.е. укладывать гидроизоляцию (ветровлагоизоляцию), затем утеплитель и пароизоляцию. Если этого не сделать, срок службы утеплителя может ограничиться одной зимой!
Если блокхауз будете крепиль на направляющие, рекомендовал бы сделать ветровлагоизоляцию, т.к. в случае застоя влажного воздуха между стеной и отделкой может начаться гниение. Также это доп. защита от косых дождей - влага не попадёт на несущую часть конструкции, а отделка и так высохнет.
Вообщем, ИМХО, я бы сделал - не так дорого она стоит.
Если блокхауз будете крепиль на направляющие, рекомендовал бы сделать ветровлагоизоляцию, т.к. в случае застоя влажного воздуха между стеной и отделкой может начаться гниение. Также это доп. защита от косых дождей - влага не попадёт на несущую часть конструкции, а отделка и так высохнет.
Вообщем, ИМХО, я бы сделал - не так дорого она стоит.
Harmful 54
activist
Спасибо,а сколько ветровлагоизоляция стоит.А блокхауз буду крепить на бруски,с крышей сложнее 

Harmful 54
activist
Перед укладкой мин. ваты нужно вычистить старый керамзит и утеплитель? 

nsk777
activist
В зависимости от производителя, цена может сильно отличаться. Но в среднем по городу от 20 до 50 р/м2.
Повторюсь: без устройства гидро и пароизоляции кровельного пирога, смысла в утеплителе не будет - деньги на ветер. Так что думайте...
Повторюсь: без устройства гидро и пароизоляции кровельного пирога, смысла в утеплителе не будет - деньги на ветер. Так что думайте...
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
994643
1000
Вопросы по работе автокондиционеров
213165
868
Кухня под заказ (часть 6)
125732
161
nsk777
activist
Да, нужно. Что то я просмотрел, что Вы про потолок пишите... думаю можно и эковатой сделать, но это уже к Эковате вопрос.
ekmnhf
member
Почему у вас большой конденсат на металлочерепице?
1.Потому что, дом в целом недостаточно утеплен.
2.Потому что недостаточно герметично выполнена пароизоляция на перекрытии между жилой частью и чердаком
3. Потому, что (если верхний этаж не чердак, а мансарда), то недостаточен вентил. зазор между металлочерепицей и, если есть, подлежащей гидроизоляцией и т.д. Правильное решение можно принять только после изучения вопроса- как выполнен каркас дома и его утепление.
Что касается облицовки, то я бы определился сначала, учитывая вышеизложенное, нужно ли дополнительно утеплять стены?
nstas@ngs.ru
8-9137769615
Станислав
1.Потому что, дом в целом недостаточно утеплен.
2.Потому что недостаточно герметично выполнена пароизоляция на перекрытии между жилой частью и чердаком
3. Потому, что (если верхний этаж не чердак, а мансарда), то недостаточен вентил. зазор между металлочерепицей и, если есть, подлежащей гидроизоляцией и т.д. Правильное решение можно принять только после изучения вопроса- как выполнен каркас дома и его утепление.
Что касается облицовки, то я бы определился сначала, учитывая вышеизложенное, нужно ли дополнительно утеплять стены?
nstas@ngs.ru
8-9137769615
Станислав
Harmful 54
activist
Стены я не буду утеплят просто бод блокхаус подложу подложку.Крыша утеплена керамзитом с мин ватой а в старой части дома опилки со шлаком не знаю как раньше утепляли.
GEORG
veteran
Зайди на форуме про утепление пола, там в низу, мне показалось интересное предлагают
ekmnhf
member
Тогда придется смириться с куржаком и существующими затратами на отопление.
Harmful 54
activist
Спасибо нашел летом начну,жаль крышу снимать придется. 

ТОП 5
1
3
4