На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Железо и горячая вода...
12058
25
синди
v.i.p.
Эта тема возможэно как-то и затрагивалась в других топиках, но я для себя ответа не нашла.
Хотим установить водонагреватель в доме с расчетом использования иногда в зимний период. Основная проблема-это повышенное содержание железа в скважине. Следовательно необходим фильтр. Питьевая вода привозная. Так вот кто уже использует какое оборудование? Хочется узнать и мнение специалистов. Заранее спасибо.
Хотим установить водонагреватель в доме с расчетом использования иногда в зимний период. Основная проблема-это повышенное содержание железа в скважине. Следовательно необходим фильтр. Питьевая вода привозная. Так вот кто уже использует какое оборудование? Хочется узнать и мнение специалистов. Заранее спасибо.

Неужели никто не использует водонагреватели ? 

иногда+зимний период+водонагреватель=чайник
Необходима система обезжелезивания и умягчения.
К слову сказать, несколько лет использовал даже без отстойника. Выгребаю периодически из бойлера несколько килограмм отложений. Отложения будут в любом случае. Минеральные вещества не удалить никак.
Но с обезжелезиванием и умягчением будет поменьше.
К слову сказать, несколько лет использовал даже без отстойника. Выгребаю периодически из бойлера несколько килограмм отложений. Отложения будут в любом случае. Минеральные вещества не удалить никак.
Но с обезжелезиванием и умягчением будет поменьше.
После праздников вспоминается крылатая фраза:
"Губит людей не пиво, губит людей-вода...."
"Губит людей не пиво, губит людей-вода...."

Што за многозначительная фраза? Вы уш, разъясните чего там случилося...
Где, кого срубило?
Где, кого срубило?
Синди, железо водонагревателю не повредит. Водонагревателю вредит кальций, кремний и пр. Сделайте промежуточную открытую емкость, из которой будете расходовать воду, чтобы железо окислялось и выпадало в осадок. Перед водонагревателем поставьте магнитное антинакипное устройство.
Цена вопроса, по сравнению с установкой обезжелезивания и умягчения - копейки.
Цена вопроса, по сравнению с установкой обезжелезивания и умягчения - копейки.
Сейчас читают
микрорайон "Весенний", МЖК "Энергетик", Первомайка
395923
1244
Дозор. Август должен умереть!
161664
999
ЖСК "На Герцена", бывший долгострой "Радонеж" (часть 2)
245841
1000
Спасибо за конкретный совет.
Но при этом, я так понимаю, надо в накопитель устанавливать дополнительный насос ?
Но при этом, я так понимаю, надо в накопитель устанавливать дополнительный насос ?
Да, дополнительный насос нужен. Другое дело - что он в любом случае не помешает. Например - бытовая насосная станция, с мембранным баком. Вы окткрываете кран в любой точке водоразбора - насос включается. Закрываете - выключается. Компактная, аккуратная, выглядит так:
http://www.teplomir-nsk.ru/img/nasosy-grundfos-stancia.jpg
http://www.teplomir-nsk.ru/img/nasosy-grundfos-stancia.jpg
Вам тут пургу метут, Синди.
железо в отстойнике почти полностью выпадет лишь суток через трое. Какого объема он должен быть? Большого...
вкупе с солями жесткости оно дает свой нехилый вклад в обрастание ТЭНов вы накопительном водогрее. Я ж, уже написал, шта из 50 литрового накопителя выгребаю раз в пол-года по 2-3кг солей с ржавчиной. Там еще жижа плавает бурая, густая сливается с пол- литра.
Может для непостоянного проживания и годится небольшой отстойник, но нормальной воды не ожидайте. Она все равно будет железистой.
А магнитный антинакипин для большинства частных скважин, тож самое, што калгон. Слишком много минеральных веществ.
железо в отстойнике почти полностью выпадет лишь суток через трое. Какого объема он должен быть? Большого...
вкупе с солями жесткости оно дает свой нехилый вклад в обрастание ТЭНов вы накопительном водогрее. Я ж, уже написал, шта из 50 литрового накопителя выгребаю раз в пол-года по 2-3кг солей с ржавчиной. Там еще жижа плавает бурая, густая сливается с пол- литра.
Может для непостоянного проживания и годится небольшой отстойник, но нормальной воды не ожидайте. Она все равно будет железистой.
А магнитный антинакипин для большинства частных скважин, тож самое, што калгон. Слишком много минеральных веществ.
всё-таки:у вас дом жилой и тёплый всю зиму или наездами там бываете?
Повеселился!:) Вы разницу между промежуточным расходным баком и отстойником правильно себе представляете? Естественно расходный бак должен быть достаточно большим, 200 - 500 литров, железо в нем успевает окисляться и выпадать в осадок просто замечательно. Кстати, физически он будет вполне компактным, если вспомнить формулу объема, то бак метр на метр на метр - это уже 1000 литров.:) Про карбонаты - а вы так уверенно говорите об огромном их количестве, потому что результаты химического анализа видели? А утверждение, что антинакипоное магнитное устройство не справится - оно на чем основано? На количестве, которое вы себе в воображении нарисовали? "Если мало - то ионы кальция и магния успеют связаться, а если много, то некоторые успеют, а некоторые нет", так что-ли?
Спасибо, поржал. По вашему, для технической воды лучше использовать подготовленную воду, потратив от 30 тысяч на оборудование системы водоподготовки, от 6 тысяч на ее монтаж и потом еще в процессе эксплуатации тратиться на химические реагенты и заниматься обслуживанием? Блестящее решение! Приятное для продавца, но несколько накладное для клиента.
Кстати, а почему у вас скапливается такое большое количество шлама в бойлере? Вы не думали повысить давление в водопроводе, чтобы шлам вымывался при пользовании бойлером, не оседая в таких количествах?
Спасибо, поржал. По вашему, для технической воды лучше использовать подготовленную воду, потратив от 30 тысяч на оборудование системы водоподготовки, от 6 тысяч на ее монтаж и потом еще в процессе эксплуатации тратиться на химические реагенты и заниматься обслуживанием? Блестящее решение! Приятное для продавца, но несколько накладное для клиента.Кстати, а почему у вас скапливается такое большое количество шлама в бойлере? Вы не думали повысить давление в водопроводе, чтобы шлам вымывался при пользовании бойлером, не оседая в таких количествах?
все,что Вам тут советуют по стоимости будет сопоставимо с новым водонагревателем, так что проще не заморачиваться.
ничего плохого от железа не случиться, максимум тэн поменяете (1-1,5т.р.) лет через 5, а это уже окончание срока службы водонагревателя.
ничего плохого от железа не случиться, максимум тэн поменяете (1-1,5т.р.) лет через 5, а это уже окончание срока службы водонагревателя.
Дозорный, почти согласен, но не со всем. Если в воде действительно очень много солей, то тен умрет не через пять лет, а через год. Накипь отличный теплоизолятор, и как только тен ей покроется, он перегреется и лопнет. Кроме того, железо все равно надо убирать. Кому нужны ржавые потеки на сантехнике, пятна на белье после стирки и желтеющие зубы после постоянной чистки такой водой.
водонагреватель в доме с расчетом использования иногда в зимний периодстоит ли заморачиваться?
Согласен. Если только иногда в зимний период - то не стоит. Если постоянно летом и иногда в зимний период - то вполне стоит заморачиваться. Честно сказать, я не совсем понимаю, как можно использовать трубопровод в зимний период иногда. Или дом используется круглогодично - тогда нет и проблем с замерзанием трубопровода, труб в разводке, гидрозатворов в сантехнике и т.п., или водопровод зимой не используется вообще.

НПП
Использование водопровода зимой у нас под вопросом, поскольку мы на глубину промерзания трубы не заглубляли, возможно один раз попробуем, потом станет все ясно. Надо еще при этом грамотное сливание воды предусмотреть на зимний период.
И все же я не поняла что значит не надо заморачиваться.Дом используется с апреля по октябрь, да и летом вода горячая необходима. Честно говоря, химического анализа воды мы не проводили. Но на практике видим , что железа перебор. Поэтому перед установкой тэна и возникает вопрос об очистке железа. Возможно и еще от чего-нибудь надо очищать.....Питьевую воду привозить иногда нас не напрягает. Но хочется оборудование, в том числе краны уберечь от примесей...
Использование водопровода зимой у нас под вопросом, поскольку мы на глубину промерзания трубы не заглубляли, возможно один раз попробуем, потом станет все ясно. Надо еще при этом грамотное сливание воды предусмотреть на зимний период.
И все же я не поняла что значит не надо заморачиваться.Дом используется с апреля по октябрь, да и летом вода горячая необходима. Честно говоря, химического анализа воды мы не проводили. Но на практике видим , что железа перебор. Поэтому перед установкой тэна и возникает вопрос об очистке железа. Возможно и еще от чего-нибудь надо очищать.....Питьевую воду привозить иногда нас не напрягает. Но хочется оборудование, в том числе краны уберечь от примесей...
Никак не убережете, кроме поставив реальную очистку. Я ни разу не продаю обезжелезиватели и умягчители. Я реальный пользователь скважинной воды, не имеющий нормальной очистки, но мечтающий ее поставить. Иначе желтая раковина, унитаз, краны в солях.
Может мне поверить. У меня как раз отстойник на 800л. Это просто ниочём. Наливаю каждый день. Правда я живу постоянно в доме. Но, расчитывать на отстаивание воды смешно. Она даже после трех дней имеет взвесь оксида железа. И очищается до прозрачного тока простояв около недели..
Может мне поверить. У меня как раз отстойник на 800л. Это просто ниочём. Наливаю каждый день. Правда я живу постоянно в доме. Но, расчитывать на отстаивание воды смешно. Она даже после трех дней имеет взвесь оксида железа. И очищается до прозрачного тока простояв около недели..
замечательная тема-аэрация,никакой химии и единственный способ сероводород убрать,на больших форумах нашёл всю нужную информацию,впрочем можно и просто отстаивать необходимое количество водички.
у меня похожий случай,углубляться думаю не стоит,обойдусь поди теплоизоляцией и правильными самостёками...
А может и правда поставить проточный водонагреватель 3,5 кВт за 1500, да и не заморачиваться. Что-то к этому я прихожу. Единственное, такие водонагреватели требуют давление воды в 0,33 атм. Я сколько обычные насосы из скважины атмосфер дают? 

проточник выкиньте из головы точно,если нет 10-15 квт с гарантиями по электропроводке,удобно и надёжно задёшево не бывает,удобна печь газовая-готовить быстро,нагреть ведёрко воды тоже не вопрос
Проточник на жесткой, железистой воде "уйдет" оч. быстро. Там оч. мощные ТЭНы, для которых уже малое обрастание накипью будет причиной перегрева и кончины ТЭНа..
Да, проточный отпадает. Надо устанавливать накопительный. И пришли к выводу, что зимой использовать не будем водоснабжение.
Но пока все же не решили как убрать железо, хотя бы его часть. Думаю, что вариант с накопителем при постоянном использовании действително бессмыслен. Возможно поставим фильтры хоть для грубой очистки...
Но пока все же не решили как убрать железо, хотя бы его часть. Думаю, что вариант с накопителем при постоянном использовании действително бессмыслен. Возможно поставим фильтры хоть для грубой очистки...
ТОП 5
1
3