Сколько стоит фасад из мокрой штукатурки?
10225
10
Помогите разобраться! У меня кирпичный дом(2,5кирпича+что-то типа сибита(только 18лет назад этого материала не было...). Дом холодный. Решила утеплить(10см) и сделать мокрую штукатурку. Специалисты советуют: полистерольный пенопласт ПСБС или экструдированный пенополиуритан. Какую выбрать?
Затем мне предложили антивандальную штукатурку(пр-во Радуга) - какие отзывы?
Сколько, в среднем, может стоить мой фасад? Если возможно то отдельно материалы и работа!
Затем мне предложили антивандальную штукатурку(пр-во Радуга) - какие отзывы?
Сколько, в среднем, может стоить мой фасад? Если возможно то отдельно материалы и работа!
старый2000
experienced
Информацию по "мокрой системе" найдете у меня на сайте, сайт в личке.

старый2000
experienced
Затем мне предложили антивандальную штукатурку(пр-во Радуга) - какие отзывы?А что, за специалисты? Где такие обитают? Я на днях, ездил смотрел домик после таких "специалистов". Так стало жалко, что люди выложили столько денег, а получили то, чего не ожидали. У нас в городе специалистов по "мокрому фасаду" не так много, тем более советующих "антивандальную штукатурку(пр-во Радуга)"

Принципиальной разницы нет. Просто ПСБС лучше горит и выделяет фенольную дрянь (не только при горении). Но он дешевле. Если планируете применять его, то берите плотностью не меньше 35. Лучше (теоретически) фасадный - ПСБС-35Ф. Очень часто используют минераловатные утеплители. Посмотрите этот вариант. Эти точно лучше использовать фасадные или кровельные. А насчет специалистов не слушайте - их достаточно. Технологически это та же штукатурка. Главное соблюдать технологию! 

arcticbear
member
Если у Вас дом из газобетона, не важно производимого 18 лет назад или сей час на сибите, ПСБС и тем более экструдированный пенополиуритан не стоит применять загубите паропроницаемость стены и можете получить промокание углов зимой и все вытекающие из этого последствия... 
могу посоветовать профессиональных фасадчиков по системе утепления, пишите в личку

могу посоветовать профессиональных фасадчиков по системе утепления, пишите в личку
arcticbear
member
На фасад под штукатурку применять минплиту только фасадную. плотностью не менее 175 кг/куб. это конечно дороже чем ПСБС-35Ф, но не забывайте что скупой платит дважды.
а ещё по пенополистиролам наткнулся на любопытную статейку в "Строительной газете" за 9 апреля 2010г. почитать можно здесь
а ещё по пенополистиролам наткнулся на любопытную статейку в "Строительной газете" за 9 апреля 2010г. почитать можно здесь
... А насчет специалистов не слушайте - их достаточно. Технологически это та же штукатурка. Главное соблюдать технологию!было в России две беды, а тут еще и "специалистов" откуда-то армия взялась... где уже скромному частнику разобраться кто из них соблюдает технологию, а кто нет![]()

где уже скромному частнику разобраться кто из них соблюдает технологию, а кто нетДля этого как минимум нужно прочитать инструкцию на мешках с сухой смесью и посидеть 10 минут в инете. Потом наблюдать и сравнивать.![]()
Сейчас читают
Ново-Николаевск, начало....
102308
491
*Платяной шкаф ревизия. Весна-2009* - часть 4
230818
1017
Красный проспект, 181 (часть 2)
98811
553
Но лучше не торопитесь. Грубо теплопотери выглядят так: окна+двери=стены=кровля. Есть услуги тепловизора. Стоят в городе порядка 500 руб. Посмотрите объявления в НГСе. Созвонитесь и потратьте деньги грамотно.
старый2000
experienced
В этом вся беда, нашего менталитета. Если вы почитаете инструкцию, как взлететь на самолете? Вы взлетите? А тут конечно, можно экспериментировать за чужие деньги. Таких как вы, к сожалению, очень много. Пришли ударили себя в грудь ногой, сказали, "могем", по быстрому бабло рубанули, и исчезли. А заказчик потом ходит, и говорит "что система ваша говно" и попробуй ему объяснить, что система хорошая, а вот рук и мозгов нет. Вот недавно ездил смотреть фасад который делали "спецы", теперь хозяин после каждого, большого ветра, смотрит, что еще отвалилось.где уже скромному частнику разобраться кто из них соблюдает технологию, а кто нетДля этого как минимум нужно прочитать инструкцию на мешках с сухой смесью и посидеть 10 минут в инете. Потом наблюдать и сравнивать.![]()
И все-таки по ценам не с ориентировали - в личку писать не стала - лучше мне скиньте... А знакомые(фирма с договором и гарантией) мне выдали цену 800р-работа и 800р.материалы за 1м.кв. Может сейчас прокоментируете? Время работ - 2мес. объем около 500кв.м.
С окнами - все ок...
А если керамогранитом облицевать?
С окнами - все ок...
старый2000
experienced
И все-таки по ценам не с ориентировали - в личку писать не стала - лучше мне скиньте... А знакомые(фирма с договором и гарантией) мне выдали цену 800р-работа и 800р.материалы за 1м.кв. Может сейчас прокоментируете? Время работ - 2мес. объем около 500кв.м.Цены средние по городу, Мы тоже с договором и гарантией. А по срокам, это всё индивидуально. Можно на 500м2, и весь сезон "висеть", а можно и за месяц сделать.
С окнами - все ок...

ТОП 5
2
3