На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Инфакрасные обогреватели
11806
32
Подскажите кто устанавливал инфакрасные обогреватели!
Плюсы и минусы эксплуатации?
Плюсы и минусы эксплуатации?
Греют, пока работают. Что будет когда перебои сэлектричеством?
Внимательно посчитайте расход на обогрев помещений не обращая внимания на рекламные трюки типа "нагреваются предметы интерьера" и т.д?
Внимательно посчитайте расход на обогрев помещений не обращая внимания на рекламные трюки типа "нагреваются предметы интерьера" и т.д?
Если есть перебои с электричеством, то причём тут ИК-обогреватели? Это любой электрический обогреватель не будет работать. ИК-обогреватели нужно устанавливать с терморегулятором, чтобы как раз не было "греют, пока работают", а чтобы они включались на поддержание температуры.
не обращая внимания на рекламные трюки типа "нагреваются предметы интерьера"Где вы тут увидели рекламный трюк? Это не трюк, а факт: если на пути лучей от обогревателя стол, то под столом будет холодно, на столе — тепло.
Замерзнете, когда электричестава не будет Поставте простую русскую печь или хотя бы каминчик , где нибуть в углу и для интерьера круто перед гостями, и для шашлыков можно но осторожно , и на всякий случай , может для тепла сгодится! А про ИФК обогреватели скажу- нет не буду говорить -покраснеете! Как это можно 4 копейки в день с киловата, как говорят их менеджеры. Это со слов моего клиента (Я занимаюсь электрикой) И вот : накупил кучу ИФК обогревателей ,а в дачном домике зима Хоть и провода там нормальные Сдал ИФК об-и Затопил камин и кайф В промежутках -ветерок- поддерживает. По мне ИФК ЧУШ для лохов!
а если нет возможности каминчик воткнуть? Да и от площади дома многое зависит. Я лично греться буду электричеством, а на резерв возьму пару газовых пушек.
Насчет ИК обогревателей. Штука вполне не плохая. В данный момент у меня 1 такой обогреватель греет первый этаж в доме. Да и собственно на нем я и стартанул. Нормально за 3 дня вывел дом после зимовки без отопления. Что плохо так это цена и срок службы мне лично не нравиться. Ну а предметы он действительно нагревает. Собственно как любой другой источник тепла.
Насчет ИК обогревателей. Штука вполне не плохая. В данный момент у меня 1 такой обогреватель греет первый этаж в доме. Да и собственно на нем я и стартанул. Нормально за 3 дня вывел дом после зимовки без отопления. Что плохо так это цена и срок службы мне лично не нравиться. Ну а предметы он действительно нагревает. Собственно как любой другой источник тепла.
Сейчас читают
Воспитай МТС ! Всем читать и писать!
35862
243
Тульская 80,82 (часть 3)
242874
1000
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
940887
1000
Ошибаетесь. Это не ИК, а банальная открытая спираль, которая нагревает воздух. Крайней неэффективный расход электроэнергии (500 Вт) и узкая направленность. В общем ноги посушить можно, не более.
А что же по вашему такое ИК излучение?
А вот современные аналоги )) Так сказать в новой обертке
http://www.climat-club.ru/jpg_zoom1/61421.jpg
http://www.climat-club.ru/jpg_zoom1/61421.jpg
автор темы наверно имел ввиду про плёночный ИК...
Тоже самое и пленочные. Помните грелки электрически были )) Мягкие такие в виде одеяльца небольшого.
В прочем вот тут довольно доходчиво написано.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%9A
Соответственно если возникают вопросы как оно будет работать, а стоит ли. Вспомните те годы и все поймете. Думаю они у всех были.
В прочем вот тут довольно доходчиво написано.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%9A
Соответственно если возникают вопросы как оно будет работать, а стоит ли. Вспомните те годы и все поймете. Думаю они у всех были.
Я только одного не понял или вы рассуждаете из серии "не читал, но осуждаю"?
Для тех, что читал только рекламные буклеты, поясняю: ИК-обогреватель без терморегулятора бесполезен. Кроме того, оба устройства нужно правильно смонтировать. Не берусь судить одозначно, но, пожалуй, в качестве основного источника отопления для жилого дома использовать их не стоит. А вот для дачного (т. е. сезонное проживание) — вполне можно.
Для тех, что читал только рекламные буклеты, поясняю: ИК-обогреватель без терморегулятора бесполезен. Кроме того, оба устройства нужно правильно смонтировать. Не берусь судить одозначно, но, пожалуй, в качестве основного источника отопления для жилого дома использовать их не стоит. А вот для дачного (т. е. сезонное проживание) — вполне можно.
Как это можно 4 копейки в день с киловатаА можно по-русски?
Излучение инфракрасного спектра, то бишь волна имеет определённую длину. Действует как солнечные лучи при нагреве: нагреваются предметы, а не воздух. А "девайс" греет как раз воздух — у нас такие раньше были. Там же обычная спираль (не помню из какого металла или сплава) намотана на керамическую основу и всё это "смотрит" в открытый воздух. ИК-обогреватель устроен по-другому, вы и сами поди знаете, как.
Насчет рекламных буклетов полностью с вами согласен.
Но понять не могу. А чем вас не устраивает ИК обогреватель без терморегулятора то?
Вы когда идете по улицам мимо вас проезжает куча машин и практически у всех есть на борту простенький и маломощный ИК обогреватель без терморегулятора.
Но понять не могу. А чем вас не устраивает ИК обогреватель без терморегулятора то?
Вы когда идете по улицам мимо вас проезжает куча машин и практически у всех есть на борту простенький и маломощный ИК обогреватель без терморегулятора.
Без терморегулятора не будет экономии электроэнергии, это самое главное. А так чего "париться" — купил какой-нибудь масляный обогреватель или "ветродуйку", врубил и пусть греет. Конечно, немного напрягает, что терморегулятор стоит как половина ИК-обогревателя, но что поделать.
Поверьте. Так называемый спиральный обогреватель это и есть самый просто ИК обогреватель. Даже обычная лампа излучает ИК излучение и потому мы чувствуем тепло. А воздух он в любом случае будет нагреваться т.к. воздух это газообразное вещество. Единственное что воздуху что бы как следует нагреться нужна большая площадь. И потому производители и пишут в буклета что мол нагревают предметы, а от предметов уже воздух.
Допустим тот же тепловизор. Он улавливает именно ИК излучения и по длине волны определяет температуру.
Я могу много интересных примеров привести.
Насчет терморегулятора. Устройство элементарное
Температурный датчик
Управляющий элемент
Небольшой контроллер
Это для автоматической регулировки мощности
Для ручной регулировки используется потенциометр он же переменный резистор.
Допустим тот же тепловизор. Он улавливает именно ИК излучения и по длине волны определяет температуру.
Я могу много интересных примеров привести.
Насчет терморегулятора. Устройство элементарное
Температурный датчик
Управляющий элемент
Небольшой контроллер
Это для автоматической регулировки мощности
Для ручной регулировки используется потенциометр он же переменный резистор.
Даже обычная лампа излучает ИК излучение и потому мы чувствуем тепло.Ну много что и кто излучает тепло. Тот же человек

Далее, меня как потребителя, не умеющего конструировать различные электронные штучки, мало волнует простота или сложность устройства терморегулятора — я наблюдаю его стоимость, которая меня немного (потому что уже купил) печалит.
Ну вот меня и возмущает стоимость этих ИК обогревателей т.к. устройство у них элементарное и в принципе работы ничего нового не придумано.
Я как то имел беседу с манагером который занимается продажей "умного дома". На вопрос мол а чего так дорого? Я получил ответ. "Ну как же, это же ведь умный дом". Но вот добиться ответа что мол в нем такова умного я не смог к сожалению. Сей факт меня несколько расстроил и захотелось мне понять что же такова умного то. Ну и начал собирать с нуля эту систему рихтуя под себя заодно.
Я как то имел беседу с манагером который занимается продажей "умного дома". На вопрос мол а чего так дорого? Я получил ответ. "Ну как же, это же ведь умный дом". Но вот добиться ответа что мол в нем такова умного я не смог к сожалению. Сей факт меня несколько расстроил и захотелось мне понять что же такова умного то. Ну и начал собирать с нуля эту систему рихтуя под себя заодно.
КРУТО !!! ТакимиИФК обогревателями я обогревался ещё в 1978 году - да и очень старыми они тогда выглядели, мы столько тогда нихрома на них перемотали. Ведь не будет же выпускник его с собой увозить -летом же выпускались. и по наследству так и передавали. А в фирме по прадаже этих ИФК обогревателей на Кропоткина моему другу говорили, что это новейшее изобретение наших росийских ученых. Он меня ещё спрашивал : Успел ли я где то прочитать об этом? А с терморегуляторами обогреватели и очень много я покупал ещё в 2002 или 2003году в Мамонте на . Данченко хотя сам мог бы этот т Регулятор изготовить но там эстетичнее выглядело . Ведь в любом утюге и ли чайнике есть т. регулятор , если конечно он не углями греется, Главное знать в какое место его поставить.И красная цена ему 100рублей. Правда существуют еще электронные , но это к моему сыну,он такими схемками сейчас забавляется ведь ему в марте всего 12 лет исполнилось ,пусть играется- все не по дворам и подъездам шататься. А у вас "канадских " распространителей все круто и по научному где то краем уха услышали что всякий свет имеет свою длинну и прочее и ухватились лапшу вешать. Кстати про пленочные обогреватели - их еще на моём когда то родном ПО СЕВЕР штамповали , ох и давно это было. А весь секрет в нехроме -греется собака и испускает... как хотите так и называйте. Ну а про пленочные потолки - я бы всё таки тепло снизу испускал -экономнее. И самое главное про 4 копейки. Дак моему другу( Смотри выше) которому я однажды на даче электрику делал, менеджер впарил . что за 1 киловат чего то там он в сутки будет платить всего 4 копейки. смотри говорит сюда т.е. на обогреватель -видиш написано 2кВата- значит4*2 получаеся 8 копеек в сутки. Дак он (прости Андрюха) с лапшой на ушах накупил их штук 7 или 8, Кстати не очень дешевых. Хотел наверное в шортах встречать Новый год на даче Не выдержала проводка и не та которую мы ему провели , а та которая по столбам к дому идет. Лампочки по всей улице - вполнакала. Вот если бы проводка в доме была плохой-- Сделал бы себе подарочек к новому году.Еле отдал обратно. Купил 2 ветерка и затопил камин А про длинны волн дак это в НЭИС и НЭТИ (по старому) там об этом на всех кафедрах и всегда говорят. Ну и про цены , этой зимой были на даче в Нижней ельцовке,"Здоровье" у хозяина спрашивают Чего это ты Юра телевизор так низко и в неудобное место поставил? обиделся - стоит правда как телевизор, но это ИФК обогреватель - заинтересовались .Нихрена он нигрел предметы, и воздух горячий шел сверху, сквозь решетку, как и у масляного, только выглядел круто!
ТакимиИФК обогревателями я обогревался ещё в 1978 годуНу и? Плохо грели или что? Откуда такой вал негатива-то?
А у вас "канадских " распространителей все круто и по научному где то краем уха услышали что всякий свет имеет свою длинну и прочее и ухватились лапшу вешать.А с чего вы взяли, что я канадский распространитель? Я вот отечественного производителя поддерживаю, а какого, не скажу — а то опять будете ярлыки на меня вешать.
И самое главное про 4 копейки. Дак моему другу( Смотри выше) которому я однажды на даче электрику делал, менеджер впарил . что за 1 киловат чего то там он в сутки будет платить всего 4 копейки. смотри говорит сюда т.е. на обогреватель -видиш написано 2кВата- значит4*2 получаеся 8 копеек в сутки. Дак он (прости Андрюха) с лапшой на ушах накупил их штук 7 или 8, Кстати не очень дешевых.А ваш друг в школе как учился? Видимо, физику прогуливал? Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы знать, что за потреблённую ИК-обогревателем электроэнергию придётся заплатить P*t*(тариф) рублей, где P — мощность обогревателя, t — время работы. Так вот чтобы платить меньше, надо сокращать t, а это удобнее делать с помощью терморегулятора.
Хотел наверное в шортах встречать Новый год на даче Не выдержала проводка и не та которую мы ему провели , а та которая по столбам к дому идет.Ну а это элементарная безответственность. Прежде чем ставить такие мощные приборы (да ещё в таком количестве) надо проверить сечение проводов и учесть, будут ли они работать одновременно или нет.
Нихрена он нигрел предметы, и воздух горячий шел сверху, сквозь решетку, как и у масляного, только выглядел круто!Я одно не могу понять: почему дурость покупателя вы пытаетесь списать на обман продавцов? ИК-обогреватель — не телевизор: куда хочу, туда и поставил (хотя и тут надо соблюдать определённые правила). Кроме того, нужно правильно подбирать мощность и / или количество обогревателей в зависимости от объёма помещения. А если у вас дом дырявый (читай: плохо утеплённый), так никакой обогреватель вас не спасёт.
Если вернуться к тем, что я купил — то это потолочные обогреватели. Устанавливаются в район окон. Мне хватает.
Вчера блин честно часа 2 ворочался и не мог понять. Как бы еще объяснить народу истину что бы сэкономить их же денежку. И вот надумалось мне.
Давайте рассмотрим преимущество ИК обогревателя перед конвектором в открытом пространстве.
Допустим собрались вы с друзьями шашлыки пожарить. Вот все у вас в разгаре, всем весело и хорошо но незаметно подкрался вечер и на улице стало прохладно. Народу стало не уютно и настроение начало угасать. И тут вы делаете ход конем и ставите обычный конвекционный обогреватель. Ну включили его а толку нет. Рядом сидящему вроде как тепло но не очень а остальные мерзнут и счетчик довольно не плохо мотает вам киловатты. А все потому что задача конвектора нагреть воздух вокруг себя.
Не устроил нас электроконвектор и вытащили мы ИК обогреватель. Воткнули, направили на народ, включили и всем стало хорошо.
А все почему? Да все просто. Мы взяли и направили на толпу поток тепловой энергии. Да именно взяли и направили. Одежда начала греться, теплопотери упали и человек согрелся.
А вообще когда я озадачился системой отопления в доме и начитавшись рекламных буклетов пошел к одному умному человеку и задал вопрос. "А где истина?". Он так на меня поглядел, выкинул в помойку все мои буклетики и подняв палец к верху изрек. "Закон сохранения энергии еще ни кто не отменял" И так многозначительно поглядел на меня. и вот тут мозги зашевелились сбрасывая с себя всю ту ересь рекламную и слова менеджеров недоучек.
Смотрите. Любой грамотный специалист начнет расчет вашей системы отопления с теплопотерь дома. Допустим суммарные теплопотери у вас составляют 10кВт на всю площадь дома. Что бы вы ни придумывали, какие бы вы рекламные буклеты не читали но теплопотери 10кВт. Соответственно что бы было тепло нужен источник тепловой энергии не менее 10кВт. от хоть вывернитесь а 10кВт дайте. Понятно что в зависимости от разности температур этот показатель может меняться но тем не менее.
И так возьмем дом100кв и допустим его теплопотери 10кВт. Получаем 100Вт на квадратный метр. Решили мы отапливаться ИК теплыми полами. Менеджер в магазине утверждает что мол вот панацея 40Вт на метр квадратный и у вас сахара в доме. А вы не задавали себе вопрос. А откуда взять еще 60Вт энергии что бы компенсировать дефицит? Энергия она сама по себе не появиться и не исчезнет.
И вот наслушавшись мальчика продавца вы накупили из расчета 40Вт на кв метр, летом сделали отделку все это расстелили, подключили и радуетесь. Наступила осень. на улице еще относительно тепло но вам уже не комфортно. Вы врубили ваши полы и вам стало хорошо. Вы радуетесь своему выбору. Но суть то в том что в данный момент еще тепло на улице и теплопотери у вас скажем 10Вт на метр квадратный и соответственно теплый пол справляется. Он выдает то количество энергии которое необходимо что бы компенсировать теплопотери дома. Но как только теплопотери составят более 40Вт на метр квадратный вы начнете мерзнуть Чем ниже температура на улице тем больше вы мерзните.
Я это все к чему.
Для начала считайте максимальные теплопотери вашего дома и исходя уже из этой велечены думайте как вы будете компенсировать эти потери. Тут можно есть аналогия с баком воды и краном. Если у вас из бака вытекает 10 литров в час то для того что бы подержать уровень воды в баке вам надо пополнять на те же 10 литров в час. Иначе бак потихоньку опустеет.
Если теплопотери у вас большие и ночью вам не комфортно вы смело можете купить ИК обогреватель и подвешать его над кроватью. И вам будет тепло.
Если вам надо согреть все помещением ставьте конвекционные обогреватели
Если вам надо максимально быстро согреть все помещение то ставьте тепловентелятор.
К стати так называемые пленочные теплые полы они же ИК полы эфективно будут работать только с напольным покрытием. Т.к. пленка которая находиться под напольным покрытием греет именно напольное покрытие, а дальше ваш пол превращается в огромный электроконвектор. Площадь большая и потому греется равномерно и это плюс. Но опять же закон сохранения энергии еще ни кто не отменял.
Давайте рассмотрим преимущество ИК обогревателя перед конвектором в открытом пространстве.
Допустим собрались вы с друзьями шашлыки пожарить. Вот все у вас в разгаре, всем весело и хорошо но незаметно подкрался вечер и на улице стало прохладно. Народу стало не уютно и настроение начало угасать. И тут вы делаете ход конем и ставите обычный конвекционный обогреватель. Ну включили его а толку нет. Рядом сидящему вроде как тепло но не очень а остальные мерзнут и счетчик довольно не плохо мотает вам киловатты. А все потому что задача конвектора нагреть воздух вокруг себя.
Не устроил нас электроконвектор и вытащили мы ИК обогреватель. Воткнули, направили на народ, включили и всем стало хорошо.
А все почему? Да все просто. Мы взяли и направили на толпу поток тепловой энергии. Да именно взяли и направили. Одежда начала греться, теплопотери упали и человек согрелся.
А вообще когда я озадачился системой отопления в доме и начитавшись рекламных буклетов пошел к одному умному человеку и задал вопрос. "А где истина?". Он так на меня поглядел, выкинул в помойку все мои буклетики и подняв палец к верху изрек. "Закон сохранения энергии еще ни кто не отменял" И так многозначительно поглядел на меня. и вот тут мозги зашевелились сбрасывая с себя всю ту ересь рекламную и слова менеджеров недоучек.
Смотрите. Любой грамотный специалист начнет расчет вашей системы отопления с теплопотерь дома. Допустим суммарные теплопотери у вас составляют 10кВт на всю площадь дома. Что бы вы ни придумывали, какие бы вы рекламные буклеты не читали но теплопотери 10кВт. Соответственно что бы было тепло нужен источник тепловой энергии не менее 10кВт. от хоть вывернитесь а 10кВт дайте. Понятно что в зависимости от разности температур этот показатель может меняться но тем не менее.
И так возьмем дом100кв и допустим его теплопотери 10кВт. Получаем 100Вт на квадратный метр. Решили мы отапливаться ИК теплыми полами. Менеджер в магазине утверждает что мол вот панацея 40Вт на метр квадратный и у вас сахара в доме. А вы не задавали себе вопрос. А откуда взять еще 60Вт энергии что бы компенсировать дефицит? Энергия она сама по себе не появиться и не исчезнет.
И вот наслушавшись мальчика продавца вы накупили из расчета 40Вт на кв метр, летом сделали отделку все это расстелили, подключили и радуетесь. Наступила осень. на улице еще относительно тепло но вам уже не комфортно. Вы врубили ваши полы и вам стало хорошо. Вы радуетесь своему выбору. Но суть то в том что в данный момент еще тепло на улице и теплопотери у вас скажем 10Вт на метр квадратный и соответственно теплый пол справляется. Он выдает то количество энергии которое необходимо что бы компенсировать теплопотери дома. Но как только теплопотери составят более 40Вт на метр квадратный вы начнете мерзнуть Чем ниже температура на улице тем больше вы мерзните.
Я это все к чему.
Для начала считайте максимальные теплопотери вашего дома и исходя уже из этой велечены думайте как вы будете компенсировать эти потери. Тут можно есть аналогия с баком воды и краном. Если у вас из бака вытекает 10 литров в час то для того что бы подержать уровень воды в баке вам надо пополнять на те же 10 литров в час. Иначе бак потихоньку опустеет.
Если теплопотери у вас большие и ночью вам не комфортно вы смело можете купить ИК обогреватель и подвешать его над кроватью. И вам будет тепло.
Если вам надо согреть все помещением ставьте конвекционные обогреватели
Если вам надо максимально быстро согреть все помещение то ставьте тепловентелятор.
К стати так называемые пленочные теплые полы они же ИК полы эфективно будут работать только с напольным покрытием. Т.к. пленка которая находиться под напольным покрытием греет именно напольное покрытие, а дальше ваш пол превращается в огромный электроконвектор. Площадь большая и потому греется равномерно и это плюс. Но опять же закон сохранения энергии еще ни кто не отменял.
Этим "канадским маркетологам" сперва бы разобраться в понятиях, где тепловой баланс помещения, а где тепловой комфорт проживающих.
С инфракрасниками вот ведь еще какой нюанс, мне что-то не очень нравится, чтоб к "нагреваемым поверхностям" относилась вся та пластмасса мониторов, телевизоров, телефонов, клавиатур. В общем всё то, что в любой советской инструкции по эксплуатации попадало в категорию "избегать попадания прямых солнечных лучей", ибо ускоренное старение и выделение при нагреве в воздух помещения не самой полезной части таблицы Менделеева, ведь повышение интенсивности воздухообмена это сразу повышение теплопотерь (мало кто может похвалиться рекуператорами на приточно-вытяжной).
С инфракрасниками вот ведь еще какой нюанс, мне что-то не очень нравится, чтоб к "нагреваемым поверхностям" относилась вся та пластмасса мониторов, телевизоров, телефонов, клавиатур. В общем всё то, что в любой советской инструкции по эксплуатации попадало в категорию "избегать попадания прямых солнечных лучей", ибо ускоренное старение и выделение при нагреве в воздух помещения не самой полезной части таблицы Менделеева, ведь повышение интенсивности воздухообмена это сразу повышение теплопотерь (мало кто может похвалиться рекуператорами на приточно-вытяжной).
ИК обогреватели изначально придумывались для обогрева конкретного места в пространстве. (Пример с шашлыками.) Но за 200 баксов русскому человеку такое продать сложно т.к. эта приятная опция. наши лучше костер разожгут по больше чем будут тратить 200 баксов.
Ну а дальше дело маркетологов. Придумать легенду и с этой легендой начинать впаривать как "экономичная система отопления для вашего дома." Вот это уже можно продать за 200 баксов человеку падкому на рекламу и совсем позабывшему школьный курс физики.
Мне например жутко нравятся ИК панели для готовки (печи). Вот тут действительно экономичность. Энергия тратиться именно на приготовление еды. Все быстро и экономично и энергия напрасно не расходуется.
Ну а дальше дело маркетологов. Придумать легенду и с этой легендой начинать впаривать как "экономичная система отопления для вашего дома." Вот это уже можно продать за 200 баксов человеку падкому на рекламу и совсем позабывшему школьный курс физики.
Мне например жутко нравятся ИК панели для готовки (печи). Вот тут действительно экономичность. Энергия тратиться именно на приготовление еды. Все быстро и экономично и энергия напрасно не расходуется.
На себе ощущал пример, когда общий базовый обогрев помещения СТО давала электрическая тепловая пушка на 6кВт, а рабочую зону, в которой людям приходилось сравнительно неподвижно "зависать", обогревала потолочная ИК панель 4кВт. В итоге в помещении в целом комфортно-бодрящая прохлада, а в рабочей зоне комфорт для неподвижной стояче-сидячей работы.
Это пример того, что тепловой баланс помещения и средняя температура в нем это одно, а комфорт конкретному находящемуся в конкретной точке помещения - совсем иное.
ИК-панели позволяют легко управлять зонированием зон комфорта. Полная аналогия с освещением: есть общее, фоновое, а есть направленное концентрированное в рабочих зонах. Это позволяет оптимизировать расход энергии на работу системы, и в этом чуда нет, подобный принцип многие даже не изучавшие НОТ и производственную санитарию подсознательно реализуют в своих квартирах.
Это пример того, что тепловой баланс помещения и средняя температура в нем это одно, а комфорт конкретному находящемуся в конкретной точке помещения - совсем иное.
ИК-панели позволяют легко управлять зонированием зон комфорта. Полная аналогия с освещением: есть общее, фоновое, а есть направленное концентрированное в рабочих зонах. Это позволяет оптимизировать расход энергии на работу системы, и в этом чуда нет, подобный принцип многие даже не изучавшие НОТ и производственную санитарию подсознательно реализуют в своих квартирах.
Правильно я понял, что Инфокрасные обогреватели нужно использовать в комплексе с камином либо иной системой отопления. Что Инфокрасные обогреватели необходимы для поддержания тепла в строго отведенном для этого месте!!! И необходимы для быстрого согрева тела человека, когда окружающая температура помещения еще пока прогревается???
ИнфРАкрасные! 
ИК-панели (и упомянутый вами камин!) не нагреют поверхностей в теневых зонах, от этого и отталкивайтесь.

Инфокрасные обогреватели нужно использовать в комплексе сЕсли вы поняли именно это, то правильно поняли. без учета физической сути инфракрасного обогрева оптимизированной системы под собственные нужды не спроектировать.
ИК-панели (и упомянутый вами камин!) не нагреют поверхностей в теневых зонах, от этого и отталкивайтесь.
Браво, прекрасное объяснение!
Так что в первую очередь нужно думать об утеплении дома, а потом уже о типе обогревателя и его мощности.
Так что в первую очередь нужно думать об утеплении дома, а потом уже о типе обогревателя и его мощности.
Тут и думать нечего... Утепление и классическое отопление, теплый пол. И зачем оно ИК- пук дома. Его удел это токарей в холодном цехе согревать у станка.
От дома зависит. По мне для дачного варианта (сезонное проживание) тёплый пол — слишком жирно. Да и сети в садоводствах не ахти.
Че это для токарей то? Мы в старом офисе 3 года рабочие места ими обогревали... Потом переехали в нормально утепленный офис с нормальной системой отопления и обогреватели ушли пылиться на полки склада. Один я умыкнул на стройку себе и зимой отогревал под ним аккумуляторы и инструмент. Ну и на перекурах было приятно под ним кофе с сигареткой пить.
Mirage1609
activist
Как хорошо что моя профессия дает возможность не думать о экономии электроэнергии.... 

ТОП 5
2
3
4