читаем первое сообщение!!!
контакты через личку
контакты через личку
Мы по- напрасну спорим. Ведь любое инженерное решение имеет плюсы и минусы и право на жизнь и эксперимент. Что касается зданий со стальным каркасом, то классический пример: большепролетные строения состоят из колонн и ферм, или в качестве несущих конструкций применяются т.н. структурные покрытия. С увеличением пролета увеличивется их (ферм) высота. Это пространство надо обогревать(это-минус), а можно и не делать, если кровлю выполнить из профнастила по верхнему поясу, а утепленный потолок подвесить к нижнему поясу. Т.е. создать "чердак". При этом метал оказывается снаружи. Решить проблему с мостиками холода по колоннам и все.Кстати никто не мешает каркас сделать снаружи, обеспечив его короззионную защиту предусмотрев некоторые мероприятия, связанные с защитой баз колонн и т.д. Просто неэстетично. Я к тому, что решения могут быть разными.
Ну думаю в природе есть станок что бы простругать полы по месту. Ну помимо рубанка конечно ))) Ну а ежели не найду то рубанком простругаю как выйдет и застелю фанерой, а потом уже напольное покрытие.
Я так и делал. Гвозди утопил и рубанком .
циклевка
циклевка
Так как вы только постигаете,это не косяк,просто увеличили трудоемкость.Нужно было накидать пол,разметить по обратной стороне площадки опирания на лаги и протесать с руки только их в минималиный размер.Чистовая сторона получилась бы максимально ровной+-1мм,финишная прострожка минимальна.Уже получившийся пол в принципе можно не строгать,поравнять фанерой 6мм и выше,а по ней уже стелить финишное покрытие. Если надумаете стелить половую рейку 21мм,то если неровности меньше 3мм можно вообще не строгать.
Инструмент такой есть-электрофуганок,ну а где не подойти-руками.
Если не разбираетесь,помолчите,а.Как раз за мой счет,а не заказчика.При работе с некондицией времени уходит значительно больше,а платят-то сдельно,а не повременно.В итоге выработка и зарплата меньше.Запишите на всякий случай,для памяти.
Сейчас читают
Поменял топливный фильтр блин и не только...
5373
32
Туманки треснули - лечится или нет?
1434
17
БЗОЖ (часть 9)
140228
1000
Не совсем понял совета. Доска сейчас просто накидана на лаги и сохнет. Я ее не сбивал.
То есть вы хотите сказать что просто разметить места где доска опирается на лагу и просто сделать что то типа пазов на нужную глубину?
То есть вы хотите сказать что просто разметить места где доска опирается на лагу и просто сделать что то типа пазов на нужную глубину?
Блин, а ведь дельный совет Побольше бы таких. Я даже электрорубанок прикупил недавно. Потренируюсь на обрезках и можно в бой )))
Мультифункционально! Рекомендации по мансарде плавно перешли в рекомендации по укладке пола
А финишное покрытие из чего делать будете? Кстати мне кажется (я в полах не специалист) если перепады между досками будут до 5мм. то положив сверху ОСП 9мм. 3м кв. лист, то все эти неровности уйдут. Или я не прав?
А финишное покрытие из чего делать будете? Кстати мне кажется (я в полах не специалист) если перепады между досками будут до 5мм. то положив сверху ОСП 9мм. 3м кв. лист, то все эти неровности уйдут. Или я не прав?
ekmnhf, С вами можно будет связаться не в форуме ? По вопросу "исправления ошибок" .читаем первое сообщение!!!
контакты через личку
ОСБ слишком дорого. Думаю хватит обычно фанеры загалаза. Причем даже не самого высокого качества.
Финишное не знаю. Скорее всего ламинат. Над этими вопросами у меня дизайнер думает. Устал я уже голову ломать над цветом сден, полов и потолков.
Финишное не знаю. Скорее всего ламинат. Над этими вопросами у меня дизайнер думает. Устал я уже голову ломать над цветом сден, полов и потолков.
ННП
Есть вопрос по теме топика.
Известно, что мансарду при двускатной крыше констуируют по-разному. Мне хотелось бы понять в каких случаях надо устанавливать стропила только в виде прямоугольника, а в каких можно и ломаную конфигурацию для максимального использовния подкровельного пространства.
И второй вопрос: как и чем правильно звукоизолировать?
Есть вопрос по теме топика.
Известно, что мансарду при двускатной крыше констуируют по-разному. Мне хотелось бы понять в каких случаях надо устанавливать стропила только в виде прямоугольника, а в каких можно и ломаную конфигурацию для максимального использовния подкровельного пространства.
И второй вопрос: как и чем правильно звукоизолировать?
ТОП 5
1
2
3
4