На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Оптимальная квадратура дома
6341
24
Задалась таким вопросом: какой площади должен быть дом, чтобы в нем было комфортно жить всем членам семьи?
Кому-то 70 квадратов достаточно, кому-то 500 маловато. Кто-то для каждого члена семьи отдельную ванную отводит и т.д. Понятно, что запросы у людей разные, требования, достаток разный, состав семьи и прочее...
Вы бы скольки квадратный дом себе строили? Из чего бы исходили при планировании квадратуры?
Кому-то 70 квадратов достаточно, кому-то 500 маловато. Кто-то для каждого члена семьи отдельную ванную отводит и т.д. Понятно, что запросы у людей разные, требования, достаток разный, состав семьи и прочее...
Вы бы скольки квадратный дом себе строили? Из чего бы исходили при планировании квадратуры?
Все очень индивидуально. Мы построили себе -180 м.кв. Семья из 4-х человек. Но исходили не из кол-ва кв.метров на человека (скорее столько получилось) , а из количества комнат. Рассуждали так: Каждому ребенку по комнате, нам с мужем -спальню, обязательно - гостинную-зал (где все в итоги находимся ), одна комната - на всякий случай (гости, может придется кого-то из родителей когда-нибудь забрать к себе), кухня, ванная и даже гардеробная комната получилась. В итоге получилось: 5 комнат, кухня, гардероб, ванная комната, туалет,тех.комн. для отопительного узла - небольшая (4 м.кв). Еще осталось свободное пространство (это холл небольшой)
150 - тоже считали по комнатам, чтобы всем хватило и лишнего небыло. Вообще это у каждого свое, но общие лимиты наверное следующие - 100 - 200м. (это без гаража)
а размеры комнат какие оптимально?....думаю что для спальни кв 25 заглаза...
Спальни вообще небольшие комнаты - метров по 15-17. С пальне -спят
А вот кухня, зал, ванна - будут побольше. Ну это мое видение, хотя оно о подверждено логикой.

У нас все комнаты получились примерно одинаковые 16-17 м.кв. За глаза! Только на зал бы я метра 4 добавила, но не вышло. Хотя тоже достаточно. У меня там только диван и телевизор, больше ничего не планирую из мебели в эту комнату. Кухня -16 м.кв - а этим я как довольна!
Средняя квадратура 120-200 без гаража. Спальни 12-17, кухня 15, кухня столовая 15-25, гостинная 20-25, гостинная с камином 25-35. К этому всему нужен индивидуальный подход.
Т.е. 16-17 квадратов для спальни нормально?
А площадь зала у Вас какая? Нам приглянулся проект, там гостиная-столовая с камином 30 кв.м. Вот думаю,не маловато ли...
А площадь зала у Вас какая? Нам приглянулся проект, там гостиная-столовая с камином 30 кв.м. Вот думаю,не маловато ли...
на мой взгляд даже много. В масштабе нарисуйте эту комнату и расставьте мебель, которую планируете поставить. Посмотрите что получится и решите устраивает вас это или нет

Когда на бумаге рисуешь все кажеться мало... мало...
А когда ламинат или плитку на пол фигачишь, думаешь, кудаж столько...
P.S. Собственный опыт...
Вы когда рисуете дом, рядом с каждой комнатой рисуйте примерно цифру, которая понадобиться на отделку.
Нарисовали гостинную в 50 кв, рисуйте рядом:
- потолок 50 000 руб.
- пол пусть по 700 р за кв. 35 000 руб.
- стены хоть по 100-200 м.кв. руб.
Нарисовали 4 окна цену 4-х окон в плюс.
Двери межкомнатные не забудте.
И на электрику хотябы грубо.
Итоговая сумма может вас удивить...
Нарисовали гостинную в 50 кв, рисуйте рядом:
- потолок 50 000 руб.
- пол пусть по 700 р за кв. 35 000 руб.
- стены хоть по 100-200 м.кв. руб.
Нарисовали 4 окна цену 4-х окон в плюс.
Двери межкомнатные не забудте.
И на электрику хотябы грубо.
Итоговая сумма может вас удивить...

student55555
activist
Еще бы не забыть, что время на наведение порядка на 100 кв.м. меньше намного, чем на 200. Есть хозяйки кот. с тряпкой по выходным не расстаются. А это время можно провести более приятным способом. 

Dave
junior
Я когда занимался рисованием своего проекта дома и искали в инете, то натыкался на ссылку, где какой то психолог разъяснял, что комфортно для жизни 40 кв. на человека, чтобы тупо не толкаться плечами хотя бы) По своему опыту - 2 этажа, наверху сонные зоны, ванная, гардероб и библиотека; внизу - кухня - столовая и гостиная, ванная и минимальное количество перегородок.
Я был в доме, где больше 2000м2! это конечно мечта, так как обслуживать такой дом стоит недешево, до 100 000р. в месяц.
Поэтому исходя из нормальных требований для семьи из 3-5 человек достаточно и оптимально 250м , не больше. Иначе жена будет работать домработницей.
Поэтому исходя из нормальных требований для семьи из 3-5 человек достаточно и оптимально 250м , не больше. Иначе жена будет работать домработницей.
Детские спальни и взрослую спальню лучше делать на разных этажах
Я был в доме, где больше 2000м2! это конечно мечта
Мечта кого, неудачника?
Я был в большом Екатерининском дворце - вот это мечта.
2000 говорите? уууххх!!
но нам бы не для статуса, нам бы для проживания
да чтобы стройку в одну жизнь уложить, а 2000 метров придется 5 жизней строить
но нам бы не для статуса, нам бы для проживания

На разных? хмммм.. Дети шумят или почему вы пришли к выводу, что на разных лучше?
просто мы думали сделать второй этаж именно спальным, т.е. и большие и в будущем малые... чтобы все спали на одном этаже...
просто мы думали сделать второй этаж именно спальным, т.е. и большие и в будущем малые... чтобы все спали на одном этаже...

ну если с этой стороны посмотреть 
тогда попробуем найти на нашем будущем втором этаже "концы" :))) ну или замочек в дверь...

тогда попробуем найти на нашем будущем втором этаже "концы" :))) ну или замочек в дверь...

Площадь каминного зала расчитывается в зависимости от камина. Интернет поможет ответить на этот вопрос в цифрах.
arcticbear
member
Площадь каминного зала расчитывается в зависимости от камина. Интернет поможет ответить на этот вопрос в цифрах.А может всё таки камин под площадь зала подбирать, дешевле получится

ТОП 5
2
3
4