На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какой газогенератор?
Тот который стоял на полуторках в годы войны? Или генератор, работающий на газе?
Если второе, то есть генераторы работающие на магистральном газе. Самое дешевое(амортизацию не берем условно) электричество. Пропановое гоораздо дороже. Могу пощитать для приколу.

Если второе, то есть генераторы работающие на магистральном газе. Самое дешевое(амортизацию не берем условно) электричество. Пропановое гоораздо дороже. Могу пощитать для приколу.
уже до ВАС посчитано уважаемый! вложения в это дело отбиваются реально!
Щто пощитано? Вы доводите мысель до логического завершения.. Я ж, не переводчик ваших тезисоф..
уже до ВАС посчитано уважаемый! вложения в это дело отбиваются реально!Вы про газотурбинные генераторы, которые стоят как истребитель, выпускаются начиная с нехилой мощности и доступны разве что заводу уровня винапа или оловяшки или про тот цилиндро-поршневой металлолом, тащящий за собой все детские болезни с прошлого века? Простите, но у нас нет такого уровня социальной интеграции, чтоб ставить котельные и генераторные на, даже, десяток индивидуальных домов.
Объективно пока все индивидуальщики стремятся заавтономиться для душевного спокойствия. Вот может быть потом, при и от хорошей жизни, они начнут интегрироваться.
Например сперва поставят индивидуальные "котлы Шунина", а потом заинтегрируются на покупку вагончика сортового угля "от Белон" (но "резервную тонну" каждый всё-таки себе закопает во дворе, под огурцами, рядом с "Максимом"

Безусловно будет интеграция, но не централизация. Небольшие поселки однозначно будут ставить свои котельни. Просто сознание привыкнет...
Небольшие поселки однозначно будут ставить свои котельни.Да. Речь о том, что это возможно либо при синхронной застройке (что сейчас в среде индивидуальных застройщиков практически не наблюдается), либо уже как последующий этап освоения территории застройки. А тут уже либо изначально нестихийный процесс, либо просто не будет места под коллективные источники и место для топлива к ним.
Просто окажется, что участки освоены так, что нормы безопасности не позволят коллективное газохранилище разместить.
Или как частое явление, хочет человек скважину пробурить, а оказывается его сосед говорил (обещал), что строит септик, а построил на самом деле "типавыгребную" яму в виде фильтрующего колодца для дерьма, отравил жизнь всей округе. Пожалуй пусть теперь за свой счет тянет всем центральный водопровод.
Да, складно звоните. Дай Бог сформируются другие способы застройки, тогда обязательно произойдет интеграция. Когда то, дикие способы начнут ограняться.
Насчет септика посмешили слехка. Везде, направо и налево именно фильтрующие колодцы. Никак комментировать не буду
Насчет септика посмешили слехка. Везде, направо и налево именно фильтрующие колодцы. Никак комментировать не буду

Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 63)(NF)
253395
1000
Что делать? Надо что-то делать.
7285
57
Чем воняет в центре??????
70999
260
Вы про газотурбинные генераторы, которые стоят как истребитель, выпускаются начиная с нехилой мощности и доступны разве что заводу уровня винапа или оловяшкиЛет 7 тому назад фирма "Интэко", г.Королев, освоила и выпускала газовые котлы, работающие на природном газе способные выробатывать электро энергию, если мне не изменяет память линейка производительности их котлов начиналось от 30 кВт, цены, на сколько я помню, были тоже не очень запредельные.
Попытался сейчас найти в интернете информацию об этих котлах, но ничего найти не смог, видимо, "Интэко" котлы такого типа перестала производить, что то у них не пошло видимо.
Попытался сейчас найти в интернете информацию об этих котлах, но ничего найти не смог,Котлы ПВ - пульсирующего горения, водогрейные, жаротрубные - последнее слово в отечественных технологиях энергосбережения. Ранее такого типа котлы выпускались только фирмой Fulton (США). Они обладают целым рядом существенных преимуществ по сравнению с аналогами Максимально высокий на сегодняшний день КПД - до 96% - такой высокий КПД обусловлен новым принципом горения. Топочная камера представляет собой акустическую колебательную систему с высокой степенью турбулизации дымовых газов. Исследования показывают, что на поверхности теплообмена практически отсутствует так называемый пограничный слой, благодаря чему достигается высокая степень теплоотдачи от газов к стенке, что и обуславливает увеличение КПД установки.
На двух сайтах ничего не нашел про то, чтоб они еще и электричество вырабатывали.
Про то, как "Термофор" к своей складной буржуйке элементы Пельтье прикрутил и 50 Ватт получает на НГСе уже писали.
При этом на ютубе давно лежит ролики, как от буржуйки двигателем Стирлинга крутят автомобильный генератор. Тут с какой стороны не посмотри, а автомобильный генератор многократно покруче 50 Ватт будет.
ИМХО, а расматриваемом ракурсе лучше дома "стирлинга" заиметь и крутить его хоть с дров, хоть с угля, хоть с газа. Хоть от Солнца.
На двух сайтах ничего не нашел про то, чтоб они еще и электричество вырабатывали.Вот я про то и говорю, что не предлагают их сейчас, никто, а 7 лет назад, точно знаю, что "Интэко" предлагала котлы вырабатывающие электричество. Принцип работы котла был основан на принципе поршневого двигателя который вращал генератор. Сейчас фирма "Интэко" есть, котлы они выпускают, но электричество их котлы не вырабатывают.

Господа!
Хорош тут флудить о нанотехнологиях
По делу есть чево написать?
Если никто из форумчан и их друзей, последние два года, неподключался к ЦО, значит всё ясно, ЦО-геммор ещё тот
Хорош тут флудить о нанотехнологиях

По делу есть чево написать?
Если никто из форумчан и их друзей, последние два года, неподключался к ЦО, значит всё ясно, ЦО-геммор ещё тот

ну Вы то, что-нибудь узнали о подключении?
или еще нет?
или еще нет?
Давай я по делу блесну.
Делоф то, всего позвонить в тепловые сети и спросить, где и как узнать возможность подключения, и тарифы на это самое подключенье, и тарифы на отопленье. И фсё в шоколаде!

Давай я по делу блесну.Ага, как два пальца об асфальтДелоф то, всего позвонить в тепловые сети и спросить, где и как узнать возможность подключения, и тарифы на это самое подключенье, и тарифы на отопленье. И фсё в шоколаде!

Звонил я уже, там такой "футбол", шо капец...
В этом футболе всегда есть человек, который реальный. Ищи.
Ну, а с другой стороны может оно и не нать? Стоит ли связывать такую ответственныю весчь, как отопление с такими футболерами? Чем автономки не угодны. Мне напротив, предложи, откажусь. Дорого по цене и "кто знает, чего они туда плеснули"
Ну, а с другой стороны может оно и не нать? Стоит ли связывать такую ответственныю весчь, как отопление с такими футболерами? Чем автономки не угодны. Мне напротив, предложи, откажусь. Дорого по цене и "кто знает, чего они туда плеснули"
Я бы посоветовал установить электрическое отопление на основе инфракрасного излучения. В прошлом месяце производил монтаж в частном доме в Белозерках, в стяжку устанавливал систему параллельно соединенных стержней eco ondol называется. За один день установил площадь 50 кв.м. Монтаж - элементарней некуда. Представитель это продукции сказал (да я и сам потом смотрел в инете), что эти стрежни очень медленно остывают за счет магнезии в корпусе стрежня, по этому работать они буду не больше 4-6 часов в сутки, отсюда и экономия на эл.энергии. И гарантия пожизненная, главное установить грамотно.
эти стрежни очень медленно остывают за счет магнезии в корпусе стрежня, по этому работать они буду не больше 4-6 часов в сутки, отсюда и экономия на эл.энергии.Видимо ошибка. Не за счет магнезии, поскоку магнезия это:
Белая магнезия — основный карбонат магния
Жжёная магнезия — тривиальное название оксида магния.
Магнезия — английская соль (гептагидрат сульфата магния, эпсомит) на медицинском жаргоне.
(Сернокислая) Магнезия — жаргонно-профессиональное название лекарственного средства: 25 % раствора сульфата магния, используется в медицине.
Спортивная магнезия — порошок оксида магния либо раствор 4MgCO3*Mg(OH)2*4H2O, применяемый спортсменами.
А наверное за счет урана 235 в стержнях. Получается огромная экономия на эл. энергии, в том числе на освещении. В темноте светишься сам синеньким и все вокруг хорошо видно.
Английской соли продавану (одной из магнезий) килограмм единоразово унутрь и сортир запереть.
Каустический магнезит или же оксид магния (MgO). Не стоит меня оскорблять мой буйный друг, это против правил пользования форумом.
Ну, и благодаря каким свойствам оксида магния такие чудесные свойства?
Где были оскорбления? Лишь пожелания. Чтоб вралось меньше.
Где были оскорбления? Лишь пожелания. Чтоб вралось меньше.
Как бы этого не хотелось, но соглашусь с Михаилом.
Теплосети зло. Чудесные свойства инфракрасных полов с магнезией очередная сказка для развода.
Теплосети зло. Чудесные свойства инфракрасных полов с магнезией очередная сказка для развода.
Особые нагревательные свойства "инфракрасных" нагревателей - бред.
Особая теплоемкость хоть какой-либо из "магнезий" - бред.
Сама возможность "экономии электроэнергии" при ее использовании для прямого нагрева - вообще бредятина.
Вы хоть в школе-то учились?
Не хотите, чтобы Вас тут оскорбляли (кстати, пока что не было) - не несите маркетинговую чухню, глубокоуважаемый (здесь каюсь за неискренность) продавец.
Особая теплоемкость хоть какой-либо из "магнезий" - бред.
Сама возможность "экономии электроэнергии" при ее использовании для прямого нагрева - вообще бредятина.
Вы хоть в школе-то учились?
Не хотите, чтобы Вас тут оскорбляли (кстати, пока что не было) - не несите маркетинговую чухню, глубокоуважаемый (здесь каюсь за неискренность) продавец.
Реформа образования в действии.
Количество энергии одинаково, и не зависит от источника (Эл-во, газ, уголь...)
Разница только в системе отопления, ТП экономней радиаторной СО, однако водяной ТП будет экономней электрического.
Касаемо ЦО, берите ТУ у ЭСО и сравнивайте экономику с альтернативными источниками(газ, э, дрова уголь...)
ЦО создает меньше проблем и забот, однако зачастую оказывается дорого и не работает в летний период.
Из практики, из за цены ТЭ, некачественной работы пользователи уходят в автономку.
Количество энергии одинаково, и не зависит от источника (Эл-во, газ, уголь...)
Разница только в системе отопления, ТП экономней радиаторной СО, однако водяной ТП будет экономней электрического.
Касаемо ЦО, берите ТУ у ЭСО и сравнивайте экономику с альтернативными источниками(газ, э, дрова уголь...)
ЦО создает меньше проблем и забот, однако зачастую оказывается дорого и не работает в летний период.
Из практики, из за цены ТЭ, некачественной работы пользователи уходят в автономку.
Количество энергии одинаково, и не зависит от источника (Эл-во, газ, уголь...)С этим спорить нельзя.
Разница только в системе отопления, ТП экономней радиаторной СО, однако водяной ТП будет экономней электрического.Но это весьма оригинально. Поясните заключения?
1. При ТП тепло концентрируется у пола, при радиаторной, а конвекторной системе тем более тепло концентрируется у потолка, соответственно чтоб создать необходимую температуру (меряется она на высоте 1 м от пола, что составляет почти 1/3 высоты помещения) необходимо затратить меньшее кол-во тепла.Разница только в системе отопления, ТП экономней радиаторной СО, однако водяной ТП будет экономней электрического.Но это весьма оригинально. Поясните заключения?
2. При ТП температуру воздуха можно понизить на 2-4 С, с сохранением уровня комфортности против рад/конв. источников, что тоже экономит тепло.
1. При ТП тепло концентрируется у пола, при радиаторной, а конвекторной системе тем более тепло концентрируется у потолка, соответственно чтоб создать необходимую температуру (меряется она на высоте 1 м от пола, что составляет почти 1/3 высоты помещения) необходимо затратить меньшее кол-во тепла.1. А перераспределения лучистым теплом в таком случае нет? По вашему получается без теплого пола холодрыга внизу? Я такого не наблюдаю.
2. При ТП температуру воздуха можно понизить на 2-4 С, с сохранением уровня комфортности против рад/конв. источников, что тоже экономит тепло.
2. Комфорт понятие субъективное. И делать на этом выводы об эффективности теплого пола нельзя. Одним кайфово при 20С, мне нравится 23С. Жене 25. Можно лишь приборно обмерить эффективность или наоборот. А кто это может проделать?
pavlik_NSK
veteran
Я могу сказать по себе. У меня квартира с радиаторами, где зимой при +28 только компфортно становиться и дом с ТП где при +21 уже даже чуток жарковато. Так что не надо про разные уровни комфортности. ТП даже не на 2...3 гр позволяет сбросить тепмературу в доме.
shuninm
guru
В доме без теплого пола вполне комфортно мне при 23С. Жена хочет 25С. А мне уже, как белому медведю в Сахаре. И какую формулу выведем?
1. конечно есть, но степень разная, радиатор или конвектор это точечный источник с высокой температурой, который создает восходящий конвекционный поток (а конвекторы на этом принципе работают) дельта может достигать 70 С, ТП имеет низкую температуру, дельта до 10 С что само по себе не создает сильный к. поток, а также источник распределен по плоскости и нет активного перемешивания.
2. все меряется приборно и давно посчитано. называется "Температура Результирующая"
обратите внимание, я не назвал значение, а назвал только смещение, соответственно Вам кайфово будет при 20, жене при 22. Мне теплолюбивому, комфортно при +18 .
именно по этим причинам в народе считается что радиатор теплее конвектора, хотя выше говорилось что разницы нет. Весь секрет в наличии радиационной составляющей.
2. все меряется приборно и давно посчитано. называется "Температура Результирующая"
обратите внимание, я не назвал значение, а назвал только смещение, соответственно Вам кайфово будет при 20, жене при 22. Мне теплолюбивому, комфортно при +18 .
Температура Результирующая
(РТ; син. температура радиационно-эквивалентно-эффективная) показатель, характеризующий комплексное воздействие на человека температуры, влажности и скорости движения окружающего воздуха, а также инфракрасного (теплового) излучения окружающей среды; определяется с помощью номограмм или таблиц по величинам эквивалентно-эффективной и радиационной температур.
© Большой медицинский словарь.
именно по этим причинам в народе считается что радиатор теплее конвектора, хотя выше говорилось что разницы нет. Весь секрет в наличии радиационной составляющей.
именно по этим причинам в народе считается что радиатор теплее конвектораВо! Именно! Просто в народе так щитаецо. А реально весьма сложно измерить, тем паче с разными условиями.
Плюньте на это, как плевали до исторического материализма.
ТОП 5
2
3
4