Расстояние между соседними домами меньше 6 метров
7945
13
Подскажите пожалуйста: Можно ли оформить дом (пристройку к дому), если расстояние до соседского дома меньше 6 метров. Дома каменные. Какая реальная практика?
У вас должно быть не менее 3-х метров от забора. Если меньше у соседа, то это не ваши проблемы.
Смотреть надо чтобы пожарным нормативам соответствовало. Если никак не сделать чтобы соответсвовало - то спрашивать юристов, я не сталкивался.
Действующие СНиПы не позволяют, но деньги решают всё.
Самое главное чтоб под чиновником стул не шатался, а то прийдётся повторно давать его приемнику.
Самое главное чтоб под чиновником стул не шатался, а то прийдётся повторно давать его приемнику.
э-э-э, а у меня гараж капитальный стоит в метре от забора с соседом, и чё теперь? а ещё в будущем хочу на него мансарду надеть.
Действующие СНиПы не позволяютПозволяют.
...................................................................................
А СНиП не является законом, если что. То бишь не обязателен для применения.
Сейчас читают
Оказалась профессионально не востребованной
16292
64
Выбираем туроператора
569136
551
1,4 млн
47786
134
Здесь только пожарные нормативы. И архитектурные городские правила в которых указано расстояние до забора - это 3 метра для дома, и 1 метр для хоз построект (в ленинском р-не так)
А если расстояние до забора меньше 3 метров, то дом сносить что ли? Или пусть стоит, но пристройку в собственность не оформят?
Меня спрашиваете?
Спрашивать надо того что самовольно строил не побеспокоившись о соответствии дома требованиям законодательства.
Если менее 3х метров но более 1ого, то наверное дом оформлять как хоз помещение. Я не юрист более подробно не скажу
Спрашивать надо того что самовольно строил не побеспокоившись о соответствии дома требованиям законодательства.
Если менее 3х метров но более 1ого, то наверное дом оформлять как хоз помещение. Я не юрист более подробно не скажу
Вот смотрите. Люди живут, продают, оформляют наследство. Дом на доме. Много домов на двух хозяев. Нас все время пытаются поставить в дурацкое положение. Старайтесь по возможности нормы соблюдать.
Судя по всему эти дома были оформлены до введения этих правил. Можно оформить реконструкцию в этом случае.
У нас в стране нормы и правила на ИЖС - очень либеральные, поэтому не вижу почему бы их не соблюдать. Многие говорят построю как хочу а потом буду оформлять (лично таких слышал) - эта точка зрения в корне неверна, а потом спрашивают как это сделать.
У нас в стране нормы и правила на ИЖС - очень либеральные, поэтому не вижу почему бы их не соблюдать. Многие говорят построю как хочу а потом буду оформлять (лично таких слышал) - эта точка зрения в корне неверна, а потом спрашивают как это сделать.
эта точка зрения в корне неверна,
Я про себя скажу. У нас в ДНТ "Ельцовка", все кто хотел дома оформили. А по закону, в лесу вообще нельзя было строить на капитальных фундаментах. Много людей просто уже поумирало. А если бы по закону, то еще и не построились.
Я про себя скажу. У нас в ДНТ "Ельцовка", все кто хотел дома оформили. А по закону, в лесу вообще нельзя было строить на капитальных фундаментах. Много людей просто уже поумирало. А если бы по закону, то еще и не построились.
Здесь только пожарные нормативы. И архитектурные городские правила в которых указано расстояние до забора - это 3 метра для дома, и 1 метр для хоз построект (в ленинском р-не так)в прошлом году получал разрешение на строительство в Октябрьском районе - на топоплане начертили разрешенную застройку практически впритык к заборам - 1 м максимум
ТОП 5
2
3