На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Впервые слышу про то что если пропишешься то быстрее проведут ликтричество.
Кстати, а ближайшие эл. линии далеко от дома?
Кстати, а ближайшие эл. линии далеко от дома?
Ну, сами понимаете, дом, в котором будет газ, электричества на 1,5-2 киловатт вполне хватит. Жить можно и без электрочайника….так поставте киловатный генератор и ждите пока мозгоклюйство кончится.
хотя на половину той сумму, что Вы говорили (600 тыр) можно ветряк поставить на 4Квт...
присоединюсь к данной теме. Для БТИ необходимо чтобы строение было жилое для этого требования у них :чтобы была вода, отопление, свет иначе будет в техпаспорте "Незавершенка" и зря потратите деньги-немаленькие за их услуги 

присоединюсь к данной теме. Для БТИ необходимо чтобы строение было жилое для этого требования у них :чтобы была вода, отопление, свет иначе будет в техпаспорте "Незавершенка"вода - а если вода привозная...с колонки допустим.
отопление - котел
свет - генератор 3-4 кВт....
БТИ дом с автономными источниками не примет ?
Я не нашел нормативки которые бы требовали обязательного проведения вышесказанного.
Но в любом случае это должно быть годным для проживания строение - то есть вода, туалет, тепло и свет должны быть.
Будет это генератор, котел, а вода из скважины - думаю роли не играет.
Если у кого-то есть ссылки на НПА подверждающие или опровергающие это, очень хотел бы ознакомиться. Так как самому скоро такое предстоит.
Но в любом случае это должно быть годным для проживания строение - то есть вода, туалет, тепло и свет должны быть.
Будет это генератор, котел, а вода из скважины - думаю роли не играет.
Если у кого-то есть ссылки на НПА подверждающие или опровергающие это, очень хотел бы ознакомиться. Так как самому скоро такое предстоит.
Ребяты вы че, в частном секторе в принципе воды и туалетов в домах не бывает…. Тока ща эта буржуйская мода пошла…. И то в основном в коттЭЭЭЭджах. (раньше, наверное, только у членов КПССС такие штуки были.
Шутка, конечно). В общем в 99,9% частных домов вода в дом не заведена и в туалет люди ходят на улицу, даже в 40 градусов мороза. Пробегитесь по Пашино, все станет ясно.
А насчет того, что без электричества дом принимают в эксплуатацию – мне Жилфонд раскололся. Но на практике пока не проверяла — если повезет, то весной проверю.
Шутка, конечно). В общем в 99,9% частных домов вода в дом не заведена и в туалет люди ходят на улицу, даже в 40 градусов мороза. Пробегитесь по Пашино, все станет ясно.А насчет того, что без электричества дом принимают в эксплуатацию – мне Жилфонд раскололся. Но на практике пока не проверяла — если повезет, то весной проверю.
Кстати, а ближайшие эл. линии далеко от дома?Улица жилая, столб стоит на расстоянии 1 метр от моего забора. На моем участке раньше стоял дом и запитан он был как раз от этого столба....
Наверное, повторюсь, но кажется, я уже писала год назад, что когда мы выбирали место под дом, то как раз этим принципом и руководствовались (чтобы столб рядом был), поэтому и взяли участок не на пустыре, а на одной из жилых улиц поселка.
Сейчас читают
Кухня под заказ
311208
1000
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
698880
721
Загадочный Шляпник или тайна Новосибирского метро
99151
180
Я не нашел нормативки которые бы требовали обязательного проведения вышесказанного.Правильно, у нас все, что касается частного сектора — одна большая правовая Tabula rasa. Тем более сейчас все строительные СНИПы тоже отменены… Так что в чем-то нам еще везет… потом доберутся и люди вообще не смогут сдавать дома в эксплуатацию, потому что «официально» подвести воду в частный дом тоже бывает очень сложно (в зависимости от района). Так что в большинстве случаев это нелегальные подключения.
По большей части все довольно неплохо у нас в законодательстве отрегулировано.
По свету - у вас действительно хороший вариант, при грамотном подходе проблем не будет с подключением. А с водой .. и с ней можно разобраться, главное чтобы комуникации были.
По свету - у вас действительно хороший вариант, при грамотном подходе проблем не будет с подключением. А с водой .. и с ней можно разобраться, главное чтобы комуникации были.
Попробуйте сново запросить ТУ на подключение. Ведь с 2007 года много воды утекло. За это время насколько я знаю уже Энергонадзор не участвует в подключении домов. От сети нужно в любом случае требовать ТУ - пусть они напишут, что нужно сделать и чьей стороне, только это уже документ. Мне в ТУ написали что целую подстанцию менять надо, только указано, что выполнить нужно им.
Сети являются гарантирующим поставщиком эл. энрегии - фактически это монополист, которому администрация области, города района позволяет быть единственным поставщиком с условием согласования цен и подключения домовладений. При этом, как я понял, Ваш участок уже был ранее подключен и существует долго и его назначение - индивидуальное жилище. Насколько я понимаю именно администрации районов -выполняя свои обязанности по обеспечению проживающих граждан коммунальными услугами должны подавать в сетевые организации планы по развитию для учета потребностей. То что сетевая организация говорит невыгодно из-за одного дома вкладываться в сеть - это пустая отговорка, сетевеки зарабатывают на поставке эл. энергии всем домам (и гражданам)области, города района, деньги в реконструкции линий в любом случае закладывают, но где-то не менялось с советской власти, а где-то надо вложится - нормальный процесс. При этом вспомните инициативу президента - по сберегающим лампочкам - ведь дальше Вас по линии дома подключены - подарите соседям 50-100 новых лампочек (тыс в 6-12 обойдется да и побегать придется и убеждать что платить будут меньше) и возьмите с них заявления в сети чтобы уменьшили для них установочную мощность (а это с каждой лампы по 80 вт. - и в общем Вам 4-8 кВт), т.е. мощности в линии не увеличатся, все останется как есть. Можно и не раздавать лампы, а сначала в сети такую возможность отписать. Если начнут городить околесицу - пояснить, что Вы как отвественный гражданин не можете проийти мимо невыполнения программ правительства и президента по энергосбережению - ведь она на что направлена - уменьшить потребление, что-бы такие как Вы могли подключить свой дом. Как-то так. Что здесь обсуждалось о нормах мощности по размеру дома и пользования эл. плитой - тоже ерунда, есть аппараты стоят от 2-3 т.р. ставятся на отвод от опоры и настраиваются на необходимую мощность, больше не получиш, а что до этих норм - писаны при царе горохе - Вам в доме нужна плита, поставите газовую от балонов, холодильник, телевизор, стиралка (без подогрева) сейчас потребляют минимум, освещение 5 комнат - 100 Вт. В один киловат можете залезть - но чтобы обосновать можно самостоятельно нарисовать таблицу, какие эл. приемники планируются и подать в заявлении на ТУ. Успехов в действиях! Ведь для наших ушей говорит руководство страны, что нужно быть инициативным и действовать в правовом поле - так усомнится, в том что Вам не подключают эл. энергию именно из-за халатности или не дай бог чего другого (коррупции) руководителей сетей - прямая обязанность гражданина. Эта путанница законов, актов, норм, Гостов и т.д. их сложность и неповоротливость не только бьет по гражданам, а по чиновникам в том числе, они тоже многого не выполняют, только нет желающих "пободатся".
Сети являются гарантирующим поставщиком эл. энрегии - фактически это монополист, которому администрация области, города района позволяет быть единственным поставщиком с условием согласования цен и подключения домовладений. При этом, как я понял, Ваш участок уже был ранее подключен и существует долго и его назначение - индивидуальное жилище. Насколько я понимаю именно администрации районов -выполняя свои обязанности по обеспечению проживающих граждан коммунальными услугами должны подавать в сетевые организации планы по развитию для учета потребностей. То что сетевая организация говорит невыгодно из-за одного дома вкладываться в сеть - это пустая отговорка, сетевеки зарабатывают на поставке эл. энергии всем домам (и гражданам)области, города района, деньги в реконструкции линий в любом случае закладывают, но где-то не менялось с советской власти, а где-то надо вложится - нормальный процесс. При этом вспомните инициативу президента - по сберегающим лампочкам - ведь дальше Вас по линии дома подключены - подарите соседям 50-100 новых лампочек (тыс в 6-12 обойдется да и побегать придется и убеждать что платить будут меньше) и возьмите с них заявления в сети чтобы уменьшили для них установочную мощность (а это с каждой лампы по 80 вт. - и в общем Вам 4-8 кВт), т.е. мощности в линии не увеличатся, все останется как есть. Можно и не раздавать лампы, а сначала в сети такую возможность отписать. Если начнут городить околесицу - пояснить, что Вы как отвественный гражданин не можете проийти мимо невыполнения программ правительства и президента по энергосбережению - ведь она на что направлена - уменьшить потребление, что-бы такие как Вы могли подключить свой дом. Как-то так. Что здесь обсуждалось о нормах мощности по размеру дома и пользования эл. плитой - тоже ерунда, есть аппараты стоят от 2-3 т.р. ставятся на отвод от опоры и настраиваются на необходимую мощность, больше не получиш, а что до этих норм - писаны при царе горохе - Вам в доме нужна плита, поставите газовую от балонов, холодильник, телевизор, стиралка (без подогрева) сейчас потребляют минимум, освещение 5 комнат - 100 Вт. В один киловат можете залезть - но чтобы обосновать можно самостоятельно нарисовать таблицу, какие эл. приемники планируются и подать в заявлении на ТУ. Успехов в действиях! Ведь для наших ушей говорит руководство страны, что нужно быть инициативным и действовать в правовом поле - так усомнится, в том что Вам не подключают эл. энергию именно из-за халатности или не дай бог чего другого (коррупции) руководителей сетей - прямая обязанность гражданина. Эта путанница законов, актов, норм, Гостов и т.д. их сложность и неповоротливость не только бьет по гражданам, а по чиновникам в том числе, они тоже многого не выполняют, только нет желающих "пободатся".
Попробуйте снова запросить ТУ ...Спасибо за Ваш ответ. Я о многом из этого уже думала: и про ТУ и про лампочки. В общем, руки не опускаются... В ближайший месяц пойду к энергетикам...
Всю тему не читал, т. к. 3 года прошло с начала, да и законы изменились. Почитайте: http://chel.fas.gov.ru/news.php?id=160 возможно, поможет. Кратко: если расстояние от вашего дома до линии ЭСО менее 300 метров и вы запрашиваете до 15 кВт, то вам не могут отказать и взять с вас больше, чем 550 рублей.
Да, присоединяйтесь. Мы сейчас начинаем готовить коллективный иск как раз по этому поводу.
Я немного из другой оперы: я дачник. Соответственно проблема у нас другая — подключение есть, ЭСО не хочет заключать индивидуальные договоры с каждым членом товарищества, прикрываясь договором с юрлицом СНТ и общим счётчиком. Но это уже другая история.
Можно поподробнее про заключение индивидуальных договоров с дачниками? Насколько я знаю, везде на дачах общий счетчик (и это проблема) - разве есть возможность заставить энергетиков заключить индивидуальные договора? Вопрос актуален, думаю, для очень многих.
Теоретически с выходом постановления правительства эта возможность есть. Однако энергетики всячески упираются, плюс в самих садоводствах куча проблем. В некоторых регионах уже "пробили" монополюг, они выдают ТУ. Однако смотрите, что получается: вот, скажем, у нас трансформатор на 250 кВА и 350 участков в садоводстве. Например, пришёл к энергетикам один из садоводов — дали ему 15 кВт (им не проблема дать) и отправили в СНТ, чтобы там разрешили перераспределить присоединённую мощность. Ни один нормальный председатель при таком энергохозяйсте не даст одному садоводу такую мощность. А энергетикам трансформатор и линии внутри садоводства, а так же их модернизация, на фиг не нужны, хотя в тарифах (в том числе и в этих 550 рублей) модернизация заложена — кто ж от бутерброда с красной икрой на завтрак, обед и ужин будет отказываться? Что делать? Увеличивать мощность трансформатора? Нужен проект и сам трансформатор — нужно проводить общее собрание, чтобы собирать целевые. А ну попробуйте убедите садоводов, подавляющее большинство из которых живут по принципу "моя хата с краю" и "всё же и так работает, зачем менять"... Я говорю не голословно, работаю в правлении одного СНТ.
Тема очень большая и сложная, что-то даже Союз садоводов России пытается делать. Если хотите, почитайте вот этот форум: http://snt-forum.ru/forum/viewforum.php?f=11 Там очень много на эту тему.
Тема очень большая и сложная, что-то даже Союз садоводов России пытается делать. Если хотите, почитайте вот этот форум: http://snt-forum.ru/forum/viewforum.php?f=11 Там очень много на эту тему.
Да, за подключение больше 550 руб. не возьмут, но реально немного по другому:
- даже для подключение 5 кВт на время строительства нужно согласовать эл.схему - можешь сделать сам, только у меня не получилось (3 т.р.) да согласовать в двух местах.(1-2 мес)
- сбыт счетчики только СТЭБ согласовывает 6,5 т.р. - купить только у них, всего щиток с кабелем 20 м. обошелся около 10 т.р.
- аппарат для ограничения мощности на опору 8 т.р.
Уже больше 20 т.р набежало ! Еще нужно акт испытательной лаборатории и изготовить заземление щитка. Думаю еще в 10 т.р. может и уложусь.
Прикинул, что для подключения к электричеству (опора в 5 м. от участка) нужно 12-14 раз посетить все структуры ЭС и сбыта. А это каждый раз по 3-6 часов в рабочее время. Интересно как работающий гражданин может такое себе позволить за 2-3 месяца ?
Вот и получается - по минимуму 30-35 т.р. и 8-10 рабочих дней!
- даже для подключение 5 кВт на время строительства нужно согласовать эл.схему - можешь сделать сам, только у меня не получилось (3 т.р.) да согласовать в двух местах.(1-2 мес)
- сбыт счетчики только СТЭБ согласовывает 6,5 т.р. - купить только у них, всего щиток с кабелем 20 м. обошелся около 10 т.р.
- аппарат для ограничения мощности на опору 8 т.р.
Уже больше 20 т.р набежало ! Еще нужно акт испытательной лаборатории и изготовить заземление щитка. Думаю еще в 10 т.р. может и уложусь.
Прикинул, что для подключения к электричеству (опора в 5 м. от участка) нужно 12-14 раз посетить все структуры ЭС и сбыта. А это каждый раз по 3-6 часов в рабочее время. Интересно как работающий гражданин может такое себе позволить за 2-3 месяца ?
Вот и получается - по минимуму 30-35 т.р. и 8-10 рабочих дней!
Обидно за нас смертных , Деньги дерут с чего хотят и сколько хотят, Чтоб я так получал всегда и стабильно за год как они за месяц , чоть и езжу на джипе и недвижимости заглаза, Я говорю конечно не про инспекторов побегушек, А от чего ГЭС валятся? Пройдите по жилью - ужас Ничего со времени постройки не поменялось! Столбы валятся. Провода сгнили. Только деньги дерут.
Еще бы подключили хотя бы. У нас вообще все отказываются подключать - говорят мол денег нет ... Закон есть, а денег нет.
Да, присоединяйтесь. Мы сейчас начинаем готовить коллективный иск как раз по этому поводу.А можно поподробнее...
Читаем ПП 334, читаем профильные форумы - http://www.forumhouse.ru/forum101/thread54524.html
А то они там совсем озверели, прибыли я смотрю они показывают приличные, офисы строят по последнему слову техники, а как свет провести - так мы это сами должны делать. Непорядок.
А то они там совсем озверели, прибыли я смотрю они показывают приличные, офисы строят по последнему слову техники, а как свет провести - так мы это сами должны делать. Непорядок.
Постановление Правительства РФ № 24 от 21.01.2004 в редакции Постановления Правительства РФ от 21.04.2009 № 334
"Об утверждении стандартов раскрытия информации..."
п.11 ... сетевые организации... размещают в открытом доступе на своем официальном сайте в сети интернет следующую информацию:
е) сведения об общей пропускной способности каждого участка электрической сети (в местах подстанций, трансформаторов, и распределительных устройств) с указанием: текущего резерва мощности для присоединения потребителей ( в абсолютных показателях) ...
к) сведения о поданых заявках на технологическое подсоединение и заключенных договорах по каждому участку электрической сети, с указанием:
-кол-ва поданных заявок и обьема мощности, необходимого для их удовлетворения
-кол-во заключенных договоров на технологическое подсоединение, присоединяемого обьема мощности, сроков и стоимости по каждому договору отдельно...
Информация должна публиковаться на сайте не реже одного раза в месяц..
Оказывается РЭС уже как год обязан публиковать такую информацию (при этом инфа должна хранится на сайте не менее 3-х лет, думаю уже пора им напомнить, т.к следит за раскрытием информации ФАС.
Представьте, сколько людей за год могло бы "не пролететь" по эл. энергии при покупке участка.
И насколько может изменится стоимость участков - если такая инфа будет общедоступна.
Но, "матерное слово" - сообщество Новосибирских риэлторов, давно могло бы в ФАС обратится, ведь такая инфа прямо влияет на стоимость участков - на их хлеб! Привыкли % за воздух брать и рассуждать - сколько стоит реклама - а как пошевилится в рамках закона...
"Об утверждении стандартов раскрытия информации..."
п.11 ... сетевые организации... размещают в открытом доступе на своем официальном сайте в сети интернет следующую информацию:
е) сведения об общей пропускной способности каждого участка электрической сети (в местах подстанций, трансформаторов, и распределительных устройств) с указанием: текущего резерва мощности для присоединения потребителей ( в абсолютных показателях) ...
к) сведения о поданых заявках на технологическое подсоединение и заключенных договорах по каждому участку электрической сети, с указанием:
-кол-ва поданных заявок и обьема мощности, необходимого для их удовлетворения
-кол-во заключенных договоров на технологическое подсоединение, присоединяемого обьема мощности, сроков и стоимости по каждому договору отдельно...
Информация должна публиковаться на сайте не реже одного раза в месяц..
Оказывается РЭС уже как год обязан публиковать такую информацию (при этом инфа должна хранится на сайте не менее 3-х лет, думаю уже пора им напомнить, т.к следит за раскрытием информации ФАС.
Представьте, сколько людей за год могло бы "не пролететь" по эл. энергии при покупке участка.
И насколько может изменится стоимость участков - если такая инфа будет общедоступна.
Но, "матерное слово" - сообщество Новосибирских риэлторов, давно могло бы в ФАС обратится, ведь такая инфа прямо влияет на стоимость участков - на их хлеб! Привыкли % за воздух брать и рассуждать - сколько стоит реклама - а как пошевилится в рамках закона...
Оказывается РЭС уже как год обязан публиковать такую информацию (при этом инфа должна хранится на сайте не менее 3-х лет, думаю уже пора им напомнить, т.к следит за раскрытием информации ФАС.Слушайте, дЫк давайте в ФАС стуканем…. Надо позвонить туда и узнать что к чему…. Там поди разъяснят с какими жалобами и куда надо иттить

У меня уже дело в ФАС, что-то они резину тянут.
Подавайте конечно, больше будет заявлений будет лучше.
Подавайте конечно, больше будет заявлений будет лучше.
Alex-novosib
veteran
Всем добрый день, подскажите как подключить дом к лохтричеству если отключен за неуплату года так 4 назад, хозяин умер. Надо ли оплачивать задолженность, надо ли ставить счетчик(старый украден), за чей счет провода (пролет от столба к дому)
Srock
member
Вам похоже в Электросети (www.eseti.ru) и заново подключаться.
Alex-novosib
veteran
Дааа, посмотрел на сайт, это конечно чудо, большинство функций пустые, что бы найти функцию ПОИСК видимо нужен другой поиск! Главное я не нашел ответ на свой вопрос. Вот думается мне что мощность заново получать не надо, т.к. улица жилая и дом вроде как тоже(по документам)
Вот интересно за чей счет провода и счетчик
Вот интересно за чей счет провода и счетчик
IVMIVM
guru
Долг оплачивать не надо, потому как срок исковой давности 3 года.
hozyaika
member
у нас была такая ситуация, как только заплатили долг бывшего так сразу нас лишили лицевого счета по адресу, надо было просто идти в свой энергосбыт с документами на право собственности и перезаключать договор на нового хозяина а потом уже решать вопросы с кабелями и т.п., мы вот уже третий год бьемся и неможем подключиться то ТУ надо то Ростехнадзор 

у нас была такая ситуация, как только заплатили долг бывшего так сразу нас лишили лицевого счета по адресу, надо было просто идти в свой энергосбыт с документами на право собственности и перезаключать договор на нового хозяина а потом уже ....Alex-novosib, вы повнимательней изучите опыт Hozyaika . Очень высока вероятность, что и у вас так будет... Энергетики сейчас очень грубо себя ведут. Сначала все перерегистрируйте на себя, а потом уже на глаза им показывайтесь.
Alex-novosib
veteran
Летом что нибудь решу, сейчас все равно не надо. Я вот думаю что если раскошелится на провода, нанять знакомого электрика и подключить, оплачивать вовремя и все. Не накажут ли за самовольное подключение?
В таких случаях счетчик и провода за чей счет?
В таких случаях счетчик и провода за чей счет?
Alex-novosib
veteran
у нас была такая ситуация, как только заплатили долг бывшего так сразу нас лишили лицевого счета по адресу:Интересно на каком основание лишили лиц.счета?
Srock
member
Не претендуя на достоверность, думаю Вам надо брать доки, что в настоящее время дом принадлежит Вам (или доверенность от владельца) и топать в энергосбыт с заявлением о перезаключении договора эл. снабжения на нового собственника. Если получится, то действительно процедуру подключения (которая кстати описана на сайте сетей) заново, Вы минуете. Если завернут на новое подключение то в общем порядке и не факт что мощности дадут, т.к. за это время возможно кого-то уже от вашей линии подключили, а т.к. Ваш дом был отключен, то наверно сети не должны сохранять мощности под Вас - это так сказать не выделено "на времена вечные" раз нет платы - значит не было нужно электричество. По поводу счетчика и проводов - сети отвечают за линию, а от опоры к которой дом был подключен и далее, т.е. провода, ввод в дом, счетчик и т.д. хозяин сохраняет и поддерживает сам. Так-что похоже за свой счет.
Но думаю надо двигаться самому или в сети или в сбыт - а там отправят по кругу :-).
Но думаю надо двигаться самому или в сети или в сбыт - а там отправят по кругу :-).
ТУ в течении месяца сети выдают бесплатно, после подачи заявления - форма есть на их сайте, запрятали глубоко - но найти можно. А Энергонадзор для частника уже как год или более не надо - осмотр мастером участка и все.
...за это время возможно кого-то уже от вашей линии подключили, а т.к. Ваш дом был отключен, то наверно сети не должны сохранять мощности под Вас...Уверяю вас, энергетики не высчитывают, хватит реальных мощностей на линии или нет… Потому что мою улицу я знаю с детства… там стояло много домов. Потом некоторым советская власть предложила квартиры, надо было только доказать, что твой дом – развалюха для жилья непригодная. В знак скрепленного союза советская власть забрала у этих людей домовые книги (и, кажется, планы домов) – других документов на жилье не было.
Потом еще пару домов сгорело…
И в результате на улице стоит 4 дома, не считая моего... В 2-3 раза меньше того, что было при СССР. Остальные участки конечно активно застраиваются....
Если руководствоваться этой логикой, то, как минимум еще пару домов подключить можно было бы…. Но дело то не в мощностях, а в принципе…. Сами понимаете насколько Чубайс и его дети «принципиальные».
А теперь еще и нормативы по сетям новые – каменные столбы, отключаемые линии и тд тп…
Совершенно с Вами соглачен - о бардаке творимом в сфере подключения домов к электричеству. Но наверное, не правильно демонизировать всех работающих в электросетях - есть правила, ПУЭ, и они худо-бедно выполняются, ну не верится, что несколько сотен человек все такие уж дети от крови Чубайса.
Что до примера с улицей, то привел для наглядности. Как понимаю, на самом деле может быть перегружена сетевая подстанциия 110/10 кВ или участковая 10/04 кВ, на Вашей улице "ушли" из сети 5 домов (общая средняя нагрузка допустим 20-30 кВт, а на том конце района подсадили пару СТО или автомоек по 30 кВт. То что видим вокруг совсем не показатель. И совершенно с Вами согласен, что если ставить во главу угла именно потребности граждан (домовладений - как во всем мире)- то такого бы не произошло.
Если правильно помню, то Вас не хотят подключать не из-мощности, а из-требований к линиям. Так уже действует как год Постановление, что частнику не могут отказать и с момента заключения договора на подключение - который обязаны заключить - в течении шести месяцев подключить обязаны - как, это проблемы сетей - не подключают, так даже пени прописаны, понятно, что копеешные. Но если количество людей которым их должны будут выплачивать будет велико - то сетям проще решить проблему. При том сети - это коммерческая организация, а подключенный дом - это постоянный доход без затрат в будущем - еще тарифы вздувают.
Что до примера с улицей, то привел для наглядности. Как понимаю, на самом деле может быть перегружена сетевая подстанциия 110/10 кВ или участковая 10/04 кВ, на Вашей улице "ушли" из сети 5 домов (общая средняя нагрузка допустим 20-30 кВт, а на том конце района подсадили пару СТО или автомоек по 30 кВт. То что видим вокруг совсем не показатель. И совершенно с Вами согласен, что если ставить во главу угла именно потребности граждан (домовладений - как во всем мире)- то такого бы не произошло.
Если правильно помню, то Вас не хотят подключать не из-мощности, а из-требований к линиям. Так уже действует как год Постановление, что частнику не могут отказать и с момента заключения договора на подключение - который обязаны заключить - в течении шести месяцев подключить обязаны - как, это проблемы сетей - не подключают, так даже пени прописаны, понятно, что копеешные. Но если количество людей которым их должны будут выплачивать будет велико - то сетям проще решить проблему. При том сети - это коммерческая организация, а подключенный дом - это постоянный доход без затрат в будущем - еще тарифы вздувают.
Когда на территории действует единственный гарантирующий поставщик и до него менее 300 метров, то не могут отказать не под каким соусом. Отказали — пишите жалобу в ФАС, они очень любят энергетиков штрафовать.
О чем Вы и писали выше, а в сельской местности - 500 м. и именно по прямой. Договора то они подписывают, видимо обращения в ФАС подействовали, только для всей процедуры нужно раз 6-8 бумаги разные подавать и согласовывать:
1. Заявление - рассмотрение (в два места смотатся за, кажется, блочной схемой)
2. Договор с ТУ
3. Схему в сетях утвердить
4. Схему (утвержденную в сетях) в сбыте утвердить
5. На осмотр мастера свозить
6. Сдать доки на подписание Актов выполнения и разграничения баланса.
7. В сбыт на выезд их инспектора
8. По его акту - на договор о потреблении.
9. Подключение. О радость!!!
Если мгновенно передавать, и делать(а они могут каждую бумагу месяц рассматривать) - и то пройдет 8 мес.(при том возвращать могут не раз - следующее рассмотрение - опять месяц), а считая прослойки и все 12 месяцев. Не каждому хватит терпения. Но вот подключили,(на строительство 5 кВт) а ТУ дали на 24 месяца из которых 12 прошло.
Дом за год построить - не каждому дано и второй раз проходишь всю процедуру заново.
1. Заявление - рассмотрение (в два места смотатся за, кажется, блочной схемой)
2. Договор с ТУ
3. Схему в сетях утвердить
4. Схему (утвержденную в сетях) в сбыте утвердить
9. Подключение. О радость!!!
Если мгновенно передавать, и делать(а они могут каждую бумагу месяц рассматривать) - и то пройдет 8 мес.(при том возвращать могут не раз - следующее рассмотрение - опять месяц), а считая прослойки и все 12 месяцев. Не каждому хватит терпения. Но вот подключили,(на строительство 5 кВт) а ТУ дали на 24 месяца из которых 12 прошло.
Дом за год построить - не каждому дано и второй раз проходишь всю процедуру заново.
Что мешает подать заявку на временное подключение? Щиток смонтировать в ящик или во времянку, сарай-то быстрее возвести, чем дом. По окончании строительства дома уже заниматься вопросом постоянного подключения.
Скажите пожалуйста, чей мастер должен быть и может ли он сразу дать акт выполнения ТУ (может можно по знакомству своих пригласить), а инспектора от куда вызывать и что за АКТ он дает , можно ли одновременно обоих вызвать???
Скажите пожалуйста, чей мастер должен быть и может ли он сразу дать акт выполнения ТУ (может можно по знакомству своих пригласить), а инспектора от куда вызывать и что за АКТ он дает , можно ли одновременно обоих вызвать???

Писал о том, что происходило именно со мной поэтому наверно Вам лучше обратится в Ваш сетевой район.
А ко мне выезжал мастер сетевого участка, который сделал осмотр именно моей электроустановки и поставил свою "галочку" в непомню какую бумагу - ккоторую я сам сдавал в сети и оттуда получал уже АКТ и по балансу.
А ко мне выезжал мастер сетевого участка, который сделал осмотр именно моей электроустановки и поставил свою "галочку" в непомню какую бумагу - ккоторую я сам сдавал в сети и оттуда получал уже АКТ и по балансу.
Так разницы то нет для электросетей - все что я описывал - это именно для подключения 5 кВт. Только называют это не временнное подключение, а подключение для строймеханизмов.
если есть газ , то электричество не проблема!!! если газа нет - сделайте так что б он появился, и электричество опять не проблема!!!! ГАОГЕНЕРАТОР!!! вся европа так живет уже лет как 30-40!!!! и монополистам и взяточникам денег не надо платить, все траты только на себя!!!! энергетическая независимость не такая уж дорогая штука! просто у нас в совке мало кто об этом знает!!! все по старинке!!
Вы такой простой... Газопроводов ещё меньше, чем электросетей. А дачникам тоже предлагаете газ провести? И что-то мне подсказывает, что газ провести много дороже, чем электричество.
"Энергетическая независимость" — ну-ну. Вместо электрического монополиста вы выбираете газового. Шило на мыло. Вот если вы из воздуха берёте электроэнергию в прямом смысле слова или от Солнца — тогда да, у вас независимость.
"Энергетическая независимость" — ну-ну. Вместо электрического монополиста вы выбираете газового. Шило на мыло. Вот если вы из воздуха берёте электроэнергию в прямом смысле слова или от Солнца — тогда да, у вас независимость.
Что мешает подать заявку на временное подключение?Не знаю кто как, а я делала заявку. Естественно мне отказали...
….не правильно демонизировать всех работающих в электросетях ....Как понимаю, на самом деле может быть перегружена сетевая подстанциия … или участковая .. на Вашей улице "ушли" из сети 5 домов (общая средняя нагрузка допустим 20-30 кВт, а на том конце района подсадили пару СТО или автомоек по 30 кВт. ...Меня просили и просят обновить линии, не подстанцию… Мне кстати в одном из первых сообщений сразу сказали – радуйтесь, что только столбы менять, а не подстанцию…. И я конечно радуюсь…
Да и где логика: зачем обещать подключение, если подстанция перегуржена… Они так бы и сказали: вам вообще нихера не светит. Ан нет, они наоборот говорят, будет вам счастье – только 8 пролетов поменяйте за мильенчик рублёв…
____
А то, что коммерсов без проблем подключают (ну то есть за большие деньги ), это все знают... Спросите любого коммерса.... Я когда кинулась обзванивать объявления в газетах «по вопросу содействия в подключении», мне сказали – взятки энергетики берут только если вопрос идет от 50 киловатт – это мощности мини-заводика… А вы с ваши 10-ю взяточникам не интересны….
Хотя с другой стороны радоваться надо, что хоть у кого-то взятки берут, если бы энергетики не подключали магазины, СТО, автомойки и другие объекты сферы услуг, мы бы так бы и ездили на лошадях не стриженные и не мытые…
….Если правильно помню, то Вас не хотят подключать не из-мощности, а из-требований к линиям. Так уже действует как год Постановление, что частнику не могут отказать и с момента заключения договора на подключение - который обязаны заключить - в течении шести месяцев подключить обязаны - как, это проблемы сетей - не подключают, так даже пени прописаны, понятно, что копеешные. Но если количество людей которым их должны будут выплачивать будет велико - то сетям проще решить проблему. При том сети - это коммерческая организация, а подключенный дом - это постоянный доход без затрат в будущем - еще тарифы вздувают.Ну вот уже не первый раз слышу, что они вроде как обязаны… Хотя воз и ныне там (и самое то странное, я не одна такая)… Сейчас оформляю дом, как пропишусь в нем (если мне не попался «черный» риелтор, то все благополучно закончится в день рождения Гитлера, то бишь 20 апреля – просто какой-то рок меня преследует с этим домом), пойду к энергетикам… Вроде – тогда точно обязаны…. Посмотрим…. Летом уже точно станет все ясно, обязаны они мне
или нет…...Подключение. О радость!!!...Srock, а напомните плиз, вы в городе получали разрешение или в НСО и когда? Просто в НСО вообще не было проблем с подключением и до 2007-го, по крайне мере в Кочках... Бюрократические проволочки - да, куда ж без них в цивилизованном обществе, но не проблемы...
Что значит просят? Просить можно соседа: соли одолжить! Выше не раз повторяли: сети в настоящее время (согласно действующему законодательству) не могут отказать частнику в подключении к эл. энергии и через 6 мес. с момента выдачи ТУ обязаны подключить. А В ТУ на Вас могут "навесить" только требования к Вашей стороне (читай от Вашего забора к дому). Если не так - жалутесь о нарушении законодательства.
ТОП 5
1
2
3
4