Ну собственно так и хочу сделать. Тепловизор много что показать может в том числе и изъяны в кладке.
Окна будете заказывать, топ закажите . Денег стоит 300 руб., а сопротивление теплопередачи окна увеличивается на 23%. Существенно.
Ага. Уже. Думаю что в пятницу подпишем договор. А дальше остаеться только ждать пока изготовят.
Окна будете заказывать, топ закажите . Денег стоит 300 руб., а сопротивление теплопередачи окна увеличивается на 23%. Существенно.что есть ТОП?
что есть ТОП?ТОП=тепло отражающее покрытие
На первое стекло, (первое внутри) наносят серебро.
Прозрачность чуть уменьшается, даже и не знаю, смогу это увидеть, но сопротивление теплопередачи пакета увеличивается. Можно топ сделать и с наружи. Летом не так солнце будет греть, но и весной от солнца теплее не станет, а хочется.
Прозрачность чуть уменьшается, даже и не знаю, смогу это увидеть, но сопротивление теплопередачи пакета увеличивается. Можно топ сделать и с наружи. Летом не так солнце будет греть, но и весной от солнца теплее не станет, а хочется.
Готовы всем показать, рассказать, научить. Как утеплять ручным способом, как собрать простое оборудование для утепления. Желательно, что бы была группа 5-7 человек. Все бесплатно на нашей территории.скажите группа уже собиралась...уже показывали процесс утепления......хотел бы тоже посмотреть в живую, если возможно то лучше в не рабочее время, суббота, воскресенье....
Сейчас читают
полиуритан
3931
33
Сняли номера во время прохождения ТО
3681
35
Где найти запчасти на volvo 240
1648
15
Хотели утеплять въездные ворота на заводе влажным способом. Но потом решили, что это не совсем целесообразно. Решили утеплить сухим. К сухому все подготовили. Сейчас принято решение, купить пылесос для сбора листьев и на примере такой простой установки, показать всем заинтересованным лицам, как просто провести утепление. Скорее всего пылесос будем давать в аренду для проведения утепления силами заказчика.
В общем потихоньку начал утеплять перекрытие эковатой.
Из впечатления следующее:
Материалом довольно удобно использовать. Проникает во все щелки. Сначала начал распушать эковату руками, потом взял емкость и дрель с насадкой для замеса клея. Процесс пошел гораздо быстрее. Перерасход примерно 30% от расчетной.
Работать лучше в респираторе. Довольно пыльная штука.
Потолок оттаял там где был сверху засыпать эковатой.
Если кому интересно могу позже по выкладывать фото процесса.
Из впечатления следующее:
Материалом довольно удобно использовать. Проникает во все щелки. Сначала начал распушать эковату руками, потом взял емкость и дрель с насадкой для замеса клея. Процесс пошел гораздо быстрее. Перерасход примерно 30% от расчетной.
Работать лучше в респираторе. Довольно пыльная штука.
Потолок оттаял там где был сверху засыпать эковатой.
Если кому интересно могу позже по выкладывать фото процесса.
Закончил утепление мансарды и полов эковатой. Т.к. тут отчет крайне сложно выложить то даю ссылку.
http://www.siblands.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=40&topic=987.msg12401
http://www.siblands.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=40&topic=987.msg12401
Давайте я оставлю эту информацию на рассмотрение Александру (эковата) Я не против что бы цифра прозвучала. Если он тоже не против то можно озвучить.
Перекрытие и полы я утеплял сам и потому метр квадратный мне в среднем обошелся 270р.
Перекрытие и полы я утеплял сам и потому метр квадратный мне в среднем обошелся 270р.
Ну раз секретов нет то в среднем 375р. за метр квадратный или 18 или 1880р. за куб.
Аккуратно получилось, видимо времени не жалели....
Аффтар пиши есчё! Было бы интересно просмотреть дальнейшее строительство.
Аффтар пиши есчё! Было бы интересно просмотреть дальнейшее строительство.
Спасибо.
Фотохроника есть все в альбоме и там же будет продолжение.
А сейчас заслуженный отдых с месяцок а потом коммуникации, отделка, фасад. Ну еще там по мелочи кровлю доделать надо.
Фотохроника есть все в альбоме и там же будет продолжение.
А сейчас заслуженный отдых с месяцок а потом коммуникации, отделка, фасад. Ну еще там по мелочи кровлю доделать надо.
Сделал сканирование мансарды тепловизором. Кому интересно могут поглядеть фото с тепловизора в отчете по ссылке выше.
Советую найти хорошего специалиста "крышника". Я о своих проблемах писала уже. У нас мансарда. Делали сами, но советовались, консультировались и с людьми, и с фирмами -продавцами материалов. все сделали как рекомендовали: и пароизоляцию, и ветрозащиту, и утеплитель три слоя по 50 в шахмотном порядке, и вентиляция есть (окошки ветровые). Но проблема ! У нас всю весну бежит вода по стенам! Над "пирогом" -под крышей образовался тааакой куржак, что с первыми лучами солнца у нас побежали ручьи. Теперь надо искать прчину и исправлять. А у нас уже потолки натяжные
Вы молодец. Но обязательно сообщите ЧЕРЕ З ПАРУ лет что происходит с эковатой. Как на наклонных участках она осела и появились ли мостики холода, какие участки стали промерзать.
Инэсса!
А не могли бы вы описать состав (или разрез) кровли. У вас покрытие металлическое? Какие были зазоры? И была ли достаточной вентиляция между покрытием и нижележащими слоями?
А не могли бы вы описать состав (или разрез) кровли. У вас покрытие металлическое? Какие были зазоры? И была ли достаточной вентиляция между покрытием и нижележащими слоями?
Ну человеку с тепловизором это тоже стало интересно. Про ту же урсу он сказал что она со временем усаживается и появляются мостики холода. Я порекомендовал ему обратиться к Александру (Эковата) что бы они съездили на один из старых объектов и стрельнули на предмет усадки материала.
У меня в теории если же и такое место появиться то через холодный чердачек можно будет исправить.
Сейчас сканировал только ради того что бы выявить косяки и устранить их до начала отделки. Второе сканирование будет после устранения выявленных косячков на первом этаже и утепления фасада. Ну а третье думаю сделать через год.
Но по информации полученной от родственника в германии который уже с десяток лет живет в каркасном доме утепленным эковатой, проблем с усадкой нет.
У меня в теории если же и такое место появиться то через холодный чердачек можно будет исправить.
Сейчас сканировал только ради того что бы выявить косяки и устранить их до начала отделки. Второе сканирование будет после устранения выявленных косячков на первом этаже и утепления фасада. Ну а третье думаю сделать через год.
Но по информации полученной от родственника в германии который уже с десяток лет живет в каркасном доме утепленным эковатой, проблем с усадкой нет.
Вот именно для исключения подобных неприятных моментов я и сделал сканирование тепловизором до начала отделки.
Лучше бы конечно вам с мужем пообщаться , я просто могу что-нибудь наврать, но попробую. Крыша -треугольник. Т.е. получается так: стена (со стороны скоса) 2 м высотой, далее 1 м -скос, далее сошлись в одной точке. Перекрытие на высоте около 3 метров от пола. Перекрытие : доски 25 мм, изоспан, утеплитель 3 слоя по 5 см, потом опять изоспан (но там какие-то ньюансы - какой стороной вверх, какой вниз). Крыша покрыта металлочерепицей. Есть ли что между металло черепицей и стропилами уточню (не помню). В торцах крыши ветровые окна.
Делали сами, но советовались, консультировались и с людьми, и с фирмами -продавцами материалов
утеплитель три слоя по 50 в шахмотном порядке,
__________________________________________
Советы те еще, неизвестно как Вы все сделали правильно, знать и сделать не одно и тоже. Судя по Вашему посту.
Три слоя по 50 - это ничего на мансарде.
Я уверенно могу сказать, ЛЮБОЙ утеплитель, будет прекрасно работать на мансарде. Для каждого материала есть своя технология. Ее нужно знать.
утеплитель три слоя по 50 в шахмотном порядке,
__________________________________________
Советы те еще, неизвестно как Вы все сделали правильно, знать и сделать не одно и тоже. Судя по Вашему посту.
Три слоя по 50 - это ничего на мансарде.
Я уверенно могу сказать, ЛЮБОЙ утеплитель, будет прекрасно работать на мансарде. Для каждого материала есть своя технология. Ее нужно знать.
В Германии температура холодной пятидневки иная. "Хорошо б оно на Севере, а то ведь это там, на Западе..."- певал Галич.
Материалы сл временем ведут себя по разному. Статистики, что будет происходить нет. Поскольку у вас маленький (относительно) дом, то и суммарная величина теплопотерь от возможных изъянов будет не велика и поэтому на затратах особо не отразится. Кстати напыление вспененным пенополиуретаном было бы еще более эффективным с точки зрения тепло и пароизоляции. Так что искренне считаю, что вы выбрали не самый плохой вариант утепления...
Материалы сл временем ведут себя по разному. Статистики, что будет происходить нет. Поскольку у вас маленький (относительно) дом, то и суммарная величина теплопотерь от возможных изъянов будет не велика и поэтому на затратах особо не отразится. Кстати напыление вспененным пенополиуретаном было бы еще более эффективным с точки зрения тепло и пароизоляции. Так что искренне считаю, что вы выбрали не самый плохой вариант утепления...
Ну помимо выбора получился не плохой отчет. Я долго искал что то подобное перед тем как сделать свой выбор но ничего так и не нашел. У наш же народ как делает. Все построить, зашьет, а потом за голову хватается и начинает искать пути решения проблем.
Следующий этап - это предбанник по каркасной технологии из металлопрофиля + эковата. Если и этот вариант покажет себя достойно то выбор технологии строительства и материала для утепления основного, большого дома будет определен однозначно.
Но снимок во вложении уже хорошо подтолкнул в сторону каркасника и довольно сильно я разочаровался в пеноблоках.
Снизу стена из пеноблока 30см, сверху (мансарда) каркасная стена утепленная 20см эковаты.
Следующий этап - это предбанник по каркасной технологии из металлопрофиля + эковата. Если и этот вариант покажет себя достойно то выбор технологии строительства и материала для утепления основного, большого дома будет определен однозначно.
Но снимок во вложении уже хорошо подтолкнул в сторону каркасника и довольно сильно я разочаровался в пеноблоках.
Снизу стена из пеноблока 30см, сверху (мансарда) каркасная стена утепленная 20см эковаты.
Три слоя по 50 - это ничего на мансарде.
________________________________________
Этого недостаточно? Какой слой оптимальный? У нас теплоизоляционные плиты производства Термиз.
А на счет "как сделали" это конечно верно. Поэтому и считаю теперь, что надо привлекать специалистов (хотя бы для квалифицированной консультации)
________________________________________
Этого недостаточно? Какой слой оптимальный? У нас теплоизоляционные плиты производства Термиз.
А на счет "как сделали" это конечно верно. Поэтому и считаю теперь, что надо привлекать специалистов (хотя бы для квалифицированной консультации)
Инэсса!
Куржак появляется от того, что насыщенный водяными парами теплый воздух из отапливаемых помещений поднимаясь вверх, создает под потолочным перекрытием давление и начинает проникать через все слои этого перекрытия на чердак и, встречаясь с достаточно холодной поверхностью кровли, конденсируется на ней.
Бороться с этим можно разными способами:
1. Создавать мощную пароизоляционную преграду, чтобы водяные пары не проходили в перекрытие и дальше
2. Если нет мансарды, то создавать постоянное проветривание на чердаке, чтобы пары конденсировались уже в воздухе и не оседали на холодной поверхности
3. При наличии мансарды- в составе кровли помимо перечисленного важен вентилируемый зазор между металлочерепицей и рулонным материалом, примененным в качестве ветрозащиты и гидроизоляции. Его (зазора) устройство должно быть таковым, чтобы создавалась в этом пространстве сильная тяга наружнего воздуха, вплоть до наличия крышных вентилляторов. Но слой гидроизоляции должен все таки быть устроен таким образом, чтобы в моменты оттепели вода от таявшего куржака по нему уходила за пределы наружных стен дома.
Я понимаю, что все это махать после драки, но правильный совет можно дать только после изучения что же именно сделали вам строители.
Куржак появляется от того, что насыщенный водяными парами теплый воздух из отапливаемых помещений поднимаясь вверх, создает под потолочным перекрытием давление и начинает проникать через все слои этого перекрытия на чердак и, встречаясь с достаточно холодной поверхностью кровли, конденсируется на ней.
Бороться с этим можно разными способами:
1. Создавать мощную пароизоляционную преграду, чтобы водяные пары не проходили в перекрытие и дальше
2. Если нет мансарды, то создавать постоянное проветривание на чердаке, чтобы пары конденсировались уже в воздухе и не оседали на холодной поверхности
3. При наличии мансарды- в составе кровли помимо перечисленного важен вентилируемый зазор между металлочерепицей и рулонным материалом, примененным в качестве ветрозащиты и гидроизоляции. Его (зазора) устройство должно быть таковым, чтобы создавалась в этом пространстве сильная тяга наружнего воздуха, вплоть до наличия крышных вентилляторов. Но слой гидроизоляции должен все таки быть устроен таким образом, чтобы в моменты оттепели вода от таявшего куржака по нему уходила за пределы наружных стен дома.
Я понимаю, что все это махать после драки, но правильный совет можно дать только после изучения что же именно сделали вам строители.
А вот, даже для предбанника, металлопрофили вряд ли необходимо применять. Повышенная влажность приводит к выпадению конденсата на металле внутри стен, а профиль в данном случае сможет сработать как мостик холода, даже если он термопрофиль. Я правда на т.н. Z профилях наклеивал полоски 4мм фторопласта с обоих сторон, пытаясь отсеч внутренние и наружные стен от соприкосновения с профилем. Но применял я его не в предбаннике. Наверно это у вас не лучшее решение.
Вообще то утверждать-плохо это или хорошо сходу я не стану. Толщина утеплителя зависит от того, не ниже какой температуру внутри помещения вы хотите иметь, его (утеплителя) показателей теплопроводности и состава остальных элементов кровли. Наружная нам известна из СНиПа. Она у нас (если не ошибаюсь)=-39градусов. Поэтому опять таки надо знать что вы там сделали, чтобы определится с его толщиной... 150мм у нас тоже кладут...
Вот это мне и интересно поглядеть. Делать планирую с перекрестным утеплением что бы сам термопрофиль еще закрыть. Потом обязательно стрельну тепловизором и картина будет ясна полностью )))
То есть зуд исследователя покоя не дает?Похвально.Только все равно к деревянному каркасу придете,помяните мое слово.
ekmnhf, С вами можно будет связаться не в форуме ? По вопросу "исправления ошибок" .
Ну да ))) Зудит )) Просто я не люблю когда мне говорят примерно следующие:- "все фигня, кирпич самое лучшее потому что это кирпич"; Мне обоснование нужно. Потому я и сделал тот отчет. Надеюсь он кому то поможет.
Аналогично и с термопрофилем. Но что то же в нем есть.
А с деревом есть один нюанс. Я за всю стройку так и не смог найти добросовестного поставщика за приемлемую цену. На словах у них у всех идеальная геометрия и новые пилы. Наяву не доски а материал с которым еще работать и работать.
Аналогично и с термопрофилем. Но что то же в нем есть.
А с деревом есть один нюанс. Я за всю стройку так и не смог найти добросовестного поставщика за приемлемую цену. На словах у них у всех идеальная геометрия и новые пилы. Наяву не доски а материал с которым еще работать и работать.
Нет повода впадать в отчаяние.В принципе любой пиломатериал-полуфабрикат и подразумевает его дальнейшую обработку.Те кто достаточно работал с дровами к этому относятся абсолютно ровно.Как говорится ,"не бывает дерева без сучек".Как бы идеально не попилил рамщик неправильная сушка погубит все,можно открывать завод пропеллеров. По термопофилю.Посмотрите прект любого здания из ЛМК,хоть пром. хоть какой нибудь КСЦ.Ничего не напоминает?Разница только в том,что там несущие конструкции внутри помещения,в зоне положительных температур,все по логике,никакого гемора.Но не эстетично,сцуко. И начинается цирк с прятанием несущих в стену и борьбой с возникшими от этого головняками.
Да я не впадаю, я привык. Вот в последний раз брал доску 150x50. Так там в 3-х кубах по мимо хреновой геометрии еще и толщина колеблется от 4,5 до 6
Badger211, я уже говорил, что Вы без сомнения специалист в своем деле.
Но рука у Вас очевидно набита на деревяшках, а о термопрофиле смутные представления.
Приглашаю к нам в офис, и проект посмотрите, и материал потрогаете. Пора расширять кругозор.
Но рука у Вас очевидно набита на деревяшках, а о термопрофиле смутные представления.
Приглашаю к нам в офис, и проект посмотрите, и материал потрогаете. Пора расширять кругозор.
Косяк по толщине/ширине дело обычное,вопрос лишь в его количестве от объема партии.Если это конструкционный лес,я б сильно не грелся,главное чтоб не было гнили,древоточцев.Тем более для каркаса,который никто никогда не увидит.Хрен с ней,шерстью,что дыбом стоит,антисептик лучше впитывать будет.
Вот как раз это меня и не устраивает. Если я говорю что мне нужна доска 5 на 15, 3 куба. Значит в моем понимание все 3 куба одной геометрии и размеров (ну пусть даже 10% из них хреновые). Я просто не хочу тратить свое время и деньги на исправление косяков производителя.
Меня например в преддверии строительного сезона все чаще и чаще спрашивают где и почем лес брал. Приходиться народу говорить что мол сами ищите т.к. лично меня ни один из 4-х поставщиков леса не устраивает и рекомендовать их продукцию я не буду.
Я когда полы стелил мы реально перебирали лес под одну толщину. 2 дня убили на это. А потом еще доски по месту подбирали. И в результате пол все равно стругать надо и стругать много. Одно радует что 5-ку взял. Хоть запас есть.
Меня например в преддверии строительного сезона все чаще и чаще спрашивают где и почем лес брал. Приходиться народу говорить что мол сами ищите т.к. лично меня ни один из 4-х поставщиков леса не устраивает и рекомендовать их продукцию я не буду.
Я когда полы стелил мы реально перебирали лес под одну толщину. 2 дня убили на это. А потом еще доски по месту подбирали. И в результате пол все равно стругать надо и стругать много. Одно радует что 5-ку взял. Хоть запас есть.
Ничего страшного,для того и существуют в каждой професии хитрости и нюансы,освоив которые ,человек становится профи.А поставьте себя на место исполнителя,у которого в принципе нет возможности выбора,что привез заказчик из того и строишь.Волей-неволей мастерство отточишь.Но придет опыт и ,поначалу казавшиеся нерешаемыми, вещи будут казаться детскими игрушками.
Есть разница. Когда строиться для заказчика и когда для себя.
Например вот простругаю я полы (еще не понятно во сколько мне это обойдется), будет гора стружки которую если перевести в кубы, а потом в деньги...
А опыт оно понятно что он накапливается со временем. Хорошо когда опыт ты приобретешь за чужой счет. А когда за свой да и еще приходиться платить за косяки поставщиков...
Например вот простругаю я полы (еще не понятно во сколько мне это обойдется), будет гора стружки которую если перевести в кубы, а потом в деньги...
А опыт оно понятно что он накапливается со временем. Хорошо когда опыт ты приобретешь за чужой счет. А когда за свой да и еще приходиться платить за косяки поставщиков...
Ну дак простругали б перед укладкой,а стройки без отходов и дурдома не бывает,драйва нет.
у Вас драйв за чужой счет, поэтому и устраивает качество пиломатериала
Например вот простругаю я полы
____________________________
Полы вообще делаются не так. Есть так называемая половая рейка. У нее и цена и качество отличается от 50.
____________________________
Полы вообще делаются не так. Есть так называемая половая рейка. У нее и цена и качество отличается от 50.
Стругать нечем было. Рейсмус который был оказался не работоспособным ((
Ну цена у этой рейки отличается довольно сильно )) Если например мне сейчас предложат половую рейку по цене скажем 6000 - 7000 за куб с доставкой то я готов рассмотреть вариант со снятием у себя всех полов и укладки сухой и ровной половой рейки ))
такой рейки нет. Есть наверно от 500 руб. за 1м2. В твоем случае конечно нужно было на рейсмусе пропустить доску.
ТОП 5
1
2
3
4