Мелкозаглубленный фундамент -нужен совет
3726
5
Уважаемые форумчане- строители. Хочу получить от вас совет по строительству ленточного фундамента под деревянную брусчатую одноэтажную .кухню размером 3х4 м. Если следовать советам, то надо рыть траншею 1,7 м глубиной (до точки промерзания). Может быть это верно только при строительстве большого дома.? Я на тойже даче построил баню из бруса размером 3х3 м. Фундамент делал так. Снял грунт под площадкой до глины. Получилось около 50 см глубиной. По периметру фундамента проложил опалубку по доске 20 см (высотой) с каждой стороны и залил лентой эти 20 см бетоном (ширина около 0,5 м). . Затем кирпичем выложил столбики высотой чуть менее 1 метра. В сечении по 5 кирпичей. В центр каждого столбика вставил металлическую трубу в полдюйма. Так вот, баня на таком фундаменте стоит уже три сезона и с фундаментом никаких проблем нет. Ничего не выпучивает.
Сейчас хочу под кухню фундамент сделать так. Прорыл по всему периметру траншею шириной 25- 30 см и глубиной 0,5 метра. Слой глины явно достигнут. Над землей сделал деревянную опалубку той же ширины 25-30 см (то есть в земле опалубки нет). Общая высота ленты получилась около метра (минимальная высота над землей 30см). Хочу привлечь миксер с бетоном, по возможности армировать- особенно углы. Не случится ли у меня какие либо проблемы с течением времени?
fagit
Почитал статьи про мелкозаглубленный фундамент и понял, что надо прежде в траншею засыпать песчаную (или мелкощебеночную) подушку высотой 30 см. А так размеры траншеи правильные
Мелкозаглубленный фундамент- схема
fagit
Умничка!:улыб:
Сам спросил и сам ответы находит.
Суперэнциклопедия-интернет, для пытливого ума, кладезь знаний и человеческого опыта.
Так держать!
fagit
баня на таком фундаменте стоит уже три сезона ....Ничего не выпучивает.
Ну так и делайте аналогично. Зачем эти эксперименты Вам нужны???
КОЛО
баня на таком фундаменте стоит уже три сезона ....Ничего не выпучивает.
Ну так и делайте аналогично. Зачем эти эксперименты Вам нужны???
Человеку интересно всё испробовать, чтоб было чего внукам рассказать:улыб:
сирота
Человеку интересно всё испробовать, чтоб было чего внукам рассказать
Спасибо всем за советы. Как я понял угроз, что фундамент быстро развалится нет. Вы меня успокоили.