На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сколько стоит фасад из мокрой штукатурки?
10270
10
Помогите разобраться! У меня кирпичный дом(2,5кирпича+что-то типа сибита(только 18лет назад этого материала не было...). Дом холодный. Решила утеплить(10см) и сделать мокрую штукатурку. Специалисты советуют: полистерольный пенопласт ПСБС или экструдированный пенополиуритан. Какую выбрать?
Затем мне предложили антивандальную штукатурку(пр-во Радуга) - какие отзывы?
Сколько, в среднем, может стоить мой фасад? Если возможно то отдельно материалы и работа!
Затем мне предложили антивандальную штукатурку(пр-во Радуга) - какие отзывы?
Сколько, в среднем, может стоить мой фасад? Если возможно то отдельно материалы и работа!
старый2000
experienced
Информацию по "мокрой системе" найдете у меня на сайте, сайт в личке.

старый2000
experienced
Затем мне предложили антивандальную штукатурку(пр-во Радуга) - какие отзывы?А что, за специалисты? Где такие обитают? Я на днях, ездил смотрел домик после таких "специалистов". Так стало жалко, что люди выложили столько денег, а получили то, чего не ожидали. У нас в городе специалистов по "мокрому фасаду" не так много, тем более советующих "антивандальную штукатурку(пр-во Радуга)"

Принципиальной разницы нет. Просто ПСБС лучше горит и выделяет фенольную дрянь (не только при горении). Но он дешевле. Если планируете применять его, то берите плотностью не меньше 35. Лучше (теоретически) фасадный - ПСБС-35Ф. Очень часто используют минераловатные утеплители. Посмотрите этот вариант. Эти точно лучше использовать фасадные или кровельные. А насчет специалистов не слушайте - их достаточно. Технологически это та же штукатурка. Главное соблюдать технологию! 

arcticbear
member
Если у Вас дом из газобетона, не важно производимого 18 лет назад или сей час на сибите, ПСБС и тем более экструдированный пенополиуритан не стоит применять загубите паропроницаемость стены и можете получить промокание углов зимой и все вытекающие из этого последствия... 
могу посоветовать профессиональных фасадчиков по системе утепления, пишите в личку

могу посоветовать профессиональных фасадчиков по системе утепления, пишите в личку
arcticbear
member
На фасад под штукатурку применять минплиту только фасадную. плотностью не менее 175 кг/куб. это конечно дороже чем ПСБС-35Ф, но не забывайте что скупой платит дважды.
а ещё по пенополистиролам наткнулся на любопытную статейку в "Строительной газете" за 9 апреля 2010г. почитать можно здесь
а ещё по пенополистиролам наткнулся на любопытную статейку в "Строительной газете" за 9 апреля 2010г. почитать можно здесь
... А насчет специалистов не слушайте - их достаточно. Технологически это та же штукатурка. Главное соблюдать технологию!было в России две беды, а тут еще и "специалистов" откуда-то армия взялась... где уже скромному частнику разобраться кто из них соблюдает технологию, а кто нет![]()

где уже скромному частнику разобраться кто из них соблюдает технологию, а кто нетДля этого как минимум нужно прочитать инструкцию на мешках с сухой смесью и посидеть 10 минут в инете. Потом наблюдать и сравнивать.![]()
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
941416
1000
Последний просмотренный фильм (часть 7)
183678
1000
Последний просмотренный фильм (часть 6)
114807
1000
Но лучше не торопитесь. Грубо теплопотери выглядят так: окна+двери=стены=кровля. Есть услуги тепловизора. Стоят в городе порядка 500 руб. Посмотрите объявления в НГСе. Созвонитесь и потратьте деньги грамотно.
старый2000
experienced
В этом вся беда, нашего менталитета. Если вы почитаете инструкцию, как взлететь на самолете? Вы взлетите? А тут конечно, можно экспериментировать за чужие деньги. Таких как вы, к сожалению, очень много. Пришли ударили себя в грудь ногой, сказали, "могем", по быстрому бабло рубанули, и исчезли. А заказчик потом ходит, и говорит "что система ваша говно" и попробуй ему объяснить, что система хорошая, а вот рук и мозгов нет. Вот недавно ездил смотреть фасад который делали "спецы", теперь хозяин после каждого, большого ветра, смотрит, что еще отвалилось.где уже скромному частнику разобраться кто из них соблюдает технологию, а кто нетДля этого как минимум нужно прочитать инструкцию на мешках с сухой смесью и посидеть 10 минут в инете. Потом наблюдать и сравнивать.![]()
И все-таки по ценам не с ориентировали - в личку писать не стала - лучше мне скиньте... А знакомые(фирма с договором и гарантией) мне выдали цену 800р-работа и 800р.материалы за 1м.кв. Может сейчас прокоментируете? Время работ - 2мес. объем около 500кв.м.
С окнами - все ок...
А если керамогранитом облицевать?
С окнами - все ок...
старый2000
experienced
И все-таки по ценам не с ориентировали - в личку писать не стала - лучше мне скиньте... А знакомые(фирма с договором и гарантией) мне выдали цену 800р-работа и 800р.материалы за 1м.кв. Может сейчас прокоментируете? Время работ - 2мес. объем около 500кв.м.Цены средние по городу, Мы тоже с договором и гарантией. А по срокам, это всё индивидуально. Можно на 500м2, и весь сезон "висеть", а можно и за месяц сделать.
С окнами - все ок...

ТОП 5
2
3
4