Поэтапно фундамент
8199
38
Здравствуете!
Собираемся строить дом.
Хотелосьбы получить консультацию по постройке фундамента.
Ситуация такая:
Дом сблокированный, кирпичный, одноэтажный с жилой мансардой.
Гараж с топочной вынесен перед домом, одна стена общая.
Строить будем поэтапно.
Сначала половину первого этажа с топочной, потом вторую часть первого этажа.
Потом мансарда на весь дом.
И последнее гараж.
Фундамент планирую делать из блоков.
И вот сам вопрос, как сделать фундамент не весь сразу, а частями.
Как расположить блоки?
Надоли оставлять перевязку блоками под вторую часть дома?
Связывать фундамент гаража с фундаментом дома(тоже остаить выпуски блоков под потом возводимый фундамент)?
negatin
как то слабо себе представляю рытье под блоки при существующем строении :хммм:
зачем так усложнять ?
понятно что фундамент недешев...но потом дороже не получится?
связка конечно нужна...но мое имхо что нужно делать фундамент сразу :хммм:
ЕвгенийNSK2010
Да я и сам прекрасно понимаю что надо фундамент сразу весь делать,но сразу на весь денег нет. Вот и ищу решения,как сделать с меньшими потерями потом.
negatin
Да я и сам прекрасно понимаю что надо фундамент сразу весь делать,но сразу на весь денег нет. Вот и ищу решения,как сделать с меньшими потерями потом.
по мне так лучше не начинать, пока не будет денег на фундамент и стены с крышами.......
negatin
делайте фундамент по ТИСЕ, дёшего и сердито, причём можно делать одному, тяжело , но можно.....
IgorCh
Фундамент с подвалом поэтапно выполнить технологически сложно и дорого. Рытьё котлованов, перевязка блоков с армированием, переходы, гидроизоляция-всё это станет большим "геммором".
Правильнее всего фундамент, под "растущий дом" изготовить в этот строительный сезон, а в следующий заняться самим домом. И особо важно, не экономить на фундаменте, т.к. может стать дороже...
И ТОЧКА. :biggrin:
IgorCh
делайте фундамент по ТИСЕ, дёшего и сердито, причём можно делать одному, тяжело , но можно.....
А подробнее можно про эту технологию, можноли под кирпичный дом его делать? Кто делает, если знаете поделитесь координатами фирм?
negatin
Скажу так: Если вы не знаете как это сделать, лучше не делайте.

Задача поэтапной постройки КРПИЧНОГО дома очень не простая. Я когда попытался озадачить подобной проблемой профессианалов они мне выдали такой список, что ой-ей...

Если денег ограничено и строить придеться поэтапно, единственное верное решение это каркас. ИМХО конечно. :спок:
сирота
Фундамент с подвалом поэтапно выполнить технологически сложно и дорого. Рытьё котлованов, перевязка блоков с армированием, переходы, гидроизоляция-всё это станет большим "геммором".
Правильнее всего фундамент, под "растущий дом" изготовить в этот строительный сезон, а в следующий заняться самим домом. И особо важно, не экономить на фундаменте, т.к. может стать дороже...
И ТОЧКА. :biggrin:
Подвала нет, котлаван копать не собираюсь, только траншею под ленту.
negatin
Ну вы сами подумайте. Ну зальете вы ленту, поставите дом. За год лента усядется под весом дома, и тут вы начинаете еще что то доливать и строить. Мне кажется что как минимум трещины будут.

Я вот нынче тоже доливать ленту буду под ЛЕГКУЮ каркасную пристройку аля предбанник 1,5 на 2 метра.

В вашем случае делать весь фундамент сразу, а все остальное отложить, иначе потом больше денег потратите на ремонтно восстановительные работы из за неравномерной усадки. Причем первые же деньги начнете тратить осенью.
vqd
Ну, если лента из блоков, тогда стройте как угодно :ха-ха!:
vqd
усадки так итак будут не равномерные

надо делать ДВА ОТДЕЛЬНЫХ фундамента, тем более если подвала нет
Дозорный
усадки так итак будут не равномерные

надо делать ДВА ОТДЕЛЬНЫХ фундамента, тем более если подвала нет
Если все равно не равномерная усадка будет, то можно и поэтапно делать.

Как два отдельных, у дома одна стена же общая.
negatin
можно, тока надо со спецами поговорить по поводу правильной стыковки фундаментов между собой и стен между собой
Дозорный
можно, тока надо со спецами поговорить по поводу правильной стыковки фундаментов между собой и стен между собой
Вот ИМЕННО ЭТО я и пытаюсь здесь узнать, или найти спеца который бы это подсказал( можно и за оплату)
negatin
есть тут один
ждите,может появиться
negatin
Вот ИМЕННО ЭТО я и пытаюсь здесь узнать
....................................................................................
Повторюсь Вам еще раз: В условиях ограниченного бюджета вы готовите себе западню, в которой хотите оставить все свои деньги так ничего не построив. :спок:

P.S. Катлован вы не хотите рыть, а только ленту. Вы хоть представляете себе монтаж фундамента из блоков?? На какую глубину хотите фундамент?
Дозорный
есть тут один
ждите,может появиться
А его ник случайно не знаете?
может в личку ему постучусь
Lion76
На какую глубину хотите фундамент?
Два блока,1,5 метра
negatin
вы просто представте себе 1.5 глубина ширина метр или более...
если это по вашему лента для котлована ...хорошо...
но как вы будете рыть рядом с построенной половиной дома?
растает песок рядом с домом,
дойдите до песочницы попробуйте положить пару кирпичей и рядом вырыть ленту под фундамент...
тоже будет и с домом :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
вы просто представте себе 1.5 глубина ширина метр или более...
если это по вашему лента для котлована ...хорошо...
но как вы будете рыть рядом с построенной половиной дома?
растает песок рядом с домом,
дойдите до песочницы попробуйте положить пару кирпичей и рядом вырыть ленту под фундамент...
тоже будет и с домом :dnknow:
Что то не понял о чем это.
Ну вырыл траншею под половину и начало траншеи под второю, уложил блоки под всю перую и выпуски блоков для связки.
И почему я потом не смогу дальше продолжить копку траншеи? Я же не буду под стояший дом подкапывать. Ну может и обвалится маленько ранее выкопанная, но ее мжно подравнять и дальше копать.
Или я чтото не так понимаю?
negatin
..........................................................
Два блока,1,5 метра
Ага значит... ну два блока это 1,2, в общем. + участок не бывает ровный где-то +-20 сантиметров надо понимать будет заглубление.

Ну а дальше? Какая опорная подушка под этими блоками будет? На верх от уровня земли на сколько будете поднимать и чем? :спок:
negatin
А подробнее можно про эту технологию, можноли под кирпичный дом его делать? Кто делает, если знаете поделитесь координатами фирм?
www.TISE.RU
Lion76
..........................................................
Два блока,1,5 метра
Ага значит... ну два блока это 1,2, в общем. + участок не бывает ровный где-то +-20 сантиметров надо понимать будет заглубление.

Ну а дальше? Какая опорная подушка под этими блоками будет? На верх от уровня земли на сколько будете поднимать и чем? :спок:
Песчаня подушка сантиметров 30, армарованное основание 30*80 см. сверху блоки до уровня земли.
над землей 30 см. монолит
Lion76
Лёня, - золотые слова!!!!!!

Скажу так: Если вы не знаете как это сделать, лучше не делайте.

Задача поэтапной постройки КРПИЧНОГО дома очень не простая. Я когда попытался озадачить подобной проблемой профессианалов они мне выдали такой список, что ой-ей...

Если денег ограничено и строить придеться поэтапно, единственное верное решение это каркас. ИМХО конечно. :спок:
negatin
И почему я потом не смогу дальше продолжить копку траншеи? Я же не буду под стояший дом подкапывать. Ну может и обвалится маленько ранее выкопанная, но ее мжно подравнять и дальше копать.
Или я чтото не так понимаю?

а как быть с тем что дом будет гулять?
как быть с тем что под незаконченный фундамент в связи с отсутствием отмостки, будет попадать вода и его будет вести?
или вы будете постоянно заделывать трещины у дома?
создаете таким образом гемморой себе :dnknow:
я еще понимаю если делать брус ..
хотя я конечно не спец и может чего-то не понимаю :спок:
ЕвгенийNSK2010
как быть с тем что под незаконченный фундамент в связи с отсутствием отмостки, будет попадать вода и его будет вести?
Вот это точно!
Надо подумать как это решить.
Спасибо.
negatin
Вот это точно!
Надо подумать как это решить.
в вашем случае не менее 4-5 лет ...
negatin
А если не законченный фундамент(выпуски) закопать и сделать по нему отмостку, а потом при продолжении строительства раскопать?
Так его не будет подмывать?
negatin
А если не законченный фундамент(выпуски) закопать и сделать по нему отмостку, а потом при продолжении строительства раскопать?

ага и где здесь экономия :dnknow:
ЕвгенийNSK2010

ага и где здесь экономия :dnknow:
Ну да:бебе:но на этой стадии экономия.
На данный момент надо минимальными затратами сделать первую половину.
negatin
На данный момент надо минимальными затратами сделать первую половину.

поговорите со спецами
взвесте все 10 раз
посчитайте экономию
вычтите из этого % 20
если и будет резон рискуйте...
но я бы не стал :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
Может человеку выбрать более дешевую технологию строительства, а на разницу сразу сделать весь фундамент?
vqd
Может человеку выбрать более дешевую технологию строительства, а на разницу сразу сделать весь фундамент?
согласен вариант :respect:
почему кстати кирпич ...
хотя может человек имеет отношение к стройке...тогда понятно желание сделать постепенно :миг:
negatin
А кто что знает про применение осадочных швов.
Можно его использовать при поэтапном стоительстве?
negatin
.................................................................................
Деформационные швы. Не можно, а нужно и придеться.

P.S. Какркас то вас чем не устраивает??? :шок:
Lion76
.................................................................................
Деформационные швы. Не можно, а нужно и придеться.

P.S. Какркас то вас чем не устраивает??? :шок:
О какркаснике не очень хороший осадок у меня сложилось, я его сразу исключил.
Да и дом, я считаю, должен быть капитальным, вот и остановились на кирпиче.